佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被confirm 后的加薪

我在一间上市公司工作了第三个月的时候, 我被上司通知说 我可以提早被confirm 3个月 ,因为我的试用期是长达六个月。 过后我的这个post是算hod, 由于我刚毕业 那时工钱不敢要求太多 但是被confirm了 才起一个 rm 120。 虽然有其他的benefit, 可是工钱感觉真的很少 一下子我的工作激情就降低到低谷。由于我是刚毕业的 可是上司都一直都很教我 也让我学了很多东西 请问我应该继续留着?还是去别的公司呢?还是应该留着至少一年 有了个经验才跑?请各位大大给意见,在此先谢谢大家

刚毕业,试用三个月就被confirm为HOD了,你也是蛮强的,可以去找其它更高薪的工作了。

kel2b 发表于 2-3-2020 09:21 AM
刚毕业,试用三个月就被confirm为HOD了,你也是蛮强的,可以去找其它更高薪的工作了。

因为刚好这家公司要人填补位子 所以我刚好interview就给我过了 可是工钱不到 3k,还有我其实不聪明 所以您的建议是要我留?

毕竟是刚刚毕业,又能学到东西的话 那就先留下 拿点经验。但相反如果你觉得学不到东西 那就别留下了

seankaz 发表于 2-3-2020 09:30 AM
毕竟是刚刚毕业,又能学到东西的话 那就先留下 拿点经验。但相反如果你觉得学不到东西 那就别留下了

可是我只是做store的 的确有学到很多东西... 可是工钱方面一下子让我跌到谷地,我的表哥同时跟我毕业 虽然不同大学 他最近换了公司 工钱却起到了rm3300,让我严重心里不平衡...

没有5千块,去种番薯!

Follow Us
超級道士 发表于 2-3-2020 09:36 AM
没有5千块,去种番薯!

什么意思呢 我感觉这边工钱起很少 我的朋友在这边工作了3年都起很少 有些做了export sales 十年都没有rm3000 ,我都怀疑自己要不要留了

DevinYeap 发表于 2-3-2020 09:35 AM
可是我只是做store的 的确有学到很多东西... 可是工钱方面一下子让我跌到谷地,我的表哥同时跟我毕业 虽然不同大学 他最近换了公司 工钱却起到了rm3300,让我严重心里不平衡...

首先,工钱起浮 得看职业 公司规模。你跟表哥都是同一行吗?如果不是就不能做比较了。

seankaz 发表于 2-3-2020 09:42 AM
首先,工钱起浮 得看职业 公司规模。你跟表哥都是同一行吗?如果不是就不能做比较了。

我的公司是生产tissue的 有在kl,Vietnam 还有泰国,规模非常的大,也是上市公司。我的表哥是做accounting 的,突然感觉自己很失败 别人的工钱都那么高 自己也不什么都不会

你这种心态要改。等你拿到3500时候。看到别人4500.你又不爽

kennyteoh818 发表于 2-3-2020 09:59 AM
你这种心态要改。等你拿到3500时候。看到别人4500.你又不爽

自然反应啊,也是 别人拿得高要祝福别人 可是话说我的工钱起很少 也没到2600

DevinYeap 发表于 2-3-2020 09:49 AM
我的公司是生产tissue的 有在kl,Vietnam 还有泰国,规模非常的大,也是上市公司。我的表哥是做accounting 的,突然感觉自己很失败 别人的工钱都那么高 自己也不什么都不会

你也说了,职业不一样 怎么去比较薪水呢 你得明白每个职业的薪金都不一样的,不然你去jobstreet看看就知道了。目前工钱不高也没什么 别气馁 要加油

seankaz 发表于 2-3-2020 10:28 AM
你也说了,职业不一样 怎么去比较薪水呢 你得明白每个职业的薪金都不一样的,不然你去jobstreet看看就知道了。目前工钱不高也没什么 别气馁 要加油

也是 我也想要转行了 不要做关于store的... 有什么行业可以介绍吗

DevinYeap 发表于 2-3-2020 09:39 AM
什么意思呢 我感觉这边工钱起很少 我的朋友在这边工作了3年都起很少 有些做了export sales 十年都没有rm3000 ,我都怀疑自己要不要留了

5千块是最低华人薪金,这是佳礼道士put的标准,要不要follow随你,只要你OK继续呆就行。

没5千,干活的都是蠢cina。太多了

刚毕业没有什么负担,就留下来学习,但是你必须要思考的问题是你有没有学习和发挥的空间?
如果有,工钱够你养活自己,和开始存钱,就可以了。
但是如果你要做一些理财投资,我愿意跟你分享。合法和国家承认的。

兩個方法

1) 如果你自認你學完裡面的東西,已經沒什麼好 學了, 你可以走了

2) 才實習6個月, 還是繼續待多1年半,才去面試其他的公司

新 鲜 人 被 confirm 就 起 120 ,真 的 很 高 咯。
劳 资 新 人 被 confirm 的 时 候 才 50,接 下 来 的 每 一 年 都 是 50 元。
( 做 了 5 年,起 薪 2 次,每 次 50,最 后 不 了 了)

你 是 不 是 应 该 要 好 好 珍 惜 了?

使用者 发表于 2-3-2020 10:42 AM
新 鲜 人 被 confirm 就 起 120 ,真 的 很 高 咯。
劳 资 新 人 被 confirm 的 时 候 才 50,接 下 来 的 每 一 年 都 是 50 元。
( 做 了 5 年,起 薪 2 次,每 次 50,最 后 不 了 了)

你 是 不 是 应  ...

他是HOD (head of department)

責任比較重

RM120 算不多

blackcat98 发表于 2-3-2020 11:02 AM
他是HOD (head of department)

責任比較重

RM120 算不多

那么基本是多少?300 -500 ?

winson9191 发表于 2-3-2020 10:36 AM
刚毕业没有什么负担,就留下来学习,但是你必须要思考的问题是你有没有学习和发挥的空间?
如果有,工钱够你养活自己,和开始存钱,就可以了。
但是如果你要做一些理财投资,我愿意跟你分享。合法和国家承认的。

可以pm吗