佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电压不稳定和漏电

我的CPU如果触摸会感觉到触电, 请问这是电压不稳定和漏电吗? 还有就是我的萤幕在开机以后, 会有一些闪烁. 不过, 过一两分钟过后又没有问题了.

电脑维修员说是因为我的电力不稳定和漏电造成我的电脑经常损坏.

另外, 我一个主插头分三个extension, 不晓得有影响吗?

请各位大大有什么解决的方法吗?

参考:

总电或extention fault wiring也可能会造成这样。

评分

中秋端午 + 20 谢谢分享

其實电脑维修员對“電” 懂得不多最喜欢用的理由- 不stable,你的問題是地線問題(Earth). 是否用extension bar來接電腦? 查看你的Power cord插頭的地線腳是不是半plastic半金屬的? 如果有用extension bar, bar上是否有用2支脚没有earth的插头?

评分

中秋端午 + 500 谢谢分享

caraip02 发表于 15-2-2020 11:10 PM
其實电脑维修员對“電” 懂得不多最喜欢用的理由- 不stable,你的問題是地線問題(Earth). 是否用extension bar來接電腦? 查看你的Power cord插頭的地線腳是不是半plastic半金屬的? 如果有用extension bar, bar ...

查看你的Powercord插頭的地線腳是不是半plastic半金屬的?
地线脚是指上面那一个洞口吗?

如果有用extensionbar, bar上是否有用2支脚没有earth的插头
. 请问这样会造成电力不稳定或漏电吗?请问该如何解决?

Powercord有一extensionbar A. extensionbar A上面的bar又加多2extensionbar BC . 总共3extensionbar. 都是一些小电的电器如电视机,电话, 风扇, 电脑,modernrouter.请问这样有问题吗?

请问类似UPSAVR有帮助吗?

非常谢谢你的解答.

中秋端午 发表于 16-2-2020 12:37 PM
查看你的Powercord插頭的地線腳是不是半plastic半金屬的?地线脚是指上面那一个洞口吗?
如果有用extensionbar, bar上是否有用2支脚没有earth的插头?对. 请问这样会造成电力不稳定或漏电吗?请问该如何解决?
从Po ...

去买支便宜的Test Pen用来测机箱上的漏电。没earth好的power cord真的在市面流通,千万不要买这种强国偷工减料的产品,就是中间那支脚一半用塑胶包的(如图)。
如果这步过关的话先把所有2支脚的插头拔掉再测看有没有漏电,没有的话可以一个个插回去开电,如遇到其中一个插了之后有漏电就把插头左右调转插。

3pin

3pin

评分

中秋端午 + 500 + 10 谢谢分享

上次也是遇到一个顾客买的extension没有接earth,他XX的,我去装个HDD都会被电到

从此以后还是拔掉电源再装吧。。

Follow Us
闪电侠 发表于 18-2-2020 05:32 PM
上次也是遇到一个顾客买的extension没有接earth,他XX的,我去装个HDD都会被电到

从此以后还是拔掉电源再装吧。。

请问Extension有earth的吗? 我的总插头有一extensionbar A. 从extensionbar A上面的bar又加多2个extensionbar B和C . 总共3个extensionbar. 拉电师傅过来看了, 他说我的Extension太多,  earth只有一个就是总插头. 建议我从电箱那里拉八个插头. 但是价钱不菲.

中秋端午 发表于 20-2-2020 12:52 PM
请问Extension有earth的吗? 我的总插头有一extensionbar A. 从extensionbar A上面的bar又加多2个extensionbar B和C . 总共3个extensionbar. 拉电师傅过来看了, 他说我的Extension太多,  earth只有一个就是总插头.  ...

可以问拉电师傅那电箱拉出来8个插头是几多组线,如果是一组线分8个插头用的话可以叫师傅装1way 2gang插头就好,你之后可以自己分出来,我家里不久前叫师傅加插头,还不是电箱拉出来,是最近距离的插头那分出来罢了,行情价RM80一个point. 双gang的照x2 RM160   双gang根本跟单个的用同样线! 偷师之后同一地方加插头就自己买材料动手了。