佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

申请马来西亚公务员

obscure 发表于 7-2-2020 08:23 AM
PTD该是最多空缺的,之后该是教师了。满多人都是经过两三轮的尝试才得到。最主要还是看你的本科来去申请。不过好像换了政府后已经没有pencen机制了,都是kwsp了。而且永久性职位的少了,转去合约性。

我大学的课程是entrepreneur,想问ptd 的大概工作范围是?

什么公务员

ckc509 发表于 7-2-2020 12:25 PM
什么公务员

请问你在问什么呢 我不了解你的问题哦

使用者 发表于 5-2-2020 05:19 PM
「 请 问 可 以 知 道 这 期 间 会 要 用 多 久 的 时 间 来 被 叫 去 面 试?」
答:有 年 没 有 月。
( 你 放 心,政 府 部 门 是 无 奈 之 下 才 聘 请 华 人 的,所 以 只 能 等 )

「 可 以 知 道 现  ...

哇 这么爽 难怪他们都。。。。

DevinYeap 发表于 6-2-2020 05:43 PM
要进就比较辛苦哦

是 的,毕 竟 公 务 人 员 是 给 马 来 人 优 先!
不 管 测 试 及 格 或 者 不 及 格 都 是 会 被 选,
只 是 迟 早 的 事,毕 竟 是 自 己 人。

-------

( 在 座 会 看 懂 中 文  的 马 来 人,你 们 别 生 气,
毕 竟 天 王 老 子 我 说 的 都 是 事 实!)

seankaz 发表于 7-2-2020 02:18 PM
哇 这么爽 难怪他们都。。。。

阿不然你看那些交还给公民的钱(类似GST)的,拖到那么久,还有啊,政府服务部门都要不要的。

Follow Us
其实也有勤劳的公务员的.
楼主,如真要的话应该可以去JPA或job malaysia的网站看一看。

使用者 发表于 8-2-2020 10:19 AM
阿不然你看那些交还给公民的钱(类似GST)的,拖到那么久,还有啊,政府服务部门都要不要的。

你对!支持下

公务员难道不像你所说的“每天都是去上班,然后下班”?

apalexar 发表于 9-2-2020 10:53 AM
公务员难道不像你所说的“每天都是去上班,然后下班”?

对啊对啊

其 实 我 不 是 对,只 是 大 家 有 目 共 睹 的,
马 来 西 亚 的 人 民 都 认 命 了 他 们 的 懒 惰。

DevinYeap 发表于 10-2-2020 08:44 AM
对啊对啊

那你换工的意义是什么?

apalexar 发表于 10-2-2020 09:22 AM
那你换工的意义是什么?

一来当然是福利 而来也想对国家尽一份力 就是因为马来西亚 才让我有机会上大学 怎样都要报答马来西亚啊

银行员工和公务员,两者一样公事公办,可是公务员的工作态度,好的不是没有,可是 probability 很低。

elysebear 发表于 10-2-2020 05:38 PM
银行员工和公务员,两者一样公事公办,可是公务员的工作态度,好的不是没有,可是 probability 很低。

这个赞成

使用者 发表于 5-2-2020 05:19 PM
「 请 问 可 以 知 道 这 期 间 会 要 用 多 久 的 时 间 来 被 叫 去 面 试?」
答:有 年 没 有 月。
( 你 放 心,政 府 部 门 是 无 奈 之 下 才 聘 请 华 人 的,所 以 只 能 等 )

「 可 以 知 道 现  ...

想问一下 如果真的成功面试那些了 是确定不会在属于自己的州属工作吧?

DevinYeap 发表于 11-2-2020 10:48 AM
想问一下 如果真的成功面试那些了 是确定不会在属于自己的州属工作吧?

对!是 的,绝 不 会 在 自 己 的 洲 属 工 作,因 为 你 是 新 人,
未 来 的 三 年,你 无 权 选 择 工 作 地 点。

除 非 你 一 进 去 是 担 任 高 级 人,但 是 这 样 的 几 率 几 乎 是 0%,
高 层 那 么 好 做,没 人 会 放 弃 的 啦 ~ 薪 水 高,每 年 稳 稳 的 起 薪,
轮 也 轮 不 到 你 来 做。

再 说 就 算 有 高 层 空 缺 也 不 会 让 华 人 来 做,
这 是 马 来 西 亚 的 规 则( 泥 人 优 先 )

所 以 未 来 的 三 年,你 要 好 好 的 巴 结 上 司 和 那 边 的 马 来 同 事,
有 你 好 处。

使用者 发表于 11-2-2020 11:02 AM
对!是 的,绝 不 会 在 自 己 的 洲 属 工 作,因 为 你 是 新 人,
未 来 的 三 年,你 无 权 选 择 工 作 地 点。

除 非 你 一 进 去 是 担 任 高 级 人,但 是 这 样 的 几 率 几 乎 是 0%,
高 层 那  ...

真是糟糕啊

进 得 到 政 府 部 门 上 班 已 经 是 可 以 劏 雞 還 神 了,何 来 的 糟 糕 ?
糟 糕 的 是 华 人,印 度 人 申 请 的 政 府 部 门 工 作 的 几 率 是 2%
( 以 10% 计 算 法 来 算 )或 更 少。

除了政府部门, 一些官联公司glc也差不多是铁饭碗性质。。。