佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiunliang

离婚

勉強在一起互相傷害,對孩子的影響更大

帮你生了,有病就要离开人家
知道有病快点带他看医生

其实我有点想知道,
自从老婆生了小孩后,
楼主有自动帮忙照顾家里或是带过孩子吗?
据我所知,一般年轻家庭都是把娃丢给娘家/婆家看顾或是请保姆,晚上才抱回家睡觉。身为老婆要日复一日工作忙进忙出,加上生活琐事柴米油盐,作为枕边人又不能体恤,家事放着不理或是推卸责任,长期压力下来真的会导致脾性转变。在旁人看来会认为老婆矫情做作。
除非楼主有本事赚钱啦,不然老婆可以不用做工全职带娃过少奶奶生活。
如果是忧郁症,家人的关怀是他们最需要,你要从她的角度看待问题而不是只替自己想,有事情要多沟通,互相包容彼此多点配合。真的不行就一起去见心理医生,听取专业建议,总好过一人手足无措。
希望帮到你。

分离真的没选择之下,最后的选择。孩子真的是无辜的。无论他继续在吵吵闹闹的破裂家庭环境中长大,还是单亲家庭中长大,心理难免会蒙上一层阴影。

离婚对成年人的影响只是暂时性,一年半载的不习惯,过了一段时间,大家会习惯自己的新生活。甚至过得比婚前更好。但,对孩子的负面影响,是蛮大的。

自己是过来人,明白这道理。孩子品学不错,就是对婚姻和异性朋友交往有着不太正确的思维。就算从没在孩子面前提起任何对他妈妈负面的事情,他潜意识总觉得是妈妈不够爱他,所以抛弃了他。

所以,建议您找专业治疗师咨询,看看您妻子(也包括您本身)是生理病,还是情绪问题。你的妻子家族长辈们有忧郁症病例吗?如果有,建议带妻子去咨询心理治疗师,有忧郁症的人,抗拒力很大,必须用为了两人的“婚姻辅导”为借口。

还有,如果有宗教信仰,多祈祷吧。有时在心静的时候,作出的选择会比较理智的。

建议你离婚。不要说什么为了孩子。
离婚了,孩子长大了,孩子也会理解。
我看过有个文章很多人留言类似:
"父母在我小时候每次吵架,造成我有阴影,以及对待婚姻有恐惧,我多希望他们当年就离婚。"
这是因为父母就是孩子的榜样,如果夫妻在孩子成长过程是大吵骂架,
是不好的,孩子的心理建设反而是不健康的。

包容不是这样包容,对,你有责任爱你老婆和包容她,
但是前提你老婆也必须要相同的对待你,珍惜你。
孩子在不良环境下长大,才是对孩子不公平。
现代时期已经不一样了,不像父母年代有什么事情就一直忍到老,
如果哪天真的离婚了 不是你的错。

或者,如果你真为了孩子不想离婚,想给老婆机会,
那你就必须比她“更凶”。
就是因为你一直顺着她,给她骂给她打,她才那么敢踩在你头上。
我所谓的比她更凶不是骂回她,而是稍微也顶几句回去这样。
给她知道你不是那么好欺负的。

chiunliang 发表于 2-2-2020 05:46 PM
有了孩子尊严都放一边了…… 换做以前的我早就一巴盖过去,再上Fb Live看我怎样吊7她

看到这种回复无语了。。。。。。
可怜的人

Follow Us
看医生吧。 结婚时不是已经发誓要病痛一起同担?她病了, 就找医生吧。

你都会说,自从生了这个儿子。男人,你要知道女人自怀了孩子到生,中间要经历多少苦难吗?怀孕的辛苦 - 生育的痛 - 坐月子的苦闷 - 照顾孩子的烦闷,当中还要应付丈夫的求欢。还有一重点是:脾气出了问题,有很多原因是荷尔蒙造成的,产后忧郁症,听过吗?做丈夫的什么都不做,单靠忍耐,也不去了解和咨询,久了就想要离婚,让外界以为妻子无理取闹,造成家庭问题。到最后,问题只会越来越严重,甚至影响孩子。其实,真正煎熬的不是男人,是女人,因为荷尔蒙造成的心理病,是很痛苦的 #带妻子去看妇科咨询医生吧 #忍耐只会让问题越来越严重

我告诉你。。通常这样都是没有安全感。
方法很多看你怎么处理。

买几盒维哥吃了敢敢干她,让她释放就好了。

binkybinky 发表于 5-2-2020 12:45 PM
生了娃後很正常兩夫妻會吵吵的,畢竟雙方都有壓力了,兩夫妻減壓最好方法是do嘢和旅行或星期天就去出遊,有些人是你要取悅她先她才會取悅回你,不一定要硬碰硬的,所有的不是留到床上來調教調教或‘教訓’,過來人給 ...

发泄途径。。。狠狠地操她一顿。她也爽自己也爽。

是你有问题,还是你老婆

最好一起共患难

limchiok 发表于 6-2-2020 09:34 AM
看医生吧。 结婚时不是已经发誓要病痛一起同担?她病了, 就找医生吧。

这个世界很多病医生医不了的。只是一门赚钱生意而已。

你应该想办法帮助她而不是想办法离开她

带你的老婆去看医生。忧郁症是可怕的杀手,幸好你还看的出你老婆有忧郁症的征兆。有些人明明心理上有问题但在人前却假装没事,这种往往是最严重的。不过在你还未看精神科医生前务必先将你老婆的保险医疗卡(不是人寿保险)提升。因为确诊忧郁症后是什么保险都买不到的,保险公司是把忧郁症的人归类为危险级别最高的一群比癌症糖尿病还要严重。忧郁症的病人有倾向于自残,厌食,自杀等等的,保险公司不希望做亏本生意。

不要要求老婆摊开来说因为那个结已经打的太紧,如果是死结那就有可能出现自残精神错乱甚至自杀的可能。忧郁症的人必须看医生,他们的身体有可能已无法分泌多巴胺输送到脑袋。这个多巴胺是让我们产生愉快的化学物质。所以需要靠外来的药物帮助分泌多巴胺来调和心理上的忧郁也会让病患者得到快乐感。

不瞒你说忧郁症几乎是不会“断根”的,只能说会变得比较轻微但不会完全没有。要不然为什么保险公司归类忧郁症的人比癌症糖尿病的人还要危险。

奉劝各位朋友如果你或你的老婆有产后忧郁那一定,必须和务必去看医生。精神科医生说产后忧郁是非常常见,荷尔蒙会在胎盘离开母体后狂跌。这时候就会出现所谓的产后忧郁不过如果是及时就医那这是短暂的,而且是会断根的。要是没有及时就医心理上的病那有可能导致身体已经无法产生适量的荷尔蒙尤其是多巴胺那有可能会演变成永久性的忧郁症。

及时就医医生将会开适量的药物提升体内荷尔蒙,然后逐渐的减少剂量到最后完全停止摄取药物。

我不是专家不过曾陪同朋友去看了几次精神科医生跟我们分享的心得。医生说几乎所有生活在城市里的人都会有某程度上的心理问题,主要是来自工作压力,学业压力,被霸凌,社会节奏快,经济上的问题等等的。

分居后再看怎样。

我刚生了三个月,也是时常和老公吵架,发现到我嫁错了人,有时看到老公懒惰的行为很生气。现在又面对经济的压力,工作还没有找到,如果老公有能力我就不用因为要快点找到工作而压力,又可以专心顾孩子。其实女人只是要男人的关心和慰问,和有经济能力支撑这个家。我也想要离婚但是想到孩子又止步了,因为我本身的父母是离婚的所以我知道会对小孩子的影响蛮大。结了婚生了孩子对男人和女人都是一个改变,尤其是女人更是很大的改变,心里和生理的改变,所以两个人真的要一起面对,有时我在想婚姻白头到老应该都是互相忍让而长久的吧,好好珍惜你的儿子和老婆吧。

Seren 发表于 7-3-2020 12:50 AM
我刚生了三个月,也是时常和老公吵架,发现到我嫁错了人,有时看到老公懒惰的行为很生气。现在又面对经济的压力,工作还没有找到,如果老公有能力我就不用因为要快点找到工作而压力,又可以专心顾孩子。其实女人只是 ...

要结婚的时候就已经是这样懒惰的行为了吗?

不知道要给什么建议。

总之, 男女踏入婚姻就注定痛苦。 生出孩子, 就一辈子的痛苦, 即使已经分开。

没办法, 看开点。 反正怎么看双方都是错。