佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hong Leong 的Term Loan Advanced Payment是不是可以扣除本金减少利息?

一直以来Term loan的资料都是从网上查看,网上介绍的是Term loan如果是还多钱是不能扣除本金,只算是多给下个月扣的installment。

然后就在上礼拜去Hong leong bank亲自询问了,银行的人说直接进钱去贷款的户口就行了,HL没有分Flexi什么的,只有一种就是Term loan,一样多还直接会扣本金,减少利息,确认了3次。

然后自己尝试了bank的说法,刚进钱是直接扣除贷款本金,过了一天还多的钱却显示在Advanced Payment,想请问Advanced Payment和直接扣本金的区别是在那?

另外问下,明年贷款3年了,可以做refinance,目前贷款还有30万,30年,目前利息是4.52%,多少利息的融资算到来才划算值得?

ADVERTISEMENT

我也是同样的问题,去柜台问说是会扣利息,问题显示每个月的供款还是一样。
问签loan的agent,他是说可以等advance payment比较多的时候去柜台要求扣本金。

k3345678 发表于 21-1-2020 10:01 PM
我也是同样的问题,去柜台问说是会扣利息,问题显示每个月的供款还是一样。
问签loan的agent,他是说可以等advance payment比较多的时候去柜台要求扣本金。

扣利息是怎么算的?感觉有点复杂!
我们只想直接可以扣本金,结果我进了多几千块,全部都在Advance Payment,然后下个月是从Advanced Payment的钱扣那个月的installment,感觉不划算~
Hong Leong的不懂怎么弄到那么复杂,自己的staff又不清楚,我也是需要在跑多一间问过~

我就是 Hong Leong Term Loan “受惠”的人。
我借 60K term loan.年利息 9% (flexi),摊还期5 年。
条约有说明如果摊还记录美(准时,没拖欠)。会从9% 减至 7%。
我每一期准时递交,当我供进入第四年时,他的系统自动多加一期预付给我,
现在进入第五年,系统再加一期预付,现在我的贷款系统注明我多付两期。

可以further explain 吗?我也是很不明白。也是HLB