佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一个1小时……我们到底是去了哪里?

这2-3年Youtube上面无端端多了很多关于挑战电梯通往异世界传说的视频,这个传说其实早在2009年的时候就开始在日本疯传,基本的做法就是找个至少有10楼楼层的建筑物,然后搭电梯,从1楼到4楼然后回到2楼,之后又到6楼再回到4楼,过后到8楼然后回到6楼,从6楼到10楼,再下到5楼然后回到1楼,就有机率打开通往异世界的大门。

虽然youtube上的挑战者很多,但似乎也没有人成功打开异世界大门过。我早在2010年时也挑战过,不过这次要讲的不是异世界,但也和电梯有关的怪事。

图片来源:网络

为什么会提起电梯通往异世界的传说呢?因为这件怪事的发生就在我挑战这个都市传说没多久之后的事情。那时候我在一个酒店和办公楼结合的建筑物里工作,楼层自然是多过10层,当时我是一名广告设计,因此开夜车是常有的事情。我的一位同事也是灵异事件的爱好者,那时他从日本游玩回来,就告诉了我这个都市传说,然后鼓动我和他一起挑战。当然挑战也是没有结果,只是享受那个心惊肉跳的过程而已。

在都市传说挑战后的2个多月,因为年尾客户催单的关系,我和另外3位同事已经2个星期都在办公室加班。那一次我们加班到11点多,感觉肚子饿了就想下楼去吃点东西,顺便把吃完的零食垃圾拿下去丢。我们的办公室在在13楼,有人说是黄金楼层也有人说13楼不吉利。我和那位爱好灵异事件的同事吃好东西后,就拿着给另外2位同事打包的食物回办公室。当我们进入电梯往13楼时时,电梯忽然在10楼停了下来,并打开电梯门,不过却没有人进来。很快电梯就关上门,不过原本应该继续往13楼上去的,那个已经按了并且亮着的13楼按钮突然没亮了,而且电梯也忽然从往上变成往下!

图片来源:网络

我们以为是电梯系统出了点问题,就重新按了13楼。不过这个时候诡异的事情就发生了,电梯忽然停在第3楼,然后门开着长时间没有关上。同事大理的按住关门的按钮直到电梯门缓缓关上。不过这时候电梯忽然响起滴滴滴滴滴的声音,显示电梯超载。“完了,电梯真的坏了”,我们心里想。正从电梯走出来想换另一部电梯时,忽然迎面走来一个年轻人,原来是另一位留在办公室加班的同事。我们问那位同事为什么他会在3楼出现时,他的回答让我们两个瞬间进入沉思。。

“什么3楼,你看错了吧!这里是13楼,我出来上厕所看到你们两个傻傻的站在电梯外面发呆,才走过来看你们在搞什么的。我们的食物呢?”我正想把打包的食物拿给对方时,却忽然发现我手上拿着的不是打包的食物,而是应该要拿下去丢的垃圾袋。那我刚才打包的两包食物呢?我看着跟我一起下去吃东西的同事,他也是一脸疑惑的样子。“不是吧!都1个小时了,你们两个不会这1个小时就站在电梯外面发呆吧!?”

我们回到办公室,赶紧把设计上的一些微调弄好。在离开时我们问了1楼大堂的2位柜台保安,惊讶的2位保安都说没有看到我们下来,即使翻看监控录像也没有看到我们两个,我们还特地去了吃东西的地方看却惊讶发现门上贴着 “Close for 1 week” 的纸张!我们这1个小时到底在干嘛!?我们刚才明明有下楼吃东西,可是为什么……

更多恐怖故事,请看:
坐巴士被推醒! 诡异手印让我养成让座的好习惯
大学生聚集一起看“飚车片”!最后却发现房间的灯自己开关?!
男子太寂寞透过App寻乐 不料与他共度春宵的不是人!
愚人节整蛊朋友惹祸? 他陷入“梦中梦”醒不过来!
骑摩托去载美女!以为今晚有戏,却发现载错了“人”……

应该是吃屎了

我和那位爱好灵异事件的同事吃好东西后
什么好东西?
香肠,菊花?

为什么你们的重点都放在“好东西”上。。。。

看不懂

故事不错

Follow Us

在电梯里吃了空气回来