佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

其实可以从阅读开始,当你懂得把阅读的内容简易分享的时候,你的观众会慢慢增加同时也增加你的自信心。
那要读什么样的书就取决于你想要投身的圈子,比如说圈子是喜欢钓鱼、桌球、烹饪...
当然,除了内在常识也要懂得说话技巧,不如说不要当面去纠正一个人的错误,或是用负面“情绪”的字眼来交流...
大部分的人一开口就会让人很不舒服,开口的第一句到最后那句只有酸酸酸酸辣酸, 还自以为能言善道。

至于怎么在不同的场合搭几句话就要看那个场合聊什么了,如果聊的是一些生活琐碎的事情,那你平时阅读的常识就派得上用场;那如果聊的是专业人士的课题,那就好用虚心讨教去聊,不要班门弄斧。

biealqaa 发表于 16-12-2019 11:02 AM
怎么说呢,我爸是没有语言攻击我,可是我妈却这么做了。她从小因为爸爸的所作所为而情绪崩溃,我从小就看着妈妈这种情绪而长大的。
只要我违背她的意见,她就迟迟无法释怀。
她会采取体罚,语言攻击等方式,为了 ...

其实,我爸爸害了我很多,包括他以前告诉我说,我们家里有钱,我可以不用出去做工,他可以养我

当时他是自己开电器店的,可是他并没有用心去经营,他时常跑去某个佛教的道场去帮忙他们做事情,当他们的理事,可是对于自己的事业,他却没有那么关心,整天吊儿郎当,不务正业,游手好闲,没有好好管理自己的电器店,结果,他的店生意太烂了,变成没有顾客,最后在最近这几年才以关店收场。

当时我并不知道他的生意这么差,我看他是自己开店当老板的,我以为他有用心经营自己的事业,就傻傻相信他说的“我们家有钱,可以养你,你不需要去外面做工”,结果我就一直到了29岁才开始去外面做工,他浪费了我很多的时间和机会。

当时,我觉得,别人的爸爸都不可能会说这种鬼话出来谋害自己的孩子的,所以我也没有怀疑他,我以为他跟别人的父亲一样,是疼爱自己的孩子的,所以我就这样傻傻的上了他的当!

其实,我29岁才出去外面做工,对我来说是非常吃亏的,因为这些雇主都不愿意聘请一个这么迟才开始踏入职场的人,所以我一开始找工作的时候都是碰壁的,他们都不要请我,到最后,逼不得已,我才骗他们说我有工作经验,最后他们才肯聘请我。

我爸爸害我害到这么惨,害我必须讲骗话骗他们说我有工作经验,他们才肯聘请我。

而且,其实我爸爸是没有钱的,因为他不务正业,没有努力经营自己的电器店,所以,他就一直叫我要节省,我平时都很节省了,没有去夜店,没有去娱乐场所,没有买名牌的的东西,也没有去旅行,平时都是省吃俭用的的,但他还是时常叫我要节省,讲到好像我很会浪费钱似的,他这种态度,真的非常过分!

我都已经够省钱了,要怎样他才会满意呢?问题是因为他自己没有努力去赚钱,所以才会觉得辛苦,而不是因为我们太会花钱的关系,可是他却不由分说的“教训”我要多多省钱,说到好像我很会花钱这样。

而且,在那个时候,我们一家人还不知道他是这样游手好闲的,他时常都不在店里面,我也不知道他跑去哪里了,当时我甚至还以为他的生意很好,所以我才需要时常跑出去外面送货,可是我没有想到的是,他出去外面不是去送货,而是去游手好闲,或者是去帮那个佛教的道场/团体做事情。

我也不知道他为什么会这么喜欢帮那个佛教团体做事情,因为他这样做是没有钱赚的,甚至还要出钱出力,我相信他可能是因为相信做这种所谓的“佛事”,能够让他死后直接上天堂,所以他才会这么热衷于搞这些佛教团体的活动。

其实,他不知道的是,他这样不愿意养家,不愿意给家用,不愿意关心及照顾自己的妻儿,如果从佛教的理论来说的话,他这样的行为是会下地狱的。

所以,我觉得你妈妈让你爸爸回来住,她这样做也救了你爸爸,因为根据佛教的理论,如果一个男人抛弃家庭,不养家,不顾家的话,他是会下地狱的,这是我在某个佛教网站里面看到的。

我爸爸对自己的妻儿比你爸爸还要坏,你爸爸是因为在外面有了别的女人,他把所有的钱都拿来养这个女人,所以他才无法给家用,而我爸爸是不愿意给家用,不愿意养家,整天只会游手好闲,不务正业,到处乱跑,不在店里面管理及经营他自己的生意,像他这样的人,才是真正的不负责任!

我之所以会在现在已经34岁了还是在职场上的最底层,全都是因为我爸爸的关系,首先,他反对我读大学,不让我读书,而且,他甚至还主动欺骗我说“我们家里有钱,你可以不用去外面做工,我们养你”,让我没有去外面做工,造成我的工作经验不足,所以到了现在34岁了,却仍然是处于最底层的一个阶段。

我爸爸其实不止一次告诉我说,文凭不重要,你就算不需要有文凭,只要你有真才实学就能够找到比较好的工作,我相信他这么说的目的是为了害我,让我在没有一纸文凭的情况下,失去了职场的竞争力,变成比较难找到什么比较好的工作,一直都这么贫穷潦倒下去!

以前他曾经告诉我说,叫我可以做销售员,因为做销售员不需要大学文凭,可是他这样说其实对我来说也不公平,因为销售员也不是每个人都可以做到,首先,销售员必须性格外向,开朗活泼,健谈幽默,社交能力强,否则的话,你是很难把销售的工作做得好的。

他这样限制自己的孩子的生存和发展,阻止他们读大学,要他们去做WAITER和销售员,完全不尊重他们的理想和梦想,这根本就是在欺负和陷害自己的孩子,让他们活得比较不自由,也活得比较痛苦,也过得比较贫穷,生活素质不理想,过得不开心,我相信这就是他所要达到的目的。

其实我有叫我爸爸帮我出一点钱,所以最近我才会找上他,可是他竟然一再对我说这些恶言恶语,阻止我读书,这是他一直以来的言行举止,他从来都没有放弃叫我要“放弃”文凭,所以他就找了很多借口来阻止我读书,包括把我要读书求上进的心理说成是要和别人对立,要消灭别人等等,这是他害人的手段,他以为我不知道,以为我这么傻,被他害了这么多,仍然不知道他的目的是什么。

biealqaa 发表于 16-12-2019 05:11 PM
29岁之前的你都在做什么呢?你之前的Diploma中文系是几岁读的?在哪里读?
那你29岁之前的生活费都是爸爸给你的?
你29岁之前没有想过出去打工吗?爸爸阻止?

你爸爸以前开电器店的,虽然已经停止经营了,但 ...

终于都进步了,恭喜你。再接再厉,相信你在将来的成就打垮别人的千言万语。

biealqaa 发表于 16-12-2019 06:36 PM
我处理自己但不涉及他人的问题一直以来都很前卫甚至可以用接近完美来形容,但是处理别人的事情或者团队的事务却显得力不从心,而且还会遭受到他人阻扰与打击,可以说是无能为力,我甚至无力反击和改善。

但这个 ...

我也不敢说自己是一个完美尽善的人,不多不少都有自己的瑕疵。我在这个世界上还是一个带罪之身,还是要亡羊补牢的。所以,我也只是可以竭尽所能改进自己。我不可以保证我做的事情可以讨双方喜悦,起码我心安理得、对得起自己的良心。

你对自己有要求是无可厚非的,你对自己的要求要达到目标。那个还是不用紧,但是你做的事情量力而行就好了。你已经做尽了你应该做的事情,安尽了你的本份做你的份内事。一个人就算很坚强都有脆弱的一面,就应允你自己脆弱的那一面。休息一下,逛街一下都只不过是要走更远的人生道路而已,长命功夫还是长命做。适当的休息,你还是继续渡过每一天的。每一天都是新的一天,天天都有它的意义。船到桥头自然直,就算再面对风浪也不怕。

对不起,我不太会说激励的说话。有得罪你的地方,还是一样那句话。

biealqaa 发表于 16-12-2019 07:16 PM
很多事情不是我对自己有要求,而是它是必须完成的。所以我即使换公司都没有人缘。

我的性格是怕事,担小,我做的事情一定要早早就先完成,我无法忍受last minute,我会惊慌和手忙脚乱的。但是他们明知道我的性 ...

biealqaa 大大,请问你的CALENDAR是怎样的?为什么还会响铃的?到底是什么东西来的?

可以告诉我吗

biealqaa 发表于 16-12-2019 05:11 PM
29岁之前的你都在做什么呢?你之前的Diploma中文系是几岁读的?在哪里读?
那你29岁之前的生活费都是爸爸给你的?
你29岁之前没有想过出去打工吗?爸爸阻止?

你爸爸以前开电器店的,虽然已经停止经营了,但 ...

当时我都在家里看书、看报纸,可是当时我还没有出去外面工作,所以不知道外面的世界是用英文的,不然的话,我就会努力学习英文,至少不会等到现在才来着急。

我的 DIPLOMA是在3年前才拿到的,也是远程教育,跟我现在读的大学是同一间。

其实以前我刚刚高中毕业的时候,我也有去吉隆坡的大专读书,我记得当时我还在念高中的时候,我曾经问过我爸爸,问他有没有钱给我读大学,当时他却骗我说:“有”,甚至还叫我不用担心。

可是,当我去吉隆坡读大学的时候,他却喜欢一直拖我的零用钱,他给我的零用钱本来就比我的同学的零用钱还要少,我都是非常节省的,但他竟然还要拖,一直延迟,根本就不想给我零用钱,所以在那个时候,我过得很辛苦,没有钱用。

后来,他甚至连学费也没有给我,可能是因为他的生意实在是太烂了,他也没有钱再给我了,所以我在吉隆坡的学业就这样中断了。

在我29岁之前的生活费,很多都是妈妈给的,当然也有一部分是爸爸给的,不过爸爸给的比较少,我的衣服都是妈妈买给我的,我爸爸从来都不会关心家里的事情,也不会养家,没有给家用,而且,我也不是含着金钥匙出生的,因为我爸爸既不是成功的企业家,也不是什么有钱的老板,他只是一个做生意失败的穷人罢了,你怎么会认为我是含着金钥匙出生的呢?

bielqaa 大大,像这样的父亲你都要?

其实,如果可以的话,我都想和他脱离关系,因为他这样对我,我对他已经是死心了,而且,他曾经说过,他想在死了之后进行“裸捐”,把所有的财产都捐出去,不会留一分钱给孩子,其实他这样的行为是很过分的,在生前不但没有给家用,而且也没有栽培自己的孩子成才,甚至还想在死了之后进行“裸捐”,你说这样的人坏不坏呢?

而且,他现在还欠银行很多钱,都不知道有没有本事还清,如果没有本事还清的话,他的店屋可能会被银行没收,就算他没有进行“裸捐”,他也没有什么财产可以给我。

所以,难道你还认为我的父亲比你的父亲还要好吗?

其实,我以前有一个梦想,就是当一个华文老师。
可是我没有大学毕业,当不了老师,再加上我爸爸好像不止一次劝我不要做工,骗我说家里有钱,可以养我,说到好像不要做工才是对我有利的一样,所以,我就真的给他骗了,没有去做工

所以,难道这样的父亲你也要?我觉得我的父亲并没有比你的父亲还要好,甚至可能比你的父亲还要坏,因为他会讲鬼话来谋害、蒙蔽、欺骗、愚弄及误导自己的孩子,而你的父亲却不会,所以我觉得你的父亲比较好,至少他不会害你,你不用这样小心地提防他

Follow Us

biealqaa大大,请问你的这个日历是放在你公司的电脑里面,还是放在你家里的电脑里面?
还是放在手机里?

它响铃的时候,你都有在?

biealqaa 发表于 16-12-2019 09:19 PM
我想你爸爸应该是爱你的,一定是什么原因才不让你出去工作,说不定有苦衷?还是你遗漏了什么不告诉我。到底是为什么你爸爸不让你出去工作而要养你呢?
我说含着金钥匙出生,说明你的家底并没有太差。

虽然你爸 ...

biealqaa 大大,其实我爸爸没有你想象的那么好
他真的没有那么好,他不可能是爱我的,因为如果他是爱我的话,那么他不可能会对我恶言恶语,也不可能会对我这么冷漠,一点都不关心我,而且也不愿意给家用。

他不让我出去工作,主要是他想要害我,我不相信他是为了我好。
一个好的父母,他是会鼓励孩子出去外面工作的,因为去外面工作不但可以赚取收入,而且也可以累积经验,认识更多的人,丰富自己的阅历等等。
除非你是富二代,不然的话,你无论如何都必须出外工作,特别你是一个男人,更加不可以没有工作。
我记得以前我读书的时候,有一次我在游乐场玩一个游戏,我给了钱,但是那个游戏机没有反应,我叫他帮我叫那个负责人出来帮我调整一下,但他都不愿意,他情愿浪费那些钱,也不愿意帮我叫那个负责人出来帮我调整有关的游戏机。结果,我没有得玩。

我觉得他绝对不是好意的,他是不想帮我,不想看到我快乐,所以即使这样会浪费他的一些钱,但他都心甘情愿。

这些是你们这些局外人所无法了解的。

这样的感觉和处境,就好像我们每个人在喝水一样,那杯水是冷的还是热的,到底有多冷,还是有多热,只有我们自己知道罢了,别人根本不会了解的。

我妈妈是教育工作者,已经退休了,经济方面其实是勉强罢了,不算很好,但是只要节省及没有什么负担的话,是可以过得去的。不过,我母亲及父亲都没有医药卡。医药卡很贵的,是吗

我爸爸就比较惨,因为他以前年轻的时候没有努力工作,所以现在老了还必须要工作,但我不会同情他,因为他这样对我。

我是非常恨他的,恨不得他能够早点死,然后滚到地狱里面去。

教补习?其实在补习中心兼职教补习的话,收入不会好的,因为他们是算小时的,而教书这份工作,我们必须在上课之前先备课,准备要教的东西,思考要怎样去教、怎样去呈现,而且事后我们还要花时间去批改学生的作业,这些额外的时间、额外的付出,补习中心都没有给你薪水,他给你的只是学生上课的那2小时的薪水,至于上课之前的备课的时间及课后的批改作业的时间都没有算进里面,所以,我觉得在补习中心兼职教补习的话是不划算的。

而且,中学的华文,我相信是没有人要补的,因为中学的课业比较重,而且华文在马来西亚并不是很重要,所以,很多人都不想花时间及金钱去补习华文。

@biealqaa 大大,其实我现在的梦想不是要当什么老师,而是我想要成为一名“职业经理人”

请问你是一名经理吗?你说你是别人的上司,我相信你一定是经理了,对吗

我以前的一个同学,他当时跟我说他想要成为 CEO

但我的梦想没有这么高,只要能够成为一名总经理,我就已经很高兴了

当然,我没有想要马上就当一名总经理,而是我希望可以慢慢变成一名总经理

可是我的时间不多了,都快要35岁了,经理都还没有当过,都不知道可以成为一名总经理吗?

biealqaa 发表于 16-12-2019 10:27 PM
你弟弟29岁之前也没有工作吗?爸爸养他吗?
你爸爸有阻止你弟弟出去工作吗?而说要养你弟弟吗?
你弟弟现在做什么工作?
你弟弟也是做老师吗?
你弟弟是否很怨恨你爸?他都怨恨些什么问题?

其实呢,医药卡 ...

我弟弟也是比较迟才去工作,但是没有像我这么迟。

我爸爸有没有阻止我弟弟出去工作,这个我就不知道了

我弟弟是 STOCK KEEPER

他也很讨厌我爸爸,他们已经有将近3年没有见面了

我弟弟本来可以读大学的,但是当他刚开始进入大学读书的时候,因为他读到大学靠近我们家,所以他说住在家里的,可是那时候我爸爸就时常乱骂我,而且骂得很凶,根本就是在欺负我,我弟弟看了心情也受到影响,最后就无法继续读下去了

biealqaa大大,从你的回答来看的话,我相信你会说一个好爸爸,是一个会教育孩子,以及会为孩子着想的好爸爸。

自己开补习班?这是不容易的,你必须自己负责招生,自己想办法去打广告,以前我曾经帮我妈妈派传单说要招学生,可是都没有人要给她补。

我妈妈是资深的退休老师,都这么难招到学生,所以我觉得如果要自己开办补习班的话,真的是不容易

而且,我相信那些自己开办补习班的人,他们所教导科目应该是属于比较重要的科目,比如:英文、马来文及数学,这些科目是比较重要的,所以他们的市场会比较大,至于华文嘛,我相信市场会比较小,比较难招到学生

我没有买医药卡,因为这是一种负担
我驾驶的车是 PROTON SAGA,二手的,15年车龄

biealqaa 发表于 17-12-2019 01:46 AM
你爸爸会乱骂你的弟弟吗?
你弟弟现在和你们一起住?

你自己本身有什么病吗?我有忧郁症,是一种心理疾病,心情时常反反复复,甚至是莫名其妙的情绪低落,世界末日很绝望的那种,真的不是开玩笑的,可是身边 ...

其实还有一点,我爸爸对我们的态度非常坏,所以间接造成我和我弟弟都因此而患有精神疾病。我的是轻微的精神分裂症。
看心理医生花很多钱,而且医生说我这个病可能需要一辈子都在吃药,这是多么痛苦的事情。

所以,我爸爸对这个家庭所造成的破坏,我相信远远不是你所想象到的那么简单。

我妈妈已经跟我爸爸离婚了,其实我爸爸对我妈妈也很坏,他从来都不会关心及照顾自己的妻儿,而且,他甚至还偷偷盗用我妈妈的名义去跟银行借钱,到现在这么久了都还没有还清,如果他没有本事还清的话,我妈妈可能会因此而受到牵连。这是非常严重的事情,他随时会害到我妈妈需要帮他偿还银行的欠款。

我觉得我爸爸对我们的态度非常恶劣,已经到了无法挽回的地步,而且他的人不喜欢聆听别人说话,没有聆听的能力,他喜欢滔滔不绝讲个不停,可是他却不喜欢聆听别人说话,所以,我实在是无法和他沟通。而且,他很会颠倒是非、强词夺理,我不想和他说这么多。

所以,我觉得还是你的爸爸比较好,如果你跟我交换爸爸的话,我相信你会后悔的。

biealqaa 发表于 17-12-2019 03:12 PM
你的精神分裂是几岁被发现的?
你有吃药吗?

你弟弟也是精神分裂?
那你妈妈有没有精神疾病?

是在30岁的时候被发现的
其实我28岁的时候就被爸爸送去政府医院,我不知道他跟医生说了什么,但政府医生就认为我有忧郁症,所以就开忧郁症的药给我

但我认为我没有忧郁症,所以后来我30岁的时候就自己一个人跑去看私人心理医生,而这个私人心理医生就开出精神分裂症的药给我

我当然有吃药,你呢?

我弟弟不是精神分裂症,他的好像是焦虑症

我相信这些都是因为我爸爸对我们的态度非常坏所造成的,我妈妈并没有任何精神疾病

其实,我这里的政府医院的心理医生很多都不是真正的合格心理医生,他们很多都是正在读医学硕士的在籍大学生(他们已经有了医学学士学位,但还不是真正合格的心理医生)所担任的
至少,我们所遇到的心理医生都不是真正合格的心理医生,听说那些比较严重的病人才会被派到真正合格的心理医生那里去

所以,我觉得还是看私人心理医生会比较有保障

biealqaa 发表于 17-12-2019 04:04 PM
你爸爸算对你很好了,还会带你去看医生。那时我感冒没力做家务,我爸爸,只会在家里看戏,懒洋洋的坐在那里玩微信,发情找微信的网络女人语音聊天。

我没有吃忧郁症的药。其实我现在身材是挺好的,60公斤左右, ...

其实我爸爸对我也没有很好啦,他时常对我们恶言恶语,这算是一种家暴,是一种语言暴力,精神暴力,你爸爸都不会这样对待你们,对吗

而且,我爸爸主动把我送进医院,是因为我面对他这样对我的时候,我无法反抗,因为我的口才不好,无法用言语来进行表达与反驳,所以我只好用“破坏家里的物品”的方式来表达我的不满,而我的父亲就不会反省他自己,他可能认为我这样做是有点神经病,应该是精神有问题,所以他才会把我送进医院的

其实我很矮罢了,身高只有160,但我的体重是61KG,所以算是有点超重了,对吗

我也不知道到底是不是吃药的原因造成的,还是因为我没有运动的关系,所以体重才会这么高

我相信你应该是很瘦的,对吗?biealqaa 大大

@biealqaa 大大,其实我一开始的时候是吃忧郁症的药,因为政府的心理医生误诊,认为我有忧郁症,所以才开忧郁症的药给我

而后来我去看私人心理医生的时候,可能他认为我有精神分裂症吧,所以他就开了精神分裂症的药给我

然后我就去找政府的心理医生,我就给他暗示,说出我的情况,而且我还把几种我认为我可能患有的一些病症给列出来让医生自己选择,做出判断。结果,后来医生也比较醒目了,他就开始认为我是有精神分裂症,所以就开了精神分裂症的药给我

所以我觉得私人心理医生会比较专业,因为我第一次去看他,他就已经发现我是属于精神分裂症的患者,而政府的心理医生,我看了很多次之后,他们还是认为我是属于忧郁症的患者,一直到我去看了私人心理医生,对政府的心理医生做出了暗示之后,他们才认为我是属于精神分裂症的患者,我觉得他们的知识及能力似乎有点问题,看了这么多次仍然认为我是属于忧郁症的患者,虽然我一直跟医生否认说我没有忧郁症,但他们都不相信,始终认为我是属于忧郁症的患者。

所以,我觉得如果你有钱的话,最好去看私人心理医生会比较好,比较有保障

不过,我相信既然你身为经理,就应该有这样的经济能力去看私人心理医生,对吗

renkrenp 发表于 17-12-2019 04:39 PM
楼主,我没有资格等等写什么,但是我觉得您没有「精神分裂症」,甚至「轻微的精神分裂症」也没有。
有「家庭问题」可能导致「精神分裂症」,但是您自己至少有上网做过测试吗?
您试下在网上找「忧郁症」、「焦虑症 ...

如果是长年累月看着精神科医生呢?诊断的那个医生不但是私人专科医生,而且还曾经是教授。精神分裂症病友一辈子看医生、吃药一点都不出奇。

同善已经算是最便宜了

renkrenp 发表于 17-12-2019 04:39 PM
我抱歉,怎样知道谁才是正确。

请问你网上真的有华文版的这些病症的测试吗?还是只是英文版的罢了?

“因钱生怨”?怎么可能?请问你怎么会这么说呢?
我又不是贪钱的人,为什么说我是“因钱生怨”呢?
这是不合逻辑的

正所谓清官难断家务事,我们这些不关事的人免得多事。

renkrenp 发表于 17-12-2019 05:39 PM
您自己上网找。
中文的有,但英文也不难理解,通常「精神分裂症」,就是您有幻想、幻听……。
因此一旦真的有以上的情况,网络不能怎样,而您所写都是「妄想」的话,要如何得知。
因此知己者明……。

有的, ...

“虎毒不食子”?
你这种想法已经过时了,这个世界上什么人都有,我爸爸确实是如此,我没有骗你,这也不是我幻想出来的,不然的话,我怎么可能有能力这么清楚的告诉你们他是怎样害我的呢?难道这种事情都是我自己编出来的?

如果我这么会编故事的话,那我不如去当作家,去写小说,这样的话,反而能够赚钱。
而我在这里却赚不了钱。

你不相信我说的话,这是因为你有一个好爸爸,你不相信世界上有人会这样伤害自己的孩子

现在的年代真的是有很多不是之父母,只不过是有些人生活在太过幸福的家庭不知道而已。马来西亚现在有很多的家庭有很多家庭悲剧,而且那些家庭还是条件良好的家庭。他们组织家庭纯粹就是按照私己的欲望来建立的,完全没有委身感。他们组织家庭只不过是要两人合为一体的快感而已,都没有真爱。要不然做么会有很多婚外情和离异的事情?还有家暴呢?骂一下都算是语言暴力了,都是因为孩子活不出大人的期待。不只是父母,期待还有是来自其他长辈的!

不要以为做孩子的没有声气就不会有事,说不定那些做孩子的已经暗藏着暴戾呢?一旦爆发的时候,那些家庭悲剧联合发生起来就变成社会问题。

那些娇生惯养的大少爷、大千金,他们都不知道什么是民劳疾苦!