佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

biealqaa 发表于 29-12-2019 04:12 PM
他都丢了几万块马币去读大学念marketing都读到一半了,你还说这种话来打击他讲跟20岁的人抢饭碗?

他最大的问题是一件事情都做不好,所以先不管前景如何,做了先再打算。

做饮食业也是没这么容易的。

我说的是事实。没错,这个事实的确是一个打击,很多30多岁的人都面对着,包括我在内。我去年也面试过几个不同的行业,得到的回复都是要我从FRESH GRAD价钱开始,有些直接跟我说他们PREFER二十多岁的FRESH GRAD。
你也可以去问问那些驾GRAB CAR的华人,其实他们很多都是大学毕业生,也有很多都是在换工的TRANSITION PERIOD驾GRAB的。我家人遇过一个40多岁男人,有IT DEGREE但被职场淘汰掉,唯有驾GRAB维持生计。
安慰的话的确很顺耳我也会讲几句,不过我认为听多了就会加强自己是受害者的观念,只怪命运弄人,而不去想办法改变现状,这样和拿拐杖的XXX有什么分别???
话说回楼主的情况,既然已经花了几万块念到了一半,只得继续念下去了。不过外人如何看待你这张MARKETING文凭,楼主需要有个心理准备和实际的打算。

影武者神风 发表于 29-12-2019 05:22 PM
不要怕跟90后或者是00后争饭碗,年龄不是问题。真正的问题是不思进取,改天10后也是一样。

从楼主的话很容易看出他是自卑和缺乏自信的人,他的确需要身边的家人和朋友的鼓励和帮助,给他培养做人的自信,而不是每个帖都"想起"老爸。

blurmaster 发表于 29-12-2019 09:04 PM
从楼主的话很容易看出他是自卑和缺乏自信的人,他的确需要身边的家人和朋友的鼓励和帮助,给他培养做人的自信,而不是每个帖都"想起"老爸。

你所说的也是有你自己的道理,但是楼主是否要绝地求生就另当别论。

影武者神风 发表于 30-12-2019 12:05 AM
你所说的也是有你自己的道理,但是楼主是否要绝地求生就另当别论。

绝地求生?请问怎样才能够绝地求生呢?

影武者神风大大

aaron_mlk 发表于 30-12-2019 11:05 PM
绝地求生?请问怎样才能够绝地求生呢?

影武者神风大大

你现在还是读书读到一半,那个已经算是绝地求生了。当然你的学费不是白白交给大学的,改天就更加容易从逆境绝地求生。虽然是英雄莫问出处、行行出状元,但是有书读的也是要继续读下去。有些人从社会大学毕业出来的也是到回头去开放大学,当中的SPM毕业考生也是拿到开放大学的博士学位。真的是读出来的,不是这样子用钱买的。

只要你懂得思考,就算不靠口才都可以找出路。bleiqlaa踏出第一步了,我看见他这样子都开心。可能我会得罪到你,但是bleiqlaa和blurmaster版主的回帖值得参考。

影武者神风 发表于 31-12-2019 12:02 AM
你现在还是读书读到一半,那个已经算是绝地求生了。当然你的学费不是白白交给大学的,改天就更加容易从逆境绝地求生。虽然是英雄莫问出处、行行出状元,但是有书读的也是要继续读下去。有些人从社会大学毕业出来 ...

可是,奇怪的是,@biealqaa 怎么这么喜欢删掉他之前写的帖子呢?

所以,即使他写的东西再好,我想看都看不到了。。。。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 2-1-2020 09:40 PM
可是,奇怪的是,@biealqaa 怎么这么喜欢删掉他之前写的帖子呢?

所以,即使他写的东西再好,我想看都看不到了。。。。

只望他不要再走回旧路,他删帖我就不管他了。

blurmaster 发表于 29-12-2019 09:04 PM

blurmaster大大,希望我真的如你所说的那样,是一个缺乏自信的人,而不是一个缺乏能力的人,否则的话,我真的不知道该如何是好?

缺乏能力的话,那就糟糕了,因为这个社会是非常竞争的,没有能力的话,就准备被社会给淘汰了

一个人的性格与思想还真的跟家庭环境有很大的关系。其实楼主很喜欢跟大家聊天可能身边没几个能听你说的或者是听到不要再听那种。

有时候换一个工作环境会让你得到意想不到的收获。比如我以前还不太能也不敢说英语的时候偏偏认识了一个有很多家庭问题需要人倾听他的事情的同事,那里是新加坡当然他们喜欢霹雳帕拉的用英语讲,每天听。。每天不同故事。。。虽然是新式英语但慢慢的我也会了。

还有中国同事马来话很流利因为那个部门很多马来西亚员工。  

环境会改变人的只看你愿意走出去吗

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

有什么不好呢?
你这样写才不好,胡说八道,胡言乱语,完全没有站在别人的立场上去思考,就随便批评别人说,“你这样写不好”

假如我之前所写的,有任何,在此:「抱歉」你。请你见谅。
无论如何,只能抱歉,还请你多多包含和原谅我的一切。止。

影武者神风 发表于 17-12-2019 07:02 PM
正所谓清官难断家务事,我们这些不关事的人免得多事。

不是什么“清官难断家务事”,我说的是确有其事,只是怕你们不相信罢了

其实,如果你们可以帮我劝劝我的父亲的话,情况也许会有好转

只是,你们并没有经历过这样的事情,我相信你们是无法完全了解我的处境和立场的

blurmaster 发表于 29-12-2019 04:01 PM
你父亲一直给你负面能量而已,面对这种父亲的教育,你变得很内向自卑是很正常的事。我建议你去外头结交多点朋友,就算你不大会说话,也能避免你孤僻一个人越想越负面。我也不明白为何父亲叫你不用工作这么错的建议 ...

谁说我的父亲只是在给我负能量而已?到底什么是“负能量”呢?
比如,某一个人时常跟你抱怨,这时候你就可以说他老是给你负能量

可是,我父亲不只是给我负能量这么简单罢了,他是有心要害我,我之前已经说过了,他时常对我恶言恶语,讲一些“鬼话”来误导、愚弄、蒙蔽、欺骗及陷害我等等,他这样的行为是非常邪恶的,不只是在给我负能量这么简单罢了

事情远远没有你想象的那么简单

而且,他对我恶言恶语,其实也是一种家暴,所以,谁说我没有面对家暴呢?
他给我的是属于“语言暴力”,而不是“肢体暴力”,不过严格来说的话,“语言暴力”也可以算是家暴来的

“语言暴力”所带来的伤害和损失,是你们这些没有经历过的人所无法明白的

aaron_mlk 发表于 29-2-2020 11:15 PM
谁说我的父亲只是在给我负能量而已?到底什么是“负能量”呢?
比如,某一个人时常跟你抱怨,这时候你就可以说他老是给你负能量

可是,我父亲不只是给我负能量这么简单罢了,他是有心要害我,我之前已经说过了 ...

其实,我很明白你的心情,因为我也常面对这样的老板,我没做错什么也对我恶言恶语。我也称这为"情绪暴力"。其实我还蛮同情你的遭遇。这种家庭出生的孩子很没安全感很没自信的。

大家讲得再多再热切也于事无补。你的实际年龄34,但心理年龄只有17。你从17岁开始就选择把自己遗留在那个没有大学读的时光里没有再成长过。从此亲手毁掉自己的人生好让自己变成受害者,把不甘进行到底。

以下不是我对你的指责,我只是指出你没察觉的无意识,潜意识想要提醒你的真实原因。你可以反驳,可以生气。但是你反驳生气的是长不大的自己。

我当然明白在应该念大学的时候却被种种原因促使你没能继续你想要的课业是一种遗憾。但这世上有很多人同样在17岁有着跟你同样遭遇,更有人是优异生但因为家庭事故大学被迫辍学工作养家。人生不如意事常八九,你很幸运的没尝过大风大浪以及年纪轻轻被迫扛起责任,面对打击、接受无能为力的失败。你看不见这些身处黑暗的年轻人;你也不想看。你只带着【侥幸者偏差】的思维看大学毕业的人出社会工作很好,很羡慕。

你反复的把这一切都归咎于脑残父亲当初对你的思想荼毒,其根本原因是你不能接受自己的失败。人的一切痛苦,本质上是对自己无能的愤怒。你要记住这句话,面对你自己的失败去承认它接受它。才能够有放下的一天。你若不放下,永远走不出困境

很直接明了的讲吧,谁把自己领到今天的局面?你的生活是自己的,到底谁困住了你?当局者迷,但在我们外围角度看进去,你真的觉得大家看不出你尝试把所有一切都推给你父亲吗?这样真的好?你敢真的说你当初有顺利进大学然后毕业今天就很多机会赚钱很成功吗?如果当面跟你argue,你到最后会哭的知道吗。你的内心明知道是自己失败却不肯面对自己是第一愧疚。你把失败的人生归咎于父亲埋怨是他的错这第二愧疚。你越强调是父亲,实质是你一直回避而祭出父亲当挡箭牌。你越是这样内心只会一天比一天无力。为了回避内心愧疚你甚至把罪行放大再放大的加重。我告诉你,纵使你父亲再“坏”也起诉不了。顺便告诉你,只有父母能够与孩子脱离关系,身为孩子的法律上不能与父母脱离关系。生而为人在这个世上就有义务奉养父母即便是待你不好。父母随时都可以告你弃养,而你还好好的生活没有被起诉就不要调转过来有这种不孝的恶念。别再像个讨不到糖的小孩子那样。现实中你父亲好坏也罢你也必须要心态正确。

你述说的父亲是你内心反射,你所讨厌的父亲是你遐想出来的坏角色,代表着你有几恨他=你有几恨你自己!撇开他那些坏不谈,我想现实中你来当这父亲,面对你这样态度的孩子他实在也不是滋味。你不愿面对承认自己的无能把应该怪罪的自己转移成父亲。你要解决,唯有反省自己,然后跟父亲道歉!

一个人只要有本事,他中五毕业也能月入上万,逆境求生。一个人若对自己人生不负责任,他硕士毕业家里有粮田也会失败。无关内向外向 关有没有长大。何必套上“内向”的外皮问人要如何,应该如何?你的潜意识都在逃避责任不想扛压力,才会让自己去走死路。标题要表达自己内向却牵扯到父亲的歪理荼毒,我都十万个黑人问号去。。。一直强调缺点不足是在为自己必然的失败找借口。更何况贴里与会员们互动讨论的种种缺点未必真的是你的缺点。真正的源头在自己作死自己却不肯放过自己。

说得好似你大学毕业了就能够脱离这一切,这点我也不慢慢拆解。你心里其实很清楚,你目前毕业了问题也不会解决的。你就是不愿离开舒适圈东拉西扯一堆。还有我要点开谜底:你现在读大学只是为了慰藉17岁的过去并不是为了将来赚更多钱明白吗?本质上你在向后看(过去)而不是向前看(未来)。真的需要钱的人在赚钱而不是转向另一个方向回避赚钱之余把自己带入花钱的境地。你因为生气父亲,潜意识把故事情景都设好。那条命运路线叫做:《我没有念大学,出路很少生活很困难》反正这是要照着你要的人生剧本写的。always没什么机会没什么钱才能维持受害者角色继续埋怨父亲)

你父亲当初叫你去餐厅打工并没有恶意陷害你。以他的知识水平他只能这样讲话。但是我宁愿你真的是去水吧打工在餐厅A-z全面参与多接触人群。你父亲并没有看轻你,是你一直不承认你看不起父亲。连带的也看不起他说的餐饮服务什么端盘子!但是回头想想,你也是在一边嫌弃一边逃避自己连服务业也做不好!所谓的当初恶言相向语言暴力对于一个已成年的人而言是微小可以被包容原谅的。遗憾的是你不愿走出来。放下吧,不要再拽着父亲小时候伤害了你而耿耿于怀。局外人看得清清楚楚,你当局者迷还在兜兜转转烦恼而已。

你哪里是内向?是不愿长大青年身躯死拖少年的灵魂一直自己跟自己交战罢了。现实生活不煎熬的就不叫奋斗,过程都会很不舒服的,因为向上爬是要跳脱舒适圈的。编辑你有兴趣只是因为它可以让你继续逃离现实世界。与其说是由于害怕人群最后所得到的选择更贴切的解释是逃避。请面对自己的缺点:不愿意离开舒适区,不愿意扛压力,不愿意为自己人生负责任,面对自己的过错不放过自己,不放过父亲。不承认自己一直不愿选择能够更有机会过得好的路而自欺欺人。

等你真正的原谅了自己,意识到自己是如何把自己写就的失意人生 推卸给所谓的坏父亲并且能够衷心的向他道歉后,你的好日子才会来临。你的性格也会改变,得到心灵的宁静,并自由地坦然游走社会。你会去挣你以为你没法挣的钱而不感到胆怯。你会接纳父母的不完美,有能力给予自己体面,开始爱自己、守护你的亲人。

有时人兜兜转转太多,问题的根源只是在逃避自己而已。我希望看到这里的人如果你也一样总是过不好自己的生活应该好好静下里反省自己原谅自己。一切好坏都在于自己。另外,我祝lz你早日追上实际年纪的自己。

珍珠奶茶20块 发表于 1-3-2020 03:20 PM
大家讲得再多再热切也于事无补。你的实际年龄34,但心理年龄只有17。你从17岁开始就选择把自己遗留在那个没有大学读的时光里没有再成长过。从此亲手毁掉自己的人生好让自己变成受害者,把不甘进行到底。

以下不是 ...

珍珠奶茶大大,我觉得你根本不了解我的处境和立场

就如我之前所说的,无论我做了多少的解释和说明,我相信你们始终都无法确切地了解我的父亲是如何对待我的,因为你们并没有亲身经历过这样的事情,而且,我相信我这样的情况是非常罕见的,甚至可能是全世界唯一的一宗“父亲对孩子恶言恶语”的这样的一个个案。

说白了,就是因为你们太过好命了,从小在一个充满父爱的家庭中长大,所以你们根本无法了解,也无法相信我的父亲会这样对待我
告诉你,他不只是对我坏,对我弟弟和妈妈都一样坏,所以我妈妈才会选择和他离婚,我弟弟也已经有至少3年以上没有见他了

我们都不想再见到他

告诉你,如果他是一个好的父亲,有关心我的学业,有关心我的前途的话,我早就大学毕业了,我现在的薪水至少是我现在这份工作的2倍以上。
说不定我还会去新加坡工作,到时候就不止是2倍了,而是10倍以上都有可能

这些你根本都不会了解,也永远都不可能了解,因为你就是那么主观,既不了解我的确切的情况,也不想进行实地的考察和研究,就这样随便的下定论。

你的文章写得很长,我也无法一一回应你所说的这些观点,但是我只想告诉你,我并不是你想象的那样,把自己的过错全部都推给父亲,你根本不会了解他究竟对我们有对坏,也不想了解,就这样草率做出定论,这是非常主观的,而且我告诉你,我在这里所能告诉你们的“关于我父亲如何对我”的这样的一种情况,其实只是“冰山一角”,还有很多东西和情况不是三言两语就能够描述清楚的,而且这样的情况也可能是“非笔墨所能形容”,你们根本不会明白我的处境和立场。

所以,我觉得,我们是两个不同世界的人,你是属于“在一个充满父爱的温暖及温馨的环境下长大的人”,而我则是在一个恶劣的家庭环境下长大的人,我所经历过的事情,是你们根本无法确切了解的

@珍珠奶茶20块 大大,有些事情不是你想象的那样的,我觉得你非常主观,虽然你有怀疑,但是你应该在进一步研究及了解情况之后才做决定,而不是在还没有进行实地的考察和研究的时候,就盲目下定论。

而且,其实你不知道,有些工作是需要由比较外向的人来做的,而我发现,很多比较能够赚钱或比较容易找到工作的那些工作,都是需要外向的人才能够比较容易地做好它的。

所以,我觉得内向的人比较吃亏,因为你不是内向的人,所以你根本不了解内向的人的处境和立场

@珍珠奶茶20块
其实我觉得你所说的话,不止没有帮到我,而且还是属于“在我的伤口上撒盐”

你根本不了解我的处境和立场,只会在这里胡说八道,胡乱指责我,甚至还欺骗我说,如果我没有赡养我的父母的话,他们可以告我“不愿意赡养”的罪名

据我所知,在马来西亚的法律根本没有这样的罪名
而且,就算父母可以告自己的孩子没有赡养自己,但身为父母,如果你没有养育自己的孩子,你自己是否也一样有罪呢?我觉得你的罪更加大,因为你没有以身作则,没有做一个好榜样给孩子看,而且古人有句话说:“养不教,父之过”,我父亲他这样对我,其实他的过错是非常大的

我不跟你说这么多了,反正说来说去,你都可能不会比较确切地了解我的处境和立场,而且我说这么多,对我本身也没有什么好处,也不见得你愿意帮我解决这件事情,对吗?

bans8400 发表于 3-3-2020 03:05 PM
你父亲打压你,你敢怪他,或许还能找到一些心理发泄。
反过来说要是华人被打压,那打压者的一方会给你机会怪对方吗?你只能生闷气,不然对方说你不懂得感恩叫你滚。

楼上网友说得对,34岁的你或许心灵只有17岁 ...

BANS大大,请问你为什么会觉得我的心灵只有17岁呢?

珍珠奶茶会这样认为,是因为他不相信我的父亲会这样对我,而难道你也跟他一样,认为我父亲不会这样对我?

其实,我知道很多人都有一种“刻板印象”,你们认为“既然他是你的父亲,就应该会对你好,不可能会对你坏”,其实这样的想法是错误的,世事无绝对,一种米养百种人,不是每个人都会对自己的孩子好的,只是会对自己的孩子坏的人,实在是太少了,在这个世界上可能不到0.1%的比例,所以你们就认为这个世界上,没有任何一个人会对自己的孩子坏。

@bans8400 大大,你说如果别人打压我的话,我不敢怪他?

其实如果别人打压我的话,我可以避开他,可以远离他,可以不跟他交往,但是父亲就不一样了,父亲是不能换的,你的父亲怎样对你,那就是一辈子的事情,这是永远都改变不了的事情,由于我无力改变,所以我只能够怪他。

其实,有这样的一种父亲,确实是非常倒霉,因为纵观全世界的话,会欺负及陷害自己的孩子的人,实在是没有几个,我相信他也可能是唯一的一个

所以,你叫我怎么能够不怪他呢?