佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

@biealqaa 大大,我相信你的处境会比我好,可是怎么你却觉得你比我还要可怜呢?

至少,你的爸爸不会想要害你,不会对你恶言恶语,这已经是很好了

而他没有养家,我相信不是他不愿意,而是因为他把他的钱都拿去养外面的女人了,所以他是有苦衷的,不是不愿意养你们

我爸爸就不一样了,他是真的不愿意养家,连一分钱都不愿意给,甚至还会对我妈妈恶言恶语,你说这样的人过分吗?

他让我们承受了精神暴力,语言暴力,所以,我觉得跟我相比的情况下,你的情况算是不错了

影武者神风 发表于 19-12-2019 11:05 PM
我所说的皇帝保着皇位正是满足自己的恶念为所欲为残暴百姓

皇帝残害百姓?其实百姓都不是他亲生的,他会残害百姓也不是什么非常稀奇古怪的事情啊

版主大人,请问你是做什么工作的呢?
怎么你那么得空,可以天天来这里看我们在写些什么呢?

aaron_mlk 发表于 21-12-2019 07:26 PM
皇帝残害百姓?其实百姓都不是他亲生的,他会残害百姓也不是什么非常稀奇古怪的事情啊

版主大人,请问你是做什么工作的呢?
怎么你那么得空,可以天天来这里看我们在写些什么呢?

我做admin,当四周围冷清清的时候我才得空看你们发帖。

renkrenp 发表于 22-12-2019 04:34 PM
你确定「你自己对你的父亲」有没有「被害妄想症」?
我比较支持「德厚载物」。

你参考下。
你父亲叫你不要那样早去上班,之后你发生事故。其实你父亲能未卜先知,知道你迟出门一定会发生事故?
赖可以赖,但以 ...

其实我当时是在学校教书,学校最迟7点30分就已经开始上课了,而我的闹钟是放6点或6点半(忘了是几点),按照道理来说的话,这样的时间是不早了,可是他仍然叫我放迟一点,他这样的行为,我觉得不可思议。

他其实已经知道我是必须这么早就开始上班的,但他还是叫我把闹钟放迟一点,就表示他这个人是有问题的。

第一,他不关心自己的孩子,叫孩子推迟放闹钟的时间,但是他却完全不会担心会不会因此而害他迟到?

第二,他明知道我的上班时间是这么早的,但他还是叫我把闹钟放迟一点,请问他的居心何在?他是有什么居心呢?

renkrenp大大,难道你以为我傻的吗?我的父亲如果不是对我这么坏的话,我怎么可能会认为他是在害我吗?

被害妄想症?如果我有被害妄想症的话,请问我还能够这么清楚地阐述我的父亲是如何害我的吗

而且,我告诉你这些事情,又如何?你会帮助到我吗?

所以我不想说这么多,反正你们这些从小就生活在充满父爱的环境下长大的人,是不可能会明白我的处境和立场的

renkrenp 发表于 22-12-2019 10:02 PM
我不知道也不会。
你不赖那了,但又赖不关心、不担心,有什么居心……。这样会没完没了,最后也没能怎样,还有你所写的不全面,但是那些例子,我有以下的认为而已。你参考下,就算了。

就算你早一点出门,也有可 ...

你真的不了解我的父亲,他真的没有你说的那么好

我都已经30多岁了,难道过了那么多年,经历了那么多的事情之后,我还不了解我的父亲吗

他有没有心想要害我,只有我心里最清楚,我也不知道该怎么跟你说,总之他就是对我恶言恶语,讲鬼话来欺骗、误导、愚弄、蒙蔽、谋害我,这些行为都是比较抽象的,你叫我如何跟你解释呢?

而且就算我跟你解释了,你也未必会相信,因为你们这些从小就在一个充满父爱的环境中长大的人,是不可能会了解我的处境和立场的

就拿你所说的“虎毒不食子”来说就好了,谁说世界上没有一个做父母的会伤害自己的孩子呢?

我说你这根本就是孤陋寡闻,虽然世界上大部分的父母都是疼爱自己的孩子的,但也有一小部分是比较不正常的,他们不一定会疼爱自己的孩子,甚至还会伤害自己的孩子,这是你们这些从小就生活在充满父爱的环境中长大的人,所意想不到的。

难道你没有看过报纸上有报道“身为父亲却强奸自己的亲生女儿”的新闻吗

这样的新闻,我已经看过很多次了,所以,谁说世界上没有一个做父母的会伤害自己的孩子呢?

我曾经跟我的一个亲戚说我的爸爸对我不好,但她也不相信。虽然她也知道我爸爸的人不好,但她还是不相信我爸爸会对自己的孩子不好

这就是因为你们的头脑里面,始终有“天下无不是的父母”这样的一个观念

这是一个错误的思想观念

我告诉你,我妈妈和弟弟都知道我爸爸对我们不好,也只有我们3人真正了解他的为人,因为其他的人没有跟他住在一起,所以根本不知道他的为人是如何邪恶的。

神垂死 发表于 4-12-2019 02:13 PM
性格素定了的,所以每个人性格都不一样,老弟这一年里从内向变外向,但活得很累,最后现在还想着变回内向,做回自己~

Agree

Follow Us
renkrenp 发表于 23-12-2019 12:33 AM
虽然我很难体会你的感受,但你所写,客观上,没有太过严重的过失至无法原谅的程度,所以就是「虎毒不吃儿」。
你父母离婚了,就是你父母感情有问题,若你和你弟弟倾向你母亲,那样你们是同一阵线。

你父亲可能真 ...

谁说他有养家的?请你不要胡说八道,胡言乱语。他从来都没有养家,连一分钱都不愿意给,更加过分的是,他不但不愿意养家,甚至还对我妈妈恶言恶语,在我妈妈跟他讨家用的时候,他竟然在别人的面前大声怒骂我母亲是“爱慕虚荣的女人”,这样可以算是一种诽谤了。

他这样的行为不过分吗

renkrenp 大大,难道你以为我是坏人吗,还是我是一个傻子,如果我的父亲真的没有对我们不好,我会在这里这样说他吗

你没有了解事情的真相,就随便胡乱猜测,凭自己的主观意识做出决定

其实是你主观,而不是我主观

我可以非常肯定地告诉你,那天如果不是他叫我把闹钟放迟一点的话,我根本不会发生意外,因为当时是那个骑脚车的人在我转弯的时候撞我的,而不是我撞他,而当时我是因为在赶时间,所以没有注意到旁边有人骑脚车,结果就这样给她撞上了

我在这个主题里面已经说过,他时常对我们恶言恶语,讲鬼话来欺骗、误导、愚弄、蒙蔽、谋害我等等,他对我的弟弟和妈妈也一样不好,他对我们这么坏,你竟然还说只是我误会了他?

你还认为他的行为并不过分?你还认为他的行为不够邪恶?

你知道什么是“恶言恶语”吗?

这是一种语言暴力,精神暴力,如果他对我们没有一点恶意或害人之心的话,怎么可能会时常都说出这样的话出来呢?

所以,既然他是有恶意的,你怎么能够认为他的行为并没有严重的过错呢?

告诉你,如果是在中国的话,他这样的行为早已经犯法了,只要我去报警,他随时会被警方逮捕。而且,就算警方没有逮捕他,但我依然可以对他采取法律行动,中国的法律是可以保护我们免受恶言恶语的困扰

只是马来西亚的法律没有这么好,不能比较有效地保护人民,所以,马来西亚的法律并没有规定说我们不能对别人恶言恶语,这是马来西亚法律的不足之处

现在才知道,原来中国人已经放弃了所谓经典的华人思想价值观很久了。要不然的话,为什么中国是全世界最先进的亚洲国家呢?还有,为什么全世界第二最受欢迎的手机牌子是华为呢?

影武者神风 发表于 23-12-2019 08:41 PM
现在才知道,原来中国人已经放弃了所谓经典的华人思想价值观很久了。要不然的话,为什么中国是全世界最先进的亚洲国家呢?还有,为什么全世界第二最受欢迎的手机牌子是华为呢?

请问你这是什么意思呢?版主大人。
经典的华人思想价值难道会阻碍中国成为世界上最先进的亚洲国家?

aaron_mlk 发表于 23-12-2019 08:56 PM
请问你这是什么意思呢?版主大人。
经典的华人思想价值难道会阻碍中国成为世界上最先进的亚洲国家?

你要小心阅读我的帖子,不要轻易断章取义。中国崛起来变成世界最先进的亚洲国主要是他们的取舍,但是我没有说经典的华人思想会阻碍中国变成先进国。邓小平在生的时候推行文化改革和经济改革是因为要和世界各国竞争,所以当时的中国高学历的人开始学习一些中国以外的高端道学。而且这个是要拿捏得准的,这样才可以过滤到好的一方面和坏的一方面。当然也是有保留到礼仪廉耻和孝道,只不过子孙对祖先的孝道并且不是愚孝。如你所言,在中国长辈恶待幼辈会接受法律的制裁。只不过是这样,要给人家报警的刑事罪。而要给人家上法庭高的是民事罪,刑事罪和民事罪有很大区别。

人要有思考和理智就是要是非分明,而不是盲目听从指点。就是大家彼此谦卑学习,无论是长幼都不要意味着坚持自己的完全正确的。

还有,bieqlaa在以上回复我的帖子也是精辟的见解。你可以参考TA回复我的内容。

(没有想到bieqlaa又来这套了)

青青狼 发表于 22-12-2019 11:45 PM
Agree

老弟这一年一直尝试变外向,一直往外跑,礼拜天本来宅在家都找活动出去,最后1年后老弟打回原型,还素觉得待在家做自己的东西比较舒服,所以老弟的经验素不用为了他人而活,做回自己最舒服~

神垂死 发表于 24-12-2019 01:20 PM
老弟这一年一直尝试变外向,一直往外跑,礼拜天本来宅在家都找活动出去,最后1年后老弟打回原型,还素觉得待在家做自己的东西比较舒服,所以老弟的经验素不用为了他人而活,做回自己最舒服~

真的很難改變,改變就很累。但是不改變就賺不到錢
所以很矛盾

青青狼 发表于 25-12-2019 11:09 PM
真的很難改變,改變就很累。但是不改變就賺不到錢
所以很矛盾

老弟改变素为了一个女生,追不到又变回自己了,开心就好~

biealqaa 发表于 27-12-2019 12:44 PM
和楼主分享喜讯,我找到新工作了,2月3日开工但是有点烦恼的是,好像吃了亏而有点心理不平衡,但又很想要这份工作。
想着是否要签appointment letter,我真的很矛盾,我的忧郁症又爆发了。

昨天一共面试三 ...

首先,恭喜你找到了新的工作,开始展开新的人生旅程。

不过,我不明白你怎么会那么胆小呢?请问你是在怎样的情况下会胆小呢?
你焦虑的事情是什么呢?在什么样的情况下,你会觉得焦虑呢?

告诉你,我以前在公司被同事欺负的时候,我告诉爸爸,但他竟然告诉我说,是因为我前世做了很多的坏事,所以现在才会给人家欺负,他甚至还叫我要忏悔,改恶向善。

我觉得非常奇怪,前世的我到底是谁,我不知道,他也不知道,可是他却说这是因为我前世做了很多坏事的缘故,所以现在才会给人家欺负。

而且,前世的我和现在的我并没有任何关系,就算我真的前世做了很多的坏事,也不应该牵扯到今世来,这是不合理,因为前世的我,和今世的我是完全不一样的两个人,不但名字不一样,而且身体样貌及意识都完全不一样,怎么能够相提并论呢?

biealqaa 大大,请问你是读理科还是商科的呢?你现在是主任级别的?

他们只是给你助理的薪水,却要你在3个月后做主任的工作?

biealqaa 大大,请问你真的是投了几百份的履历去应征工作吗?真的有这么多吗?不会吧?

biealqaa 发表于 27-12-2019 11:38 PM
真的投了上百份,而且只去了三个面试,幸好自己没有贷款,不然找工作期间会忧郁症爆发。

拿着助理的薪水公司却要我做主管的工作,没办法呀,人离乡贱,他们要欺负我也没有办法的。在马来西亚也不是一样整天会 ...

biealqaa 大大,虽然你的公司是给你助理的薪水,但是我相信也许他们会在试用期过后升你的职呢?

为什么你不敢应战主任的职位呢?你现在不就是主任了吗?怎么你竟然还害怕自己没有能力做好主任的职务呢?

我爸爸有没有跟我弟弟说这些,其实我也不清楚

我爸爸虽然对我弟弟也不好,但我弟弟并没有向我诉苦,所以我也不知道他们之间到底是怎样的情况

不过,我觉得虽然我被同事欺负,但是我不觉得这是因为前世的业障所造成的,我觉得这是他在胡言乱语,恶言恶语欺负我的一种结果和现象

biealqaa 大大,请问你是怎样找到这些公司都呢?你是怎样知道他们要请人的?怎样拿到他们的电子邮件地址的?

biealqaa 发表于 29-12-2019 01:05 AM
试用期后升职?很少有公司会在三个月让人升职的,
你之前怎么找工作的呢?
现在很多找工作的平台indeed, glassdoor等等的。

你弟弟的性格怎么样呢?他也和你一样是内向?
你弟弟是那种不喜欢把心事说出来的 ...

谢谢你的鼓励,其实以前我在这个论坛遇到一个人,他说他的老板在他工作了6个月之后就升他的职了,连他自己都适应不了,在论坛上向我们求助

所以,也不是说老板不会在短期内升你的职,这是要看你的表现,看你的能力等等

其实我的弟弟也不算是外向的,他虽然不喜欢我爸爸,但他都没有把这些事情告诉我,我也知道他很讨厌爸爸,所以他们已经有将近3年没有见面了

我爸爸虽然很久都没有看到他,但是他也没有关心他,也没有想过要了解他,他这种行为是非常不好的,身为父亲,你却用这种态度对待自己的孩子,这是非常不应该的。

所以,我觉得你的处境比我好很多,因为你的爸爸至少没有这么坏,他只是比较好色罢了,喜欢玩女人,但是他不会以邪恶的态度来对待自己的孩子和老婆,这已经是不错了

biealqaa 大大,你这么厉害用网络平台来找工作?真是羡慕你,消息这么灵通,竟然懂得这么多的网络找工作的平台,我通常都是看报纸找工作的

biealqaa 大大,你应该是读商科的,对吗
因为看你可以应征上百份的工作,我相信理科毕业的应该没有这么广阔的就业前景,对吗

biealqaa 发表于 29-12-2019 01:38 AM
报纸上的工作?我觉得都是一些老公司才会这么做吧。环境估计糟糕,福利应该不妙。
建议你还是找网络平台,公司思维也比较年轻化。

我现在也没有什么气爸爸了。因为他的个性是这样就是这样的。
就好像六万年是 ...

谢谢你的建议和关心

供应链?我的课程并没有读到供应链
到底什么是供应链呢?我是懂一点,又不懂一点

难道你是商科毕业的?对吗?

买房子要比别人付出更多的钱?
其实我不会这么想。
因为马来人可以省钱,那是因为他们可以获得折扣,而不是因为我们必须多付一些钱

而且,这个二等公民是所有的非马来人所得到的遭遇,不是我一个人而已,所以我不会太过介意,虽然是会介意,但是我会释怀

但,我的这个父亲就不一样了,他时常欺负我、打压我,不让我读大学,对我来说,这才是真正的二等公民

为什么别人可以顺利在年轻的时候就大学毕业,然后找到一份好工作,而我却不能够呢?
因为我有这样一个一直欺负及打压我的父亲
这对我来说是非常不公平的,他只会说鬼话,不会说好话来帮助我、开导我、安慰我、鼓励我等等,对于这样的父亲,我只想跟他脱离关系

我不是怪他没有钱,而是怪他的态度这么恶劣,时常对我恶言恶语,讲鬼话来害我等等,这是一种非常邪恶的行为,同时他也是在侵犯我的基本人权,我觉得如果要换政府的话,首先我应该先换掉这样的一个父亲

如果我有一个比较正常一点的父亲,我就不会像现在这样这么辛苦了,至少,可能现在我都已经结婚了,或者至少不会这么贫穷

biealqaa 发表于 29-12-2019 11:22 AM
加油吧,你自己好好努力。还有两天就来到2020年代了,自己想想,35岁的你是不是要有新的心态。

你被父亲压着,跟你是二等公民是没有实质的差别。
你如果被打压只会抱怨而不会前进,你只会被打压得越惨而已。
...

如果我有一个正常的爸爸,可能我在很多年前,早都已经大学毕业了

就因为我有一个这么不正常的爸爸,所以我到今天34岁了还没有大学毕业,这让我面对很多的损失,包括面子损失,金钱损失等等

如果我在23岁就大学毕业的话,我就可以拿比较好一点的薪水,所以我这么迟的还没有大学毕业,其实我的损失是很惨重的,因为损失了很多的收入,而且我现在的工作也非常辛苦,要一直站着的,不可以坐下来,脚会非常酸,这种感觉真的不好受。

如果我有一个正常的爸爸,在我小时候开始就鼓励我要努力读书,监督我的学业成绩,关心我的很多事情,那我一定会过得比现在更好,更加进步及有能力,因为我觉得一个人的成功,往往跟他的家庭教育或父母的教养方式有很大的关系。

biealqaa 大大,其实我觉得说话很直,有时候并没有错,不过如果你遇到的是小人或坏人的话,那就会比较麻烦了,因为他们是不喜欢你这么说他的。
而我是一个正人君子,我当然不介意啦!哈哈!
其实我妈妈也说我是一个很直的人,我说话及写文章也说比较直的,不会拐弯抹角,所以我也担心我这样做会不会得罪人?

aaron_mlk 发表于 29-12-2019 12:55 PM
如果我有一个正常的爸爸,可能我在很多年前,早都已经大学毕业了

就因为我有一个这么不正常的爸爸,所以我到今天34岁了还没有大学毕业,这让我面对很多的损失,包括面子损失,金钱损失等等

如果我在23岁就大 ...

你父亲一直给你负面能量而已,面对这种父亲的教育,你变得很内向自卑是很正常的事。我建议你去外头结交多点朋友,就算你不大会说话,也能避免你孤僻一个人越想越负面。我也不明白为何父亲叫你不用工作这么错的建议你也跑去接受。蹉跎了那几年的岁月你不能怨别人,只能埋怨自己不会想。
其实,你不算是最可怜的,没有面对家暴和贫困到露宿街头。最后,这只是我小小建议:你现在需要的是一技之长多过一纸文凭。学煮炒,拉电,修车之类的求生技能。试问你30多岁接近40岁毕业出来的竞争力会比一个23岁的大学毕业生来得有优势吗???

不要怕跟90后或者是00后争饭碗,年龄不是问题。真正的问题是不思进取,改天10后也是一样。