佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

还有,有些父母就是要管辖孩子一辈子没有出头之日的。要自己千秋霸业、万寿无疆,以为自己是秦始皇、武则天咩?

biealqaa 发表于 17-12-2019 05:18 PM
你可以再换个医生试试,毕竟医生更专业。

我不是经理,只是一个普通打工仔而已。
而且我跟你说啊,职位越高职责就越高。

这个社会每个人都有每个人的角色,要认清自己的定位。
即使当上经理,万一无法胜任 ...

其实我也是有肚腩,我不是肥胖才会有61KG,而是因为有肚腩

请问你是怎么消除你的肚腩的呢?可以告诉我吗

你是一个普通的打工仔?我相信你最少是一个管理层,对吗?

没有理由你大学毕业,却只是一个普通员工而已,对吗

而且你说你是别人的上司,所以你最少都是一个管理层里面的一个成员,对吗

biealqaa 发表于 17-12-2019 09:38 PM
至少你爸爸会带你去看医生,也养到你29岁才让你出社会。

很好奇29岁之前的你都在做什么?你可以在家坐10年?

他养我到29岁才出社会,其实他也不是为了我好,因为一个正常的父母,他们一定会希望自己的孩子可以早点独立,或者是早点出人头地,所以他们肯定会鼓励自己的孩子读大学,然后早点毕业出来社会工作谋生。

这就是一个正常父母的心理。

可是我的父亲不是这样。

哎,别说了,我不想再提起他。

他打压我,不让我读大学,怎么可能是为了我好呢?

当时我每天都在家里看电视,看书,看报纸,就这样打发时间

我没有手机可以用,因为我爸爸找借口说,他为了防止我的朋友来打扰我,所以他不让我用手机,而且我一天只吃2餐,过得并不好,而且都是吃粗茶淡饭,没有什么好料的。

他不让我用手机,也是为了省钱,所以我的生活并没有很好。

说真的,我宁愿早点出来做工,累积工作经验,累积社交的经验,同时也可以累积公积金,这是非常重要的。

我还真是羡慕你,可以这么年轻就大学毕业,而且还是毕业于世界一流的名牌顶尖大学,可见你真的非常优秀!

biealqaa 发表于 17-12-2019 09:49 PM
你的父母管辖你很严重吗?
曾经我的母亲也是这样的,庆幸我母亲现在不会这样了。但是我是用很极端的方式来解脱母亲的控制欲了,我告诉妈妈如果再插手我的人生,我怕我想不开做傻事。

那时妈妈还叫教堂的人来 ...

我曾经活在父母的期待之下,又要我优秀又不要我继承他们的千秋霸业。正是所谓要马儿好不要马儿吃草,不知道他们想怎样。后来陆续有不如意的事情发生在我家人包括我自己身上,我的父母不敢对我有什么太大的期待了。更何况鱼与熊掌不能兼得,他们就让我的兄弟姐妹自由发挥。

你妈妈真的是很小信,不愿意信到彻底。一来说一切交托仰望主,但是另一头尝试用自己的小聪明来解决问题。讲圣经的故事你也会当做是废话,我就不用多说了。你妈妈应该完全对主有信心,她的爱有惧怕就是对自己的一个惩罚。我不想管你的家事,但是每个做父母的就算孩子过了40岁也是有责任修复亲子关系。不一定只是年轻的父母,因为做父母的就是一辈子的。除非他们无意修复亲子关系,我就无话可说了。

至于你妈妈,我只是指出她信仰的偏差而已。当基督徒传福音的时候,一旦不小心讲错东西的时候会引起误会。如果没有站在别人的角度去讲话,别人会误会他们hard sell福音。那些人明明就是逃避问题,还好意思叫牧师和其他会友介入他们的家庭纠纷。不是说你的家庭,我的教会有一些这样子的家庭。

aaron_mlk 发表于 17-12-2019 10:05 PM
他养我到29岁才出社会,其实他也不是为了我好,因为一个正常的父母,他们一定会希望自己的孩子可以早点独立,或者是早点出人头地,所以他们肯定会鼓励自己的孩子读大学,然后早点毕业出来社会工作谋生。

这就是 ...

人家又没有讲牛津、剑桥或者是哈佛之类的,世界最顶尖的亚洲大学只不过是隔壁小新的NUS而已。

影武者神风 发表于 17-12-2019 11:12 PM
人家又没有讲牛津、剑桥或者是哈佛之类的,世界最顶尖的亚洲大学只不过是隔壁小新的NUS而已。

其实在某些大学排行榜里面,清华大学是亚洲第一,北京大学是亚洲第二。

中国现在已经崛起成为世界强国了,她的大学教育水平也是世界一流的,已经超越了新加坡

biealqaa 说他是马大毕业的,马大是马来西亚第一名的名牌大学,在世界大学排行榜里面的最高排名是70名,所以也可以算是名牌顶尖大学了

我觉得只要是占了世界大学里面的最优秀的那1%,就可以算是名牌顶尖大学了,你觉得呢?

全世界一共有4.5万间大学,马大排名第70,已经是1%里面的佼佼者了

Follow Us
biealqaa 发表于 18-12-2019 01:09 AM
你爸爸不让你读大学,
你29岁之前可以在家学英文吧?或者找一些可以自学的课程。
你那时都看些什么书?

你29岁之前没有用手机??那你有用电脑上网吗?
你没有朋友吗?
其实你的爱好是什么呢?
你那10年都 ...

其实我之前的梦想是当一名华文老师,所以我都没有想过要去做别的工作,因此,我也没有想过英文对我来说是那么重要的。
所以,我就没有努力去进修英文咯

我觉得我很笨,不会想,死脑筋,只是想要当华文老师罢了,没有想过要做其他的工作,虽然当老师的薪水也不高

我比较内向、安静,所以没有什么朋友

其实我以前曾经在吉隆坡读过大学,但没有毕业就中断了,在大学的时候有用手机,后来没有读了就没有用手机了,因为我没有钱继续为电话卡进钱,所以电话号码就被割掉了。

其实我喜欢旅行、阅读、打羽球,但因为没有钱的关系,所以我也没有去旅行,所以,虽然我父母有养我到29岁,但我的生活过得并不怎么好

而且我当时家里也没有得上网,因为没有钱嘛,我爸爸又不关心家人,怎么会那么好心给我上网呢?

biealqaa 发表于 18-12-2019 12:50 AM
消除肚腩就去做gym咯,我现在没有六块也有五块了
而且我在一些仪器做着健身的时候,总有一些女的过来我旁边做。
我用跑步机,也有女的选我隔壁那架跑步机跑步,
然后就会对我笑一下讲Hello,我也讲Hello,然 ...

请问做GYM是需要出力的吗

GYM 是不是要扛很重的东西?要举重?

做GYM会贵吗

收费是怎样算的呢?

可以告诉我吗

有女生在你旁边做GYM,就可以证明你一定是长得相当帅,对吗

BIEALQAA 大大

把内裤外穿

renkrenp 发表于 18-12-2019 03:46 PM
那是您的父亲,假如您的父亲因为愚味和无知,害了自己,然后才害到您,您现在意识到,您父亲也是一个受害者,您不应该责怪您的父亲,反而要想办法拯救您的父亲,因为那是您的父亲。
再假如您的父亲因为愚味和无知, ...

renkrenp 大大,我觉得你应该是在一个很好的家庭环境下长大,所以你才不会相信我的父亲这样对我,其实是出于恶意的

你们从小就出生在一个充满父爱的环境中长大,是不可能会了解我的处境和立场

我觉得我的父亲不可能是愚昧和无知,就算是真的愚昧和无知,也不可能会说出这样的话出来,因为他时常说出这样的话,就表示他这个人是有恶意的,而不是一时愚昧才会不小心说错话。

我说的“他说我们应该要用手走路而不是用脚走路”,其实这只是一个比喻,我的意思是他时常就是这样颠倒是非地告诉我一些东西,似乎是有心故意要误导我、愚弄我、蒙蔽我、谋害我、欺骗我等等,这样的情况你们没有经历过的人是不会明白的

我也不想再多说什么关于我父亲的事情,因为就诚如你所说的一样,如果我还是继续在这件事情上打转的话,那我的病可能会越来越严重,甚至可能会从没有病变成有病了

我对我父亲根本没有任何的偏见或成见,是你不相信他会这样对我罢了
我相信事情没有你想象中的那么简单

如果网络测试是完整准确的话,那么那些医生、心理学家、心理辅导师、心理咨询师、临床心理学家都可以结业了。那么,政府和私人医院可以关掉精神科部门了。那么需要相关的专业人士做么?医院开来做什么?倒不如回家吃谷种?难道那些相关服务都是坑钱的?药可能是只可以治标不能治本,但是停药肯定会使病情恶化。

如果真的这样轻松自在,那么为什么精神疾病在这个社会上很普遍?就是太多人对精神健康的醒觉性太低,发生在自己或身边的人身上才会知道。

renkrenp 发表于 18-12-2019 04:41 PM
不是的,您现在有很多问题,包括您父亲。
您的文字能力足够记述您的父亲怎样对待您。
最好写日记,记录得清清楚楚,日期、因什么事件、您父亲怎样说、对您做了什么、您所观察的、您的感受……,越清楚越好。
不可 ...

renkrenp 大大,你要我把它记录得那么清楚,难道你是要我多多钻牛角尖吗?

我记得心理医生曾经告诉我说,叫我不要钻牛角尖,我妈妈也提醒我说,叫我不要再想我爸爸的事情了,不要再钻牛角尖

所以,我才不敢把他对我所说的那些鬼话都记录下来,以免我越来越钻牛角尖,造成病情越来越恶化

我是不会原谅我的父亲的,因为他实在是太过分了,他的所作所为,已经让他脱离了“父亲”的身份了,无论是从心理上还是精神上的角度来看的话,他都不能算是我的父亲,因为他“德不配位”!

他对我的态度,以及他的品德,根本无法配得上“父亲”这个位子!

这是你所不了解的,我不想再多说什么,以免我越来越钻牛角尖,这对我来说,非常不利

renkrenp 发表于 18-12-2019 09:02 PM
原谅是厚道。
帮助是情义。
对于亲属关系是恩情。

你根本都没有领教过那些豪门,为了钱财或者是某一些形式的利益可以连亲情都牺牲的。那些古装戏都有好看板了,那些王子为了要争夺王位就煮豆燃箕了。

renkrenp 发表于 18-12-2019 09:02 PM
编辑帖子10您們不寫,我更不知道。
人人不同,但是我在此貼的立場沒有變。
就是這句,我想人人適用:「您原諒和幫助自己的父親是沒錯的」。
謝謝。

我已经说过,他的所作所为,实在是非常过分,他已经不是我的父亲了
因为他“德不配位”

你知道什么是“德不配位”吗?

我相信你如果从小是生活在一个充满父爱的环境下长大的话,你可能不会了解什么是“德不配位”
你根本无法了解一个父亲是如何“德不配位”的

所以,你才会认为我应该原谅和帮助自己的父亲
如果你是我的话,我相信你也不会选择原谅和帮助他

因为他既不认错,也不悔改,也不道歉

历代有很多皇帝就是这样子保着皇位,不惜一切伤害自己的亲骨肉。

影武者神风 发表于 19-12-2019 09:55 PM
历代有很多皇帝就是这样子保着皇位,不惜一切伤害自己的亲骨肉。

我相信我的父亲不是为了争夺什么利益,而是为了满足他的恶念,才会这样对待自己的孩子的
这是一种非常变态的行为,所谓“虎毒不食子”,他这样伤害自己的孩子,是非常卑鄙无耻的行为

aaron_mlk 发表于 19-12-2019 10:55 PM
我相信我的父亲不是为了争夺什么利益,而是为了满足他的恶念,才会这样对待自己的孩子的
这是一种非常变态的行为,所谓“虎毒不食子”,他这样伤害自己的孩子,是非常卑鄙无耻的行为

我所说的皇帝保着皇位正是满足自己的恶念为所欲为残暴百姓

biealqaa 发表于 20-12-2019 02:39 PM
你应该是富家子弟,爸爸插手你的人生里对吧?

也不算是,但是接触的富家子弟也不少。

biealqaa 发表于 20-12-2019 08:24 PM
富家子弟有什么特别的气质?我这个层次遇过最有钱的朋友,好像只是开Camry而已。

如果是mercedez的话,e series、c series太俗气了。弄出来s series,我就说他们厉害。有些富家公子喜欢sport型的,就CLK Series。BMW 3 series和5 series也太过普遍了,有本事驾7 series的比较不多。jaguar的,好多驾mercedez和bmw都让路。

反而我渡过普通人的生活比较自在,因为我融入富家子弟才知道他们的家庭有复杂的一面而且他们的家丑比其他的家庭更加不可外扬的。他们有一些癖好是普通人家beh tahan的,小本经营的很难侍候他们。还是那些所谓的普通人比较容易相处,而且他们很单纯。我没有打算要利用他们达到我的礼仪,也不希望他们沾那些富家子弟的光。沾人家一点点的光都要付出代价,交换了条件不能再交换条件了。所以,交换了过后已经没有其他的条件再可以交换了。

对于我来说,车只是代步工具而已。要小辆又要价廉物美的,honda jazz就称得上。

biealqaa 发表于 21-12-2019 12:12 AM
你自己本身是开什么车呢?我是开90年代二手wira的,有些朋友还会酸我孤寒,整天问我什么时候才肯换车,一直刺激我。

我开的是国产车,不旧也不新。