佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

biealqaa 发表于 4-12-2019 11:46 PM
我比你小两岁。
内向的人因为老实会吃亏,
我公司的salesman,老板有提供汽车津贴给他们,
我经常看到老板训话他们,问他们为什么销售额跌。
销售是公司唯一的金钱来源,老板最重视也最紧张这个部门。

如果 ...

INDOOR SALES的薪水比较低,除非你能够做到主管的职位,不过这个职位的薪水也不怎么高,其实我觉得做小贩很好赚,如果我会烹饪的话,那就好了

其实我现在正在修读 MARKETING 的大学课程,不过我也没有信心我毕业以后可以找到什么比较好的工作,因为:第一,我比较内向,第二,我的英文不好

依照你所说的话,做 SALESMAN 也不好玩,因为老板对你这么严格,时常对你进行训话,这种感觉不好受

biealqaa 发表于 5-12-2019 12:26 AM
你是part time的Indoor sales,还是part time上学呢?
上网搜索Business English和Email,对未来工作有帮助。
我第一份工作email写得太口语化,而被同事笑,之后才知道都有固定的格式的。

英语不好,我英语也 ...

我是 part time 读书的
谢谢你的推荐,不过,你说你的马来文很烂,请问你是独中生吗

国中生的马来文一般都不会太烂的,因为他们每天都使用马来文来上课,久而久之,马来文就会进步了

其实如果我有大学毕业的话,我是可以在出版社担任编辑的,不过编辑的薪水很低,而且必须离开家乡去到吉隆坡上班,因为出版社都在吉隆坡

其实编辑这份工作是不好做的,因为要求高(最好必须大学毕业),可是薪水却很低,大学毕业的资格的话,薪水只有2200罢了,而且还是在吉隆坡这样的高消费的地方,其实这样的薪水真的是太低了

biealqaa 发表于 5-12-2019 12:40 AM
你的家乡在哪里呢?
2200,你租房,吃,用,交通工具,杂费,都不知道你可以存到RM100吗?
不过marketing和编辑这份工作有联系吗?

我是住在马六甲,你呢?
是咯,我也觉得不够用,吉隆坡的物价很高,食物也比较贵,我相信这样的薪水是不够的

编辑的华文要好,我的华文很好,从小学到高中毕业都是 A 等成绩,所以我相信我是有能力胜任的

虽然和 MAKERTING 没有关系,但如果我真的找不到什么比较好的工作的话,可能我会去做编辑

其实我也不想去做编辑,因为薪水很少,又要离乡背井,真的是不划算

aaron_mlk 发表于 4-12-2019 11:05 PM
咦,怎么你会修理机器的?
请问你是从哪里学来的呢?
可以告诉我吗

自学,所以说有些人适合做sales,有些人适合做幕后,性格影响职业,这些东西都素改变不了~

biealqaa 发表于 5-12-2019 01:14 AM
我在雪州,你的indoor sales是做了多少年呢?
以前做了什么工作?
你现在的工资是多少呢?
你在马六甲是住家里,还是租房呢?
你是在家里吃饭?还是三餐打包?
你目前是否有家庭负担?
你目前是否有贷款负担 ...

我以前做过老师,电脑老师,安亲班老师,但是这个安亲班老师,我在还没有通过试用期的时候,就被老板开除了,他说我不适合当老师。
我也不知道我到底是哪一点不适合当老师,会不会是因为我比较内向的关系?
当老师需要讲很多话,要面对很多学生及家长,所以,我觉得当老师最好是外向一点,这样才比较有能力胜任老师的工作

我的 INDOOR SALES做过三、四年左右,我目前是住在家里,薪水只有1000多而已,不到2000

其实我读的课程是中国大学的远程教育课程,我在想,如果我毕业后,能不能去中国工作呢?
不过我妈妈就不赞成,她说中国人很厉害,素质很高,竞争非常激烈,在中国工作压力很大,她怕我无法和中国人竞争,在中国会找不到工作

其实,我也不想一个人跑到中国去工作,人地生疏,又没有朋友,如果我有遇到什么问题的话,谁来帮我呢?

我目前没有贷款负担,也没有结婚,所以不用给家用,不过我希望如果我有能力的话,我可以给我妈妈一点零用钱,毕竟我妈妈退休了,也没有什么钱

去吉隆坡做编辑这样的工作,我相信我可能不会去了,因为如你所说的,我可能会存不到钱,甚至可能会根本就不够用,既然这么辛苦,我去吉隆坡干什么呢?
只不过,我对编辑的工作也有一点兴趣,而且我的华文比较好,应该可以胜任编辑的工作

不过,如果我选择去独中当老师的话,薪水会比编辑还要高一点,因为编辑的薪水实在是太低了
我相信编辑的薪水是所有需要大学资格的工作里面,薪水最低的一个

不过,我之前当安亲班老师的那间教育中心说我不适合当老师,所以我也没有信心可以胜任老师的工作,主要原因我觉得是我比较内向的关系,不擅长控制学生的秩序,造成学生在上课的时候吵闹或捣乱,影响我教书

神垂死 发表于 5-12-2019 01:57 AM
自学,所以说有些人适合做sales,有些人适合做幕后,性格影响职业,这些东西都素改变不了~

所以,性格内向的人,就注定比较难找到比较好的工作?

做销售,如果会做的话,薪水是不错的,可以找到比较高薪的工作

Follow Us
biealqaa 发表于 5-12-2019 03:13 PM
是什么原因让你想当老师呢?是因为你善于助人的性格吗?我想如果别人说不适合当老师那就不必去纠结了。就如我不适合管理的工作,不适合就是不适合。

是什么机构还是大学颁发的文凭?课程还要上多久?你花了多少 ...

其实以前我的读中文系的,所以我想要当老师
不过后来我发现中文系比较难找工作,所以现在我就转过去读 MARKETING

我距离毕业也不会太久,快的话,大概一年里面吧

其实我不是想要去中国工作,而是因为我的英文不好,马来文也不好,所以我担心找不到工作,所以我才会想要去中国工作的

真惨呀,在这个国家英文不好,马来文也不好,真的很难找到什么工作的,因为很多工作都要用到马来文或英文,只是会华文是很难找到工作的,你说对吗?

你说的对,BIEALQAA 大大,我相信他们中国人如果要请外国人的话,是会要求他们要会英文的,事实没有那么简单的

我当然想要结婚,当然想要买房子,可是我的英文这么差,我非常害怕会找不到工作,所以。。。买房子的事情暂时不敢想了

biealqaa 发表于 5-12-2019 03:59 PM
我也认为你必须去学一门手艺,这份手艺不是为了现在至少是为了将来老的时候做保障。
我也许以后工作会兼职学一门手艺,但还不知道要学什么。

我公司有个接近50岁的员工为公司服务了10多年,他的工作随时被别人 ...

你说的很对,BIEALQAA大大
看来你很会想,懂得思考,善于为自己的未来规划,真的是很聪明,懂得未雨绸缪,深谋远虑

BIEALQAA 大大,请问你有大学毕业,对吗?
不然的话,你怎么知道读大学需要 PRESENTATION 的?

S4m4nth4Ch4n 发表于 5-12-2019 04:07 PM
你的帖子經營得很優質哦。

很多網友都很積極貢獻了觀點啊。
回歸主題,我認為你不需要稱為一位外向的人,但是你可以選擇學起來外向的性質和技巧。講白了就是弄成面具,需要時就戴起來,下班了就收了吧。
我也內 ...

外向的技巧?这是什么意思呢?
外向还有技巧的吗?外向的技巧是不是说,你要掌握说话、沟通的技巧?要掌握社交的技巧?

哇,S4M4NTH4CH4N大大,你这么厉害,竟然可以像“变脸”一样,随时变得外向,请问你是怎样做到的呢?

其实女生内向一点没有什么关系,我反而比较喜欢内向的女生,因为我觉得内向的女生比较有气质,至少不会那么吵,一天到晚喋喋不休,像个八婆一样

aaron_mlk 发表于 5-12-2019 12:48 PM
所以,性格内向的人,就注定比较难找到比较好的工作?

做销售,如果会做的话,薪水是不错的,可以找到比较高薪的工作

当然啦,你脸皮厚到像子弹肯定能红,你看看那些网红就素了~

biealqaa 发表于 5-12-2019 07:48 PM
当然呀,中国14亿人口,你会做的工作,中国人抢着做,干嘛还要浪费手续费来请你呢?
澳洲新加坡那些就不一样,他们是本地人不肯做,才被迫找外劳去顶替,跟马来西亚的情况也是一样的!

现在最重要是练好英文, ...

新加坡?我的英文这么烂,等我把英文学好了,都不懂已经几岁了?

而且,我听说新加坡的工作也是有很大的压力的,新加坡是讲求效率的国家,对工作的要求很高,不然的话,他们怎样能够成为先进国呢?

而且,等我学好英文了,都不懂40岁了吗?

到了这个年龄,新加坡还会聘请我吗?

有些老板很挑剔的,喜欢请比较年轻的员工,不喜欢年龄比较大的,真的是很奇怪。

年龄大一点的,有更多的工作经验,可能思想也更加成熟,这样不是更好吗?

为什么一定要选择年轻的员工呢?

biealqaa 发表于 5-12-2019 07:50 PM
你自学什么机器?

每间屋子需要的电器~

神垂死 发表于 5-12-2019 09:16 PM
每间屋子需要的电器~

请问你怎样自学呢?神垂死大大

请问你是通过什么样的方式自学呢?

aaron_mlk 发表于 5-12-2019 10:44 PM
请问你怎样自学呢?神垂死大大

请问你是通过什么样的方式自学呢?

天份吧,每个人都有自己的强项,老弟从几岁就开始喜欢组装和研究四驱玩具模型跑车,所以比较喜欢动手理论知识的工作,所以因为兴趣所以自学也比较轻易得手吧~

p/s:老弟今天就修理好一架冷气,一架烘干机,一架冰箱和一架洗衣机~

爬了很多你的帖子,你很喜欢编辑,可尝试非传统报业编辑,看看新兴自媒体,知乎有很多讨论。
人做自己擅长的事,做得好,就有自信侃侃而谈。
那些滔滔不绝车大炮的外向不要学,给人很轻浮的感觉。老江湖一看就穿。

评分

tuzi0204 + 5 我很赞同
影武者神风 + 5 我很赞同

aaron_mlk 发表于 5-12-2019 09:06 PM
新加坡?我的英文这么烂,等我把英文学好了,都不懂已经几岁了?

而且,我听说新加坡的工作也是有很大的压力的,新加坡是讲求效率的国家,对工作的要求很高,不然的话,他们怎样能够成为先进国呢?

而且,等 ...

别找借口。 马上去实行就是了。
多读, 多看, 多写, 多讲。
需要和外国人沟通的英文,都是比较基本的, 不会太难。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

metis 发表于 6-12-2019 12:39 AM
爬了很多你的帖子,你很喜欢编辑,可尝试非传统报业编辑,看看新兴自媒体,知乎有很多讨论。
人做自己擅长的事,做得好,就有自信侃侃而谈。
那些滔滔不绝车大炮的外向不要学,给人很轻浮的感觉。老江湖一看就穿。

您好。请问“知乎”是怎样的一个网站呢?要注册的,是吗?

新兴自媒体?什么是新兴自媒体呢?微信?还是?

当编辑的薪水很少的,我虽然有兴趣,可是由于薪水实在是太少了,看来好像很不划算

神垂死 发表于 5-12-2019 11:56 PM
天份吧,每个人都有自己的强项,老弟从几岁就开始喜欢组装和研究四驱玩具模型跑车,所以比较喜欢动手理论知识的工作,所以因为兴趣所以自学也比较轻易得手吧~

p/s:老弟今天就修理好一架冷气,一架烘干机,一 ...

哇,你会修理这么多东西,而且还是无师自通的,看来你真的是很聪明,对吗

不过,我想,既然你这么会修理东西,相信你的薪水应该是不错的,对吗

biealqaa 发表于 6-12-2019 09:22 PM
其实我比你活得还要可怜。怎么说呢,从小就有学习障碍。

很多很简单的东西,都要想很久很久才会恍然大悟,突然想通。
小学三年级才敢去食堂买食物,因为以前不敢数钱,害怕,所以经常从家里带面包去吃。
还记 ...

谢谢你的分享,其实我的英文虽然没有拿过5分,但是我的高中统考英文是不及格的,这也是让我觉得丢脸的地方

以前我不知道学业的重要性,所以没有努力学习,现在回想起来,真的是觉得非常后悔

我相信你现在的英文应该比我好,对吗?虽然你说你曾经拿过5分

你的马来文真的这么差吗?

那你到底是国中毕业还是独中毕业的呢?

一般上,国中毕业生的马来文都没有这么差的,英文他们每天都在马来文的环境里学习,所以,我相信他们的马来文是不会那么差的

我的马来文虽然是拿 B,但我感觉上我的马来文也不好,很多马来文的生字都不会,也不善于讲马来文,这就是独中生的困境

aaron_mlk 发表于 6-12-2019 09:09 PM
哇,你会修理这么多东西,而且还是无师自通的,看来你真的是很聪明,对吗

不过,我想,既然你这么会修理东西,相信你的薪水应该是不错的,对吗

单身来讲够用啦,如果有孩子就不够了,怎么来讲手艺赚钱没有做sales来的轻松快,手艺工每一分都素血汗钱来的~