佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

aaron_mlk 发表于 28-3-2020 08:06 PM
@bans8400 大大,还有,开电器店就叫做“有本事”?他都做到倒闭了,甚至还欠银行很多钱没有能力还,这样也可以叫做“有本事”?
其实,他之所以会开电器店,都是因为我妈妈有帮他出钱,不然的话,他是没有可能有本 ...

你的父亲可以把生意做到关门大吉也算是一种本事了

对了,你什么星座的? 内向也是可以做业务的。

下面的视频就有讨论不同星座做业务的状况,慢慢看,当做参考吧。

https://m.youtube.com/watch?v=uzW9OfmfgrY
【完整版】來自星星的事 - 【救救魯蛇SALES! 金牌業務員你們是怎麼月入百萬?】20140408/#1-2
緯來綜合台

[youtube]uzW9OfmfgrY[/youtube]

评分

aaron_mlk + 5 谢谢分享

bans8400 发表于 29-3-2020 05:51 PM
为什么你一直把自己塑造成全世界最可怜的人?
别人的家庭未必是你想象中的那么美好,别人的家庭未必没有财务问题。

有的人被挫折打败,有的人因为挫折而越战越勇,看你要选择走哪一条路而已。
我刚毕业出来第 ...

看来无论我说了多少,你们还是不会明白的,果然是“夏虫不可以语冰”

我都说过了,我爸爸非常反对我读大学,他甚至在我小时候看到我正在读书的时候,就叫我不要读了,你认为像他这样的人,会支持我去读大学吗?

我之所以在35岁还在念大学,就是因为之前我曾经跟他说了很多次我想要读大学的愿望,但每次他都是找借口来阻止我,甚至还欺骗或误导我说,文凭一点都不重要,我记得他甚至还曾经对我说过,他说我已经非常厉害了,已经是超越别人了,所以根本不需要再读书了。

他这样的言论和行为,就是为了阻止我读书,为了阻止我成才,为了阻止我能够拿到一纸文凭,只是你一直都不相信他是出于这样的目的,因为你们从来没有遇过这么邪恶的父亲,所以你们当然不相信他会这样对待我。

其实,不是我要把自己塑造成世界上最可怜的人,我只是在就事论事,针对这件事情来发表意见而已

是你们一直拒绝相信我爸爸会这样对我,甚至对我也没有什么同情心,就这样认为我可能是在“博同情”

也谢谢你们这样不相信我所说的话,这样就可以让我知道我的父亲这样的行为到底有多罕见,而我是多么倒霉才会遇到这样的父亲。

我觉得你们只会从自己的角度来看,当然啦,你们有一个对你们非常好的父亲,如果你们只是从你们自己的角度来看的话,你们是不可能会相信我父亲是这样对待我的,因为你们认为“天下无不是的父母”,每个父母都是疼爱自己的孩子的,哪里有人会舍得对自己的孩子不好呢?

告诉你,其实你们这样的想法错了。所谓“一种米养百样人”,这个世界有很多种人,不是每个人都会珍惜及疼爱自己的孩子的,也不是每个人都是一个有良心的人,会以善良及公正的态度来对待自己身边的人。

bans8400 发表于 29-3-2020 06:26 PM
我第一份工作辞职时,那个马来亚的华裔老板说他不看好我将来在这行能有所作为。
但是我现在已经混出国际了。

不要因为一些人看扁而当真,我也没有因为被马来国的人的鄙视和看扁而像你这样认命。要是有一天被那 ...

BANS8400大大,请问你觉得在新加坡工作压力会大吗?
我妈妈就不看好我能够去新加坡工作,因为她说新加坡是一个先进发达的国家,他们对员工的素质的要求也是非常高的,所以我们必须要要很强的能力,很好的素质才能够去新加坡做工,不然的话,可能没有人会聘请你,或者说就算请了你过后,你自己觉得无法胜任而辞职。

请问你对此有什么看法呢?

告诉你,如果要我不要听我爸爸的话,完全不要被他的鬼话所影响的话,那我就必须具备很强的独立思考的能力,而且我不能再把他当成是亲生父亲,不然的话,我可能会无法这么坚决地完全不受他的鬼话所影响。

因为在我的思想里,我仍然是认为“父亲通常都是会对孩子好,父亲对孩子所说的话,通常都是有益于孩子的,不可能会害到自己的孩子”,所以,我必须把他排除在外,不把他当成是父亲,这样我才比较能够抵御他的鬼话所带来的影响,才不会那么容易就相信他,或听取他的意见和劝告。

我也觉得很悲哀,坦白说,有这样邪恶的父亲,真的是一个悲剧啊!

bans8400 发表于 29-3-2020 09:09 PM
放心吧,新加坡没你说得那么恐怖,这里也有人情味的,也可能是我幸运。但是那些马劳同事就还好了,因为是竞争关系,他们也怕被取代导致收拾包袱回马来西亚,所以很多都有防备心。
不好的人哪里都有的,比如我在马 ...

我知道有些同事是会害人的,这我也经历过。

我的一个同事(副主管)他就很喜欢跟上司(主管)报告我们的一些非常小的错误,我觉得他非常喜欢在我们的背后跟上司说我们的坏话,就算我们只是犯了一点点非常小的错误,或者是做得不够完美等等,他都会跟上司报告,而且无论我们做得多好,他都不会称赞我们,所以我相信他也绝对不会在我们背后跟上司报告我们的优点或长处。

我遇过的坏人也不少,我在工作上也有给同事欺负的经验,所以我知道这个世界上的人,有很多都是不好的,而好人往往会比较少,这就是我们社会现实的一面。

bans8400 发表于 30-3-2020 12:50 AM
你现在可以开始学好英文了。不会英文是很丢脸的。。。面试不会讲英文更丢脸。。。人家直接不要请你。。
这是很现实的社会。。。不会英文就输给那些会英文的人。。现在的华人很聪明的,华语一流,英语顶呱呱。。
...

如果又要学好马来文,又要学好英文的话,我觉得这样会比较麻烦,也会花很多时间

其实我也不喜欢这个国家,因为这个国家的政府对华人不好,时常制定一些对华人不利的政策,不能够公平对待所有的人民,所以我无法对这个国家产生归属感,同时也对这个国家的政府感到失望。

所以,如果可以的话,我还真想要跑去新加坡做工,可是我必须先学好英文,才能够去,因为我目前的英文实在是太烂了

请问新加坡的官方语言真的是包括华文吗?
我们可以用华文跟他们的政府官员沟通吗?

其实我读的大学是中国的名牌大学,马来西亚政府有承认中国的800多间大学的文凭,是受政府的MQA承认的,所以我不怕私人企业不承认

bans8400 发表于 30-3-2020 10:43 AM
是中国什么大学,为什么不可以告诉我呢?是不是怕我和你做同学,哈哈

是什么大学并不重要,其实这个大学是你曾经听说过的,而且也不会觉得太陌生

其实,我爸爸不只是在打压我而已,他甚至还涉及欺负及陷害我

就比如说,他以前骗我说我们家里有钱,说我根本不需要出外找工作,因为家里有钱可以养我,甚至还说到好像我应该待在家里,不需要出外工作一样。

他这样做的目的就很明显,应该是想要害我,因为如果我没有出去工作的话,我在完全没有工作经验及一纸文凭的情况之下,老板怎么可能会想要聘请我呢?

而且,我也没有公积金及私人储蓄,这对我来说是非常不利的

而且其实家里也没有钱,他都不务正业,没有好好经营及管理他的电器店,可是他竟然还主动骗我说家里有钱,说到好像我是好命的大少爷,根本不需要出去工作一样,其实他这是在故意误导我,也是在故意欺负及陷害我

Follow Us
全马只有一间中国大学分校,就是sepang的厦门大学分校。

bans8400 发表于 2-4-2020 05:48 PM
你的中文那么好,相信听过这句成语吧?囊萤映雪。
这成语讲的是一个贫苦的古人在夜晚时,把萤火虫装在口袋里,借荧光读书。

人家因为穷,买不起灯来追求知识而受到限制。
你是因为爸爸打压而受到限制。
但是 ...

BANS8400大大,你是不会明白我爸爸对我的伤害有多深,所以我才会这么讨厌他

我弟弟也不愿意接我爸爸的电话,虽然他也很少打给他,但我弟弟都不愿意接他的电话,也不想再看到他

你不知道他对这个家庭的伤害有多大

告诉你,我曾经想要杀死他,趁他在熟睡的时候杀死他,因为我不怕和他同归于尽

我都已经给他害到这么惨了,已经输到一无所有,特别是当时我还没有机会读MARKETING,我觉得我过得很惨,而这一切都跟他脱离不了关系,所以我才会想要杀死他,就算我最后会被判死刑,我也甘愿!!

你们这些有一个好父亲的人,是根本不可能会了解我这种苦命人的处境和立场的

我这一辈子都不会原谅他,如果有一天他死了,我也是绝对不会替他办丧事的,因为我不承认他这个父亲

他从来都没有做到身为一个父亲该做的责任和本分,而且他甚至还时常对我们恶言恶语,进行打压、欺负、陷害等等,这些都是我无法原谅的,他身为父亲却以这样的态度来对待自己的孩子,我觉得这是非常过分的一种行为

bans8400 发表于 2-4-2020 07:07 PM
希望你能放下仇恨。

我的父亲对我也不好,他没有给钱我读书,他还要跟我拿钱。

但我虽然讨厌他,但是我是做到无视他的状态。反而他一直来骚扰我。

你爸爸如果没有来找你要钱什么的,你可以选择无视。
...

他对我并没有亲情的存在

所以,我根本不需要把他当做是自己的父亲

如果他是一个顾念亲情的人的话,那他是绝对不会这样伤害、欺负或陷害自己的孩子的,相反,他还会是一个爱家顾家的好男人,可是他从来都不是这样的一个男人。

你知道看心理医生有多贵吗

我这里的政府医院的心理医生,大多数都是没有具备专业心理医生的资格的,很多都是实习生罢了,或者他们的学历只是属于普通医生,而不是心理医生。

所以,如果要看心理医生的话,必须看私人的,而我根本没有这么多钱

告诉你,他害我到29岁才去外面做工,我这么多年没有做工也没有读书,如果我老实告诉老板的话,他们是不会聘请我的,所以我很担心就算我真的大学毕业的话,他们会聘请我吗?告诉你,不是每个老板或经理都是这么容易骗的,我担心万一我骗不过的话,他们不愿意聘请我,那我该怎么办?

bans8400 发表于 2-4-2020 11:20 PM
我曾经也和你一样,活在仇视家人的阴影中。
虽然有时还会讨厌家里人曾经对我的所作所为,但是比起五六年前,已经好很多了。

不要逃避独立,学习独立,一步一步来。
仇恨一年,也是一年。仇恨十年也是十年,
...

其实我觉得我没有忧郁症
因为我父亲对我的态度真的非常邪恶,所以我认为我这样的心理状态是正常的,未必代表我是有忧郁症

而你的家人对你的态度,我相信并没有像我的父亲对我们那么恶劣,所以你会认为自己有忧郁症也是正常的

说真的,如果我有钱的话,我宁愿去看私人的心理医生,因为他们是真正的专科医生,而政府的心理医生很多都是没有专业资格的,他们并不是真正合格的心理专科医生,当然他们的医术肯定是比不上私人的心理医生那么厉害

所以,有钱真好,有钱就有保障,对吗

bans8400 发表于 3-4-2020 01:26 PM
没得选呀,有钱早就移民去纽西兰了,更有保障,对不对?

移民去纽西兰有什么保障和好处呢?
说来听听,可以吗

@bans8400 大大,你说我有点爱慕虚荣,其实不是我爱慕虚荣,而是这个社会根本就是“注重外表”的,你有大学毕业和没有大学毕业,在职场上的待遇是有差别的,受雇主欢迎的程度也是有差别的。

就拿我的那个在新加坡工作的亲戚来说好了,她大我也没有多少岁,可是她早都已经月入新币5000以上了,如果她没有大学毕业的话,怎么可能这么年轻就有这么高的收入?

而且她毕业的大学还是世界一流的名牌大学,所以我觉得这张大学文凭是有帮到她的

所以,谁说文凭不重要?

如果说文凭不重要的话,那根本就是在自欺欺人,是一种不切实际的做法

bans8400 发表于 3-4-2020 08:31 PM
你被医生确诊的是什么心理疾病呢?
人真的不要比较,不然心理不会平衡的,
最好的方法是让自己进步,早日脱离苦海。

打个比方我们是马来西亚华人,特别羡慕新加坡的平等。
我们羡慕也没有用,怎么气也没用, ...

医生说我是精神分裂症,是轻微的
幸好是轻微的,如果是严重的话,恐怕我都不用工作,因为这样的情况肯定是无法工作的

BANS8400大大,我觉得你还真是聪明,知道在马来西亚身为少数族群的我们,无论我们的意见是多么正确或符合公平仁义的原则,身为多数族群的马来人恐怕都不会赞同我们的,他们只会想到他们自己的利益罢了,所以我们只能够自强不息,努力提升自己的能力,让自己进步,然后才能够移民去别的国家,对吗

Ongss 发表于 9-3-2020 12:03 PM
看来我还不是唯一一个被指责是没有同理心的人,现在,你也成了《心灵驿站》版的另一个没有同理心的人,而我相信,你不会是这个版里最后一个被指责没有同理心的人,因为有些在这个版里开主题的人 - 多是想要追求认 ...

我主张对于问题深入核心直捣黄龙,说破点破。至于能不能够点醒,是个人造化。

有些善良的人对我说,可怜之人必有可恨之处。这世界上活得不好的人都活该,帮了对方非但不会感激,不会振作,还会背后捅他一刀。他以后再也不会帮这些人了。我能感觉他的伤,不是被捅一刀的伤,而是心寒人性险恶而不知所措下再说出这些话,心里是很心灰的。这些善良的人们也不知不觉陷入了受害者角色。因为害怕再次被伤害,所以不再对需要帮助的人施予援手。而落入负面的认知里头。也有人告诉我,帮助人应该自己亲自帮助,慈善团体只是大部分人用来谋利打上的幌子,把钱捐献给慈善团体的是笨蛋。按他的算盘计算,最后落在需要的人手上仅仅只得骨头。。所以慈善团体都不是正义之士,是腐败分子利用弱势群体来骗大众钱的机构,谁捐谁笨蛋。

以上种种都是源自害怕被伤害,所以构成否定与排斥。一竹竿打翻整艘船。社会是这样,心灵版块这小社会也像个缩影;不管是本来寻求帮助的人还是前来帮助的人,最后都堕入这种模式。我想说的是,永远都做对的事。对的事就是当别人需要帮助的时候就帮助,这世上如果有1000个人觉得得很痛苦,你遇见了500个,就要尽量帮助这500个,纵使499个人都不得要领,只要有1个人能够获救,这就已是全部的意义所在。

人活着只是来地球旅行一趟。上天会给你一些课题或很多很多功课来让你成长,有些人多灾多难心力绞碎,有些人钻死胡同觉得永远被困。我不会觉得楼主没救了,每个人的未来都有无限可能我都寄予乐观。一个人要是20岁当科也没关系,30岁可能就毕业了,现在不能的话还有40岁,50岁60岁70岁。。。总会有那么一天。早一点放过自己,就早一点回归本性。祝大家平安幸福

评分

Ongss + 5 我很赞同

bans8400 发表于 3-4-2020 11:59 PM
你也懂得说幸好你的精神分裂症是轻微的,那就还有康复的可能性。你能知道自己是什么病,是一件好事来的,至少你还有认知。
像我以前,根本不知道自己得了忧郁症,
只知道自己天天被很多事情搞得不开心,直到前几 ...

其实我这个病好像也不是属于那种“会康复”的状态,因为医生说过,我必须要有心理准备,这个病可能需要吃一辈子的药

虽然我的这个病好像并不严重,但医生都说了必须吃一辈子的药,所以我必须认命

谢谢你的鼓励,其实忧郁症是一种很普遍的病,很多人都会有忧郁症的,所以你也不用太担心

这个社会很糟糕,好多人对精神健康的醒觉性偏低。

精神健康问题在这个社会上变成普遍的事情,就是说这个社会糟糕到透了。如果很多人都懂得正视如此的问题,相信还是可以阻止这个问题走到病入膏肓的地步。

堕落死神 发表于 29-3-2020 12:32 PM
你的父亲可以把生意做到关门大吉也算是一种本事了  

对了,你什么星座的? 内向也是可以做业务的。

下面的视频就有讨论不同星座做业务的状况,慢慢看,当做参考吧。

https://m.youtube.com/watc ...

请问你怎么会觉得内向的人也一样可以做业务呢?
你知道内向的人是怎样的一种性格和态度吗?

为什么你觉得内向的人也一样可以做业务呢?

aaron_mlk 发表于 9-4-2020 01:06 AM
请问你怎么会觉得内向的人也一样可以做业务呢?
你知道内向的人是怎样的一种性格和态度吗?

为什么你觉得内向的人也一样可以做业务呢?

看过本地权谋师,李民杰和 NLP 执业师,江健勇 共写的著作〈奸的好人  〉系列吗?

李民杰在作品里分享当初也是害羞的人,依然做出成绩,现在是出版社老板,也开课教导害羞的业务员如何突破他们的业绩瓶颈。

你可以买他们的书来看,或者加入他们的脸书,或上他们的课,把过去樊篱打破,学习手段,洞察人性。

@bans8400 大大,你说我父亲对我的态度,就好像政府对待华人的态度一样

其实,我觉得政府对待华人的态度还不至于那么邪恶或过分,因为政府只是持有种族主义才会对华人制定出一些不公平的政策,而不是对华人存有恶意或害人之心,所以,我觉得我的父亲对我的态度比政府对华人的态度还要过分,而这两件事情是不能拿来相提并论的

你们有一个对你们这么好的父亲,对你们来说,你们当然是比较难以理解我父亲是如何对我的,因为所谓“夏虫不可以语冰”,虽然我说了这么多,但我相信你们(有些人)还是无法确切地了解我的感受、处境和立场