佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

KLIP829 发表于 21-3-2020 03:14 PM
第三部份,
內向的人是否适合做销售 ?
我的答案是可以的,做销售主要是面对群众,我想很多行业,尤其是服务业多数都要面对群众,不管任何人是否外向或內向,只要他选择了相关工作,他们还是要面对人群,很多销售员 ...

要面对群众的工作,我觉得外向的人比较适合,因为外向的人比较厉害说话,比较厉害交际,这些都是那些“需要面对群众的工作”所必须具备的工作技能。
KLIP829大大,你知道内向的人是怎样的吗

内向的人通常都比较腼腆,不善于交际,也不善于说话,比较安静,如果让他们去做那些需要面对群众的工作,你要他们怎样去把它给做好呢?

因为需要面对群众的工作,很多都是需要比较会说话及交际的,这样的话才能够比较好的进行应对,不会出现冷场或者是沟通不良的情况出现。

其实,我也希望所有的人都能够有你这样的想法,因为我本身是比较喜欢做销售,所以如果所有的人都有你这样的想法的话,那我就不怕我可能会因为比较内向而被拒绝了。

其实,我之前有去应征过几份关于 SALES 的工作,但大多数都不成功,我也不知道为什么他们不愿意聘请我,虽然我有大专毕业,学历不会太低,但他们都不愿意聘请我,因此我在想,会不会是他们觉得我比较内向,不善于交际及说话,所以才不愿意聘请我呢?

做销售,要会跟人家交流、沟通,还要会跟人家打好关系,可是内向的人在这方面似乎都不太行,请问你怎么会觉得内向的人适合做销售呢?

aaron_mlk 发表于 21-3-2020 06:01 PM
要面对群众的工作,我觉得外向的人比较适合,因为外向的人比较厉害说话,比较厉害交际,这些都是那些“需要面对群众的工作”所必须具备的工作技能。
KLIP829大大,你知道内向的人是怎样的吗

内向的人通常都比 ...

嗯!你自己都把性格內向的 characteristics 列出来了,这里就不谈了。
一般上,人與人溝通是建立在互动行为上,雙方面的溝通,交谈都视乎大家是否有共同的话题與共识,这些就左右了这个会面和交谈/流的时间长度,你会发现到有些人可以聊天几个小时都有说不完的话题,有些人却聊两,三句就接不下去了。所以主要的是个人的应对和应变能力,如果你说全部內向的人都是不爱说话或者很少话题,也不愿意跟群众溝通,讲话的,那么,这种人是不大适合從事需要讲解和介绍产品的销售工作。
你曾经应征过 salesmen 的工作而不成功被录取,可以有很多原因,可以是太多应征者,没有相关产品知识,没有outdoor 销售经验,薪水要求过高,等等。
建议你下次再去应征 outdoor sales(猜测你应该想做 outdoor sales) 时,可以做好以下,
1)上网了解公司背景和产品
2)应征时全程用英语交谈(除非对方用华语)
3) 应征场合就是对方想考验应征者的临场反应和应对能力
4)适量发问有关于销售范围的事项
5)必需承诺可以出去应酬顾客(如果那间公司是需要应酬顾客的)
6)最后就是薪酬要求必需是 market price ( 可以参考同样行业的中位数为标准),这样会增加录取机会

KLIP829 发表于 22-3-2020 10:01 PM
嗯!你自己都把性格內向的 characteristics 列出来了,这里就不谈了。
一般上,人與人溝通是建立在互动行为上,雙方面的溝通,交谈都视乎大家是否有共同的话题與共识,这些就左右了这个会面和交谈/流的时间长度, ...

其实我就是属于那种“不怎么喜欢说话”的人,而且我平时都比较安静的,话不多,都不知道我是否适合做销售呢?
我目前是做INDOOR SALES的,我想做OUTDOOR SALES,因为 OUTDOOR SALES 的薪水会比较高,发展前途也会比较好,对吗?

还有,请问如果要做 OUTDOOR SALES 的话,英文是否要有一定的水准呢?
因为我的英文比较烂,所以我担心如果我的英文不好的话,是不是就代表不会被录取了呢?
做 OUTDOOR SALES 需要会讲英文的吗?
OUTDOOR SALES 的顾客通常都不是华人吗?讲华语不可以吗?

什么都可以输,斗志不可以输
自信心,为自己多多加油

aaron_mlk 发表于 22-3-2020 10:15 PM
其实我就是属于那种“不怎么喜欢说话”的人,而且我平时都比较安静的,话不多,都不知道我是否适合做销售呢?
我目前是做INDOOR SALES的,我想做OUTDOOR SALES,因为 OUTDOOR SALES 的薪水会比较高,发展前途也会 ...

要往销售行业发展,面对顾客群说话與溝通是必要的,起码公司背景,产品介绍,产品优势,能带给顾客什么后续利益,(QCD, Quality, Cost & Delivery) 等等,其他天马行空的话语不说也没关系。是否想在这个行业生存,你自己衡量吧!

Indoor 和 Outdoor Sales 分别只是一个待在店内,另外一个出门招生意,Indoor 的最高去到 Retail Outlets Manager(店长,店面销售经理),就类似市场上所有销售店面的负责人,他们在大型店面的薪酬没有很低。

你别一直纠缠在英语好不好的问题上吧,不管你去到哪里,英语贵为国际语言,学会它你绝对不会吃亏。我想不需要教你如何学好它,你可以自己去 Google 找答案。

最后,几乎所有大公司,中小型公司都会要求 salesmen 懂得英语,因为日常工作一定会用到。

你一定要坚持说做 sales 是否可以不懂英语,那么你自己想想看什么样的顾客是不需要用到英语溝通的 ? (这里包含在公司用英文处理文件,emails)  ,我想到的是 巴刹里 的摊贩,一般的华人小贩,路边摊贩,这样的话,你就只能去应征这类供应小贩产品的 Salesmen or Van salesmen了。

KLIP829 发表于 23-3-2020 02:18 PM
要往销售行业发展,面对顾客群说话與溝通是必要的,起码公司背景,产品介绍,产品优势,能带给顾客什么后续利益,(QCD, Quality, Cost & Delivery) 等等,其他天马行空的话语不说也没关系。是否想在这个行业生存, ...

请问什么是QCD?quality control?

怎么你那么厉害呢??KLIP829大大。请问你是做什么工作的呢?
可以跟我分析销售该如何做吗?除了要跟顾客说产品的优势和好处之外,要需要注意些什么呢?

我觉得做销售还要会社交,要会跟顾客搞好关系,要懂得讨好他们,这样他们才会比较乐意支持你,购买你所推销的产品

Follow Us
bans8400 发表于 24-3-2020 01:30 PM
英文不需要很厉害,但是至少要达到小学四年级的水平就好了。
我看到那些做sales的,很多都不会讲英文的啦。
可能不是你的英文水准的问题,而是别人觉得你性格比较胆小,认为你做不出业绩,不适合跑sales。

小学4年级的水平?
有这么简单吗?

小学4年级的学生,应该还不会讲英文吧?
我的 UPSR 英文拿 B,但我都不会讲英文,而且那些英文我很多都听不懂,所以我担心因为我的英文这么烂,会比较难找到工作

这里服务性行业说不定可能迟早会被缅劳和孟劳占领的,他们来马来西亚不到一年都可以学会马来话了。有些在马来西亚自己创业开杂货店,他们可以创出如此的小成就是有理由的。

bans8400 发表于 24-3-2020 03:58 PM
放心啦,我英文这么烂,在新加坡还不是一样找到工作。
新加坡服务性行业都被大马华裔占领了,会有一点归属感,这些行业不用英文的。
这里而是被他族占领,你也不想和他们一起做,所以你会觉得不会英文,工作机会 ...

你的英文到底有多烂呢?有像我这么烂吗?
我的英文在高中统考时是不及格的,而你的英文有及格吗?
如果有及格的话,那就表示你的英文比我好,至少不会太烂

其实我觉得很失望,我的父亲这样对待我们,至今都没有一个人愿意帮我劝导我的父亲,叫他不要这样对待自己的孩子

但,我相信就算有人愿意帮我劝导他的话,他也可能不愿意改过向善,而是继续为非作歹,以邪恶的态度来对待自己的孩子

他不但不愿意关心、照顾及帮助我们,而且当我质问他为什么对我的弟弟不闻不问的时候(我弟弟目前失学、失业,同时也因为在这样的环境中长大,患上了精神病),他竟然还找借口说,他(我弟弟)必须要“自觉”,不能依靠别人的关心、提醒和帮助。
他身为父亲,是有责任和义务关心、照顾及帮助自己的孩子,可是他不但不愿意这么做,甚至还会找借口来掩饰他的邪恶及不负责任的态度,他这样的行为其实是非常恶劣的,根本不配成为别人的父亲,也不配成为一个人类,因为正所谓“虎毒不食子”,他连自己的孩子都敢伤害及欺负等等,就表示他已经失去了做人的资格,他已经丧失了人性,这是一件非常可悲的事情

bans8400 发表于 24-3-2020 04:35 PM
我的英文就很像我讲马来话那样的pasar language。。
你爸爸那样是米已成炊了,他没有叫你养家,没有叫你负起责任就应该偷笑了。
你现在有很大的自主权,而且你零负债,你可以过得很潇洒。
可以选择搬家。。。分 ...

pasar language?就表示你的英文比我好,至少你还会讲 pasar language
我连一句完整、有意义的英文都不会讲,只会讲:“how are you” 这样简单的句子罢了

他凭什么叫我养家?他自己都没有养家,从来都不愿意给家用,连我们住的屋子都是我妈妈买的,所以他有什么资格叫我养家呢?

而且,我的薪水这么少,要养活自己一个人的不够用,哪里可以养家呢?
他又不是傻子,他也知道我的薪水是不可能足够养家的,所以他才没有叫我要养家

我觉得有句话说的好,“夏虫不可以语冰”,你们果然是不明白我父亲是怎样对我的,才说还好他没有叫我养家,这已经应该偷笑了

他自己都没有养家,没有顾家,没有关心、照顾及帮助自己的妻儿,现在他凭什么叫我要养家呢?
这根本就是不合逻辑的事情

而且,他一直都想要害我,到现在为止,他仍然非常反对我读大学,一直在找借口,想要害我没有机会获得一纸文凭,找不到比较好一点的工作,让我永远都一直这么贫困潦倒下去

为了害我,他甚至还找孔子、老子来当借口,说像他们这么厉害的人都没有大学毕业,我为什么一定要大学毕业呢?
他说他们根本都没有去学校读书,为什么我要去学校读书呢?
他一直想方设法,想要合理化他想要害我没有机会获得一纸文凭的立场和行为。

其实,孔子和老子没有大学毕业,是因为那个时代根本没有任何一间大学,没有机会让他们上大学,所以他们才会没有一纸文凭,而不是因为他们觉得大学文凭没有用,所以他们才不要去学校里面念书。
而且,那个时代根本就是教育并不普遍的年代,怎么可以拿来在现在这个资讯发达、高等教育普遍的时代相提并论呢?

他这样对我说了之后,我就对他说,孔子、老子已经过时了,他们那个时代距离我们非常遥远,根本不适合拿来跟我要读大学这回事相提并论
孔子、老子是2500年前的人物,我们怎么可以拿这么久远的时代的人物来和现代的人相提并论呢?
就算是几百年前的人,恐怕都不应该拿来相提并论,何况是几千年前的人呢?
别说几百年,就算是几十年前的人,恐怕都不适合拿来和现代的人相提并论。

所以,由此可见,他实在是居心叵测,心怀不轨,想要害我拿不到一纸文凭,继续过着这种非常穷困潦倒的生活,入不敷出,没有钱买车,也没有钱买屋子,生活完全没有一点保障和自由。

当我这么对他说了之后,他仍然不死心,不悔改,继续拿净空法师、星云法师来做例子,叫我不要眷恋一纸文凭,因为他们都没有大学毕业,可是他们都能够获得很多大学的“荣誉教授”的头衔。

荣誉教授?我听了他的话之后,我就上网去查找相关的资料。
我发现,净空法师和星云法师都获得很多大学颁发的“荣誉博士”学位,他们虽然没有大学毕业,但是却能够获得这些大学颁发给他们的荣誉博士学位,这是非常幸运的,同时也是在表示,文凭对于我们来说是非常重要的,不然的话,他们为什么要接受这些大学颁发给他们的荣誉博士学位的文凭呢?

所以,谁说他们没有文凭?他们不但有好的文凭,而且还是博士学位,而且还拿了很多大学的荣誉博士学位,所以,我觉得我的父亲真是“处心积虑”,一直都是在想办法害我,想要害我没有机会获得一纸文凭,让我无法找到比较像样的工作,继续过着非常贫困潦倒的生活。

这就是他的目的所在。

所以,你觉得他过分吗?

他比你们想象的还要过分,只是你们并不知道罢了。

我觉得那句话说得好,“夏虫不可以语冰”,无论我说了多少,你们始终都不可能明白我的处境和立场的

因为我们是不同世界的人,你们是永远都无法了解我的感受、处境和立场的

因为你们根本不可能会了解我的处境和立场,我相信,就算我肯出钱(虽然我很穷)要求你们帮我劝导他,但我相信你们都没有这个能力,因为你们只会从你们自己的角度来看,你们有一个对你们很好的父亲,所以你们也就理所当然的认为我的父亲不可能对我这么坏,因为你们根本想象不到他是怎样对待我们的,就算我跟你们说了这么多,你们仍然是无法比较确切地了解的,这也就印证了“夏虫不可以语冰”这句话的道理。

bans8400 发表于 24-3-2020 04:19 PM
所以建议楼主去新加坡,新加坡的服务型行业不至于和孟加拉一起做工,至少还能和华人共事。
和我同租房的一个华人男子,30多岁,是在新加坡做辅警的。。
还有20多岁的华人女子,在新加坡做轮班工厂工,
他们多勤 ...

英文不好,就没有资格选工作吗?
告诉你,我的华文很好,就算是给我当中学的华文老师,我都觉得我可以应付得了,不会有什么问题

可是,因为我没有大学文凭,所以是不可能担任中学老师的,我父亲就是为了害我,他一直以来都极力反对我读大学,反对我努力读书,他要求我最好不要领取一纸文凭,像2500年前的孔子、老子一样,没有文凭,却仍然可以生存。

可是,在现在这个年代,你没有一纸文凭,人家是不会理睬你的,就算是去新加坡当辅警,他们也是会看你的文凭,然后才决定应该给你多少薪水。

告诉你,不是我不要当辅警,而是我比较小只,个子比较矮小,而且体能比较差,所以我不知道我是否符合担任辅警的资格

而且,英文不好,不代表我没有资格选择工作,你这样的想法是错误的

bans8400 发表于 24-3-2020 07:48 PM
无论你父亲怎样看待你都好,没有文凭也不用紧,但是不可以没有知识。
你看看马斯洛的需求层次,在最低等的温饱阶段,你都没有主动权,完全是依赖家庭那种。
你现在追求的是第四和第五阶段的“尊重需求”和“自我 ...

看来你们果然是永远都不会了解我的处境和立场,虽然我已经说了很多,但我觉得你们只是会从你们自己的角度出发,因为你们的父亲不可能对你们这么坏,所以你们也就理所当然的觉得我的父亲也一样不可能会对我这么坏的

我父亲一直都很反对我们读书,就算我们要读 OPEN UNIVERSITY,他都会反对到底,就算不是用他的钱去读,他一样会反对的。
他反对的理由,不外乎是说“文凭不重要,文凭就好像拐杖一样,做人要有独立性,不要依靠这根拐杖”、“孔子这么厉害的人都没有去学校读书,为什么你要读”等等,他总是有各种各样的借口和“理由”,来阻止我读大学。

以前我读小学的时候,我记得当我正在家里读书看书的时候,他看到了就叫我不要再看了,当时我还以为他是在为我好,怕我读书读得太累,所以才叫我不要再读下去了,可是现在回想起来,他应该是想要害我,让我没有努力读书,考不到好成绩,无法读大学,将来找不到好的工作,只能够过着穷困潦倒又非常辛苦的生活。

这些你们都不会了解的,以为你们有一个对你们非常好的父亲,所以你们是根本不可能会想象得到他是怎样对待我们的。

其实我要读书,也只是为了温饱阶段的目的而已,并不是像你所说的:我是在追求尊重需求和自我实现的需求。
如果我想读硕士,你可以说我是在追求尊重和自我实现,因为基本上只要你大学毕业了,通常都可以找到比较好的工作,何必再去念什么硕士呢?

可是我要读的只是一个基本的大学课程罢了,这个大学文凭和知识是用来找工作的,这是为了能够温饱、生存,不至于活活饿死,这只是属于“温饱需求”的阶段罢了。
我不明白你怎么会把它想成是属于尊重和自我实现的阶段呢?

从小到大,我父亲都不关心我的学业,他虽然知道我的数学和英文不好,但他都没有想办法鼓励我、引导我、开导我要努力学习,而且从来没有买过任何一本参考书给我,对我的学业完全是不闻不问。
我都说过了,在我小时候,当我在读书的时候,他看到了,竟然叫我不要读了,由此可见,他可能是很早就有预谋想要害我,让我考不到好成绩,进不到大学读书,找不到好工作,只能够过着穷困潦倒又辛苦的生活。

我要读大学也是为了获取知识,他这么反对我读大学,叫我该如何获取知识呢?
获取知识最好的方法和管道就是去学校读书,可是他这么反对我去学校读书,这么反对我能够毕业领取一纸文凭,叫我如何才能够获取知识呢?

这些你都不能够了解,我都说了,我们是活在不同世界的人,你们是无法了解我的痛苦、处境和立场的

bans8400 发表于 24-3-2020 08:04 PM
即使你不适合当辅警,你还要很多选择,
比如在工厂打工,比如开巴士,这些不需要体力。
我在新加坡搭巴士的时候,看到驾巴士的是马来西亚华人,而且看起来是瘦瘦小小只的。

所以我说平台很重要。。。在马来西 ...

BANS8400大大,你说得对,人最重要是要有钱,以前我不会想,一心只想着要当一名华文老师,因为我的华文很好,而且我对华文也非常有兴趣,所以我就想当一名华文老师,希望我能够帮助、教导及启发那些学生,让他们都能够学好华文。

可是,我却没有为我自己着想,我从来都不曾想过当老师的薪水其实不高,而且我是独中毕业生,无法在政府学校当老师,造成毕业后的出路也受到了限制,所以,我觉得你比我会想,比我聪明,因为至少你知道“钱”的重要性,不像我这么不重视金钱,好像有点“淡泊名利”一样。

告诉你,职业是有分贵贱的。
说“不分贵贱”,这是骗小孩子的,以前我也是这么认为,我以为职业是不分贵贱的,做什么工作都可以,都一样能够赚钱。
可是现在我才知道,职业是有分贵贱的,有些职业是没有前途的,薪水少,工作辛苦,又没有权力,也没有地位,不受人尊敬,这样的职业真的不是什么好的职业。

可是有些职业,除了受人尊敬、权力大、地位高之外,薪水也非常可观,非常优渥,这样的职业是每个人都想要的,所以,谁说“职业不分贵贱”呢?

这句话骗小孩子就可以,拿来骗我,你也把我想得太单纯了吧?

还有,我从来就不觉得我的心智年龄只有17岁,是你们这些人因为不相信我的爸爸会这样对我,所以才会觉得我的心智年龄只有17岁,只会怪罪父亲,却不会自我反省。

你们会这样认为,那是因为你们根本无法了解及想象我的父亲是怎样对我的,你们以为他对我们根本没有这么坏,所以你们才会觉得这都是我的错,都是我的心智年龄只有17岁的关系。

aaron_mlk 发表于 23-3-2020 05:34 PM
请问什么是QCD?quality control?

怎么你那么厉害呢??KLIP829大大。请问你是做什么工作的呢?
可以跟我分析销售该如何做吗?除了要跟顾客说产品的优势和好处之外,要需要注意些什么呢?

我觉得做销售还 ...

Quality  = 品质保证
Cost.     = 成本控制学
Delivery = 交货时间
这些多数生产商都会引用在生产管理上,详细內容不写了,这个你上华文版 维基 了解就可以了。

你目前已经在做着销售工作了,分别只是现在顾客上門找你买产品,outdoor 的话,就是你出門去找顾客购买你公司的产品。

这些全部是你自己想像的,出外销售没有你想像中那么复杂,自己踏出去,一步一脚印,慢慢累计经验,假以时日,你就会從阅历和销售事业里闯出个春天了。

bans8400 发表于 26-3-2020 08:17 PM
所以我一直跟你强调平台的重要性咯。你说你在马六甲,如果你在新加坡做清洁工人一个月薪新币1500(等于马币4500),
在马六甲这种小地方银行经理的月薪都不知道能不能达到4500马币这种水平,
这时候你就明白,在 ...

你别傻了,在新加坡当清洁工人薪水新币1500,这样低的薪水能够做什么呢?

听说新加坡的房间租金很贵的,对吗

这么低的薪水,付了房租,还有伙食费、交通费等等的费用之后,剩下的相信也不多了

我的一个亲戚就是在新加坡做工,可是她是在公司当高层,薪水应该至少有新币5000块钱,她这样的薪水,就能够存很多钱

她之所以会有这么高的薪水,我相信和她的大学文凭有一定的关系

如果她没有大学毕业的话,是根本不可能会有这么高的薪水的
告诉你,我这个亲戚,其实还是个相当年轻的女生,她之所以能够在这么年轻的情况下,就可以有这么好的收入,就是因为她有一纸文凭,而且是世界一流的名牌大学的文凭。

所以,我相信我的父亲千方百计找借口阻止我读大学,就是为了陷害我,让我没有机会找到比较好的工作,一辈子都过着穷困潦倒的生活。

这些都是你们所无法了解的,因为你们有一个对你们非常好的父亲,所以你们是不可能会完全了解我的处境和立场的

bans8400 发表于 26-3-2020 09:07 PM
而且,你35岁了,只想到爸爸不给你念大学导致你今天这种地步。
你应该着重在买一间属于你自己的家,而不是在那种"manager”的挂牌虚名。

你一直说职业分贵贱,
为什么一些人在国外打拼,回国能买到一间屋子 ...

我爸爸说文凭不重要,其实他是为了陷害我,这是你们根本不可能会比较确切地了解的

他是为了打击我,伤害我,陷害我,让我没有一纸文凭,找不到比较好的工作,赚不到什么钱,入不敷出,只能够过着穷困潦倒的生活。

你说你认识的那个男子在新加坡做服务性的行业,能够在马来西亚拥有2间房产?
请问他是做什么职位的呢?他做了多少年呢?

如果是在新加坡做工,可是却在马来西亚生活,这样还可以存到一些钱,可是如果却是生活在新加坡的话,那花费肯定会比较大,请问在这样的情况下,还可以存到很多钱吗?

bans8400 发表于 27-3-2020 12:05 AM
新加坡搭房一个月$300。很多拿千多块的天天来回新马。不过算了,如果你过customs,都不知道你能承受这样的生活吗?你还是在马国好好念书吧。祝你成功。

如果我是你爸爸,我一定很好奇,难道做烘培的没有前 ...

奇怪,请问你怎么会觉得我不适合做经理呢?
为什么你会觉得我一定会给下属操纵呢?
是不是觉得我的个性比较软弱,比较温和,控制不了别人?
还是有其他的原因?

其实,就算是手艺的东西,我爸爸也是反对我去学的
他的目的很简单,就是反对我去学校学东西,因为他不希望看到我可以拿到一纸文凭,哪怕是属于技职教育的文凭,而不是学术性的文凭,他都不希望看到我能够领取得到。
因为我怀疑他的目的是想要害我,害我没有一纸文凭,就算只是技职教育的文凭都好,他都不希望我能够得到那张文凭
他是属于:居心叵测,心怀不轨,想要害我的一种心理,这是你们根本无法想象得到的。

其实我想要做经理,是因为我觉得做一名普通职员的薪水太少,根本不能够养家,所以我才会想要当一名经理的。而且,我希望自己能够成为一名领导者,而经理就已经算是一名领导了,所以我希望我至少能够成为一名经理,能够发挥我的领导能力,虽然我其实也不知道我到底是否有良好的领导能力。

BANS8400大大,你问我的这些问题,我都觉得不难回答,不过我觉得奇怪的是,床单有几号的吗?
我买的床单是没有号码的,只是有分双人床和单人床罢了

bans8400 发表于 28-3-2020 06:31 PM
我的一个女性朋友比你更可怜,
她带她的爸爸去看医生,照顾他的生活起居,
但是到最后一分钱财产也拿不到,她的爸爸没有分给她,
因为她爸爸认为女儿嫁了是泼出去的水,
所以把所有财产都留给他儿子。
他儿子 ...

看来你们果然是永远都不会明白我的处境和立场,我说的没错,“夏虫不可以语冰”,你们没有遇过也没有听说过这样的事情的人,是不可能会相信和明白我所说的这些话的。

我爸爸对我非常坏,这是你们这些有一个好爸爸的人永远都无法了解的事情。

如果说我爸爸有照顾我、抚养我、教育我、疼爱我、关心我的话,即使他叫我要养他,我都觉得心甘情愿,因为这是我欠他的,为了报答他的养育之恩,我为什么不能养回他呢?而且,如果他叫我要照顾他或养回他的话,我不觉得他这样的行为很过分,因为如果他一向来都有对我好的话,我长大之后对他好也是应该的,而且他这样的行为不是出于恶意,哪里有过分呢?

可是,他现在不只是不愿意养家、不愿意照顾家庭,不愿意关心自己的妻儿,而且也时常对自己的妻儿恶言恶语,这样的行为才是真正的过分!

而且,我觉得你很没有逻辑,请问如果一个人时常对别人恶言恶语的话,难道你认为这样的行为一点都不过分吗?
反而是如果父母在孩子还小的时候就开始有好好照顾、关怀他,在他长大之后要求孩子养回他的话,你觉得作为父母,这样的行为非常过分,那你的头脑就有问题了。

因为你分不清是非黑白,把好的当坏的,把坏的当好的,真的是糊里糊涂!

我都已经说过,我的父亲不是因为觉得我读书成绩不好而反对我读大学的,他不是害怕我读大学会读到失败而反对我读大学,而是他根本就是想要害我,所以才会千方百计想办法找借口来阻止我读大学。

看来你根本并不相信我这样的说法。我都说了,“夏虫不可以语冰”,你们是一只只是生活在夏天的虫子,而我是一只生活在冬天的虫子,你们从来没有经历过冬天,不知道冬天是怎样的,当我跟你说冬天是多么寒冷,多么难受,甚至会让你因此而生病的时候,你根本是不会相信的,甚至还会认为我是在骗你,或者认为我是在胡说八道,扰人视听。所以,我觉得,无论我跟你们说了多少的内容,你们都不可能会相信我父亲会这样恶劣的对待我的,因为你们有一个对你们非常好的父亲,所以你们也只会认为我的父亲也一样会对我好,不可能会对我坏。

当然,这只是你们一厢情愿的看法罢了,和事实并不符合,而且从这里也可以证明,我和我弟弟都是非常倒霉的,因为我们遇到了这样可恶的父亲,而竟然没有人愿意帮助我们,甚至你们竟然还不相信我们的父亲会这样恶劣对待我们,所以,我们这样的遭遇真的是倒霉之极,而且非常罕见!

@bans8400 大大,还有,开电器店就叫做“有本事”?他都做到倒闭了,甚至还欠银行很多钱没有能力还,这样也可以叫做“有本事”?
其实,他之所以会开电器店,都是因为我妈妈有帮他出钱,不然的话,他是没有可能有本事自己开店的。而且,我妈妈虽然对他这么好,但他竟然不懂得感恩,你知道他怎样做吗?他偷偷用我妈妈的名字去跟银行借钱,而且借了很多钱都没有本事还,过了这么多年他都没有本事还,如果他死了的话,请问我的妈妈该怎么办呢?是不是要代替他还这笔巨款?他是一个非常邪恶的人,可以说是一个忘恩负义、甚至是恩将仇报的人,非常没有道德。有这样的父亲和丈夫,真的是非常倒霉,我也非常遗憾,竟然没有人愿意帮助我们去劝导他,可见你们都过得太幸福了,因为你们不是不相信他会这样对待我们,就是比较自私,不愿意伸出援手,只为自己,不为别人。

你目前开始工作了吗?
还是还在读书?