佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

无论你是否是高敏感族,都学会肯定自己的独特,没有人有资格嘲笑你。

https://m.youtube.com/watch?v=TM9Lbcyynaw
說書▶我是玻璃心,SO WHAT?!《高敏感是種天賦:肯定自己的獨特》作者: 伊麗絲‧桑德|NeKo嗚喵
NeKo嗚喵
Published on 24 Aug 2017
感受力強是刻在DNA裡面的事情,在科技的時代我們更需要多一點關心身邊的人喔~
請用訂閱代替掌聲▶https://goo.gl/4cGq4T
或者在上方按個喜歡❤,我們下一支影片見嚕(゚∀&#65439

高敏感族的心理測驗:https://goo.gl/486Bgz

當我心情不佳我會:
1. 吃點罪惡感的東西(雞排 控肉飯)配茶
2. 看一部喜劇(或者任何你喜歡的小影片)
3. 去逛寵物店(看貓咪)
4. 洗衣服或刷馬桶(享受完成一件事情的成就感)
5. 看一本小說(建議不要挑太人性的題材)
6. 刷youtube
7. 做任何可以讓你開心起來的事情(購物?爬山?游泳?)

作者: 伊麗絲‧桑德  
原文作者:Ilse Sand
譯者:呂盈璇
出版社:三采  
出版日期:2017/07/28
博客來:https://easyfun.biz/2Ss-6

[youtube]TM9Lbcyynaw[/youtube]

bans8400 发表于 10-3-2020 01:42 AM
我想你这么大的年级,还学不会领悟什么叫报团取暖,又或者你不是这个阵营的,无法确切体会曾经经历家庭困境的人。我比你年轻30多岁,但是我觉得你的理论欠缺“全民考量”。

我举两个例子,你就会明白,为什么在 ...

如果我记得不错的话,你是这个论坛一直叫我多看一点《李光耀回忆录》的人,感谢你多次的提醒,我一个月平均看一本中文书籍,读书的确是很重要,而更重要的是,如果读了去实践 - 那才是读书的目的。
请恕我直接,
(1)抱团霸凌:你是说我跟“珍珠奶茶20块”抱团霸凌?首先,这不是我的目的,网络是虚幻,霸凌他人对我有什么好处?更何况,只要到隔壁楼看一看,只怕想要霸凌我才是真的, 我常常对我的孩子说,面对想要霸凌的人,最好的解决的方法就是不理会,抓好这一心理状态,无论在网络或实际生活,一切都可以解决。看看那些心灵需要治疗的人团结起来来讲我、批评我,你认为我是不是该开些假账号来抱团取暖?说真的,我还觉得没必要,每个人都有他们发表言论的自由,如果他们的看法和我不一样,那是他们的自由,我向来尊重他人的言论自由,不会去质问别人的资格。
(2)你一直叫人多看一点《李光耀回忆录》,可是你看看你开的主题,还有无数已经删除的主题,你提到你和你爸爸的关系,你和你堂哥的关系,你和你妈妈的关系,你和你八卦同事的关系,你甚至都不知道如何选择一家适合自己的公司,那么,你是不是该反思一下,你这本《李光耀回忆录》帮了你的人生没有?还是说,你这本书名纯粹是拿来辩论的?
(3)同理心是否是一种抱团取暖?老实说吧,人生如果是一直循环在同一圈子,你要跳出来,就是需要 think outside the box,“珍珠奶茶20块”写的就是 think outside the box,如果无法接纳他的意见,那么,楼主的人生就只能是抱怨,而想要抱团取暖的 - 都一直循环在这圈中。

我个人很珍惜我的时间,所以,我回帖都是非常认真。你的频率和我的频率不同,再回你的帖是浪费时间,恕我不再奉陪。

Ongss 发表于 9-3-2020 10:01 PM
"夏虫不可以语冰” - 既然你要讲虫,那么,我就借用网络一段话:“跟着蜜蜂走,你找到蜂蜜和鲜花,跟着苍蝇走,你找到垃圾和厕所”。
“珍珠奶茶20块”给你的意见是对的,你要求他有同理心,可是,我看到的是:你 ...

虽然我已经说了很多,但你还是不明白他是怎么对我的。
果然是“夏虫不可以语冰”,你们根本不可能会明白的

告诉你,问题绝对不是我无法以同理心来对待我的父亲,而是他根本就是非常邪恶,至少,他对自己的孩子和老婆的态度是邪恶的
还有很多事情我没有告诉你们,因为他做过这么多的坏事,特别是做过这么多对自己的孩子这么坏的事情,我要如何一一跟你们报告呢?

而且,你们没有像我这样的经历和处境,是不可能会明白的

就拿最近发生的事情来说吧,他以前也曾经这样跟我说,“文凭是TONGKAT,你不要像马来人一样,整天都想要拿TONGKAT,TONGKAT是给残废的人用的”,他时常告诉我说,文凭是一种拐杖,叫我不要靠这个拐杖,他希望我永远都无法毕业,无法领取文凭。
他甚至还叫我要创业,这样就不需要文凭了

可是我都没有钱去创业,哪里有可能有创业的本事呢?而且他也没有钱给我去创业。而且,就算他有钱的话,我都无法保证他一定会出钱帮我创业,因为他曾经说过,他死后要裸捐,不会留给我们任何一分钱。

你想想看,他这样不想栽培自己的孩子,不鼓励自己的孩子要努力读书考取文凭,可是他竟然连死后都不愿意留一分钱给孩子,你觉得这样的父亲过分吗?

告诉你,他从来没有做到身为父亲该做的本分和责任,现在竟然连死后也不想留下任何一分钱给孩子,这样的人有什么道德可言呢?

我知道,我说得再多,你们还是无法明白的,因为有一句话说得好:“夏虫不可以语冰”,你们是夏天的虫,从来没有经历过冬天,我告诉你冬天是如何寒冷,是如何难受,你们都是无法明白的,甚至还可能认为我是在骗你,或者是在“小题大做”,胡说八道,扰人视听。

我父亲非常反对我读大学,他曾经很多次说文凭是一种拐杖,叫我不要领取文凭,要靠自己去找工作,可是在现在这个社会,没有文凭的话,人家是很难相信你有相关的能力的。而且,我觉得他说的这个“文凭是一种拐杖”,这样的一个论述,是不合理的,因为如果是靠自己努力读书考来的文凭的话,这绝对不是一种拐杖,除非你是花钱买来的文凭,那才可以算是一种拐杖。

我怀疑,他是因为自己没有机会读大学,没有一纸文凭,所以才会极力反对我读大学,考取那张文凭。
甚至有可能的是,他想要害我,因为他一直三翻四次找借口阻止我读大学,请问他的居心何在呢?

我实在没有一个原谅他的理由,因为他不愿意悔改,不愿意真诚地道歉,不愿意改过忏悔,叫我要如何原谅他呢?

而且,宗教也没有叫我们绝对要宽恕任何人,无论他是否有悔改、改过及忏悔。

据我所知,释迦牟尼佛是反对废除死刑的。我曾经在网络上看到有人说佛陀是反对废除死刑的,他不认为死刑应该被废除,也就是说,佛陀认为有些人没有“被原谅”的必要。佛教讲究因果报应,并没有像你所说的那样,要我们就那么轻易地原谅别人。

我觉得,即使我说的再多,你还是不会明白的,因为你非常固执,而且你不认为我父亲对我的态度有如此恶劣,所以你才会说我对他没有同理心,也认为我应该要选择原谅他

bans8400 发表于 12-3-2020 04:06 PM
就如身在新加坡,多么渴望全部人看李光耀回忆录,因为感受到了这里的繁华,这里的制度化,这里的平等,
这就是为什么,新加坡是一个很有同理心的国家。
李光耀消灭了意识形态,而你呢,却如六万年一样制造意识形 ...

古代法国末代皇后看到极寒交加的百姓,就问了“  为何他们不买面包果腹呢 ”这样天真的问题。

以前我的一个富二代友人向我控诉她的生活一点不快乐,我还觉得她自寻烦恼。

他不懂你,你不懂他,这个说明什么?代沟。

他没办法同理任何人很正常,他是生意人,与他打交道的都是成功的上流社会,他的言论只有他们同温层的人才明白和被接受。

你要他同理,真的是牵牛爬树,他又不是受过正统训练的心理咨询师,真的没必要强迫他纡尊降贵明白与他不一样的人。

你有发现吗?他和那位珍珠兄的互动,也是一种抱团取暖,或许他本人也没有发现这一点,这就是当局者迷,我们是旁观者清。

因此,你真的没必要和他怄气,一切由他去。

你从他身上学到什么?对,就是初心,人一旦到了高层,就会忘记他的初心,变得完全不是自己了。

只需时时警惕自己,不要变成他的那个样子就好。

aaron_mlk 发表于 12-3-2020 06:17 PM
虽然我已经说了很多,但你还是不明白他是怎么对我的。
果然是“夏虫不可以语冰”,你们根本不可能会明白的

告诉你,问题绝对不是我无法以同理心来对待我的父亲,而是他根本就是非常邪恶,至少,他对自己的孩子 ...

孔子也反对烂好人和愚孝,才会有“以直报怨”这句话。

那么你善待自己了吗?

只要能做到自己想做的事情,已是善待自己。

还有没有更进一步的善待自己的事情呢?有,由你来开发和未来的日子与我们分享。

加油!

bans8400 发表于 12-3-2020 10:59 PM
因为没有同理心,所以他就是翻版的六万年民族,难听点就是没有特权的六万年民族思想,太自我了。
他这也不是代沟,而是瞧不起少数群体,当与他观点有差异时,就会受到他的歧视,
然后直接驳斥少数群体,让所有人 ...

他不是孙叔敖,没能做到宠辱不惊,也就是佛家说的心不随境转,他已忘了初心。

几年前也和他有较量,当时他对心理咨询师的业务停留在“只有精神问题的人才会去看”的想法,当时市面上已有很多心理咨询师有写书分享不同案例,而他却一无所知。

他辩不过时,就东拉西扯一番,一定要胜利不可,反正面子和尊严大过天。

他也算可怜,他的言论曾经被一群人妻网友捧上天,他被人围剿时再也不见这群人妻网友声援为他解围,看在他这一点可怜兮兮的,我就没有和他计较。

真的没必要和他纠缠,静静看待他的杰作即可。

Follow Us
bans8400 发表于 12-3-2020 08:31 PM
只能振作了,被人恶言恶语是没办法避免的。
你就把你爸爸想成是衣党和污桶那样的人就好了。
我之前说过,对伤害自己的人最大的报复就是比他们更聪明,更勤劳,更上进。
希望你能早日脱离苦海,考到一张marketin ...

谢谢你的鼓励,我觉得你真是好人一个

就如你所说的,我相信他们两个是在霸凌我,讲一些“鬼话”来伤害我,比如要求我必须学会原谅这个伤害我最深的人,可是他都没有真诚地道歉,也没有忏悔,更加不会改过,叫我怎么原谅他呢?讲完一句话,就是他没有被原谅的价值和理由。

而且,我相信宗教也不会强逼我们一定要原谅那些伤害我们至深而又不知悔改的人,宗教是不会强人所难的。

会强人所难的人,都不是什么好人。

我父亲的所作所为,我相信是比梧桐和一党还要可恶,这是你们这些外人所无法理解的

无论如何,谢谢你的留言,我觉得你是一个有正能量的好人,祝你幸福

堕落死神 发表于 12-3-2020 09:35 PM
孔子也反对烂好人和愚孝,才会有“以直报怨”这句话。

那么你善待自己了吗?

只要能做到自己想做的事情,已是善待自己。

还有没有更进一步的善待自己的事情呢?有,由你来开发和未来的日子与我们分享。 ...

堕落死神大大,请问你的第7任男友是怎样的一个人呢?怎么他可以这么年轻就已经是高层人物了?
他是经理或总经理吗?请问他是怎么做到的呢?
他有什么优点和特点,让他能够在这么年轻的时候就已经登上高位了呢?

我相信,他一定是有大学毕业的,对吗?不然的话,他是绝对不可能这么年轻就已经是高层人物了

aaron_mlk 发表于 13-3-2020 11:25 AM
堕落死神大大,请问你的第7任男友是怎样的一个人呢?怎么他可以这么年轻就已经是高层人物了?
他是经理或总经理吗?请问他是怎么做到的呢?
他有什么优点和特点,让他能够在这么年轻的时候就已经登上高位了呢?
...

如果没记错,他是英国留学回来。

不过,他的潜力与他的学历无关,而是受到他的第二个前任女友的鄙视和伤害,结果他患上忧郁症。

他通过精神科治疗痊愈后,在事业上又遇到女上司打压,他在公司里的表现和能力是人人赞赏的,只是升职加薪永远没有他的份。

他最后选择离开到了可以让他发挥所长的公司,可是还是会遇到小人,偏偏上司就是欣赏他,把他升到经理的位置,然后从东马来到西马任职。

不过,当时三十岁的他的命格好像小人不断,加上他本身就是严厉认真的人,和下属永远划清界限,因此下属不断出包的事情,他还是要一一收拾。

最后,他选择到了 MNC 的公司上班,还是遇到刁难他的上司。

我当时觉得他挺坎坷的,由于学了一点八字,就支招他改变,然后我亲自到寺庙为他祈求,最终他的上司被调走,他才算是有惊无险的发挥所长。

现在他变得如何,分手后已不再联络,也不知道他现况如何,我相信他一定会好好的。

他本身是有来历的人,就是天上瑞兽,投生到的家庭都不会是幸福家庭,他的姻缘也坎坷不平。

他遇强则强,越打击他,他越不服输,越要反击,事事不妥协。

他属于对事业专注,遇到难题也不退缩,直接专注在解决问题,抱怨对他而言是浪费时间。

缺点就是说话直接,别指望他甜言蜜语,以他的高颜值若嘴巴甜蜜,说不定可以变成花花公子,可惜也没有。

他永远理性胜过感性,啰嗦,没办法同理心,疑心病重。

不要问我为何分手,这个问题我不想回答。

堕落死神 发表于 13-3-2020 11:53 AM
如果没记错,他是英国留学回来。

不过,他的潜力与他的学历无关,而是受到他的第二个前任女友的鄙视和伤害,结果他患上忧郁症。

他通过精神科治疗痊愈后,在事业上又遇到女上司打压,他在公司里的表现和能力 ...

他身为经理,又有高颜值,相信他一定是很多女生追求的“高富帅”,对吗?

为什么女生这么喜欢听到男生的甜言蜜语呢?

我知道,那些口花花的男生都比较容易追到女朋友,对吗?

你们女生就是爱听甜言蜜语,不过我告诉你,那些很厉害说甜言蜜语的男生,通常都不是什么专一、道德高尚的好男生

但你们女生偏偏就是比较容易喜欢这样的男生,然后日子久了看穿那个男生的真面目之后,又向人投诉说,那个男生是一个“渣男”

aaron_mlk 发表于 14-3-2020 12:39 AM
他身为经理,又有高颜值,相信他一定是很多女生追求的“高富帅”,对吗?

为什么女生这么喜欢听到男生的甜言蜜语呢?

我知道,那些口花花的男生都比较容易追到女朋友,对吗?

你们女生就是爱听甜言蜜语, ...

甜言蜜语,人人爱听,不分男女,年纪和种族。

哪怕是曾国藩这样的大人物,只要有人拍马屁拍到位,他也是高兴的。

为何甜言蜜语那么多人爱听呢?原因在于站在对方立场思考,把话说到心坎里程。

这里有的网友也是给你建议,为何你不能接受呢?原因在于他们没有站在你的立场思考,没有把话说到你的心坎里。

再想想,为何你对你的父亲有那么大的抵触?原因在于他也没有站在你的立场思考,没有把话说到你的心坎里。

本地权谋师,李民杰,和 NLP 执业师,江健勇,曾经在他们共著的〈 奸的好人  〉系列提到关于劝人和谈判的关键在于:如何说比说什么更重要。

堕落死神 发表于 14-3-2020 09:25 AM
甜言蜜语,人人爱听,不分男女,年纪和种族。

哪怕是曾国藩这样的大人物,只要有人拍马屁拍到位,他也是高兴的。

为何甜言蜜语那么多人爱听呢?原因在于站在对方立场思考,把话说到心坎里程。

这里有的网 ...

甜言蜜语,有时候是“说的比做的好”,言过其实了,口惠而实不至,许下无法兑现的承诺,或者为了讨好对方,而夸大其词地赞美对方,这是人人都喜欢听到的话语,对吗?

其实,我父亲不只是没有站在我的立场思考而已,他所说的每一句话,几乎全部都是对我有害的,如果我傻傻相信他所说的话的话,那我就会给他害惨了。所以,我觉得他对我应该是有恶意或害人之心的,不然的话,我觉得他是不可能会说出这么多的“鬼话”出来的

这些都是你们无法了解的,因为你们的父亲这么爱你们,这么懂得照顾及关心你们,而我的父亲和你们的父亲相比之下,根本就是有“天渊之别”,所以,我觉得你们是无法完全了解我的处境和立场的

真羡慕你们,有一个这么好的家庭,这么好的生活,这么好的人生,这是非常幸福的一件事情

aaron_mlk 发表于 14-3-2020 01:59 PM
甜言蜜语,有时候是“说的比做的好”,言过其实了,口惠而实不至,许下无法兑现的承诺,或者为了讨好对方,而夸大其词地赞美对方,这是人人都喜欢听到的话语,对吗?

其实,我父亲不只是没有站在我的立场思考而 ...

所以咯,靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

堕落死神 发表于 14-3-2020 02:16 PM
所以咯,靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。

所以咯,我当初就觉得可能没有人会帮我劝导我父亲的,如今看来,果真如此

我觉得除非有人愿意帮我劝导我父亲,不然的话,这件事情是无法解决的

甚至,就算有人愿意帮我劝导我父亲,我相信他也可能不愿意改变,因为他就是那么邪恶的

而且,我认为就算你们有心要帮我劝导我父亲,但我相信你们也无能为力,因为就凭你们从小就生活在一个充满父爱的家庭中长大的情况来看的话,我觉得你们是无法比较确切地了解我的处境和立场的

aaron_mlk 发表于 17-3-2020 12:28 PM
所以咯,我当初就觉得可能没有人会帮我劝导我父亲的,如今看来,果真如此

我觉得除非有人愿意帮我劝导我父亲,不然的话,这件事情是无法解决的

甚至,就算有人愿意帮我劝导我父亲,我相信他也可能不愿意改变 ...

你有时间的感慨身世,还不如看看家里有没有口罩更好。

bans8400 发表于 17-3-2020 04:24 PM
你这样直接,很不给脸人家咯

现在是非常时期,保命要紧。

他是聪明人,他会明白,才没有美国时间计较那么多。

KLIP829 发表于 8-12-2019 12:19 PM
我想你又搞错方向了!真正的大公司或外国大集团,Sales 和 Marketing 是分开的,不过小公司就二合一,S&M 就是销售。
a) Marketing : 制定市场策略和产品定位,包括推广产品认知,etc。
b) Sales : Obtain produ ...

你好。你说,SALES & MARKETING 不一定是性格外向的人才可以做的,性格内向的人也一样可以做得好,请问你怎么会这么说呢?

根据我的经验和认知,做销售最好要外向比较好,因为外向的人比较会说话,比较会表达,比较会和别人打交道,而这些技巧和能力都是做销售所必须的,如果没有这些能力的话,那你的销售不可能会做得好。

请问你怎么会认为内向的人也适合做销售呢?
你有看过内向的人做销售,而且业绩也不错的吗?

aaron_mlk 发表于 20-3-2020 09:24 PM
你好。你说,SALES & MARKETING 不一定是性格外向的人才可以做的,性格内向的人也一样可以做得好,请问你怎么会这么说呢?

根据我的经验和认知,做销售最好要外向比较好,因为外向的人比较会说话,比较会表达, ...

我分成三个段落来回复你,
第一部份,
首先,我的看法是 销售 可以分为 Indoor Sales 和 Outdoor Sales,
Indoor Sales 人员要求 :
1) 對产品的認知(公司会训练员工)
2) 可以开口说话(一些国家特定公司连哑巴也聘请)
3) 待人有礼(也有很凶恶的销售员)

Outdoor Sales 要求
1) 喜欢外出,Outgoing & travelling
2) 能出坡/出国更好, time flexibility
3) 能在最低监督下工作
4) 随时能应對上司/公司做出业务報告
5) 成熟稳重,不是轻浮吹牛人格
6) 一样要懂 product knowledge

以上只是基本要求,视乎申请的职位而加减,從 Junior Sales--> Sales Officer --> Sales Manager,薪水越高的,要求条件越多。

第二部份,
做销售的人是否一定要性格外向 ? 答案是否定的,也因人而异。
性格外向只是加分题,不是必然的,最主要反而是你是否對销售事业/产品有着熱诚的信念和态度。我觉得销售人员比较重要的是面对群众的心态,因为他们要见的人可以從最低层到最高层的人士,所以必需保有 neutral 的看法和立场,还有,在这个市场里,知识,讯息,顾客回馈,各别产品之间的走势也是销售员第一时间掌握的,坐在 office 里的员工不一定知道这些讯息和情报。
综合以上,我認為性格外向或內向不是决定一个人是否可以在销售业立足,最大成份应该是那个人是否可以面对群众或者只喜欢独处的工作环境。

第三部份,
內向的人是否适合做销售 ?
我的答案是可以的,做销售主要是面对群众,我想很多行业,尤其是服务业多数都要面对群众,不管任何人是否外向或內向,只要他选择了相关工作,他们还是要面对人群,很多销售员也是有性格內向的,只要他们可以达到公司的要求,hit 到 sales target,一样可以长久做下去的。
我是有看到和接触过很多销售人士,他们是否性格外向/內向,并非我的考量重点,主要的是对方是否可以供应我们想要的东西和产品,而且他们之中是否 Top Sales 也不是重点,要成為一个行业的 Top Sales 并非你想像的外向/內向因素这么简单的课题(这又是另外一个topic 了,这里不谈),而且你必需记得,所谓 Top Sales,就是第一名,像读书时全班学生50多个,只有一个 "第一名" ! 你认为那个 第一名 是成功的,其他的都算失败者或不成功的学生/人士 ?