佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

aaron_mlk 发表于 21-4-2020 04:49 PM
@bans8400 大大,你说我父亲对我的态度,就好像政府对待华人的态度一样

其实,我觉得政府对待华人的态度还不至于那么邪恶或过分,因为政府只是持有种族主义才会对华人制定出一些不公平的政策,而不是对华人存有恶 ...

你父亲有过暴力对待你没有???
你有多久没和父亲联络了???为什么还活在他的阴影下??
如果你还继续活在过去,继续为自己的现状找借口原因,这里没有人会同情你的,现实中也一样。
还有,希望你不要一毕业出来就想着做经理,这句话只揭露你本身没社会历练,想法很没逻辑,给你毕业出来也是浪费了这几年的光阴和学费。
这里要给建设性意见的网友,把所有的话都讲完了,你还是找你母亲和弟弟好好商讨如何面对前面的路吧。

blurmaster 发表于 22-4-2020 05:37 PM
你父亲有过暴力对待你没有???
你有多久没和父亲联络了???为什么还活在他的阴影下??
如果你还继续活在过去,继续为自己的现状找借口原因,这里没有人会同情你的,现实中也一样。
还有,希望你不要一毕业 ...

我父亲是有暴力对待我,但却是属于“语言暴力”

他的恶言恶语,就是属于“语言暴力”的一种

他已经70岁了,如果真的要动手打我的话,我相信他的力气也不会太大

而且我比较年轻力壮,应该打得过他,所以我相信他不敢打我

其实,语言暴力所带来的伤害也不会太小,因为会说语言暴力的人往往都是具有恶意的,所以他们所带来的伤害自然不会太小,有时候甚至还会比拳打脚踢来得严重

其实,我目前唯一的方法和出路,就是不要再承认他这个父亲,因为他的所作所为,根本没有资格担任别人的父亲

bans8400 发表于 22-4-2020 08:49 PM
没有人逼你承认父亲70岁了,你应该尽一个孝子的责任了。
父亲再怎么不好都是过去的事了。

做一个经理,要有度量的,不然像你这样放不开的,有经理的样子吗?
很多人没有文凭日子还不是一样过,不是说有文 ...

我才不想当他的孩子
以他这样的态度,我相信全世界根本没有人会想要当他的孩子,我们连“逃”都来不及

谁说这已经成为过去的事情了?
他的态度都没有改变,他始终没有道歉、忏悔、改过,叫我怎么原谅他呢?

而且,虽然我说了这么多,但我还是觉得你们还是无法了解他是怎样对待我们的,总之,他对我们的态度是非常邪恶就对了,无恶不作,作恶多端,你叫我要当他的孝子?
告诉你,这是不可能的事情
如果你是我的话,你也不可能会想要当他的孩子的

你们果然还是不明白我的处境和立场,毕竟,“夏虫不可以语冰”,看来这个成语是非常有道理的

bans8400 发表于 22-4-2020 09:51 PM
他没有改变是他的事。你有改变就好了啊。
你啊,都35岁了,不可以这么淘气的,可以做一个Daddy了。

咦,我有淘气吗?我淘气什么?

我改变有什么用?他都没有改变,他还是“恶毒的父亲”一个,我们是一个没有父爱的人,而且,我们的父亲还会伤害、损害及陷害我们,我觉得上天对我们并不公平,给我们这样的命运,似乎是有意要为难我们,让我们从小就开始“受苦受难”

我们所受的苦,绝对不是你们这些有一个好父亲的人所能够了解的

@blurmaster 大大,其实我也没有想要一毕业出来就马上成为经理啦,不过我发现有些人20几岁就已经成为经理了,我觉得他们真的非常厉害,这么年轻就可以成为经理,我也非常羡慕他们能够拥有这样的成就。

你觉得为什么他们可以这么年轻就成为经理呢?
无可否认的是,我觉得他们应该是在22岁左右就已经大学毕业了,所以才能够在20几岁就能够成为经理

aaron_mlk 发表于 24-4-2020 03:44 AM
@blurmaster 大大,其实我也没有想要一毕业出来就马上成为经理啦,不过我发现有些人20几岁就已经成为经理了,我觉得他们真的非常厉害,这么年轻就可以成为经理,我也非常羡慕他们能够拥有这样的成就。

你觉得为什 ...

我记得我二十多岁出来工作开会,有很多公事不是我的错,但每个礼拜都给客户骂到像狗一样。。。
我见过一个女生甚至被骂到躲去厕所哭都有。。。。
我那时的工作还要做设计写报告到三更半夜,做工做到晚上10点还没吃晚餐是家常便饭。。。。
到我前几年被人裁退了,学做地产经纪,然后又找回本行工作。。。。
别人表面风光,背后的辛酸你却看不到。。。。
这些人生的起起落落你经历过吗???

我写这么多不是要奚落你,看不起你,只是不想你一直在这里抱怨你父亲和做白日梦。。。。
与其在这里“做受害者”,我倒希望你现在可以去好好学门手艺,每个月拿个RM1500薪水,每天开开心心过日子。。。
不是我要唬你,一年又一年时间很快过去的,我真的不想看到你40岁还在这里做keyboard warrior抱怨父亲,一事无成。。。。

还有,想问你,你现在还有跟你父亲同一屋檐下吗???如果没有的话,你现在还想他那么多不是因为他邪恶,而是你愚蠢。。。

Follow Us
blurmaster 发表于 24-4-2020 12:48 PM
我记得我二十多岁出来工作开会,有很多公事不是我的错,但每个礼拜都给客户骂到像狗一样。。。
我见过一个女生甚至被骂到躲去厕所哭都有。。。。
我那时的工作还要做设计写报告到三更半夜,做工做到晚上10点还没 ...

看你这么说的话,你应该就是我所说的“20几岁就成功成为经理”的人了吧?
恭喜你有这么好的成就

起起落落?你至少有“起”过,我都没有“起”过,一直都是处于落后的阶段,其中一个原因是因为我有一个很会打压及欺负、陷害我的父亲

他为了阻止我读大学,这些年来都找了很多借口,目的就是要阻止我读大学,让我找不到比较好的工作,只能够一直做那些比较烂的工作,只能够过着贫困潦倒的生活。

而且他甚至还骗我说,我们家里有钱,他可以养我,叫我不必去外面做工,他甚至还说到好像我不去外面做工对我来说会比较好一样,我相信他是为了要害我,才会说出这样的话出来。

其实,我不是要一直想着他,我也想要忘记他,我甚至还想要跟他脱离关系,彻底把他给忘了,可是我怕如果我这样做的话,万一他有什么事情(比如说生病或不小心发生意外)而被送去医院的话,我是不会去看他的,而且我也决定了,如果有一天他去世的话,我是绝对不会替他举办丧礼的,但是,我怕我的亲友看了会觉得是我不对,我怕他们会觉得是我不孝,因为很多人都是“只看表面”的,很多人都是比较主观的,他们只是看表面就直接下定论。所以,我相信他们不会联想到是因为他(我父亲)对我们这么邪恶,所以我们才会这么对待他,而是我觉得他们应该会主观地认为是我们对他不好,不愿意在他生病住院的时候去看望他,或者是不愿意在他去世的时候替他主办丧礼。

这就是我所忌讳的。

我多么想彻底忘了他,彻底和他脱离关系,可是我怕别人会误会我们,会以为是我们对他不好,会以为这一切都是我们的错,毕竟,有些人是比较主观的,看事情的时候只看表面,从来不会仔细去想更深一层的道理和现象。

aaron_mlk 发表于 24-4-2020 06:22 PM
看你这么说的话,你应该就是我所说的“20几岁就成功成为经理”的人了吧?
恭喜你有这么好的成就

起起落落?你至少有“起”过,我都没有“起”过,一直都是处于落后的阶段,其中一个原因是因为我有一个很会打压 ...

你写你父亲怎么对待你的话我一律skip掉。。。。
现在我只针对你说的《烂工作》。。。
职业无分贵贱,现在不要拿什么经理不经理的来比较。。。
现在就算是一个杂饭店工作的外劳也比你来得有用,对这个社会有贡献。。。。
对不起,我的话是比较尖锐和难听,希望你的心灵别那么脆弱。。。

好了,我不是你弟弟也不是你老妈,以上那些道理留给你家人跟你说吧,我手指没力打字了。保重。

blurmaster 发表于 25-4-2020 01:06 PM
你写你父亲怎么对待你的话我一律skip掉。。。。
现在我只针对你说的《烂工作》。。。
职业无分贵贱,现在不要拿什么经理不经理的来比较。。。
现在就算是一个杂饭店工作的外劳也比你来得有用,对这个社会有贡献 ...

职业是有分贵贱的,有些职业薪水比较高,地位和权利也比较大,而有些职位薪水比较低,而且也没有什么权利和地位,甚至还比较辛苦,所以,职业绝对是有分贵贱的。
如果职业是不分贵贱的话,为什么这么多人都在选择工作?
因此,请你不要拿“职业是不分贵贱”这个借口来糊弄我。

而且,其实,如果不是我爸爸骗我说“家里有钱,你根本不需要出去工作”的话,我可能早在23岁就已经出外工作了,而我现在都已经35岁了,我相信就算等我大学毕业后就马上成为经理,这样的情况也不会很过分,因为我有这么多年的工作经验,又有一纸大学文凭,为什么不能成为经理呢?

有些人在20多岁就已经成为经理了,而我都已经30多岁了,如果我又有大学毕业的话,为什么不能成为经理呢?

况且,我以前还是华文学会的领导层,担任过大会主席,凭我的课外活动的经验和资历,我相信我应该也能够胜任经理的工作。

只是,我的父亲骗我说“家里有钱,我根本不需要出去工作”,害我到29岁才出去工作,所以我目前的工作经验也不会很多,不然的话,我相信在我大学毕业之后,直接升任经理根本不是什么问题

其实,经理也不是什么特别高的职位,又不是公司的总经理或总裁,你在20多岁的时候就可以担任经理,为什么我30多岁却无法成为经理呢?

bans8400 发表于 25-4-2020 11:01 PM
毕业了就不要想着做经理了,没有那么大的头就不能戴那么大顶的帽子,公司可以在试用期的三/六个月内随时在24小时内合法地炒掉一个不合格雇员的!
这不是吓你的,还记得你也说过你曾当过老师但是在试用期内被炒掉 ...

其实我也没有想过一毕业就要当经理,因为我知道我的工作经验不足,可能无法胜任经理的职务。

其实我爸爸对我的伤害很深,我也不是在博同情,我也不是在把所有的错误都推给了他,而是因为他对我们实在是太过邪恶了,不但不愿意养家,而且也完全不照顾家庭,甚至还时常对我们恶言恶语,讲一些鬼话来欺负或陷害我们,他对我们的伤害,绝对是你们这些有一个好父亲的人所无法想象的,而我也承认,我之所以会给他的“鬼话”所害到,这是因为由于我比较缺乏独立思考及批判性思维的能力。与此同时,我也没有积极为我自己着想,没有积极为我自己的前途及未来打算,所以我才会上了他的当,造成我一直到了29岁才开始踏入社会工作。

1500的薪水?有手艺的话,哪里可能只有1500的薪水?很多外劳的薪水都超过1500,外劳大多数都是没有读过什么书的,他们的薪水都这么高,如果有手艺却只有1500的薪水的话,那么谁还要做这种工作的呢?

而且,1500的薪水怎么可能够用呢?就算不用养家,就算永远都不想结婚,1500的薪水也不可能够自己单身一个人的生活,因为在这个社会里,什么东西都要用钱来买的,1500的薪水怎么可能够用呢?

你看,小贩不是有手艺、厨艺吗?他们的收入,不但不只是1500,而且很多小贩的收入都有超过一万块马币,这是一个非常可观的收入

还有,古人有句话说:“养不教,父之过”,我父亲不但没有养家,也没有教育、引导或开导我们,甚至还会讲一些“鬼话”来欺骗、误导、愚弄、陷害或伤害我们,所以我告诉你,不是我要把我所有的过错或损失全部都推给他去承担,而是他对我们的伤害实在是太大了,这是你们所难以想象的,因为你们有一个对你们非常好的父亲,所以你们怎么可能会明白及想象得到他是怎么对待我们的呢?

@bans8400 大大,请问你说的“你一直重复把球踢回给网友,踢给父亲,踢给社会,久而久之让大家讨厌你而已”这句话是什么意思?

我怎么把球踢给网友、父亲及社会呢?

我觉得,无论我说得再怎么详细都好,虽然我已经说了这么多,但我觉得你们还是不可能会比较确切地了解我父亲对我们的伤害、损害和破坏,因为正所谓“夏虫不可以语冰”,你们是不可能会比较确切地了解我的处境和立场的。如果我和你们一样是从小就生活在充满父爱的环境下长大的话,我可能也不会了解像这种“遇到这么邪恶的父亲”是怎么样的一种处境和立场。

我当初就是觉得我的父亲不可能会害我,因为我看到别人的父亲是对他自己的孩子非常好的,不但不可能会想要害他,甚至还会非常用心地帮助他,所以,我当初也没有想到我的父亲会这样陷害我,这是我做梦都不可能会想到的事情。

我承认,这就是我的错,我竟然傻傻地以为我的父亲和别人的父亲是一样的,我竟然傻傻地以为他是绝对不可能会害我的,可是,结果却不是这样的,就因为这样的一个原因,我给他害了很多。

@bans8400 大大,你也觉得1500的薪水能够让我过得很快乐?
其实这是不可能的

我看报纸说,在吉隆坡的话,就算是单身一个人,收入最少都要2700才刚好够用,而我妈妈则认为应该不止这个数目,最少要3000以上才刚好够用,而且这是指在“单身一人”的情况下才刚好够用。

所以,1500的薪水怎么可能会让我有一个快乐的生活呢?
虽然我不是住在吉隆坡,但我觉得就算是单身一人的话,如果是完全不靠家里的话,最少也要2500才刚好够用,因为要支付交通费、宿舍费、生活费等等,1500是不可能够用的。

既然不够用,又怎么可能会活得快乐呢?
而且,1500的薪水是绝对找不到女朋友的

现在的女生都非常现实,当你没有钱的时候,她是不可能会喜欢你的
我虽然不敢说她们这是在“嫌贫爱富”,但她们是属于比较现实的一群,当你没有钱的时候,她们是不可能会和你在一起的。

而且,1500的薪水确实也太低了,这不是30年前,在30年前,这样的薪水可能还刚好够用,但现在是21世纪,这样的薪水是绝对不够用的,就算你不需要养家,也不可能够用的。

看来你们是没有吃过“贫穷”的苦,所以才会觉得“1500块钱的工钱也可以活得很快乐”

还有,我觉得你说如果我大学毕业的话,一开始只做 ASSISTANT SUPERVISOR 就好了,这样的言论好像有点奇怪。为什么呢?因为这个  ASSISTANT SUPERVISOR 的职位根本不需要大学毕业,由一个大学毕业生,而且是有几年工作经验的人来担任的话,确实是有点“大材小用”的感觉。

很多大学毕业生一开始的工作岗位是“执行员(EXECUTIVE)”,他们完全没有经验,都可以直接担任执行员。而且,我的上司也是在29岁的时候就担任 OPERATION EXECUTIVE,他是从别的公司跳槽过来的,由此可见,对于一个有几年工作经验的大学毕业生来说,即使他想要担任 OPERATION EXECUTIVE 也不是一个相当过分的事情。而且,我记得他说过,他在跳槽来这间公司之前,也是做 OPERATION 的,所以,我觉得他应该是在大学毕业后没有几年就已经成为 OPERATION EXECUTIVE的,我觉得他在他以前的公司也是担任这个职位(因为他说他以前也是做  OPERATION 的),所以,我觉得如果我想要在毕业后直接担任“执行员”也不是一件过分的事情。

告诉你,我公司的某一个分行的 SUPERVISOR,他只有 FORM 3 毕业罢了,但他都可以做到 SUPERVISOR,而且他的表现也非常好,是公司这么多分行当中,表现及业绩最好的一个。

所以我真的非常佩服他,虽然他的学历这么低,但是能力及表现却这么好,真的是让人对他另眼相看

bans8400 发表于 26-4-2020 08:15 PM
建议你来新加坡吧,这里是穷人打工的天堂。
我这里有个员工general worker,30多岁的华男,一个月薪水才$1400新币,一样养活一家三口。

以前我说过的话,再重复多一次,平台很重要。
你在英国洗碗,跟你在马 ...

1400新币的收入,可以养活一家3口?
这是真的吗?
这么少的薪水,怎么可以养活一家三口?
他是怎么办到的?
他的老婆不会嫌他穷吗?

去新加坡工作的话,我必须先练好我的英文,因为我的英文实在是太烂了

堕落死神 发表于 9-4-2020 01:25 AM
看过本地权谋师,李民杰和 NLP 执业师,江健勇 共写的著作〈奸的好人  〉系列吗?

李民杰在作品里分享当初也是害羞的人,依然做出成绩,现在是出版社老板,也开课教导害羞的业务员如何突破他们的业绩瓶颈。

...

其实我觉得李民杰他并不内向,因为我看他的视频,他能够侃侃而谈,口才流利,就证明他实在并不是一个内向的人

而且,你知道内向的人一般是什么特质的吗?

内向的人通常都比较不善于沟通、不善于社交,请问一个不善于说话、不善于社交的人,要如何才能够做好销售的工作呢?

所以,我觉得他并不是一个内向的人

而且,我昨天晚上已经通过FB私下发信息问他到底是不是一个内向的人,我说一个内向的人通常是不善于沟通、不善于社交的,而这样的人是无法做销售的,所以我就问他,他说他自己是内向的人,这是不是属于他自己“一厢情愿”的看法而已呢?

可惜的是,他虽然已经读了我的信息,但他到现在为止并没有回复我。

所以,我觉得他应该不是一个真正内向的人,因为一个真正内向的人,是比较不会说话、不会社交的,而这样的人是很难做销售的。

而且,我的公司也在公司内部的手册上表明,我们公司想要聘请的销售员是属于外向的,最好是要外向的,因为我相信公司可能是觉得外向的人比较容易做好销售的工作。

其实,我也觉得非常懊恼,为什么我这么不善于沟通及社交,这样的缺点是非常不好的,对自己的生存及发展非常不利,而且我觉得内向的人比较难找到工作,因为很多工作都是需要外向的性格才有能力去把它做好的

踢足球,可以讓自己變得外向。【其他球類活動也行】

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:09 AM
其实我觉得李民杰他并不内向,因为我看他的视频,他能够侃侃而谈,口才流利,就证明他实在并不是一个内向的人

而且,你知道内向的人一般是什么特质的吗?

内向的人通常都比较不善于沟通、不善于社交,请问一 ...

去看他们第一本写的书,里面已经清楚记录他年轻时内向的问题。

现在人人在烦恼生计问题,我也是其中一个,以我金牛座的务实风格,只会着眼解决问题。

如果不能适应这个社会,你又只会钻牛角尖在内向的世界,劝你还是出家算了。

堕落死神 发表于 7-5-2020 07:39 PM
去看他们第一本写的书,里面已经清楚记录他年轻时内向的问题。

现在人人在烦恼生计问题,我也是其中一个,以我金牛座的务实风格,只会着眼解决问题。

如果不能适应这个社会,你又只会钻牛角尖在内向的世界, ...

哈哈哈,看来你也渡不了他 !

我也遇到和你一样的问题。。。。。。 哎

jack_kay93 发表于 13-12-2019 10:45 PM
我还没从事门市工作之前,我的性格也是比较内向,除了家人和朋友,其他人基本上我都没有沟通,自从从事门事工作后,我的性格随着工作慢慢改变了,自然而然沟通上都没问题了

嗨,您好。请问您的意思是,自从您从事门市工作以后,您的性格就慢慢变得比较外向,比较会沟通了,是吗?

请问您从事的门市销售是可以坐下来休息一下的吗?还是必须一直站着,即使没有顾客的时候,也是一样?

奉劝楼主,一句话,所谓的朋友和人缘,宁缺勿烂。

好人少而坏人多。

即使朋友多的人,也免不了被伤害啊