佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问该如何才能变得外向呢?

bans8400 发表于 4-3-2020 12:14 AM
是,你可以怪他,但改变不了什么的。
华人处境又不见得你去怪?第一你不敢,第二你知道怪了也没有用,对牛弹琴。
所以你只敢怪你爸爸,心理会比较舒服一点。

幸好你怪的对象是华人,如果不是华人,别人踩你都 ...

其实,我觉得政府打压华人的程度,还不算是非常严重,而我爸爸打压、欺负及伤害我的程度,却是非常严重的,而且他是在针对我,是在“对人不对事”,所以我当然恨他。

你是不会明白我爸爸是怎样对我的,虽然我在这里已经说了很多了,但我相信你们还是无法比较确切地了解的

因为有一句话说:“夏虫不可以语冰”,你们就好像是活在夏天里的虫子,而我则是一只活在冬天里的虫子,我每天都要面对非常寒冷的天气,天寒地冻的,非常难受,甚至还因此生病了。

可是,当我跟你们诉说的时候,因为你们是“夏天的虫子”的关系,所以你们是无法确切了解我的感受、处境和立场的

而且,你们可能还会怀疑我是在骗你(当我跟别人诉说我这方面的遭遇的时候,确实有人认为我是在骗他,因为他根本不相信有人会这样对待自己的孩子),根本不会完全相信我所说的话

所以,不是我不怪政府为什么要打压华社,而是我爸爸对我的打压和伤害,已经远远比政府对华人的打压和伤害来得大

首先,你看,政府都没有阻止华人子弟读大学,可是我爸爸这么多年来,他一直都是非常反对我读大学,甚至还找了很多的借口,目的就是要我放弃“要读大学”的念头和想法。

甚至在我中学的时候,他还说了一些话,企图误导我,让我以为我的学业一点都不重要,对我一点影响都没有,不应该去认真看待。

所以,你说他坏不坏呢?

我觉得,政府都没有这么坏,因为他没有这样的心机,没有这样邪恶及阴险的“害人的心机”

政府有的,只是一些比较极端的种族主义罢了,未必有什么“害人的心机”,所以,相比之下,我的父亲比政府还要可恶,这也是为什么我这么讨厌他的原因

bans8400 发表于 4-3-2020 01:00 AM
想要报复一个人的方法,最好的方法就是无视对方,做好自己。你一天被困在心魔里走不出来,你一天就是输家。曾经欺负我的人,我也对他们进行了报复,那就是无视对方。
就算在往后的日子,在外遇见他们,也当做陌生 ...

果然是“夏虫不可以语冰”,你根本不可能会了解我的处境和立场

你也不相信我父亲会这样无缘无故打压我,不让我读书

我根本没有用到他什么钱,在我读中学的时候,他也没有关心我的学业,甚至还骗我说,我的学业并不重要,而且也反对我读大学

不是因为我用了他的钱去读大学却没有毕业,而是因为他根本就是想要害我,不让我读书,让我无法出人头地,无法找到一份比较像样的工作去养活自己。

他为了阻止我读书,找了很多借口,包括:“孔子都没有读大学,为什么你要读?”

“你的祖先都没有读大学,为什么你要读?” --------他不是为了根据祖先的想法和态度,而是他根本不想让我读书,就找这样的借口来阻止我读书,想要我放弃“我要读大学”的想法和念头。

而且,他也曾经说了“你要读大学,你就是恐怖分子”,类似这样的话语来欺骗我,误导我,及影射我说,如果我想要读大学的话,那我就是一名恐怖分子,是一个非常不好的人,而且他这样说的话,也是在误导我,让我以为我想要读大学这样的想法是错误的,是不应该要有的一种念头。

甚至,他还主动欺骗我说,如果我要读大学的话,那这个世界上其他的人将会因此而受害,说到“读大学”这个行为就好像是一种比赛一样,我可以读大学了,就代表我赢了,而其他人却输定了,只有我一个人赢,其他的人全都输定了。他的意思是把“我要读大学”比喻成好像是一种“零和游戏”,也就是说,它的结果就好像是“只有我一个人赢,其他的人全部都输定了”的意思。
说到好像如果我读大学的话,其他的人就会受到很大的伤害和打击。

说到底,他就是想要害我,让我没有好的学历,没有好的知识,让我很难找到一份比较像样的工作,无法养活自己,过着非常贫困潦倒、入不敷出的凄惨生活。

这些你都无法了解,难道你以为这是因为“我花了他很多钱来读大学,最后却没有毕业”的关系,所以他才会反对我读大学吗?

告诉你,事实没有那么简单

bans8400 发表于 4-3-2020 01:59 AM
给你看看最近在面子书看到的大马华人激励故事,他比你大3岁而已(今年37岁)
虽然有鸡汤文的感觉,甚至有打广告的成分,这些你可以自行进行过滤。

环保拿督 (Part 1): 走过37年坎坷路
https://feminine.c ...

其实这个DATUK陈的遭遇并没有比我惨,甚至可以说是比我还要好命的
因为我的父亲也是不愿意养家,他不但没有给家用,连我们所住的屋子,也是我妈妈买的,我父亲从来都不会关心及照顾我们,甚至还会对我们恶言恶语,无端端辱骂我们,他这样的态度,其实是非常恶劣的,根本就是没有人性可言

如果拿政府来比喻的话,一个政府如果没有建设及发展国家(就好像我父亲没有养家、没有顾家一样),同时也实施苛刻的政策,向人民征收非常高的税务、胡乱打压人民的基本权益(就好像我父亲时常对我们恶言恶语,剥夺我们的基本人权一样),只有这样的国家,才可以和我的父亲相提并论

所以我觉得,如果以马来西亚的政府和我父亲对我们的态度来比较的话,马来西亚的政府对华人的态度算是很好了,因为至少他没有剥削华人的基本权益,也没有不愿意发展及建设国家,他最多只是实施一些具有种族主义的政策而已

所以,我觉得你们真的是没有吃过苦,没有给别人欺负过,不然的话,怎么会连政府这么一点点不公平的政策都那么介意,甚至想要去推翻他呢?(其实我不是国阵的支持者,我只是在就事论事而已)

你们能够换政府,而我却不能够换父亲,而且我父亲对我的态度,简直比政府对华人的态度还要恶劣很多倍,所以,我觉得像你们这种没有经历过这样的事情的人,根本不可能会了解我的处境和立场

从这个开始吧。。
- 与同事、友人有眼神接触或眼睛有对到的话,可以以友善、自然的微笑(不必露齿,左右嘴角自然的微微上扬就可以了)。
- 当得到别人的帮助时,要用诚恳的态度、眼神和语气向别人道谢。
- 如果向陌生人真的难以启齿的话,其实友善的眼神、微笑、轻微点头也是很好的打招呼,也是有礼貌的行为。

个性这东西真的。。都是要自己去拿捏,自己尝试稍微改变一下,但也不必过于勉强自己。有些东西太刻意的话则适得其反。你知道自己内向,想有所改变已经是很好的开始了!你不妨可以参考一下你身边的同事、友人是如何向别人打招呼、道谢、请教、讲早安的?看看哪种方式让你觉得舒服你就“照版煮碗”啰~

aaron_mlk 发表于 2-3-2020 04:28 AM
@珍珠奶茶20块
其实我觉得你所说的话,不止没有帮到我,而且还是属于“在我的伤口上撒盐”

你根本不了解我的处境和立场,只会在这里胡说八道,胡乱指责我,甚至还欺骗我说,如果我没有赡养我的父母的话,他们可 ...

你会说什么,回答什么,都在我的意料之中。

你这样的激动反驳那么多,是没有任何意义的。

如果所有网友给予你的话是无用处的你何必公开问大家?拼命找寻认同感等于你只想封闭在自己的安全岛,只跟跟你一样有问题的人抱团“取暖”。

其实也有少数的人能醒。可惜你是大多数。这就是可悲之处。觉得别人不懂,觉得自己才是对的,觉得自己是全能。医生也不是医生,法官也不是法官,上帝也不会是上帝。只因否定了所有能够将你从泥潭拉拔出来的善人善意善能量,余生不得志时终日循环在哭爸哭妈的剧情之中 :rf

珍珠奶茶20块 发表于 7-3-2020 04:29 PM
你会说什么,回答什么,都在我的意料之中。

你这样的激动反驳那么多,是没有任何意义的。

如果所有网友给予你的话是无用处的你何必公开问大家?拼命找寻认同感等于你只想封闭在自己的安全岛,只跟跟你一样有 ...

你真是一个“井底之蛙”,到现在还是不相信我所说的话,不相信我的父亲会这样对我,你果然是一个非常好命的人,从小就生活在温暖又温馨的家庭中长大,所以你是不可能会相信世界上有人会这样对待自己的孩子的

Follow Us
aaron_mlk 发表于 7-3-2020 10:44 PM
你真是一个“井底之蛙”,到现在还是不相信我所说的话,不相信我的父亲会这样对我,你果然是一个非常好命的人,从小就生活在温暖又温馨的家庭中长大,所以你是不可能会相信世界上有人会这样对待自己的孩子的

你说这些事是没有意义的。

你如果能够有我一样的能力读懂别人的潜意识有条不絮的整理分析事情的根源变化跟接下去的可能性,你就不会周而复始的把精力花在要么假客气扮弱者向外界寻求认同感,要么就是得不到认同时反转扮小孩子尽说些小学才能见到的逐渐夸大式小孩子吵架。

在对你发表的第一贴文里我已经很清楚告诉你了:你可以反驳可以逃避,但是你反驳逃避的是你自己。

不要越扯越远,把重点放回自己身上。你的问题是要解决自己困顿的失败,而不是要一众指出问题根源的人认同你错误的认知。

还有,不要跟任何人比不幸,有空去残章院,孤儿院,辅导机构付出,要比不幸你会无地自容。
有没有看过暗网?看那些父母怎样玩弄陷害孩子你会想死。这世界很大,早一点走出来回馈社会帮助弱小,不要整天自我矮化扮演受害者。早点醒觉才能够成为一个大丈夫,对万物有包容之心。

珍珠奶茶20块 发表于 7-3-2020 11:14 PM
你说这些事是没有意义的。

你如果能够有我一样的能力读懂别人的潜意识有条不絮的整理分析事情的根源变化跟接下去的可能性,你就不会周而复始的把精力花在要么假客气扮弱者向外界寻求认同感,要么就是得不到认同 ...

我有什么错误的认知?请说来听听

我觉得,主要的问题是因为你没有同理心,所以你才会认为我是在“假扮受害者”

我根本就是一个不折不扣的受害者,我在这个主题里面已经说了很多,关于我父亲是怎样对我的这种情况,难道你没有看到吗?

我觉得你根本没有一点同理心,才会认为我是在“假扮受害者”

你不相信我父亲会这样对我,那就算了,因为我知道“夏虫不可以语冰”,对于你们这些没有经历过这样的事情的人来说,要你们相信我父亲对我很坏,这是你们根本办不到的事情

而且,我也不觉得这个世界上有很多人比我弱小,他们有一个非常支持、照顾及疼爱他们的好父母,怎么可能会属于所谓的“弱势群体”呢?
其实我也是属于半个孤儿,因为我从小就没有父亲的关怀、照顾、帮助和疼爱,而且他对我们非常邪恶,这是你根本无法想象得到的

aaron_mlk 发表于 7-3-2020 11:58 PM
我有什么错误的认知?请说来听听

我觉得,主要的问题是因为你没有同理心,所以你才会认为我是在“假扮受害者”

我根本就是一个不折不扣的受害者,我在这个主题里面已经说了很多,关于我父亲是怎样对我的这种 ...

呵呵那么激动啊。。

我说的东西都是你潜意识里的。我把它拉出来摊平给你看。从头到尾我们都没有讲过“我不相信你父亲这样对待你”这种话。你的认知年龄只有17岁,会把每一个人带给你的讯息错误的去理解并把它越扯越远是情有可原。

你要了解的是:说你如果意识到自己真正的问题的时候,并能够对父亲道歉。以及要放下父亲对你的伤害才能有新的生活是两回事。因为你停留在过往的伤害之中,还没有34岁成年人的大度与宽容,所以你一直在对每一位帮助你的人喋喋不休的强调父亲不好不亲害惨你。当你自己活在自己的这种受害者剧场累了,你就会开始想走出来,走出来前你就会意识到我第一贴分析的全部。

最后,别为了得不到认同感而把充足的精力用来跟我这个废人争长短。你演受害者的另一方就是要有迫害者。这里的每一个人都是来帮你的。但是你看看你现在的字字句句都按着我意料之中的发展路线衍伸,我成了好命人,幸运人,没有同理心的人,然后顺便把自己压得更低,外面的被父母抛弃的孤儿残章都比你幸运。

我是成年人,也许一个成年人故意深入你的问题根源把它摊出来trigger你,而没有如你预期的说出你被父亲“陷害”哎呀你爸真的是可恶,你真的很可怜。。之类不能救你的话等同于我们不相信你。但是把问题指出来摊开让你记住在脑里就是我应该做的事。你现在还没有活累,这些话留作以后你都厌烦了这样的自己开始反省的时候就能够点醒你。停止无意义的争论,我是一个从深渊里爬出来的人,你那些无谓的反驳不会对我起任何涟漪。我是一个连你都看不清你自己而我却能够读出你潜意识的人,你的心灵还只是17岁,你的认知世界很小,我不怪你把同理心诠释得如此浅薄。我希望你早日放下那时候的自己走出来活成真正的34岁的灵魂。你父亲老了,总会有离开人世的时候。人没了而你的人生还要继续,你不早点放下走出来,到那时候还是要回到原点去面对去承认这是自身的问题。人生是自己的!人生是自己的!人生是自己的!放下父亲过去给你的伤害,不要再停留在那个时空了,放下快快活成一个强大的中年人好吗?完毕,保重!

评分

Ongss + 5

珍珠奶茶20块 发表于 8-3-2020 12:49 AM
呵呵那么激动啊。。

我说的东西都是你潜意识里的。我把它拉出来摊平给你看。从头到尾我们都没有讲过“我不相信你父亲这样对待你”这种话。你的认知年龄只有17岁,会把每一个人带给你的讯息错误的去理解并把它越 ...

你说我会把别人给我的讯息错误地理解?
有这样的事情吗?
我只是觉得你似乎无法想象,也不相信我父亲对我是这么坏的
所以你才会认为这是我自己的问题

而且,为什么我要跟他道歉呢?我从来没有做过任何一件对不起他的事情,相反的,他却做过非常非常多对不起及伤害我的事情,可是,我却从来都没有听过他跟我道歉过。
我觉得你的认知有问题,为什么我必须和他道歉,而不是他必须跟我道歉呢?
你是如何判断一个人必须跟某一个人道歉的呢?

而且,告诉你,我父亲伤害我的这件事情上,并没有所谓的“已经过去”这回事,只要他一天不悔改,不忏悔,不改过,他就会继续重犯,绝对不会停止。
所以,他到现在还会继续在伤害我,他的立场和态度始终都没有改变,所以我之前都一直在强调,你们根本都不会了解我的处境和立场,你说对吗?

我不想再看回你之前回我的信息,因为我觉得你这是在我的伤口上撒盐,你根本无法了解我的处境和立场,却自以为很了解,甚至还以为自己有能力帮助我,其实,如果你并没有对我的情况和处境进行实地的考察、研究和了解的话,你是没有可能会帮助到我的。

所谓“夏虫不可以语冰”,你们根本没有经历过这样的事情,之前也没有听说过这样的事情,所以,我相信你们是不可能会完全了解及相信我父亲是如何对我坏的

你们只会从你们自己的角度来看待事情,所以,我觉得你们的视角已经偏差了,造成你们所给的意见未必完全适合我,甚至可能还会有相反的效果和影响。

珍珠奶茶20块 发表于 8-3-2020 12:49 AM
呵呵那么激动啊。。

我说的东西都是你潜意识里的。我把它拉出来摊平给你看。从头到尾我们都没有讲过“我不相信你父亲这样对待你”这种话。你的认知年龄只有17岁,会把每一个人带给你的讯息错误的去理解并把它越 ...

看来我还不是唯一一个被指责是没有同理心的人,现在,你也成了《心灵驿站》版的另一个没有同理心的人,而我相信,你不会是这个版里最后一个被指责没有同理心的人,因为有些在这个版里开主题的人 - 多是想要追求认同感,而不是追寻解决方案。

我同意你的说法:有些人确实是把同理心诠释得如此浅薄。

人多数时候是盲目的,有时,我本身也是盲目,只是说,在这个论坛,我就看过最少3个一直在埋怨自己父亲的人,一个指责父亲年轻时被另一个女人骗走一间房子,另一个指责父亲60岁就等着人养,再一个就是楼主,对他们来说,他们的父亲仿佛是给他们制造一切,甚至是没完没了的问题。自己车祸也能怪在父亲头上,而你这个幸运的人,和我这个他们眼中已经上岸所以说话大声的人 – 都是无法了解他们的人。

我赞赏你这帖,并不是因为找到了另一个同样的人来同声相应,对于我来说,网络是虚幻的,没必要去找另一个同样立场来打击这些心灵需要疗伤的人。所以,当我本身看到好笑的反应,都是搁置一旁,珍惜自己的时间,不去和他们争辩。毕竟,无论是什么结果,对我其实都没什么好处或害处。我赞赏你的帖是因为你以成年人的角度写成一个可以解决的方案。只是说,永远循环在牛角尖里的人是很难看到你帖里的劝告。而你,比我年轻很多,能够这么早就领悟,我相信,你将要过的人生肯定会比很多人更精彩。

Ongss 发表于 9-3-2020 12:03 PM
看来我还不是唯一一个被指责是没有同理心的人,现在,你也成了《心灵驿站》版的另一个没有同理心的人,而我相信,你不会是这个版里最后一个被指责没有同理心的人,因为有些在这个版里开主题的人 - 多是想要追求认 ...

你发现了吗?

你举出的几个对父亲失望的例子,清一色都是男人惹的祸。

你的孩子很幸运,至少你让她们有好的生活。

我就好奇你在这辈子有没有遇过让你恨得咬牙切齿,恨得刻骨铭心的人。

若有,干脆分享就好,甚至是如何原谅对方的转折和放下的过程。

如果没有,就到书局寻找关于高敏感族的书籍,到时候你就了解楼主,甚至也不会刻意要求他原谅父亲了。

Ongss 发表于 9-3-2020 12:03 PM
看来我还不是唯一一个被指责是没有同理心的人,现在,你也成了《心灵驿站》版的另一个没有同理心的人,而我相信,你不会是这个版里最后一个被指责没有同理心的人,因为有些在这个版里开主题的人 - 多是想要追求认 ...

说真的,如果我的父亲没有开口要求我把闹钟放迟一点的话,我根本不可能会发生车祸,因为我已经把时间预算好,其实我原本设置的闹钟的时间并不会太早,是他在没有为我着想的情况之下(他明明知道我是去学校教书,而学校很早就开始上课了),就开口要求我把闹钟放迟一点,所以才会造成这宗意外。

因为当时的时间非常紧逼,所以我转弯的时候也没有多留意旁边是否有人在骑脚车,结果,那个骑脚车的人就撞上了我的车的左边的后方,而且对方还非常邪恶,竟然无中生有指着我乱骂,甚至还乱骂我说,我没有打SIGNAL,这根本就是无中生有的指责,我听了都觉得生气。

我明明有打 SIGNAL,可是她却指着我乱骂,说没有没有打 SIGNAL,这是非常没有道德的,而且我怀疑她当时踏脚车踏得很快,所以才会来不及刹车,就这样撞上我的车子

你没有遇过这样的父亲,根本是不会了解我的痛苦的,有一句话说得很好:“夏虫不可以语冰”,对于你们这种没有遇过这样的不幸事件的人,是不可能会了解我们这样的人的处境和立场的

可是,好笑的是,你们竟然以为你们自己很厉害,很有智慧,可以明白我的处境和立场,然后就给我一些建议或意见,可是这些建议或意见对我来说,有时候根本都不管用,甚至还可能会对我造成“二度伤害”(我不是在针对你)

我觉得@堕落死神 说的很有道理,可能你没有遇过这样的坏人,所以你是无法了解我们这种人的感受、处境和立场的

aaron_mlk 发表于 9-3-2020 05:43 PM
说真的,如果我的父亲没有开口要求我把闹钟放迟一点的话,我根本不可能会发生车祸,因为我已经把时间预算好,其实我原本设置的闹钟的时间并不会太早,是他在没有为我着想的情况之下(他明明知道我是去学校教书,而 ...

"夏虫不可以语冰” - 既然你要讲虫,那么,我就借用网络一段话:“跟着蜜蜂走,你找到蜂蜜和鲜花,跟着苍蝇走,你找到垃圾和厕所”。
“珍珠奶茶20块”给你的意见是对的,你要求他有同理心,可是,我看到的是:你想要同理心,你自己却不曾给你爸爸任何同理心。我想,你的父亲或许缺乏情商,缺乏高收入能力,教育程度可能不高,待人处事都很糟糕,可是,他是不是那种杀人不眨眼的盗贼?他是不是十恶不赦的大罪犯呢?

你已经是34岁的人了,“珍珠奶茶20块”给你的意见,你不听,那么,你想做什么?一生一世怪你的爸爸?即使是你的爸爸的错,儒家讲恕道,佛教讲原谅别人等于解脱自己,基督教倡导爱和宽容, 道教讲慈心于物及恕己及人,伊斯兰教也提倡宽恕,每一个正信的宗教都教信徒原谅和宽恕,你却一天到晚就是抱怨爸爸的错造成现在的你。

楼主,既然发生了这些不幸的遭遇,您自己有否想过此刻的你应该怎样做,应该如何释怀自己,有想过应该放下吗?你自己告诉你自己答案。共勉之

依据你的标题,该如何才能变得外向,我的意见是多看看时事新闻/趣事,当与人沟通时有话题聊,多主动与人聊天。拜六礼拜得空的就去爬爬山,吸收些好的能量,能量有了,一切都会慢慢变好

你可还记得金庸小说〈天龙八部    〉的王语嫣,她对所有的武功招式记得一清二楚,偏偏她是一点武功也不会。

我要说的是,每个人有专长的同时,也有他不擅长的事情。

我楼上那几位,你翻阅他们过去的帖子,个个都是生意人。

他们擅长与人打交道,做生意绝对是一把好手,偏偏安抚人心还是他们不擅长的事情,因此没有办法对你同理心是正常的。

他们对事业有野心,对自己有要求,自然日后安抚人心的功夫也会进步,同理心就会慢慢浮现,只是早晚的问题吧了。

因此,你真的不必对他们懊恼。

。。。。。。

他们是生意人,自然忙得昏天暗地,可是他们还愿意百忙之中抽空来这里安慰你,实属难得了。

他们绝对是有故事的人,可惜他们平日忙里忙外,没有时间去想他们最恨的人,也没有时间在这里给你详述他们的经历。

看在这一点上,就没必要和他们计较太多了。

。。。。。。。

至于原谅父亲与否,一切在于时间点,什么时候是好的时机就看天意了。

我的第七任前任男友出生在单亲家庭,父亲外遇,小三找上门大闹一顿。

他虽然年纪轻轻达到高层位置,可惜父亲给他的阴影太大,我从来就不曾听到说一句我爱你。

他永远不断试探和怀疑,令人看不到他的内心。这变成我的挫折感很重,也变成其中一个受害者。

父亲在孩子的成长过程真的影响很大。

他是被祖父母和母亲养大,祖父去世时,他还记得棺木抬上山时下毛毛雨。

祖父生前劝他原谅父亲,他始终不肯,直到在下毛毛雨的一刻,他才对着棺木里的祖父,答应他会原谅父亲,并照看好他。

神奇的事情发生了,毛毛雨突然停了。

此后,他时不时就约他的父亲喝茶,亲近感还是有距离。

至于你什么时候会原谅父亲,也不急于一时,慢慢来。

一切在于时机。

评分

影武者神风 + 10 原创内容

艺人,蒋萍,和你有类似的经历,她的母亲也是百般阻扰她。

节目里的精神科医生,邓惠文医生就有详细分析这个母亲的背后隐藏的原因,你慢慢看,说不定 还能解开你的郁结。

https://m.youtube.com/watch?v=EuqmgcO04YA
新聞挖挖哇:媽媽不愛我 20191106 鄧惠文 蔣萍 夏金麗 呂可欣(蔡小潔媽媽)
新聞挖挖哇!
[youtube]EuqmgcO04YA[/youtube]

一个人会内向,多半阳气不足和智慧还没完全觉悟。

你可以每天念 7遍大悲咒,“  请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我某某某增强能量和身体健康  ”,之后就可以开始念了。

这个经文的好处是,你的男性气概会增强,以后父亲给你再多不好听的话,你反驳时他不会再顶嘴了。

每天 7遍心经: “请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨保佑我某某某,智慧大开,才思敏捷    ”,就可以开始念了。

这个经文的好处,就是无论读书或工作,遇到难题会有好的灵感。

工作也好,读书也罢,都需要贵人辅助,小人退散,每天 21遍解结咒,“  请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨保佑我某某某化解恶缘”,之后就可以开始念了。

由于我们不知道前世伤害了谁,也不知道会以什么关系出现在生活中,就算真的是小人来搅局,至少可以把伤害减到最低。

有听过高明感族(Highly Sensitive Child   )吗?

有些成年人一辈子都不曾想过自己是高明感族,直到人生遇到阻碍,寻求心理咨询师帮助时,经过一连串测试才得知自己原来是高敏感族,难怪从小到大的成长那么遇难一堆。

以下视频慢慢看,说不定更了解自己。

https://m.youtube.com/watch?v=AZs6Soeb3Sg
《容易受傷不是錯》從六大要素自我檢測「高敏感性」!臨床心理師蘇益賢與大家分享
悅知文化

Published on 9 Oct 2019
在社交場合感到不自在、過度在意週遭人們的眼光、
無法受到上司青睞…你是否覺得「日子過得好累」?
透過最新高敏感性剖析測驗,
理解自己的傾向,找出真正克服方法。

你也是容易受傷的人嗎?
  ✔「不喜歡太大的聲響或吵雜的地方」
  ✔「有交談聲就無法集中精神」
  ✔「容易因為別人的三言兩語而受傷」
  ✔「壓力太大就容易胃痛」
  ✔「常常頭痛或拉肚子」

本書教你理解並發揮敏感天賦,找到妥善安頓自己的生存對策。
  改善你的高敏感性,從此──不苛責、不勉強、不過度依賴!

[youtube]AZs6Soeb3Sg[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=y23wGuWriMI
《容易受傷不是錯》給高敏感族的自我照顧秘方~臨床心理師蘇益賢與大家分享
悅知文化
[youtube]y23wGuWriMI[/youtube]