佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tynloo

澳门璀璨亲子游 2019 <完>

见识迷人的夜景后,于是我们搭巴黎人的发财车去位于澳门半岛的外港码头,之后打算直接搭的士回民宿。接下来发生整个Trip 最不愉快的事了!!!

由于我们一行共五个人,所以只好分开两辆的士回民宿。老公与宝贝先行上第一辆的士。当我们告知第二辆的士司机民宿地点时,司机表现不耐烦说等着人,不要载我们! 问第三辆的士司机时,他说前面那辆的士没离开,后面排队着的的士不能接客。 好!只能忍声吞气地等待。。 好不容易第二辆的士终于离开了,以为就能直接上那第三辆的士。怎知道司机骂我们为何刚才不上前面那辆的士?!我们就说刚才那辆司机说等人不要载我们呀!这司机就粗鲁地说 :“那我也能说不要载你们呀!” 当下心里暗骂三字经,若我不是带着妈妈和女儿,我一定跟他理论到底!

当我们看到其他乘客不用先问司机地点,直接上车。于是我们依样画葫芦,直接上车然后告诉司机地点在大三巴。岂有此理!又被中骂! 司机骂我们那么大整蛊,说前面那么多辆的士不上竟然上他那辆。我只能控制自己情绪不与司机争论。开车到半路时,司机竟然说他不熟那一带,反过来问回我这个游客,真是无言! 过后又突然停车说民宿应该在附近而已,要我们直接下车自己走路回民宿。当晚直接对澳门的士司机十分反感! 还是马来西亚比较好,随时能叫 Grab 不用那么受气!

第三天  15.11.2019

南屏雅叙 - 威尼斯人 - 官也街 - 新濠天地水舞间

南屏雅叙是个典型的茶餐室。陈旧的店铺,当地人喜欢用餐的地方。

地址:澳门新马路十月初五街85- 85A号地下
营业时间:6:30am- 6:30pm

点了它们镇店之宝-- 南屏三文治和 “隐藏食物” (沙翁)。 南屏三文治内放满厚实的鸡蛋和火腿,吃起来不会腻。不过如果有辣椒酱的搭配就完美了!

沙翁就好像我们这里的Donut, 味道不过不失,还是我们这里的 donut 比较好吃。话说起来,用餐当儿我觉得南屏雅叙店铺有一点点“小强” 的味道呢!

吃完早餐后,我们搭公车到外港客运码头,然后转搭威尼斯人的发财车到达说起威尼斯人。说起威尼斯人,最漂亮令人难忘莫过于蓝蓝的人造天空和贡多拉。

我们在威尼斯人走马看花之后,我们就去官也街找吃了。

从威尼斯人西翼大门口走出来,向右转走不远就能看到有遮盖的自动步行天桥。

跟着路牌走去, 途中会经过绿色建筑物(龙环葡韵)。

过了龙环葡韵过对面马路就可以到官也街,全程大约15-20分钟路程。

别小看这条只有五米宽,115米长的官也街。它可是澳门著名的食街和手信街。钜记手信、木偶葡国餐厅、莫义记大菜糕,大利来猪扒包等等这些有名气的美食全都在这里哟!结果搞到官也街水泄不通。

来到这里肯定不能错过盛昌饭店驰名水蟹粥(小MOP210;大MOP260)和招牌膏蟹伊面(MOP288)。

地址:氹仔官也街28-30号
营业时间:12:00pm- 11:30pm  

价钱虽然稍微一点贵,但绝对值得一试!!!因为它的螃蟹既肥大而肉又鲜甜,粥底也非常绵密。 它的招牌膏蟹伊面很cheesy,一定要趁热吃唷!这一餐大家都吃得大快朵颐!!!

Follow Us

昨天吃过前妻的葡挞,今天岂能错过前夫开的“安德鲁咖啡店”呢?到底哪家葡挞比较好吃? 我觉得各有千秋吧! 安德鲁的葡挞胜在外皮比较松脆。

离开官也街之前,不忘买莫义记大菜糕。

地址:氹仔官也街9号A
营业时间:11am -9pm

它的木糠布丁值得推荐,其他口味例如椰子雪糕、燕窝雪糕(没feel到有燕窝) 和芒果布丁也感觉还好而已。

今晚重头戏是新濠天地(City of Dream)水舞间。每天有两场 (5pm & 8pm), 不过星期五我看的那场只有8pm罢了。

要买便宜一些的入门票,记得留意Klook。原价RM280++, 双十一大促销RM202 罢了。

到底水舞间值回票价吗?嗯。。只能说平时看太多中国达人秀,搞到我对水舞间期待过高吧!但我觉得来到澳门,无论如何应该见识一次咯!

第四天16.11.2019

勝力茶餐厅 - 澳门国际机场

不知不觉来到最后一天了,快乐的日子总是快过。之前受太多的士司机的气,所以干脆直接和民宿屋主预约7人车送我们去澳门国际机场。

临checkout 前,我们打算再去义顺牛奶解决我们的晚餐。怎知道到了店前才记得11am才开,所以我们随意选了勝力茶餐室,因为见到蛮多人进去吃,再加上门口有放“2018年得奖热店”的广告,心想应该有一定的水准呱!结果是。。我妈妈煮的面食还好吃过它!!!

到了澳门机场托运行李后,最重要的任务是花光澳门通里头的钱。机场里的餐厅一般接受澳门通付款的,可是它不大flexible。如果澳门通数额不足,店员要你先付现金, 余额才给刷澳门通。所以一定要先知道澳门通余额还剩多少, 才能精明消费花光光。

四天三夜澳门亲子游就此结束。。。。

tynloo 发表于 25-11-2019 12:10 PM
今晚节目是参观永利皇宫(Wynn Palace)和澳门巴黎人(The Parisian Macau)。为了省时省脚力,我临时叫民宿屋主帮我们安排7人车载我们去氹仔。一到永利皇宫门口就能见到缆车(Skycab)了。

缆车运行时间: ...

缆车来回都不会有收费哦

soonfong1993 发表于 29-11-2019 10:15 AM
缆车来回都不会有收费哦

真的?!!! 我可 “亏本” 了!!!我的孩子还坐到意犹未尽呢!

支持!!

我还以为无人问津呢!

tynloo 发表于 26-12-2019 01:02 PM
我还以为无人问津呢!

不会,支持写多点游记哦。。。

mcghost 发表于 27-12-2019 08:22 AM
不会,支持写多点游记哦。。。

我在佳礼已写11篇游记了。。。