佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华人的未来

latte3948 发表于 18-11-2019 12:40 AM
争做最大的老大就不必。

但州老大的位置有限,有统治者或苏丹的州属,以民主行动党的YB来说,议席再多也当不了州务大臣,除非他们有马来州议员,又赢了州政权,那就可以争取。

剩下的仅仅四个州,以马来西亚 ...

Perak 其实有马来火箭议员 火箭也是最多席的 but 我觉得perak 还是让回nizar 来当。马六甲我觉得就是因为只是剩下amanah 没有大臣 而且amanah 是新党也很弱  所以他们需要州大臣才有资源 but 对于现任的马六甲首长其实我觉得ok 还算是开明派的

华人的未来?????

很简单,自从 PH 做政府之后,情况还是一样

如果过多几年大选。。。。国阵+回教党  做回政府

基本上,华人可以移民了。。。。。因为谁做政府都是一样,2个苹果都那么烂

国阵+回教党 是比较烂的那个

“巫统看到马华强大,自然也会远离伊党。”
证明lz你还不了解马来西亚的政治
巫統是死都不会放掉pas 的   mca 和 pas 比 我敢跟你说 巫統会选pas  你要知道马来选民在大马是60-70% 而除了巫統 pas 就是最大的马来传统政党 他可是可以控制折马来选民的方向  pas+umno 就等于控制了大多数马来选民  如顺利的话是可以扫到半岛的60-70% 的议席  上届大选在那么强的反风 pas 都能赢18席  下届pas+umno合作 就不敢想象咯  就算华裔all in 马华也竞选30席而已 。。。下届bn 多一个pas 可能马华有些席位也要牺牲掉 毕竟pas 不可能把全部输掉的席位都让给umno

daimon 发表于 21-11-2019 09:04 PM
华人的未来?????

基本上,华人可以移民了。。。。。因为谁做政府都是一样,2个苹果都那么烂

国 ...

华裔在大马应该不能只想华裔课题而已 其实我们如果站在非土著想的话 ph 其实是好很多了  总检察长 大法官 这些非土著都有机会坐上 。。。 在华裔人口一直下滑 我们唯只能和非土著站在一起  非土著好就代表华裔也好 至少不会那么极端

Jvteh 发表于 21-11-2019 09:14 PM
华裔在大马应该不能只想华裔课题而已 其实我们如果站在非土著想的话 ph 其实是好很多了  总检察长 大法官 这些非土著都有机会坐上 。。。 在华裔人口一直下滑 我们唯只能和非土著站在一起  非土著好就代表华裔也好 ...

华裔人口下降

其实这个有听过,华裔下降很少

主要是因为 BUMI (政府把马来人和土著加在一起)。。。。%率 变高

才显得华人少而已

其实华裔人口数目下降很少

我是看过有这样的说法但是不知道正确否

Cinabaku 发表于 20-11-2019 03:24 AM
cina 都有错觉, 也有双重性格

其实只有5年一次, 其他都是被骑

被骑了都还有骨气教训政客一次,比被骑了没勇气改变,还为政棍摇旗呐喊,隐晦支持的人,好多了。

Follow Us
坏蛋91 发表于 20-11-2019 09:38 AM
只要不是标题党的,看完整新闻和正规新闻的自然会明白。

我也想选人不选党,509我也一直在犹豫,如果不选党,最后蝴蝶效应还是那个最大玩家赢了那会怎么样。
P.S 我那边的火箭509之前真的就不是很给力, 我真的 ...

算了吧你。

火箭的选区,多数都是和马华直接杠上的,马华即使退出国阵,很多人依然还是会投火箭。
这是马华没想要离开国阵的原因,换位思考,我要是马华领袖,我都不会离开国阵。因为离开了国阵,你华人也不给我票啊。你只会跟我讲大局,继续骂我。

马华正确的做法,还是留在国阵,保住马来票,和巫统协商,争取不拖后腿,争取更多华人票。

民政很有骨气,但人家这次补选就失去了按柜金。

华人会要求马华很多东西,有发生什么事,还是会找张天赐或其他区的领袖帮忙。选举的时候却骂人家马华狗。算什么?有骨气以后什么都别拜托马华啊。

现在的政治局势,我只想壮大反对党,回复509前已经成型的两线制。两线制存在的时间太短了。

等两线制成熟了,那才是支持第三势力的最佳时机。

今日不知明日事。你也知道蝴蝶效应。

你改变了生命轨迹,其他人也会改变。到最后,可能什么都回到原点,没有改变。

rioj 发表于 20-11-2019 12:35 PM
人家是谁,还蹭脚塞乃呢。就是选民不成熟,投了马华又怎样? 马华还能帮华人出气?马华是什么料,到现在还不懂?惨败了还不痛定思痛,改变格局,现在是执二摊?没政治智慧。现在还些“劝世文”来蛊惑华人,只会把华 ...

是是是。只有投希盟土团老马火箭,就是成熟有智慧的选民。我知道。

继续消费前朝,消费马华,却不做任何利惠人民的事,还批评人民,欺骗人民,讲难听点,等做一届政府吧。

pulauturtle 发表于 20-11-2019 07:05 PM
民政在槟城还是没希望,因为它们做得太差,而且还一直搞破坏,槟城人很讨厌民政

哈哈,所以我才说,那些讲要在补选支持民政的很假。讲要第三势力的更假。

明眼人都看得出,希盟火箭不好意思叫人支持土团,转而叫人支持民政,搞什么第三势力,摆明就是想分散华裔选票。

一讲要呼吁支持民政入主槟州,全部很多理由跑出来,又不支持第三势力了。

Jvteh 发表于 21-11-2019 08:58 PM
Perak 其实有马来火箭议员 火箭也是最多席的 but 我觉得perak 还是让回nizar 来当。马六甲我觉得就是因为只是剩下amanah 没有大臣 而且amanah 是新党也很弱  所以他们需要州大臣才有资源 but 对于现任的马六甲首长 ...

其实你的理由是希盟官方理由,希盟本身理由都站不住脚。

诚信党在其他州或许也有马来议员,可以以少数任州务大臣的对吧?那为什么土团和公正不让?却要二当家的火箭礼让?土团的州务大臣还多过火箭呢?

这怎样都说不过去吧?
若诚信党议员太少,那多给几个行政议员,也是有资源啊。不一定要拱手相让州老大职位。这牺牲未免太大了?

除了当家不当权,我看不出有其他理由。

daimon 发表于 21-11-2019 09:04 PM
华人的未来?????

国 ...

70年代伊党还是国阵政府的一份子呢,都还没搞得成神权国。那时候以巫统和伊党的实力,完全有100%把握建立神权国,但人家就硬是没建成。

至于现在,我可不担心。伊刑法和神权国,已经沦为政客争取选票的工具,就好像统考一样,年年喊口号,却永远不会成功一样。

我不是任何一方的代言人,我只根据实际的情况推演。

怕人家伊党靠拢国阵,那就多支持国阵其他盟党,如马华、国大党。盟党强大了,应该也没人会去理伊党。

不要人家合作,却不要想办法让人家分离,那算什么?

华人就是这点让人看不起,没有共患难的勇气和担当,只想移民。

Jvteh 发表于 21-11-2019 09:08 PM
“巫统看到马华强大,自然也会远离伊党。”
证明lz你还不了解马来西亚的政治
巫統是死都不会放掉pas 的   mca 和 pas 比 我敢跟你说 巫統会选pas  你要知道马来选民在大马是60-70% 而除 ...

火箭那里42席呢。若你给马华20-30席,那已经超越伊党了。这数学,我还是会算的。
但,很多人太爱火箭,不舍得惩罚火箭。算了吧。

天主给了好报

latte3948 发表于 21-11-2019 11:35 PM
被骑了都还有骨气教训政客一次,比被骑了没勇气改变,还为政棍摇旗呐喊,隐晦支持的人,好多了。

教训了就被认出了, 结果还是乖乖跪下被人重骑

为政棍摇旗呐喊,隐晦支持的人才是大智慧。

latte3948 发表于 21-11-2019 11:42 PM
今日不知明日事。你也知道蝴蝶效应。

你改变了生命轨迹,其他人也会改变。到最后,可能什么都回到原点,没有改变。

就不就是人生短短幾10年 。。

Cinabaku 发表于 22-11-2019 05:50 AM
教训了就被认出了, 结果还是乖乖跪下被人重骑

为政棍摇旗呐喊,隐晦支持的人才是大智慧。

真有智慧啊你。五体投地。

yming2475 发表于 22-11-2019 09:06 AM
就不就是人生短短幾10年 。。

所以要教训人就要快。

latte3948 发表于 23-11-2019 01:02 AM
真有智慧啊你。五体投地。

政治就是斗智,不是赌气

华人在马国没有未来,除非你移民