佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买laptop 请给意见

大家好

我想要买Laptop, 可是我已经好几年没有去了解电脑上的任何资讯,比如procesor等,所以想请大家给些意见。

我是一般上班族,laptop 只会用来上上网,看看戏之类的,不玩游戏。
目前心水Lenovo这个牌子,至于dell 和 acer 以前在学生时期有不好的印象,所以不考虑。
laptop 不要太容易 hang 或 lag 就好 。
没有budget问题。

Lenovo只有更烂

只上網看戲?那買iPad好了。RM1500就很強囖。

鬼男 发表于 10-11-2019 04:20 PM
Lenovo只有更烂

是吗?有什么问题呢?

FundMania 发表于 10-11-2019 04:21 PM
只上網看戲?那買iPad好了。RM1500就很強囖。

在我看来,ipad = smartphone
我比较喜欢用Laptop看戏

soklg 发表于 10-11-2019 06:22 PM
在我看来,ipad = smartphone
我比较喜欢用Laptop看戏

Laptop 看戲有什麼好處呢?

Follow Us
买 asus 吧,有两年的 warranty

不懂要买什么 model 就建议你去mall里的电子城看一下实物

我个人看法是不建议买超薄,因为起价都要三千多

建议买普通款,然后处理器是8代以上的intel i5, 8gb ram

就够用了,大概 rm 24xx - 27xx 而已

笔电市场非常成熟了,差异化也越来越小,低端和高端性能上差别不会拉得太开。

FundMania 发表于 10-11-2019 07:23 PM

比较喜欢手抓着mouse的感觉……哈哈

大龙女郭香 发表于 10-11-2019 07:37 PM
买 asus 吧,有两年的 warranty

不懂要买什么 model 就建议你去mall里的电子城看一下实物

我个人看法是不建议买超薄,因为起价都要三千多

建议买普通款,然后处理器是8代以上的intel i5, 8gb ram

就够用 ...

好的 感谢

soklg 发表于 10-11-2019 10:25 PM
比较喜欢手抓着mouse的感觉……哈哈

看戲你不停抓mouse?-------------------------

既然你那麼喜歡Lenovo 及介紹你這個吧
https://shopee.com.my/LENOVO-IDEAPAD-330S-15IKB-81F50148MJ-BLUE-(I5-8250U-4GB-512GB-R535-2GB-W10-2YRS)-BAG-i.43829688.1921013014

i5-8250u (這個處理器不錯,15w省電)
4gram,內置的。我個人不喜歡這種設計。可是現在很多大廠都是這樣做了。
ram 擴展有一個空 lot,可以加一條 8g ram,max 12gb。

radeon535 2g。 小學雞顯卡。貪他有2gb ram 可以減輕系統負擔。(可是會比較吃電)
(如果不需要,應該可以通過系統關掉。)

512gb  m2 pcie ssd . (這個厲害貨色,速度是sata ssd 的三倍。開機快如閃電)

RM2150, 價格還不錯。

FundMania 发表于 10-11-2019 11:16 PM
看戲你不停抓mouse?-------------------------

https://shopee.com.my/LENOVO-IDEAPAD-330S-15IKB-81F50148MJ-BLUE-(I5-8250U-4GB-512GB-R535-2GB-W10-2YRS)-BAG-i.43 ...

哈哈 应该说我喜欢电脑的显示/操作系统

谢谢你的建议

soklg 发表于 12-11-2019 05:29 PM
哈哈 应该说我喜欢电脑的显示/操作系统

谢谢你的建议

如果你眞的眞的不介意價錢。
拿 Microsoft Surface Pro X

你好,首先你要买电脑不要买amd的,你可以参考intel speac,run gb是多少。。要不要for gaming 的等等

現在一台電腦可以用4年以上,如果沒有預算問題可以拉高一點,基本上規格買i7-9750H/i78750H,,螢幕買144Hz的,記得你的電腦會用4年,多花1000RM買好一點

RAM要有16M, i5以上,SSD512GB 这样的配备应该是最基本的。可以用上至少三年。
接下来就是趋向于重量,续航力,荧幕要求,然后就是对不同的ports的要求 (包括thunderbolts)。

FundMania 发表于 10-11-2019 11:16 PM

https://shopee.com.my/LENOVO-IDEAPAD-330S-15IKB-81F50148MJ-BLUE-(I5-8250U-4GB-512GB-R535-2GB-W10-2YRS)-BAG-i.43 ...

你对手提电脑也有研究吗?

舞猫猫 发表于 9-3-2020 05:02 PM
你对手提电脑也有研究吗?

你想買咩?年初又有新東西。又先進了。追不上。有時想,到shopee買second hand幾百塊的就不錯了。反正都不需要用帶太強的。

FundMania 发表于 9-3-2020 08:14 PM
你想買咩?年初又有新東西。又先進了。追不上。有時想,到shopee買second hand幾百塊的就不錯了。反正都不需要用帶太強的。

想找一部外形美,薄,轻巧,做功课和上网用的           

舞猫猫 发表于 10-3-2020 08:29 AM
想找一部外形美,薄,轻巧,做功课和上网用的

那就買新的囖。舊的比較肥。新的比較slim。新的性,好看的,又強要兩千多。其實我認爲好看的不如買iPad,最低1500,battery又耐,顏色又美。如果加個apple pencil。基本就是個超方便的note book。apple pencil 太貴可以淘寶買替代的。性能還不錯。

FundMania 发表于 10-11-2019 07:23 PM

主要是70后,80后的态度。
因为那个年代的人都是习惯性用电脑, desktop, laptop 来操作所有东西。

现在这个新时代是touch screen , ipad ,smartphone之类的。所以那个年代的人有些守旧的人就习惯以前的方式。