佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

最近KL傍晚時幾乎天天下雨,害得我不能暢快地騎腳車,全身都快要生锈+發霉了。

原帖由 lorenzo830 于 13-9-2006 03:31 PM 发表

哈哈,终于找到这个苹果青。如果配在我的车身上就。。。会不错吧。
如一切顺立,开斋节前应该可以出厂。

Apa ini ?

是打算噴在你的Giant上的顏色嗎?

Apa ini ?
是打算噴在你的Giant上的顏色嗎?

是的,是打算噴在我的Giant上。但朋友很忙,还没开工。我的FORK是炭铅的,不打算喷它。只是车身巴了。至於STICKER,我就让他空白吧,不想放任何STICKER。

好发光的绿色, 不注意看还以为是蛙鞋

好发光的绿色, 不注意看还以为是蛙鞋

这个'青蛙大便青'的代价可不小。昨天刚刚接到朋友的飞鸽传书说单单漆料需花超过半千,因为是要用2K的漆。还没包工钱,伤脑筋。

打算找朋友们加盟喷同一款漆,以分担那超过半千的漆料。另有方法就是送去喷AIR BRUSH,但是SOLID漆而不是金属漆,又伤脑筋。试问何时能决觉呢。

wah!好昂贵啊!没有尝试问其他的mah?

Follow Us
原帖由 khlim_77 于 19-9-2006 09:35 PM 发表
wah!好昂贵啊!没有尝试问其他的mah?

有别的选择,就是没金属的‘青蛙大便青’。这种没METALIC的就便宜很多,一百有得找。喷出来的效果差很多的,好像小孩子玩的MASAK鸡的颜色酱。

贵点没关系,但这个有点贵,好难理解的哲学。

如果是我,我应该会喷普通的漆,然后再买美美的sticker黏下去。。。
花0.5k喷脚车偶觉得太贵了。。。。

回家

大学第一年放长假时,我习惯性的在学府附近的酒店打工以赚取下学期的生活费。由於我住的普通宿舍不能住人了,ROBERT兄便邀我去他的宿舍借宿,他的宿舍是给运动员住的,所以常期正常运作。生活过得蛮充实,早上与ROBERT大哥去参加国家队的脚车练习,傍晚就去酒店打工。

由於是年尾,脚车赛接一连三的来,ROBERT兄去EAGER TOUR比赛了;我的钱赚够了也该回家渡假与参加小比赛。打算在第二天早上起程,骑车140公里回家。

滥睡的我九点才起床,太阳已高高在上。游子回家心切,冲凉好后马上穿衣起程。早餐也在车上吃昨晚买的罗地。哎。。。平时热闹的学府在假期时显得特别冷清,与看守大门的保安打了招呼后,右转向南骑了。

从SERDANG起程,途经KAJANG,SEMENYIH,NILAI,SEPANG,MANTIN,SEREMBAN,SENAWANG,REMBAU,KOTA,TAMPIN,ALOR GAJAH,再骑二十公里才到家。

我享受的是回家的感觉,一路上的山,的弯,的难题都迎刃而解。攸记上MANTIN的山时虽然体力有点透支,但我家的狗给我力量用力踏;REMBAU的超长平路让我闷,但我家的睡床叫我快点回家休息;过ALOR GAJAH后的二十公里路四付危机,但我妈叮咛我小心。

记得离家还有七公里时,我在等红绿灯,恰好我妈打电话问我身在何方。‘我还有十五分钟就到家了’。待绿灯时,看看左右才踩脚踏,一路回家。下午两点多了,途经学校,放学的学生们看我经过就热情高喊,好像在欢迎我似的。

过了最后一个弯,看到亲爱的娘在家门前等我。哗,好开心,好安慰。我妈帮我接过征服过半岛大部份道路的碳纤铁马,递上湿面巾和水让我洗涤。我家小狗扑了上来,虽然它好像很久没冲凉,没关系啦,反正我当时比它臭。

小休一会,傍晚时分又和朋友去轻骑。才知道要来的星期天大伙要去POWERMAN比赛,哈哈哈,恰恰好,训练充足。

回家。。。完

原帖由 ah_liang 于 21-9-2006 12:09 AM 发表
如果是我,我应该会喷普通的漆,然后再买美美的sticker黏下去。。。
花0.5k喷脚车偶觉得太贵了。。。。

看情况吧。因为与我‘结盟’喷漆的友人期望那个颜色很久了。现正拉拢另一位友人加盟,如一切顺利就好了。

想问下,青蛙大便青配什么颜色较美呢。

原帖由 lorenzo830 于 21-9-2006 12:20 AM 发表

看情况吧。因为与我‘结盟’喷漆的友人期望那个颜色很久了。现正拉拢另一位友人加盟,如一切顺利就好了。

想问下,青蛙大便青配什么颜色较美呢。

黄色如何??那种鲜艳的黄。。。对了还有紫色

p/s : 看了你的回家一记,好羡慕哦。。每次回家都是骑脚车回家吗??而且家人都那么支持。。加油!!

早就叫你不要喷这样的漆了。
价钱不是便宜, 只重要是好看么?
说实在的, 我并不觉得好看。 真的。

另选其他漆吧!  
大L, 不会加入, 因为主人肯定不给的。
我呢, 脚车再过几个月就要冷藏了, 喷了不是浪费钱?

便宜便宜喷喷就好啦, 反正你都在计划换脚车了。  对么?

sandson

原帖由 sandson 于 23-9-2006 09:58 AM 发表
早就叫你不要喷这样的漆了。
价钱不是便宜, 只重要是好看么?
说实在的, 我并不觉得好看。 真的。

另选其他漆吧!  
大L, 不会加入, 因为主人肯定不给的。
我呢, 脚车再过几个月就要冷藏了, 喷了不是浪费钱?

便宜便宜喷喷就好啦, 反正你都在计划换脚车了。  对么?

sandson

不必冷藏那麼殘酷对它,可以讓給我,起碼我还会天天把它當啞鈴來用。

上个星期忙着与友人讨论喷脚车的事。由于人多要下决定也难。最后决定喷脚车一事全权交由我的朋友,LOI负责。

钱,能省就省(喷普通SOLID漆也要百打百,何况METALIC-其实不只买漆,还要买打冰油,脱漆水等)
麻烦,能省也省(不想再等了,便宜车喷来喷去也一样)
工,能省都省(丢漆丢到怕,还要东跑西跑买东西)

LOI,全靠你了。限你一个月里搞掂,谢。

马六甲脚车队-98年马运会集训

1998年年头,刚刚过了开斋节,我们的教练ENCIK JASMI(PAK MI)已为我们安排好备战年中在雪州举行的马运会的脚车集训。选手是由去年比赛表现好的选手中提拔出来的。一共八人-FAIROZ(队长),FAHMI(副队长),LOI,AZHAR,ZAHARI,AZMI,天意和我。另一方面,可将刚刚享受完开斋节假期的我们唤醒起来。

在班主任面前,我战战兢兢的把请假一个星期的信交给她。怎知她却大声的把马六甲脚车公会批给我的请假信大声读一篇,然后讲风凉话给我听说有书不读跑去踏脚车,该天要做三轮车夫呀?害我被班上的同学们笑,过后同学们不和我交朋友,把我当笑柄甚至把我给孤立。

辛得TORTOISE队成员支持与开导,让我渡过快乐的中学生活。现在回顾一下,虽然我中四那年请假三十多天,但成绩不输人LEH。这点足已证明给他们看,只要时间安排得好,学业与运动一样可得到好的成就。

我还来不及等班主任的答复,因为她要去和校长商量需拖延几天就马上参加集训了。相信她没理由阻挡我吧。我们一行十一人就正式开始我们为期一个礼拜的集训,地点森美兰州的KUALA PILAH。

左起为:AZMI,LOI,我,ZAHARI,天意,FAHMI,FAIROZ,PAK MI的小儿子,AZHAR和PAK MI的助手。

集训第一天

集训第一天一早,我还在家里做糕时,FAHMI和AZHAR已到我家门口了。我没想到他们酱快就到我家了,教练安排住最南端的FAHMI开始去一间一间家'拜访'以凑齐人数。我换好衣服不久后,教练的车就到了,我的行李通通丢上车,我妈也送了我们一托鸡蛋和一箱快熟面,都知道我们很大吃的,尤其是这星期一连串的脚车练习。看到一些家长送孩子们去上课,我心想。。。不去学校了,但我要证明给你们看我能兼顾到学业的。第一次骑新买的二手CADEX碳铅车架配上SHIMANO 600的零件长征,哗。。。真爽。幸好PMR考到5个A,好不容易说服妈买下来的。THANK YOU。

斋节月时,马来同胞在凌晨练习。所以他们还保持着原有的水平。只不过大家一个月内较少见面。

凑齐了所有人,我们在茶档解决早餐后就往目的地踩去-KUALA PILAH。全程150公里,教练很坏,带我们饶大圈。半途中还要骑上一座很斜的山-GUNUNG DATUK。到了冲顶阶段,一个两个开始下来推,哈哈。。。这时是我最喜欢,硬硬拼上山顶,不得不使用牛力。'察卡。。。'教练在拿相机为我拍照,摆摆甫士,再来一张,原来我第一个冲顶。老师呀老师,你怎么可以阻止我骑脚车。。。你的话让我无法投入练习,我需要寻求突破。

KOM?不是,只想寻求突破

待大家都上到山顶,我门稍作逗留与休息,补充水和吃点东西才继续。楼上那张就是在山顶拍的合照。

接下来就是一连串的下山,经过很长的乡区道路再上一座称为BUKIT TANGGA的山就到我们的住宿地点-TAMAN REKREASI KUALA PILAH。这里有两间度假屋,都被教练包下来了。还有一条清澈的河流供我们玩乐。

大伙抵达度假屋后合影

傍晚时分,大家清洗脚车和衣服,收拾行李等等。晚上教练泡茶和咖啡让我们一起在凉亭说说笑笑。累积起来的心理负担都被这场长途练习一扫而空。因为我已在集训中,老师-谢绝打扰!

原帖由 lorenzo830 于 2-10-2006 03:16 PM 发表
然后讲风凉话给我听说有书不读跑去踏脚车,该天要做三轮车夫呀?害我被班上的同学们笑,过后同学们不和我交朋友,把我当笑柄甚至把我给孤立。

。。。你的老师也蛮尤默的。。。btw你当时没有顶回老师吗

你的老师也蛮尤默的。。。btw你当时没有顶回老师吗

不需要吧,她老一辈的思想较保守(可能生活平稳而没UPDATE),根本不知道课外活动的重要与角色。只知道要考好成绩,继续深造(她也为我的将来着想啦)。我能够做的就是以行动证明罗。。。无言以对

试想想,一个白白或胖胖的书生,品学兼优但不强健。。。多没朝气呀!我不想那样哟。如有能力又有心,为什么不去尝试?

集训的每一天

集训是沉闷的,一连七天的时间表都是大同小异的,但看了后会吐血。早上七点就得准备好吃早餐,七点半集合唱国歌与州歌,过后教练有话说,然后就开始150公里的骑车练习。

从宿舍出发 > KUALA PILAH 镇> 上下GUNUNG DATUK(神经的山路) > REMBAU(平路) > SENAWANG(强风区) > JELEBU(山峦区) > BUKIT TANGGA (登山)> 再回宿舍。一路上登山,下山,平路与强风区都有。

集训途中

教练(和他的小儿子)和助手则驾车跟在后头,不时给指示。这150公里的路段分成两个阶段,头100公里是集体练习,包括轮流带头,冲刺,脚力练习,LIGHT GEARING等。而后阶段的50公里则FREE FOR ALL,为了提高竞争力,教练使用积分制,谁先到重点就得多分。就是好像冲刺王,登山王那一类的积分。

每天都要骑四个小时多的车,而且没得停下来休息(好像比赛)。如要吃或喝就绕到后面的车子索取。目的是要营造比赛气氛呱。。。

途中,教练会停在杂货店买水,面包等。有时还会有可乐喝,在热天下喝可乐,简直是天降甘露。除此之外,还要打包我们的午饭。只记得每骑回宿舍不久后,教练就从车内扛出一锅锅的饭和菜肴。所以不时往后看时,教练却失踪了。

FEEDING与指导

冲凉后的我们,狼吞虎咽地吃午饭,太饿了吧。午饭后,习惯性把脚车洗个干净和维修。午睡是个重要环节,大家把度假屋的门锁好后就大睡一场,以让疲惫的身躯得到休息。

集训第二天的意外

在集训的第二天,FAHMI和AZHAR'炒车'。他们俩在登上GUNUNG DATUK后的'高速下坡'路段意外翻脚车。记得我和队长领先上山路段,下坡时隐越听到'啊。。。砰!'的声音。我和队长相望后,脚车就已以高速下坡了。

待抵达平地后,我们看他们一班还没下山,商量后,决定上山找人。想象一段下山可达99点99公里/小时的山有多难骑上?

好不容易上到山顶,见到FAHMI和AZHAR两人坐在地上休息。衣服破裂,流血。教练的车停在一旁,别的队员在安妩他俩。他们两人的脚车劈在山壁旁。慰问后,辛好他们没什大碍,只是皮外伤。但脚车已不能用了。

教练观察脚车的损坏程度后,决定带他们两人去医院疗伤和回马六甲脚车店添购脚车零件。在他们走后,LOI拿了相机出来,拍下这有纪念价值的照片。

FAHMI和AZHAR意外炒车

大家七手八脚把他们的脚车放进另一辆KANCIL后,由教练的帮手护航我们接下来的路段。他们炒车主要原因是骑在前头的FAHMI导航出现偏差撞壁,导致随后来的AZHAR跟着撞了下去。(所谓的NAVIGATION)

除了炒车,还有其他小小的意外和事件如'差点炒车',跌倒,爆胎(我就中了两三次,其中一次是没打风器而被逼上车)等。那时是我的打风器借给AZMI,而我随后爆胎才没得打风。结果推推骑骑好几十公里等助手从宿舍赶来BUKIT TANGGA载我。恰好教练拿了我的打风器就回马六甲办事去了。