佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwj8063

Australia哪个地方比较好玩

hwj8063 发表于 11-9-2019 07:16 PM
谢谢分享。那纽西兰有去过吗?回比墨尔本的消费贵很多吗?

纽西兰的消费比澳洲各主要城市便宜最少20%

hwj8063 发表于 10-9-2019 09:57 AM
谢谢分享,塔斯马尼亚有去过吗?

塔斯马尼亚的物价应该是全澳大利亚最贵的,它就是小型纽西兰,直接到纽西兰更好

Engineer 发表于 19-9-2019 07:11 PM
塔斯马尼亚的物价应该是全澳大利亚最贵的,它就是小型纽西兰,直接到纽西兰更好

但是听说纽西兰也很贵,是贵在哪里呢?机票,租车,住宿?

TitaniumZ 发表于 10-9-2019 10:22 AM
也没去过塔岛。
我以前在墨尔本生活过,维多利亚州是我比较熟悉的地方;当时走过的地方其实也不多,就去过昆士兰州的凯恩斯大堡礁,北领地的爱丽丝泉镇,红土中心乌鲁鲁,南澳的蛋白石之都库伯佩地,还有短暂的在 ...

十月在墨尔本能看到薰衣草吗?墨尔本有樱花看吗?还有十月墨尔本可以滑雪吗?

hwj8063 发表于 20-9-2019 10:29 AM
十月在墨尔本能看到薰衣草吗?墨尔本有樱花看吗?还有十月墨尔本可以滑雪吗?

墨尔本不以薰衣草见称,但是Yarra Valley/Mt Dandenong以及Mornington Peninsula一带有薰衣草园可以参观。观赏薰衣草以夏天为主所以十月过后应该陆续能看到。至于樱花同样不是墨尔本的著名景点,不过网上查到Yarra Valley的CherryHill Orchard九月底十月初(学校假期)是有个赏樱的Blossom Festival,我本身没参观过故不好评论。
至于墨尔本的滑雪季一般在六月中旬开始到九月底结束。

如果你喜欢赏秋天红色落叶,这里给你个私人景点:墨尔本市郊的Mt Macedon的Honour Avenue。秋天时这条路两旁的树叶变红,是绝佳的红叶景观;不少游客专程到Mt Macedon就是为了拍秋红叶落的照片。可惜我上回去的时候树叶还没全部转红,夹杂大片黄黄绿绿的不够文青

hwj8063 发表于 20-9-2019 10:26 AM
但是听说纽西兰也很贵,是贵在哪里呢?机票,租车,住宿?

去纽西兰贵在机票,坐通常最便宜的昆达士都要RM2500以上
租车-非高峰期可以相当便宜,比澳洲便宜
汽油-比澳洲大陆贵得多,但柴油比较便宜
酒店- 每晚RM300-400可以住到3星级酒店
吃-每份套餐平均少过NZD15,而且分量很大,基本上是2人份

Follow Us
TitaniumZ 发表于 20-9-2019 11:35 AM
墨尔本不以薰衣草见称,但是Yarra Valley/Mt Dandenong以及Mornington Peninsula一带有薰衣草园可以参观。观赏薰衣草以夏天为主所以十月过后应该陆续能看到。至于樱花同样不是墨尔本的著名景点,不过网上查到Yarra ...

红色树叶十月能看到?

Engineer 发表于 20-9-2019 02:09 PM
吃-每份套餐平均少过NZD15,而 ...

哦,贵在机票和车油钱。谢谢分享

Engineer 发表于 20-9-2019 02:09 PM
吃-每份套餐平均少过NZD15,而 ...

hwj8063 发表于 20-9-2019 04:31 PM
红色树叶十月能看到?

不能。红叶是秋天的景色,通常要三、四月过后才能看到。

hwj8063 发表于 20-9-2019 04:31 PM
红色树叶十月能看到?

要看枫叶可以在11月上中旬到日本,京都和大阪各地的枫叶非常漂亮

hwj8063 发表于 20-9-2019 04:34 PM

纽西兰的汽油大约每公升NZD2.40,以每公升汽油跑12公里计算,跑2000公里花费NZD400或马币RM1080
油钱由3-4人分担,用不了多少钱

Engineer 发表于 20-9-2019 07:31 PM
纽西兰的汽油大约每公升NZD2.40,以每公升汽油跑12公里计算,跑2000公里花费NZD400或马币RM1080
油钱由3-4人分担,用不了多少钱

因为是二人游,所以负担会重点。
墨尔本会便宜点吗?

TitaniumZ 发表于 20-9-2019 04:51 PM
不能。红叶是秋天的景色,通常要三、四月过后才能看到。

那墨尔本十月份就没什么特别的景点了吗?
因为计划在十月才能飞

hwj8063 发表于 20-9-2019 11:36 PM
那墨尔本十月份就没什么特别的景点了吗?
因为计划在十月才能飞

除了不能滑雪,10月份春暖花开到墨尔本游玩所有周边著名自然风景区景色是最漂亮的;人文方面,墨尔本人刚刚摆脱寒冷冬天的厚重衣物,开始享受温暖阳光,辣妹们穿上春夏季衣衫,也是一道靓丽的风景线。上面说的樱花和红叶并不是墨尔本的招牌亮点,如果你恰好当时在墨尔本可以去看看,看不到也没什么好遗憾的。

如果你真的想体验一次特别的春季特典,可以考虑把旅程稍微延迟一点,今年11月5日是Melbourne Cup Day赛马日(每年十一月的首个周二),这是个被称为"The race that stops the nation"的墨尔本传统大日子,届时女士们会戴上漂亮的帽子盛装出席,摄影爱好者不会错过这个色彩缤纷的年度盛事的。另外据说Taylor Swift今年也会前往参与这个活动(也顺便宣传她的新专辑吧)。

hwj8063 发表于 20-9-2019 11:31 PM
因为是二人游,所以负担会重点。
墨尔本会便宜点吗?

目前墨尔本汽油价RON 91平均每公升$1.57 (RM4.44),RON 95 $1.73 (RM4.89)。
注意这是平均价格,澳洲汽油是海鲜价,每家油站的价钱会有所差异;基本概念是离市区越远油价越贵,不像本地去到哪里都是一样价钱。
一般上租车都是用RON 91(除非你租豪华车BMW,Mercedes-Benz);你是二人行租小车如Toyota Yaris就好。

TitaniumZ 发表于 21-9-2019 08:07 AM
除了不能滑雪,10月份春暖花开到墨尔本游玩所有周边著名自然风景区景色是最漂亮的;人文方面,墨尔本人刚刚摆脱寒冷冬天的厚重衣物,开始享受温暖阳光,辣妹们穿上春夏季衣衫,也是一道靓丽的风景线。上面说的樱花 ...

我的十月是明年。
明年Taylor Swift不懂在哪里了
还是谢谢你的意见哦

TitaniumZ 发表于 21-9-2019 08:36 AM
目前墨尔本汽油价RON 91平均每公升$1.57 (RM4.44),RON 95 $1.73 (RM4.89)。
注意这是平均价格,澳洲汽油是海鲜价,每家油站的价钱会有所差异;基本概念是离市区越远油价越贵,不像本地去到哪里都是一样价钱。
...

租露营车你有什么建议吗?可能郊外都会用它,也能省回住宿费,对吗?

hwj8063 发表于 21-9-2019 07:38 PM
我的十月是明年。
还是谢谢你的意见哦

还是可以考虑明年去参与Melbourne Cup Day活动的。
露营车我没什么经验,不过以墨尔本周边景点来说去Great Ocean Road的话比较适合。Yarra Valley, Mt Dandenong, Phillip Island等热门景点通常是一日游,无需考虑住宿。如果你的行程以墨尔本市区及周边景点为主个人不建议露营车,因为在市区你会面对停车位的问题。

hwj8063 发表于 21-9-2019 07:38 PM
我的十月是明年。
还是谢谢你的意见哦

看八卦新闻Taylor Swift在饱受粉丝和舆论批评下不出席Melbourne Cup Day而改成Asia Tour宣传新专辑了