佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿呆0327

上班恐惧症

Ongss 发表于 11-9-2021 03:21 PM
不同人有不同的三观。

我经常说,感谢曾经折磨你的人,因为他们会让你领悟、勇敢面对挫折、有能力解决困难、成长和成熟。

Anyway,你有权选择回到你认为最适合你的环境,毕竟你的人生你得自己过。

对,我的人生。我想过我自己认为适合的人生,所以如果我前老板叫我回去,我还是会毫不犹豫的选择回去,一份工而已,我希望/真的很希望选择我想要的生活。

感觉自己的心情有再度陷入忧郁了

Lennox82 发表于 11-9-2021 06:59 PM
2个星期,应该还没有工作接手对吗。
然后就是傻傻呆在自己的位子,看着全部不知道关不关自己事情的email。
再加上同事全部看起来很忙,很冷漠,感觉更加难过。
可能我还是lead的位子,压力更甚。

明白你的压力,毕竟lead 的位子不好做。
很高兴你也解脱了。
放轻松,毕竟只是一个工作,你离开也不需要怪责自己的能力。最重要不要怀疑自己能力,每个人的才能都会在不同的领域发挥。
不要没信心就好。马云连kfc 都不请他,他也是没怀疑过自己。

有机会再回去旧工作就回去吧!在自己最有信心的环境做工也算事倍功半!没有对错的。自己的身心健康就好。工作只是一份工作,搞到自己每天胃呕吐又何苦。哈哈

ada56d56a5d 发表于 11-9-2021 07:42 PM
明白你的压力,毕竟lead 的位子不好做。
很高兴你也解脱了。
放轻松,毕竟只是一个工作,你离开也不需要怪责自己的能力。最重要不要怀疑自己能力,每个人的才能都会在不同的领域发挥。
不要没信心就好。马云连k ...

回旧公司的机会变成一种奢侈,毕竟一年cooling period。

一年后是否有自己的位置,公司是否要请人也不知道。
还有三个星期,就是人生第一次的失业,虽然我也不是唯一一个,但真的觉得前途茫茫,整个人就陷入抑郁。
我还能有机会自己站起来吗?

Lennox82 发表于 11-9-2021 07:54 PM
回旧公司的机会变成一种奢侈,毕竟一年cooling period。

一年后是否有自己的位置,公司是否要请人也不知道。
还有三个星期,就是人生第一次的失业,虽然我也不是唯一一个,但真的觉得前途茫茫,整个人就陷入抑 ...

叫你不要害怕是假的。再找工作吧。有时间就去youtube 看看一些思维成长型的视频。
人生当然不会一帆风顺。当然会有一些突发事件,都是让人成长的过程。经历过了以后才有故事可以拿出来说。

不要一直否定自己。先去做该做的先。

Lennox82 发表于 11-9-2021 07:06 PM
对,我的人生。我想过我自己认为适合的人生,所以如果我前老板叫我回去,我还是会毫不犹豫的选择回去,一份工而已,我希望/真的很希望选择我想要的生活。

感觉自己的心情有再度陷入忧郁了

辛棄疾说过:“人生不如意事十常八九,可说与人无一二。”

很多人碰见烦恼,能倾听的人也不见得那么容易找到。

你有老公和家人支持你,也是幸运了。如果这样你也能陷入忧郁,我想,这世上,也没什么人能帮忙了。

Ongss 发表于 11-9-2021 09:14 PM
辛棄疾说过:“人生不如意事十常八九,可说与人无一二。”

很多人碰见烦恼,能倾听的人也不见得那么容易找到。

你有老公和家人支持你,也是幸运了。如果这样你也能陷入忧郁,我想,这世上,也没什么人能帮忙 ...

或许你说得对,应该没有人可以帮到我了

Follow Us
Lennox82 发表于 11-9-2021 07:13 AM
我上星期给信前在家不停想不停考虑,也因为这份薪水,我不停给自己压力,给自己很多很多的压力,一直想要尽快能表现出什么,也就因为这样,我发现自己的情况反而更糟糕,就因为不停钻牛角尖,死命抓着一份自己都觉 ...

看来你的前老板很认可你!而且一年后的项目很可能更好呢。所以不要烦恼了,明天的事情交给明天,现在先做好眼前的事。祝你好运。

Lennox82 发表于 10-9-2021 11:52 AM
是正常吗? 我之前3个星期都是这样。。。

你的最后一天是几时?最后一天放工了应该会很爽,心情会很好。去吃一个好的dinner.

daisiesdontdoit 发表于 14-9-2021 01:10 AM
看来你的前老板很认可你!而且一年后的项目很可能更好呢。所以不要烦恼了,明天的事情交给明天,现在先做好眼前的事。祝你好运。

嗯,我很喜欢我以前的工作,也引以为荣有一份这份事业,如今什么都没了。

我却一直活在过去,不敢面对未来。
搞到自己忧郁,这几天wfh,一想到在这间公司最后一天后自己就会失业了。

我的情绪就来了,不停的哭,流眼泪,这些我都不敢和我老公说。我做了心理测验,结果是有中度忧郁,我不知道结果多准,但我知道自己开始有一定的情绪抑郁。
我不知道我该面对谁? 我不敢找我父母,不敢告诉我老公,只是在一个人的时候,就会不停的哭,眼泪不停的流,觉得自己不会再有未来了。

ada56d56a5d 发表于 14-9-2021 10:20 AM
你的最后一天是几时?最后一天放工了应该会很爽,心情会很好。去吃一个好的dinner.

还有三个星期

可以的话 我每一天都不想去上班

我已经习惯工作要么整天待在家,要么每天就到处跑不同的地方。

现在叫我每天回去同一个地方的公司上班我还真的是非常地难受。。。。

delaynomore 发表于 5-2-2022 06:39 PM
我已经习惯工作要么整天待在家,要么每天就到处跑不同的地方。

现在叫我每天回去同一个地方的公司上班我还 ...

结果你现在从事什么工作呢?

地产经纪.约翰 发表于 6-2-2022 12:03 PM
结果你现在从事什么工作呢?

我是做IT的,哈哈

你现在是做着到处跑的IT还是固定上班的呢?

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2022 11:24 AM
你现在是做着到处跑的IT还是固定上班的呢?

WFH和到处跑

好像很不错那样。

没有上班恐惧症的问题,很喜欢上班,不喜欢长期呆在家,要不然我觉得生活实在是太无聊了。如果我出现上班恐惧症的情况,证明是时候另谋高就了!我会积极的找工跳槽。

honeyfish 发表于 12-4-2022 11:00 AM
没有上班恐惧症的问题,很喜欢上班,不喜欢长期呆在家,要不然我觉得生活实在是太无聊了。如果我出现上班恐 ...

你这样很好,积极生活,不如意就尝试去改变适应,很拍那些只会抱怨但却不作改变的人。

我又来了。上班恐惧症。。烦恼天天多