佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿呆0327

上班恐惧症

Lennox82 发表于 4-9-2021 01:59 PM
我明白,旁人再如何都不能帮你做决定,路是你走的,旁人只能旁观。

是甜是苦,冷暖自知

我今天一直在跟自己的思想交战,放还是不放。

你不是结婚了?和家人谈一谈吧,放松一下。

Ongss 发表于 4-9-2021 02:38 PM
你不是结婚了?和家人谈一谈吧,放松一下。

家人全部说做到那么压力,还不如不做。
我丈夫说我你整个是完全崩溃,一份工何必呢。

我朋友问我,当你觉得你想再继续Stay,你的感觉是怎样? 我说很痛苦
我朋友又问我,当你当下丢信了,你的感觉是怎样?
我说很轻松

然后,我朋友问我那你还不知道什么选择吗?

Lennox82 发表于 4-9-2021 03:17 PM
家人全部说做到那么压力,还不如不做。
我丈夫说我你整个是完全崩溃,一份工何必呢。

我朋友问我,当你觉得你想再继续Stay,你的感觉是怎样? 我说很痛苦
我朋友又问我,当你当下丢信了,你的感觉是怎样?
我 ...

https://richardstep.com/dope-per ... ons-online-version/

你有做过以上的心理测验吗???看你和其他人的谈话我猜你的性格应该是比较属于鸽子型的,因为鸽子型的人很少会是老鹰型的工作狂。Probation Period除了给老板考虑是否适合正式雇佣你, 其实也是给你时间考虑自己是否适合一份工作。再说如果工作环境和内容不适合自己的话,晚上睡不好,饭也没胃口吃,工钱再多也是要去看精神科医生的。
身心健康重要还是高工钱重要,这个你要自己衡量了。

blurmaster 发表于 4-9-2021 04:12 PM
https://richardstep.com/dope-per ... ons-online-version/

你有做过以上的心理测验吗???看你和其他人的谈话我猜你的性格应该是比较属于鸽子型的,因为鸽子型的人很少会是老鹰型的工作狂。Probation Period ...

You're Test Taker #: 1,637,751

Your Score: Dove (40%)

You are the Harmony Seeker and have:
-- Low Assertiveness
-- High Emotionality

Your type's description is:

People-oriented, loyal, friendly, hard working and a great team player but tends to avoid change, confrontation, risk-taking, and assertiveness..

Here's how you scored on the other types:
Owl (35%)
Peacock (15%)
Eagle (10%)

blurmaster 发表于 4-9-2021 04:12 PM

你有做过以上的心理测验吗???看你和其他人的谈话我猜你的性格应该是比较属于鸽子型的,因为鸽子型的人很少会是老鹰型的工作狂。Probation Period ...

你说得对,probation period 就是看自己能不能适合,不适合也无需勉强。

Lennox82 发表于 31-8-2021 12:08 AM
等我真的丢信,我会听取你的意见。可能到时需要你的更多意见和指示。

现在我的任性和我的自尊再进行拉扯战,看是我的任性丢信还是为了自尊继续逼自己留下。
真的真的很庆幸自己没有随便丢信而是等赔偿金。
这 ...

我也是和你一样,很难适应新环境。现在也是刚换工。每天早上都会因为紧张而呕吐。

Follow Us
Lennox82 发表于 4-9-2021 07:09 PM
你说得对,probation period 就是看自己能不能适合,不适合也无需勉强。

想问最后你有走吗?

ada56d56a5d 发表于 10-9-2021 07:33 AM
我也是和你一样,很难适应新环境。现在也是刚换工。每天早上都会因为紧张而呕吐。

是正常吗? 我之前3个星期都是这样。。。

ada56d56a5d 发表于 10-9-2021 07:34 AM
想问最后你有走吗?

我还是丢信了,不想折磨自己。
暂时让自己reset一下

Lennox82 发表于 10-9-2021 11:52 AM
是正常吗? 我之前3个星期都是这样。。。

工作到因为紧张而呕吐 - 这是不正常的。

正常的人,即使是不胜任,工作不达标,老板开除了,还能理直气壮到劳工部投诉。我不是开玩笑,我宁可请到这种做不了工作还敢告状的职员,也不愿请到工作不达标而会紧张到呕吐的。

Ongss 发表于 10-9-2021 07:07 PM
工作到因为紧张而呕吐 - 这是不正常的。

正常的人,即使是不胜任,工作不达标,老板开除了,还能理直气壮到劳工部投诉。我不是开玩笑,我宁可请到这种做不了工作还敢告状的职员,也不愿请到工作不达标而会紧张 ...

是紧张压力到作呕,但是没有让人家看到。
算了,我已经决定放弃退出来了。
也让我看清我自己,重新reset出发。

Lennox82 发表于 11-9-2021 12:02 AM
是紧张压力到作呕,但是没有让人家看到。
算了,我已经决定放弃退出来了。
也让我看清我自己,重新reset出发。

为你高兴,你做的决定是正确的,工作不是全部,只是生活的一部分。找到自己的爱好兴趣,心灵寄托才是最重要的。祝你接下来的生活工作都顺利。踏出了第一步,有舍才有得。

daisiesdontdoit 发表于 11-9-2021 03:28 AM
为你高兴,你做的决定是正确的,工作不是全部,只是生活的一部分。找到自己的爱好兴趣,心灵寄托才是最重要的。祝你接下来的生活工作都顺利。踏出了第一步,有舍才有得。

我上星期给信前在家不停想不停考虑,也因为这份薪水,我不停给自己压力,给自己很多很多的压力,一直想要尽快能表现出什么,也就因为这样,我发现自己的情况反而更糟糕,就因为不停钻牛角尖,死命抓着一份自己都觉得痛苦的薪水,一方面不停陷在前公司的安逸,一方面又觉得内疚压力 觉得自己做什么都会做不好,再加上我的亲戚上司不停给我负面的info,说我的部下全部有问题,说这里的人都不是人,你自己看着办,没有人会理你教你。。。等等等
觉得透不过气,吃不下也睡不着。我知道我的身体开始出现问题,人变得抑郁,自闭,有时回到家看着电脑会莫名恐惧,害怕甚至手心冒汗 。

倒不如先暂时放开,调整好自己的心态,调整自己的思想,再重新出发,不想说因为薪水而搞到失去自己。给了信后,我竟然轻松不少,甚至慢慢找回那份自信回来,情况开始好转。
正在倒数着,然后再好好规划自己,让自己心态放回正常,再重新出发。

我的前老板刚刚信息我,他说一年后 (因为我们被retrench cooling period一年才可以回旧公司) 他会尽量安排我回来,他已经和他老板提起这个建议。因为他现在在另一个新的plant的生产线,总部已经批下大笔投资,新闻也才刚报导,会在一两年内扩展,所以他会看能不能再召回我们这批旧人。虽然一年后我不懂会发生什么,但我很感恩我的前老板还是认可我的能力和记得我。

我还是会继续找工,因为我知道不能空等一个希望,路还是得继续走下去,日子还是要过下去,不停告诉自己,放下过去,往前走 ,不要执着,低下头,好好磨练自己。

Lennox82 发表于 11-9-2021 07:13 AM
我上星期给信前在家不停想不停考虑,也因为这份薪水,我不停给自己压力,给自己很多很多的压力,一直想要尽快能表现出什么,也就因为这样,我发现自己的情况反而更糟糕,就因为不停钻牛角尖,死命抓着一份自己都觉 ...

我个人的意见:

• 工作紧张到呕吐的现象 - 你的情绪已经影响到你的健康。建议你休息后做个体检和心理评估。我认识的几个人中,就是不懂得放下,负面情绪最终导致身体疾病,成了无法挽回的局面。所以,别小看情绪带来的问题。
  • 你该庆幸你有好的家人和老公在支持你。如果你是 put bread on the table 的中心分子,你的孩子的生活费、教育费,你双亲的养老费,你自己的退休基金,- 这些都足够让你完全崩溃。所以说,你该醒一醒了,多多改善你的情绪管理和性格。
  • 很多人说慈母多败儿,你的前任老板还要叫你回去跟他?我觉得他是好心做坏事,如果你跟了他这么久,他竟然还不清楚你的性格?你应该想一想,天下哪里有不散之筵席?你的老板不是你的老公,不是你的父母,你总得要 Move On。你在跟回他,你的中年危机拖到老年才爆发,恐怕那是更糟糕。

当然,你的人生是你自己的责任,搞砸了,你不需要向他人说对不起,你只能向你自己说对不起。

My two cents。

Ongss 发表于 11-9-2021 11:48 AM
我个人的意见:

• 工作紧张到呕吐的现象 - 你的情绪已经影响到你的健康。建议你休息后做个体检和心理评估。我认识的几个人中,就是不懂得放下,负面情绪最终导致身体疾病,成了无法挽回的局面。所以,别小看 ...

• 是的,我的人生我自己负责,无论我做了什么决定,人生的路还是得我自己走完甚至我的老公也帮不了我。

我的前老板愿意在叫我回去,或许是我的做工方式他认可,配合度和默契度也不是一朝一夕可以培养,所以他才会信息我。

本来他之前是有offer我一起过去新的plant发展, 但是我自己高估了我自己,觉得想要跳出舒适圈,往外发展,所以拒绝了他,希望他把名额留给其他还没找到工的同事。结果,自己却砸了自己的脚,原来信心可以在一夕之间完全瓦解,甚至变得连自己都完全认识不到自己。

反正决定已经做了,正在倒数当中,休息充电。

就好像我的一位前同事,也是从舒适圈跳了出来,勉强在新公司做了一年,却被公司以performance不达标,要出Performance Improvement Plan来monitor她,还说2个月还是不达标就要terminate她,所以我前同事直接丢信裸辞。

7个月后,再重新找到一份新工,现在做了半年,每天都做得开开心心,游刃有余。
    她告诉我,老板真的是一个很重要的因素。

我是否也能像她那样重新站起来呢?

ada56d56a5d 发表于 10-9-2021 07:33 AM

你现在在新公司做多久了?

Lennox82 发表于 11-9-2021 01:18 PM
    是的,我的人生我自己负责,无论我做了什么决定,人生的路还是得我自己走完甚至我的老公也帮不了我。

我的前老板愿意在叫我回去,或许是我的做工方式他认可,配合度和默契度也不是一朝一夕可以培养,所以他才会 ...

不同人有不同的三观。

我经常说,感谢曾经折磨你的人,因为他们会让你领悟、勇敢面对挫折、有能力解决困难、成长和成熟。

Anyway,你有权选择回到你认为最适合你的环境,毕竟你的人生你得自己过。

Lennox82 发表于 11-9-2021 02:29 PM
    你现在在新公司做多久了?

做了2个星期。 可能我本身性格的关系,每当去到新环境或做着一些新尝试时,我就会有呕吐的现象,就像胃酸倒流,所以早上会一直打呃。之前上大学需要做presentation 时也是一样。
    换工作环境就比较惨,新环境,新同事,看来还需要一阵子去适应。

可能我属于比较安静内向吧,加上新挑战,在信心不足下就会发生这些呕吐

ada56d56a5d 发表于 11-9-2021 06:49 PM
    做了2个星期。 可能我本身性格的关系,每当去到新环境或做着一些新尝试时,我就会有呕吐的现象,就像胃酸倒流,所以早上会一直打呃。之前上大学需要做presentation 时也是一样。
    换工作环境就比较惨,新环境,新 ...

2个星期,应该还没有工作接手对吗。
    然后就是傻傻呆在自己的位子,看着全部不知道关不关自己事情的email。
    再加上同事全部看起来很忙,很冷漠,感觉更加难过。
    可能我还是lead的位子,压力更甚。

Ongss 发表于 11-9-2021 03:21 PM
    不同人有不同的三观。

我经常说,感谢曾经折磨你的人,因为他们会让你领悟、勇敢面对挫折、有能力解决困难、成长和成熟。

Anyway,你有权选择回到你认为最适合你的环境,毕竟你的人生你得自己过。

对,我的人生。我想过我自己认为适合的人生,所以如果我前老板叫我回去,我还是会毫不犹豫的选择回去,一份工而已,我希望/真的很希望选择我想要的生活。

感觉自己的心情有再度陷入忧郁了