佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又有家长让小男孩在路边“解放” “中国人不知道我们有公厕吗?”

近年来,中国观光客在国外旅行时的负面新闻一箩筐,不文明行为已经进一步损害中国对外的国际形象,有些“奇葩”行为,更是让人不忍直视。

说起沙巴著名旅游景点,当然少不了堪称全沙巴最漂亮的海滩丹绒亚路(Tanjung Aru)了。但,近日却有网民揭露,竟然有外国游客带着儿子在路边“解放”,简直就是破坏市容。

图片来源:取自推特

只见小男孩在人来人往的行人道上,裸着下半身,而地上还有一大滩水。

“所以,中国人是不知道马来西亚有公共厕所吗?”

图片来源:截图自推特

有关帖文迅速引起网民疯传、热议,短短几天就有超过7千人转载。其中,有网民直呛:“他们都当自己的孩子是条狗,可以随处撒尿、大便。”

图片来源:截图自推特

也有网民分享自己的经历,声称前几天到霹雳州凯莉城堡(Kellie's Castle)游玩时,也到了祈祷室祈祷,没想到一个中国游客竟然到祈祷室内小便了。

“就在我准备开始祈祷时,一个中国游客走了进来。我以为他是个穆斯林,但没想到他却在我们祈祷的地方撒尿。我正要上前提醒他,他却转身离开了,这行为简直是非常不文明。”

不过,也有网民认为,照片中的只是小孩子,不要过于苛刻。“别告诉我,你小时候没有在外撒过尿!要知道,小孩子不像成年人一样,可以控制、忍受尿意。”

不得不提的是,沙巴州在上个月也接连传出有游客抱着小孩在商场内的垃圾桶、路边沟渠盖上大便,引起网民热议。

但,其实不管成年人还是小孩,在公共场合随地大小便都是非常不卫生、不文明的事情,尤其对孩子来说,更是错误的引导。所以,要培养孩子成为一个文明的人,家长也必须从自身做起。
你也可以看
厕所近在咫尺 女游客却让孩子在这里大便?!
中国游客随地大小便被捕 网友:连撒泡尿的自由都没有?

沙巴人你們要包容!倫家是山芭出來的哪裡會用廁所這麼Atas?

太不文明了

一群废物的地方,直接小便

等下又有一些爱中人士要说是树大的关系。

好心中国政府给这些出国旅游的一人一个小册子教导下他们文明举止好吗?

Follow Us
又要中国人带钱来消费,又要骂人家是狗,你们沙巴人才是狗。
路边,市区,kampung, 整个沙巴连一间wc都没有,然后跟游客说你们不懂马来西亚有公厕吗?自己国家没有公厕,在那边怪游客。

@oyak999 @叼翻了

你们是不是天生泌尿失调?所以要到处撒尿?

中国畜就是中国畜整个沙巴没公厕?黑也黑点脑!

满脚牛屎的城市人

小孩子在路边小个便都要大惊小怪的,表示自己比人家更有教养更有素质?不好意思,恰恰相反,这只是显示你们心胸狭隘矫情。我看过各族小孩路边小便我明白小孩根本不懂大人的世界,不会提早告诉父母自己尿急了。

小孩小个便,你们须要那么矫揉造作来显示自己很有教养?

人有三级

正一大陸狗。

中國人根本就唔知“廁所”系乜。

D01 发表于 8-8-2019 07:47 PM
@oyak999 @叼翻了

你们是不是天生泌尿失调?所以要到处撒尿?

好明顯系。。。@亲中勇男 @snsv ..哈哈哈

kosmiklove 发表于 8-8-2019 10:37 PM
好明顯系。。。@亲中勇男 @snsv ..哈哈哈

童子尿,驱鬼辟邪阳气旺,你懂个屁。
黄皮肤就是中国人?

oyak999 发表于 8-8-2019 11:06 PM
童子尿,驱鬼辟邪阳气旺,你懂个屁。

原來中國周街都係鬼。。我懂啦。

kosmiklove 发表于 8-8-2019 11:15 PM
原來中國周街都係鬼。。我懂啦。

你懂条毛。

快快去驅鬼辟邪啦。。。。哈哈哈。

智商到底有多B才會有這標題?畜牲會看字都笑你。