佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

你们通常会比较常在哪一个平台 ONLINE SHOPPING?

vongolia 发表于 7-8-2019 04:46 PM
不就是taobao指定的合作运输商有问题咯,不难理解吧。
所以要在taobao 买东西千万别用他们指定的默认运输商, 要选别家。
当然在这问题上taobao也有一定的责任。

这就是我要说的重点,即然淘宝的御用物流有那么多问题,那就不要用它啦,用自己委托的物流公司,很难明白?

khteoh2001 发表于 7-8-2019 04:57 PM
这就是我要说的重点,即然淘宝的御用物流有那么多问题,那就不要用它啦,用自己委托的物流公司,很难明白?

唉,都说了你这思维很容易被带风向或钻牛角尖。。。 你试看看忘掉一切,再从新读我帖。

文章一开头我就说C不好(summary),然后下面的长编大论就是解释为何我说C不好的原因(detail),总结(conclusion)就是在T购物不要使用C,而是要使用第三方。

结果你把C解读成第三方,就算我解释让你了解C是什么后,但你的思路已经迷失了,一直往另一个方向走,你这性格过于自我了,不服输,错了也要说自己是对的,你这性格与思维方式需要改改,不然以后出来社会工作会很幸苦咯。

说了这么多,都没说哪个平台比较好。靠北

aidenx 发表于 8-8-2019 10:58 AM
唉,都说了你这思维很容易被带风向或钻牛角尖。。。 你试看看忘掉一切,再从新读我帖。

文章一开头我就说C不好(summary),然后下面的长编大论就是解释为何我说C不好的原因(detail),总结(conclusion)就是在 ...

我说的重点是不要用C公司,用自己委托的物流公司,就那么简单,和你的意思是一样的,你却自作聪明扭曲我的意思,你一直在“C公司”和“第三方”的字眼那边兜个不停。我才写几行字而已,你都不能很好理解我写的。如果你认为称我为2000后的小弟小妹能慰籍你所吃的亏(源自C公司),而造成理上的不平衡,那请便,能舒解到你的心结,是一件善举,我很愿意帮你这个忙。

bakguteh 发表于 8-8-2019 11:22 AM
说了这么多,都没说哪个平台比较好。靠北

老实说,这是看运气的。在购买前,自己要多做功课,以便减低当中的风险。

khteoh2001 发表于 8-8-2019 12:04 PM
我说的重点是不要用C公司,用自己委托的物流公司,就那么简单,和你的意思是一样的,你却自作聪明扭曲我的意思,你一直在“C公司”和“第三方”的字眼那边兜个不停。我才写几行字而已,你都不能很好理解我写的。如 ...

呵呵,不好意思令你失望了,我虽然这几年的收入大不如前,但每个月还是有八千以上的收入,那几百块钱的损失还不至于令到我心里不平衡。

呵呵,真的建议你以非当事人的角度从新看下你自己的言论,看看我和你前后的对答,与网友vongolia 对你的答复,分析下到底是谁的理解能力和表达能力有问题。

至于称呼你弟弟或妹妹,那是因为你的ID带有2001, 这会令人想到你是2001年出生(正就是为何我问你是不是2001年出生),而我再过几年就步入40岁成为中年大叔了,所以我叫你一声弟弟或妹妹没错吧?

呵呵,一个人所在的高度决定了他看到的风景,老实说如果你真是2001年出生,那你的理解与思维能力是比同年龄层的人差了点点,再加上你那输不起和不可以讲你的性格,如果你不改进,以后出来社会工作会很辛苦咯,我现在这样“轻微指导”的言语你就顶不了了,未来你如何面对更严厉或恶毒的言论? 要知道职场不是你家,没人会惯着你,宠着你咯。

Follow Us
aidenx 发表于 9-8-2019 12:33 PM
呵呵,不好意思令你失望了,我虽然这几年的收入大不如前,但每个月还是有八千以上的收入,那几百块钱的损失还不至于令到我心里不平衡。

呵呵,真的建议你以非当事人的角度从新看下你自己的言论,看看我和你前后 ...

你们不要吵啦

呵呵,没在吵,只是说教吧了。。。

看你ID,应该是1978年出生的吧? 你会不会像某人那样emo, 会介意我这快中年大叔的人叫你一声哥哥或姐姐?

aidenx 发表于 13-8-2019 11:53 AM
呵呵,没在吵,只是说教吧了。。。

看你ID,应该是1978年出生的吧? 你会不会像某人那样emo, 会介意我这快中年大叔的人叫你一声哥哥或姐姐?

叫我猪咪咪

呵呵,咪咪这称呼是我女友养的猫专属,我不好冒犯你,不如我叫你猪猪吧?

aidenx 发表于 13-8-2019 01:43 PM
呵呵,咪咪这称呼是我女友养的猫专属,我不好冒犯你,不如我叫你猪猪吧?

叫我猪女吧

aidenx 发表于 8-8-2019 10:58 AM

文章一开头我就说C不好(summary),然后下面的长编大论就是解释为何我说C不好的原因(detail),总结(conclusion)就是在 ...

网购有得自己选 运输公司的吗?
你说 taobao 买的东西都是 citylink 送。

不就是本来我们网购,本来就没得选运输公司的呀。

NickNick 发表于 15-8-2019 08:37 AM
网购有得自己选 运输公司的吗?
你说 taobao 买的东西都是 citylink 送。

不就是本来我们网购,本来就没得选运输公司的呀。

不一定,像shoppee,有些店家就有让你选其他快递公司。

而T就有很多合作的本地快递公司,不一定都是citylink,也有FedEx等,不过官方的运输商就是C,然后本地的快递公司是由C来选/安排,因此会发生一个集送订单分成几个包裹由几个本地快递公司运送,然后有包裹失踪了。。。(我的case是C应该都不知道包裹交给哪个本地快递公司了, 只知道包裹出货仓了)

aidenx 发表于 15-8-2019 12:34 PM
不一定,像shoppee,有些店家就有让你选其他快递公司。

而T就有很多合作的本地快递公司,不一定都是citylink,也有FedEx等,不过官方的运输商就是C,然后本地的快递公司是由C来选/安排,因此会发生一个集送订单 ...

刚刚 Gdex 的货车送来家。
前几天在 lazada 买,GDex 送来,包裹是 citylink ~

NickNick 发表于 15-8-2019 12:49 PM
刚刚 Gdex 的货车送来家。
前几天在 lazada 买,GDex 送来,包裹是 citylink ~

据我所知,L有要求店家把货寄放/送到他们那,过后再由他们负责运送给买家。

只用淘宝购物.....

Lazada 很多都是沒貨的。

我比较喜欢用lazada和lelong,他们的服务蛮好的。

我用shoppee多,东西比较便宜

蝦皮 買日常用品
拉雜大 買一些優惠物(譬如說隱形眼鏡 實體店賣210/4盒, 網店賣170/4盒 + 免郵)
HM.COM & uniqlo 網店買衣服。

以上用 SHOPBACK連接 轉Rebate