佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果要 convert 去新加坡公民,那在大马的资产怎么办?

请问说,如果我申请 convert 去 citizen,然后 application 被 approved 了,我知道我在大马不能有房子,那其他的呢,如我的 EPF,以后要如何拿回钱出来呢?还有我在大马买的储蓄 plan 什么的,还是资产上的遗嘱有我的名字的话,会因为我换了 citizenship 而被影响吗?

EPF 是可以拿回的。。等你完成了convert 再去填 表格申请。

trinnie 发表于 24-7-2019 04:07 PM
EPF 是可以拿回的。。等你完成了convert 再去填 表格申请。

其他的呢?保险啊之类的,会有影响吗?

Joane_ng 发表于 24-7-2019 04:47 PM
其他的呢?保险啊之类的,会有影响吗?

看你要保留还是处理掉。基本上不会影响。只是到时候要加你的新护照,因为没有msia IC了。

屋子还是可以保留啊,除非你要买HDB,保险什么的改国籍就可以了,和你的agent讲

trinnie 发表于 25-7-2019 10:30 AM
看你要保留还是处理掉。基本上不会影响。只是到时候要加你的新护照,因为没有msia IC了。

哦哦,因为我有买储蓄计划,已经供完了,等 maturity 然后拿钱,就怕有一些东西是我没有 take care 到。。

Follow Us
cloudwan0 发表于 25-7-2019 11:12 AM
屋子还是可以保留啊,除非你要买HDB,保险什么的改国籍就可以了,和你的agent讲

好的,谢谢你

楼主申请了?

olivetee 发表于 18-1-2020 06:43 AM
楼主申请了?

前几天终于下了决心申请了,要等6-12个月的时间才可以知道结果

其他都不用问,肯定可以保留的。

屋子的话你要问Bank 和Lawyer 以后供完了,Title 怎样转你的名字?因为现在每个月供屋子肯定没有问题。

可是供完了Title 要转出来换你名字,这个就要问律师如何处理,因为倒时你供完了,你已经不是Malaysia 人了,不过我觉得好像是可以,你问了Update 这里一下。哈哈

Thx2012 发表于 18-1-2020 12:19 PM
其他都不用问,肯定可以保留的。

屋子的话你要问Bank 和Lawyer 以后供完了,Title 怎样转你的名字?因为现在每个月供屋子肯定没有问题。

可是供完了Title 要转出来换你名字,这个就要问律师如何处理,因为倒时 ...

哦哦谢谢,不过我在 Malaysia 还没有买屋子,因为一直不确定自己想在哪里,所以钱就花在买储蓄和投资的 plans 哈哈

Joane_ng 发表于 18-1-2020 12:28 PM
哦哦谢谢,不过我在 Malaysia 还没有买屋子,因为一直不确定自己想在哪里,所以钱就花在买储蓄和投资的 plans 哈哈

那些储蓄保险是私人企业卖给你的,肯定可以拿回你本来的好处,只要倒是你转了去update 你新加坡passport 号码就可以了。

唯一不懂的只是屋子title转名,因为那个要经过政府部门,不过我觉得应该是可以转的。。。

EPF 到时可以申请关掉,拿回全部钱。。。

Thx2012 发表于 18-1-2020 12:31 PM
那些储蓄保险是私人企业卖给你的,肯定可以拿回你本来的好处,只要倒是你转了去update 你新加坡passport 号码就可以了。

唯一不懂的只是屋子title转名,因为那个要经过政府部门,不过我觉得应该是可以转的。。 ...

好的

你为什么要转新加坡公民?你35岁要买屋子?还是有孩子了?

Thx2012 发表于 18-1-2020 12:34 PM
你为什么要转新加坡公民?你35岁要买屋子?还是有孩子了?

我单身,主要是想要买屋子,申请之前和家人讨论过了,他们支持我的想法,在新加坡租房子都住了有接近10年了,也知道自己也不会回去大马工作,不想这样一直租房子下去,买一个自己的家吧,老弟也可以一起住,家人过来我也有自己的地方。

Joane_ng 发表于 18-1-2020 12:01 PM
前几天终于下了决心申请了,要等6-12个月的时间才可以知道结果

祝福你

Joane_ng 发表于 18-1-2020 12:28 PM

这个有点跟我一样…我在马来西亚也没有房子,前阵子本来要看一间但是结果那房子在我要到家乡的几小时前被别人订了,注定没缘

Joane_ng 发表于 18-1-2020 12:43 PM
我单身,主要是想要买屋子,申请之前和家人讨论过了,他们支持我的想法,在新加坡租房子都住了有接近10年了,也知道自己也不会回去大马工作,不想这样一直租房子下去,买一个自己的家吧,老弟也可以一起住,家人过 ...

你和我同事一样,还没十年就已经确定不会回去,我比较差劲,一直想回去但是同事说我是不可能回去打工的。

Joane_ng 发表于 18-1-2020 12:43 PM
我单身,主要是想要买屋子,申请之前和家人讨论过了,他们支持我的想法,在新加坡租房子都住了有接近10年了,也知道自己也不会回去大马工作,不想这样一直租房子下去,买一个自己的家吧,老弟也可以一起住,家人过 ...

买公寓就不必转去当新加坡公民 ...