佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

Ppsprov 发表于 20-1-2020 09:24 AM
新年前浮出来一下。
这个星期由于接近过年,应该只有今天和明天能去training而已。
据之前的传统,gym在年三十晚应该有开(整个gym就只我一个华人)。而我只是拿一箱柑上去浦一下头而已。哈哈。

还有分享前天去 ...

哎哟!这么巧 我也准备浮上来一下
我也买了一箱柑咧,我还想着要怎样带去拳馆,4KG晕掉,我平时是搭LRT和bus的,我在想是不是要明天先扛去公司?放工又扛着搭LRT去拳馆 晕掉。

我平时是去拜三拜四的课的,这个week若无意外,拜三拜四都应该还有开班,师弟师妹们有没有提早回乡过年就不懂。我自己是留在KL没有回家乡的。但我心想到 拜三才把柑扛去的话,会不会有些人已经开始放假了,就吃不到柑了咯,再加上我拜三还要带运动bag,怕没手扛啊,烦恼ing....

另外.....
由于1月21号是我正式加入满一年,所以特意买了新的绑带奖励自己,yeah!

Ppsprov 发表于 20-1-2020 09:24 AM
新年前浮出来一下。
这个星期由于接近过年,应该只有今天和明天能去training而已。
据之前的传统,gym在年三十晚应该有开(整个gym就只我一个华人)。而我只是拿一箱柑上去浦一下头而已。哈哈。

还有分享前天去 ...

两天前的AMA?? 会不会是我们拳馆也有Join的那个咧?我没去,但我知道星期六那天我们有派人去比赛。

ic3fish 发表于 21-1-2020 12:46 AM
哎哟!这么巧 我也准备浮上来一下。
我也买了一箱柑咧,我还想着要怎样带去拳馆,4KG晕掉,我平时是搭LRT和bus的,我在想是不是要明天先扛去公司?放工又扛着搭LRT去拳馆 晕掉。

我平时是去拜三拜四 ...

你的拳馆附近有没有柑卖?如果有就马上买了拿上去很美的hand wrap..多少钱和几meter?

ic3fish 发表于 21-1-2020 12:49 AM
两天前的AMA?? 会不会是我们拳馆也有Join的那个咧?我没去,但我知道星期六那天我们有派人去比赛。

还好你没去。这次的地点比较远,而且擂台在outdoor停车场旁。
太阳晒到眼睛都痛了,而且热到要命。

Ppsprov 发表于 21-1-2020 10:47 AM
你的拳馆附近有没有柑卖?如果有就马上买了拿上去很美的hand wrap..多少钱和几meter?

我买到比较贵,之前说要省钱 结果又忍不住买了这款,大概RM40,幸好很满意,这个带有少许弹性 不懂以后会不会松掉。Spoxt Dxrect 才RM19吧 不过没颜色选。我这个4.6meters,我旧的那条也是这个长度 所以买回一样的。

我观察了 拳馆附近没有卖柑。我特地买一盒贵一点的心想会甜的 结果我试了好像蛮酸咯 不管了,我今天特地扛着去上班,等放工就拿过去。

ic3fish 发表于 21-1-2020 12:12 PM
我买到比较贵,之前说要省钱 结果又忍不住买了这款,大概RM40,幸好很满意,这个带有少许弹性 不懂以后会不会松掉。Spoxt Dxrect 才RM19吧 不过没颜色选。我这个4.6meters,我旧的那条也是这个长度 所以买回一样的 ...

40左右算是便宜了,twins、top king、fairtex、venum那些一对大约60左右。照我个人想法,那个都是看level的。

Follow Us
影武者神风 发表于 21-1-2020 06:33 PM
40左右算是便宜了,twins、top king、fairtex、venum那些一对大约60左右。照我个人想法,那个都是看level的。

不敢买那种牌子,自己不是打得很好 暂时低调一点

ic3fish 发表于 22-1-2020 11:17 AM
不敢买那种牌子,自己不是打得很好 暂时低调一点

你的level已经到了 但是节省开支也是好事

唉.... 上来呻一下...

今天是我满一年之后的第一天上课,还特地用了新买的绑带,信心满满,结果.....不知道怎么搞的我今天的pad work performance特差! 我十二月到一月初skip了大概一个月,可是我上两个星期就开始恢复上课了呀,不可能skip了一个月就完全脱轨了吧。

虽然说我打算把自己当成是junior继续再操练基本功,但不表示我接受自己的技术/体力 依然像个junior酱。刚才教练看到我的pattern也摇头,完全不像是一个打了一年拳的人。另外,我还改不到我会喊叫的习惯(中打/中踢的时候会Ahhhhh!!),完全没有拳手的气概

虽然说年龄不是问题,但感觉上一来到2020就好像下了一层楼梯,体力+耐力+技术 突然间一下子往下跌,本来做得到的动作 突然做不到,身体一直在暗示着自己 :你老了 你老了......

我就这样突然伤感起来了,看到师妹的pad work很好,就觉得自己没鬼用,开始眼湿湿 很没mood, 放学后就静静鸡走掉了。希望这只是暂时性的咯...

ic3fish 发表于 22-1-2020 11:49 PM
唉.... 上来呻一下...

今天是我满一年之后的第一天上课,还特地用了新买的绑带,信心满满,结果.....不知道怎么搞的我今天的pad work performance特差! 我十二月到一月初skip了大概一个月, ...

很久没进来了....先跟妳拜个早年,祝妳今年身体健康,新年进步!关于妳的问题,我觉得年龄是个因素,但不是问题。我去的拳馆还有50-60岁的老伯叻!而且练的还不错。当然,不能拿他们跟年轻的比。我觉得妳可能是休息不够吧?再不然就是心理因素,比如工作压力、生活压力。如果都不是,酱妳就要去检查身体了,可能是身体方面的问题。

毒狼 发表于 23-1-2020 12:24 AM
很久没进来了....先跟妳拜个早年,祝妳今年身体健康,新年进步!关于妳的问题,我觉得年龄是个因素,但不是问题。我去的拳馆还有50-60岁的老伯叻!而且练的还不错。当然,不能拿他们跟年轻的比。我觉得妳可能是休 ...

很惊喜这个时候看见你出现!
我也祝你新年快乐 身体健康 财源滚滚。

你说得对,年龄是其中一个因素 但不是问题,因为我看过几个比我年长几岁的“姐姐”很勤力去健身的 也操得很好,虽然说练拳比较吃力 但我有点接受不到自己会累得那样难看。我的生活作息一直以来都是那个样子,身体没什么异样,不过最近很厉害热气(上火),整个嘴巴都是ulcer, 不懂没有影响到“气”....呃.... 开始变仙家了。。

无论如何,你要多点上来聊天啊~~~

来update一下,之前一直学不好的扫踢,右脚已经开始掌握到了,可以不用思考就正确地踢出去。可是我的左脚还是笨笨的,每次准备踢之前都要停一停 想一想 量一量 才能踢出去,所以接下来要练的就是左扫踢。

另外还有两项需要好好练习的是tip和左膝。
我的tip很有问题(左右脚都有问题),很大可能是我的肌肉紧绷无法把脚伸直 所以每次做不好。至于knee,我非常满意自己的右膝,但是左膝就是笨笨的,和kick的问题一样,不习惯操作左边。

至于手部动作就继续polish, 同学们的勾拳角度都很美,他们也一直尝试美化我的动作。
今年算是“美化动作”的一年,继续加油!

ic3fish 发表于 24-2-2020 06:28 PM
来update一下,之前一直学不好的扫踢,右脚已经开始掌握到了,可以不用思考就正确地踢出去。可是我的左脚还是笨笨的,每次准备踢之前都要停一停 想一想 量一量 才能踢出去,所以接下来要练的就是左扫踢。

另外 ...

扫腿在散打又叫鞭腿(应该是), 在踢拳系(包括散打/泰拳)是个很实用的招数来滴,但也是最难练滴,妳是不是会觉得泰拳很注重腿的训练?因为泰拳的强项是腿法而不是拳法。我觉得妳可以上网找一些教学 video 来参考一下,有空就看看 video 研究一下正确的扫腿动作是怎样出的。

毒狼 发表于 27-2-2020 09:37 PM
扫腿在散打又叫鞭腿(应该是), 在踢拳系(包括散打/泰拳)是个很实用的招数来滴,但也是最难练滴,妳是不是会觉得泰拳很注重腿的训练?因为泰拳的强项是腿法而不是拳法。我觉得妳可以上网找一些教学 video 来参考 ...

我的教练训练我们的拳和腿的部分其实还蛮平均的,我反而觉得拳的部分比较多? 可能碰巧我去上课的日子都是练拳吧。腿的方面如果要强加训练的话 就只能等到自习的时候才练。

教练在后期的时候有教我们踢的时候要一并推出去(推开),不是只是单单“碰"过去,可是我之前为了练角度所以也顾不来怎样推。由于我花了整整一年时间才练好right kick, 可以说是完全定型了,现在说要“推” 我又得重新思考了。无论如何,这也是练martial art的乐趣之一吧。

忘了说,其实我们这里是有分fitness和martial art两个session, 时间多的人就会一次过来两个session, 连续两个小时。我由于时间问题通常只是来martial art 所以我在fitness方面是很弱的。最近我突然想再另外找健身教练focus做健身的部分,这个和泰拳技术无关,单纯想追求更漂亮的身形而已,Ahherm这么老了才来说要做 我也算是半条腊肉了。我心想如果另外做健身的话 对我的泰拳也会有帮助吧,well 现在已经进入三月了,还没下定决心要几时行动。

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容

ic3fish 发表于 2-3-2020 11:12 AM
我的教练训练我们的拳和腿的部分其实还蛮平均的,我反而觉得拳的部分比较多? 可能碰巧我去上课的日子都是练拳吧。腿的方面如果要强加训练的话 就只能等到自习的时候才练。

教练在后期的时候有教我们踢的时候 ...

我指的腿部训练不是指技术动作,而是指体能训练里面的一些动作,比如深蹲,还有一种是把腿抬起来然后慢慢放下去我忘了叫什么,还有很多....不要看这些动作好像跟格斗技术无关,这些动作其实都能锻炼到腿部的肌肉。妳练泰拳没有做这些的咩?还是妳指的fitness就是体能训练?然后妳们又把体能跟技术分不同时间来练?

毒狼 发表于 2-3-2020 12:50 PM
我指的腿部训练不是指技术动作,而是指体能训练里面的一些动作,比如深蹲,还有一种是把腿抬起来然后慢慢放下去我忘了叫什么,还有很多....不要看这些动作好像跟格斗技术无关,这些动作其实都能锻炼到腿部的肌肉 ...

就好像我所说的 我们分两个session, fitness session就会练这种深蹲,仰卧起坐,tabata什么的。Martial art session 是练技术(combo和防卫这些)。

所以如果学生只来martial art session的话就会比较少机会练到fitness。相反的,如果学生只来fitness session的话,就比较像是来做做运动/练气/练肌肉/拉筋 这种。

要是你有很多空闲时间又不怕累的话可以一次过来两个session两个小时,练一个钟fitness然后一个钟martial art。偶尔我会去星期六的课,星期六人很少,也比较casual, 通常教练会吩咐我们做fitness,我就靠星期六的课才有机会做体训, 可惜我也不是每个星期六都得空去啦,一个月最多可能才去两次星期六而已

ic3fish 发表于 2-3-2020 03:18 PM
就好像我所说的 我们分两个session, fitness session就会练这种深蹲,仰卧起坐,tabata什么的。Martial art session 是练技术(combo和防卫这些)。

所以如果学生只来martial art session的话就会比较少机会练到 ...

练武不练功,到老一场空!练体能其实就是练基础,如果妳连基础都打不好怎样打实战叻?难怪妳练技术会练的那么水啦...我总算知道原因料...做么妳总是踢不好?就因为妳的下盘不够稳。但是体能跟技术要分两个小时来练也太长料啦...我这里从热身到技术再到体能最多一个小时而已,只是体能跟技术有时会交替来练。

评分

影武者神风 + 10 我很赞同

毒狼 发表于 2-3-2020 05:42 PM
练武不练功,到老一场空!练体能其实就是练基础,如果妳连基础都打不好怎样打实战叻?难怪妳练技术会练的那么水啦...我总算知道原因料...做么妳总是踢不好?就因为妳的下盘不够稳。但是体能跟技术要分两个小时来练 ...

我很赞成你所说的,我也知道我技术进步很慢的主要问题 就是我没有练fitness。
如果你有看我比较早前的贴的话,我也有说同样的事 我虽然运动方面不是很panai 但我其实还挺冰雪聪明的

教练会把martial art和fitness分开来教,主要是要组成不同的package让学生们有更多选择,毕竟有些女生可能只是想来fitness而已(针对减肥)。一个小时要同时做fitness和martial art也不容易,时间太短,只是warm up都不见了10分钟,再玩玩下突然又过了半粒钟。

我这么水,是不会打实战的啦,能够练好基本功我已经很开心了。
所以我之前就说 不如我找其他personal trainer去练体能/重训,碰巧我家楼下 50 meters 就有一间非常方便,不过价钱不便宜啊,一堂课一个小时就要RM80到RM100, 晕。

ic3fish 发表于 2-3-2020 11:43 PM
我很赞成你所说的,我也知道我技术进步很慢的主要问题 就是我没有练fitness。
如果你有看我比较早前的贴的话,我也有说同样的事 我虽然运动方面不是很panai 但我其实还挺冰雪聪明的

...

體能系屋企就可以啦。最基本最重要。。一切由腳開始。

kosmiklove 发表于 3-3-2020 12:44 AM
體能系屋企就可以啦。最基本最重要。。一切由腳開始。

拉筋肯定可以在家里做,看她肯不肯而已。碰不到脚趾或者是脚跟都不用紧,拉到筋就好。

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享