佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小的家

第一次装修自己的家,大概一年前就开始不停的收集资料,上网找图片找喜欢的风格,图片看多了就会越来越没方向,和另一半多次沟通以后,最后锁定了比较另类的北欧+轻工业风格

由于是公寓的关系,间隔也就和一般的设计一样不能再有很大的改动,所以也没聘用设计师了,
上网找免费的设计软件,按照自己和另一半的需求就开始了漫长的设计。

L3D180S8ENDIAMJQCAUI5NYALUF3P3WK888_800x450.jpg L3D180S8ENDIAMJQZQUI5NYALUF3P3W4888_800x450.jpg
经过了无数次的更改,终于定下了方案,就等待年后开工了。

同时也上网不停的搜寻要买的东西,大的有厨房水槽,开放式衣架,电动凉衣机,
小的有文化砖,插座之类的等等都放进购物车,等待双十一的到来然后就是买买买。
IMG_20190402_121103.jpg IMG_20181218_115227.jpg IMG_20181218_115217.jpg
到货的那一天就是这样的情况,把家里都塞爆了

评分

面包头 + 5 谢谢分享
shazam! + 5 谢谢分享
pkcool + 5 谢谢分享

装修是一件很头痛的东西,每样东西都希望能够完美是不可能的,参观了几间show unit后知道要做到自己心中要的东西是会超出很多的预算。

所以在有限的预算内自己能够做的东西就自己做,虽然会辛苦一点,但毕竟是自己的家,建立家庭的第一步也必需迈出去,所以多流一点血与汗也是值得的,我也乐在其中。

IMG_20190310_173430.jpg IMG_20190310_173511.jpg IMG_20190310_173530.jpg

装修第一样要做的就是水和电,毕加索上身的同时,立马测试灯光效果

IMG_20190306_201528.jpg IMG_20190306_201522.jpg IMG_20190306_201613.jpg IMG_20190306_201656.jpg IMG_20190306_201705.jpg

色温选了温暖的4000K,照片拍出来比较显白,和亲眼看到的会有差别

厨房决定做成干湿分离,需要在极度狭窄的空间里建造出一个人位的湿厨房,只能说不大不小刚刚好。。。

工人开工的第一天也是毕加索上身,只是我们的工具不一样。

IMG_20190404_142254.jpg IMG_20190404_164528.jpg IMG_20190404_115103.jpg

评分

面包头 + 5 谢谢分享
JosephCS + 5 谢谢分享
seisyo32 + 5 谢谢分享

开工后瓷砖师傅先进场,各种开挖沙尘滚滚

IMG_20190404_142310.jpg IMG_20190409_085311.jpg

厕所平水不好,担心防水也做不好,换!

房间木地板质量差,其它屋主还遇过发霉的,换!

IMG_20190418_083755.jpg IMG_20190416_182339.jpg

师傅手工好手脚快,没几天就把湿厨房贴好了,把原有的窗口拆掉改造了一下。

印尼工人听到要贴文化砖,样子貌似看到一万头水牛在面前奔腾一样。。。还在努力中。

IMG_20190407_163705.jpg IMG_20190427_094437.jpg

灯线拉好后,很快做天花板的也完成,没有太多的花巧只是间约的设计

装上冒着风险海运回来的浴室镜,开灯以后知道选择冒险是对的。

IMG_20190618_074555.jpg IMG_20190618_074532.jpg

玻璃工的速度很慢,可能是因为要求加玻璃框的关系,但好在手工没有很差。

他建议上方加多一根帮助固定,不然会很晃,就算以后要加门也没问题。

厨房门换去玻璃移门,窗口贴上玻璃封起来,能隔开油烟之余观感也比较通透了,在里面煮菜也不会觉得十分压逼。

评分

Rustyface + 5 谢谢分享
JosephCS + 5 谢谢分享

很快一个月就过去了,停工几天后忽然接到厨柜师傅的电话说可以安装了,很是期待但其中一幅要装柜墙壁还没刷漆,立马开工完成自己第一幅作品,水泥墙。

第一次尝试刷这种水泥墙,出来的效果自己很满意

弄这东西很累,其余的就慢慢来吧

厨柜师傅开工,开辟了另一个战场

Quartz stone安装好

安装展示柜

师傅手脚很快,工作不马虎,必需给他一个赞!

装好海运回来的拉篮

师傅的收音机很时髦,播的还是英文老情歌,间接性舒缓了师傅的工作压力!

旋转鞋架

本来以为要自己装的抽油烟机也装好了

老婆很怕热,装上一把小风扇

装上旋转酱料架

心痒痒挂上灯带看看效果

弄这东西很累人

PicsArt_06-05-06.53.08.png PicsArt_06-07-12.11.45.png PicsArt_09-04-02.12.28.jpg IMG_20190909_200713.jpg L3D180S8ENDIBXWBHIUI5NYALUF3P3WC888_800x450.jpg IMG_20190909_200746.jpg L3D180S8ENDIBXTF2IUI5NYALUF3P3XG888_800x450.jpg IMG_20190909_200811.jpg L3D180S8ENDIBXWBXQUI5NYALUF3P3XI888_800x450.jpg
对比一下效果图,虽然没有100%,但也很接近了。

评分

AAX + 5 原创内容
JosephCS + 3 谢谢分享

IMG_20190624_171915.jpg IMG_20190619_085747.jpg IMG_20190621_192254.jpg
客厅一角的进度

装上电视

效果vs实物

全屋装上防盗蚊网,老婆除了我什么动物都怕,没办法

主人房厕所,装上镜子和洗手台~只欠热水器了

test.gif ezgif.com-video-to-gif.gif
装上晾衣机,没有噪音~ 效果很不错

为开启懒人生活添加了部分智能家电

双人King Size床架送到了,刚好经过SSF有优惠价赶紧下单.

老婆的妆台也装好了

中国运回来的全身镜

中国运回来的开放式衣柜,虽有一点磨损,但还能接受

淘宝买东西的风险,到货那天被吓呆了
最后幸好救得回来~

住下去以后,感觉会越来越肥的节奏~

贴子目前已跟上进度,最终完成图会在后续更新。。。

评分

待续。。。

Follow Us
楼主,电动凉衣机有图看吗?

无所谓的th 发表于 17-6-2019 06:53 PM
楼主,电动凉衣机有图看吗?

有的,我买小米生态的邦先生晾衣机M1X - RMB1111
IMG_20190122_195228.jpg IMG_20190122_195402_1.jpg

8811543 发表于 17-6-2019 07:09 PM
有的,我买小米生态的邦先生晾衣机M1X - RMB1111

谢谢分享,最近也在烦恼该怎么弄!
期待更多分享。。。

请问楼主是用什么免费软件设计?

电器类比如洗衣机会适合淘宝吗?

楼主,谢谢分享,想看看开放式衣架,质量可以吗?也想淘一个放小房.
我也是从taobao淘了水槽,质量好,价格便宜,超推荐的.

runny 发表于 18-6-2019 09:30 AM
请问楼主是用什么免费软件设计?

你好,我用的是酷家乐(www.kujiale.com),使用微信帐号登陆,需要用到电脑才能设计.

评分

runny + 5 谢谢分享

zyee0808 发表于 18-6-2019 09:37 AM
电器类比如洗衣机会适合淘宝吗?

你好,电器类如非必要我都是本地买,毕竟会有保家和维修的问题,除非本地没有或太贵的电器才会淘回来,但也会有一定的风险。

JosephCS 发表于 18-6-2019 09:51 AM
楼主,谢谢分享,想看看开放式衣架,质量可以吗?也想淘一个放小房.
我也是从taobao淘了水槽,质量好,价格便宜,超推荐的.

你好,我买的款式是这样的,因为我的装修还在收尾阶段,所以还没开箱不知道质量怎样,我只看了买家们的评语就买下来了。

评分

JosephCS + 3 谢谢分享

介意透露这样的设计会是多少钱么?(装修而已,不含家私电器)

Living room的灯也多得吓死人了吧

OneCloud 发表于 18-6-2019 01:13 PM
介意透露这样的设计会是多少钱么?(装修而已,不含家私电器)

你好,目前硬装完成90%左右的情况下,已消耗弹药55K左右。

Aboysze 发表于 18-6-2019 04:09 PM
Living room的灯也多得吓死人了吧

哈哈,那只是设计效果而已。

8811543 发表于 18-6-2019 04:34 PM
你好,目前硬装完成90%左右的情况下,已消耗弹药55K左右。

看看实际照片如何?