佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸不在了,再也没人给我讲故事

人生,变换无常,有起有落,当自己面对低谷时,一个人究竟能够多坚强?坚强,是经过重重挫折后磨砺出来的,而我的人生几乎尽是坎坷,也只能靠自己的坚毅来支撑着走下去……

图片来源:网络

记得在我儿时,就会不断问自己:究竟这个世界是怎么一回事?我不晓得其他人童年时会否如此?我只知道自己总有一天会寻找到答案。

……在我年幼时,与家人晚饭过后,父亲就很习惯性地到屋外的门庭纳凉,而我也会跟随父亲一起。那个时候,我们会一起欣赏夜空中,星星那闪烁的光彩。那时候,我就对天上的星星充满着许多疑惑,也有一种额外的亲切感。我仿佛和天上的星星很熟悉,可是又好像很陌生……那股感觉很奇特,难于言喻.……或许,有许多无形的线把我和星星纠结在一起吧?也许,这是一种人类的本能反应也说不定?

在门庭纳凉的时候,父亲总是喜欢讲一些故事给我听,而我也很喜欢听父亲讲故事。或许,每个小孩都喜欢听故事吧?每个小孩总有莫大的好奇心?

父亲讲过的故事种类繁多;有第二次世界二战时代的亲身经历;也有一些做人的道理或寓言故事等等。不过,每当他感叹后,话题总会转向茫茫的星空;每当他抬头仰望夜空,脸上总是显露出一种落寞茫然的神情,似乎还夹杂着一种人生几何的感触?也许,我的形容并不怎么贴切,不过,他看起来就是有种类似的感动……

当时,我不太能体会他的内心中,究竟有些怎么样的感受?不过我知道,每当他低下头时,精彩的故事又要开讲了。所以,每当这时候,我的精神都会为之一振,准备去听……这时候,父亲所讲的故事,都会与星空脱离不了关系。父亲每一次讲这类故事时,仿佛把星空再盖上一层神秘面纱,一层层地,星星的光芒仿佛愈来愈神奇。这时候,感觉上我们仿佛是流落他国的异乡人似的。那是一种很奇妙很奇妙的感受,还夹杂着一股莫名的感动……

而今,父亲不在了……再也没有人来讲故事给我听。剩下的,只有我踽踽孤行。我不晓得,父亲是否已经回到了人类最初的故乡?我只知道,我必须坚强!

评分

江心影 + 5 精品文章
CF88 + 5

现在

轮到你给别人讲故事

午休时间

我进来

听你讲故事

最后一个人 发表于 11-6-2019 11:30 AM
现在

轮到你给别人讲故事

午休时间

我进来

听你讲故事

我講的《童話故事》:……請笑納……

http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1243604091

加油

謝謝捧場和支持,謝謝!……

对的,妳必须坚强,加油~
父亲们的故事都是经历,亲身体验~

Follow Us
sifuking 发表于 11-6-2019 03:30 PM
对的,妳必须坚强,加油~
父亲们的故事都是经历,亲身体验~

謝謝捧場!謝謝鼓勵!……

你們父子都是很特別很好的人,謝謝你的分享。
文章別往國外網站放,都放在這裡吧。

江心影 发表于 12-6-2019 06:34 PM
你們父子都是很特別很好的人,謝謝你的分享。
文章別往國外網站放,都放在這裡吧。

其實,這篇日記是我的舊作,只是現在重新投稿到佳禮新增設的熱辣網,然後自動轉貼到這裡而已,呵呵……題外話,喜歡分享撰文的話,不妨到熱辣網投稿吧?分享的同時,還有稿費拿,何樂而不為呢?呵呵……

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4163547&extra=

旋子思 发表于 12-6-2019 10:55 AM
  其實,這篇日記是我的舊作,只是現在重新投稿到佳禮新增設的熱辣網,然後自動轉貼到這裡而已,呵呵……題外話,喜歡分享撰文的話,不妨到熱辣網投稿吧?分享的同時,還有稿費拿,何樂而不為呢?呵呵……:lovel ...

厲害囉,很會賺錢吼,原來你收集幣鈔是指這個,暈死~

不了,都不會寫,我從來只讀不寫。

你快點把所有文章搬回來囉。

江心影 发表于 14-6-2019 09:38 PM
厲害囉,很會賺錢吼,原來你收集幣鈔是指這個,暈死~

不了,都不會寫,我從來只讀不寫。

你快點把所有文章搬回來囉。

唉……投稿熱辣網吶,是一時興趣,而收集古幣古鈔是我超過35年的雅興,不能同日而語……在我7、8歲的時候就開始收集幣鈔了……這一種雅興絲毫沒有退減,甚至愈來愈濃郁,對我來講,閒來欣賞幣鈔是一種享受,是人生一大樂事……

旋子思 发表于 14-6-2019 09:34 PM
  唉……投稿熱辣網吶,是一時興趣,而收集古幣古鈔是我超過35年的雅興,不能同日而語……在我7、8歲的時候就開始收集幣鈔了……這一種雅興絲毫沒有退減,甚至愈來愈濃郁,對我來講,閒來欣賞幣鈔是一種享受,是 ...

這東西學問大了,收了35 年,隨便脫手一下都... 無法想像...

江心影 发表于 15-6-2019 11:57 AM
這東西學問大了,收了35 年,隨便脫手一下都... 無法想像...

都是便宜貨啦,呵呵,小孩子哪裡有錢買有價值的東西咧?啊哈!……

旋子思 发表于 15-6-2019 04:18 AM
  都是便宜貨啦,呵呵,小孩子哪裡有錢買有價值的東西咧?啊哈!……

這種東西很難講的咧,有錢未必買得到真貨!
偷偷八卦一下,我的愛好是收古書,嗬嗬嗬...

江心影 发表于 15-6-2019 01:07 PM
這種東西很難講的咧,有錢未必買得到真貨!
偷偷八卦一下,我的愛好是收古書,嗬嗬嗬...

疇昔,我愛收集辭典百科,不過都是漢語的……

旋子思 发表于 15-6-2019 05:12 AM
  疇昔,我愛收集辭典百科,不過都是漢語的……

癖好還蠻接近的,我最近努力收集印度古書,才開始而已。

難怪你有作戰辭典,得空開樓分享下收藏品嘛~

江心影 发表于 15-6-2019 01:17 PM
癖好還蠻接近的,我最近努力收集印度古書,才開始而已。

難怪你有作戰辭典,得空開樓分享下收藏品嘛~

有機會的,啊哈!……