佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进货没有单,出货能开单吗?

想从中国进货来卖,可是这样一来就没有单了。
会不会造成公司出售商品时无法开单?
国外运进来的商品,要怎样才能够有合法的单呢?

您好!

据我所知,无论从哪里买货进来,一定有单。单可以是很多种格式,不一定是我们常见的发票。但是只要文件上有对方(供应商)的名字(公司/个人),注册商号(身份证明),地址/联络方式,然后有日期,有文件编号/序号,有商品/货品名称,价格,总需付款的数额。然后还有您的名字+地址+联络方式。就行了哦!

当然没有进货单,您开出货单,就不合逻辑了。

再想想办法吧~

灵---觉醒 发表于 10-6-2019 02:45 PM
您好!

据我所知,无论从哪里买货进来,一定有单。单可以是很多种格式,不一定是我们常见的发票。但是只要文件上有对方(供应商)的名字(公司/个人),注册商号(身份证明),地址/联络方式,然后有日期,有文件 ...

你好,如果是从淘宝商家那批量购买的商品
从中国运来,如果用那的发票的话,
我们这里能够进行报账吗?或是有什么正确的做法之类的

follow
我也是在考虑着这个
但不知道要怎样做单

wangjimima 发表于 10-6-2019 05:46 PM

你在淘宝购买,淘宝就会有你的下单记录和你的银行付款记录,打印下来。
货到了,全部拍照然后打印出来,和淘宝下货单钉在一起。
这就是你的进货cost.

wangjimima 发表于 10-6-2019 05:46 PM

您好!

说实在,大马的政府机构运作,方方面面都还有很大空间需要改善。怎么说呢?就说我由淘宝网购入大批商品,由淘宝那边安排物流,然后送到我家门口。这整个过程有发票,有收据,有买卖记录,物流记录,银行转账付款等等。对于我来说,我没有逃关税,但是海关会针对这一项,说我们如果无法出示Kastam form, K1(海关发给进口商品/货物的表格,一般是forwarders 在 port 做clearing 时会收到的),这些就是逃税货品!!!

但是我坚持这些是物流公司安排的,对方给我们什么文件我们就收就是了。难道海关在这些物流公司进口时没有查清楚,没有征收该征收的custom duty/ import duty, tax的吗?如果有,那我们有没出示该K1,也已经没有关系了啊~ 但是,kastam 那边好像也还想不到一个应对的方法,只是一直很“直直” 的说,只要是进口货物,一定要有K1~ 奇怪,他们没有网购的吗?

但是, 我们还是做好自己。把网购的发票,转账记录, 物流记录打印收好。然后照样出帐!因为我们是真金白银,光明正大买回来的货物,又不是走私。不怕他!

至于如何才为之“正确的做法”, 恕小的才疏学浅,还冀望哪位大大赐教!

谢谢~

Follow Us
Lay2018 发表于 10-6-2019 06:06 PM
follow
我也是在考虑着这个
但不知道要怎样做单

您好!

为什么要“做单”? 我们不“做”单的,我们本来就有珍珠都不够它真的“单”啊!

本来就有的,不需要做,打印出来就好啦!

灵---觉醒 发表于 11-6-2019 12:12 PM
您好!

说实在,大马的政府机构运作,方方面面都还有很大空间需要改善。怎么说呢?就说我由淘宝网购入大批商品,由淘宝那边安排物流,然后送到我家门口。这整个过程有发票,有收据,有买卖记录,物流记录,银行 ...

请问您是在什么情况下被要求出示K1呢?是您的进口货物在海关被拦截下来了?需要您前去出示K1才能把货物拿走?
最后您是如何解决的呢?
另外一些海运公司表示他们的运费已经包括清关费用了,我们还要另外支付excise duty, import duty吗?K1就是申报,然后再由海关决定要不要charge你excise duty, import duty对吗?
谢谢您^_^

猫.女人 发表于 30-5-2020 09:33 PM
请问您是在什么情况下被要求出示K1呢?是您的进口货物在海关被拦截下来了?需要您前去出示K1才能把货物拿走?
最后您是如何解决的呢?
另外一些海运公司表示他们的运费已经包括清关费用了,我们还要另外支付exci ...

您好!

是关税局来要查看公司的帐目的时候,查到我们一些 assets 是直接网购的,由中国进口,不是跟本地商家买的。他们除了看发票,还要看 k1表格,说如果没有k1表格,我们很大可能是经不合法途径运进来的,不能 qualify as assets/expenses。原因是,我们可能没有付 custom duty/excise duty, GST/SST 之类的。

灵---觉醒 发表于 3-6-2020 12:46 PM
您好!

是关税局来要查看公司的帐目的时候,查到我们一些 assets 是直接网购的,由中国进口,不是跟本地商家买的。他们除了看发票,还要看 k1表格,说如果没有k1表格,我们很大可能是经不合法途径运进来的,不 ...

Hi 你好
如果我是用现钱从本地商家买货
而商家的单有写我公司名字
不过没有写地址
那样可以吗?

siongchew 发表于 31-7-2021 12:19 AM
Hi 你好
如果我是用现钱从本地商家买货
而商家的单有写我公司名字
不过没有写地址
那样可以吗?

一般小数额的,该是没问题。Invoice 抬头要公司名字加地址,那是以前 GST 要Claim 超过 RM30 的 Input Tax (也就是采购数额是超过RM500)。

Ongss 发表于 31-7-2021 01:53 PM
一般小数额的,该是没问题。Invoice 抬头要公司名字加地址,那是以前 GST 要Claim 超过 RM30 的 Input Tax (也就是采购数额是超过RM500)。

意思就是說cash sales 上面有我的公司名字也是OK了是嗎?

简单,自己用Excel 把货品打出来,然后把你在中国买的收据attached 在后面就可以了。。。