佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

雲隱寺

局外別談 18 - 還在扒。。。

散心太重,都在慢慢的將心力收束。

這幾天棋癮發作,實在難忍,也許等下來一盤。

ADVERTISEMENT

局外別談 18 - 關於昨天的棋

太久沒下,細算老出問題,有時候連數目數到局勢判斷錯誤,應該輸的。

可能等下再去下一盤,一盤就夠了,畢竟時間很長。

局外別談 19 - 小目高拆二

小目高拆二這樣的下法我很多年前就用了,不知道哪一年的事了,只是瞎下的,沒什麼想法。
和日本那位同樣是業餘愛好者一樣,前三手下出了中國流,我想他也是瞎下的。

真的,很多事只能憑感覺了。

交代

會擔心,才決定回來交代。
我不在乎別人怎麼看,我擔心將來大家留個心結,估計還得都算在我身上,所以這裡簡單了結吧。

東西簡單講。
一開始就錯在把事情說給兩個人聽。
事情然後一波接着一波,雙方也是騎虎難下,都不能怪是不?
早就想走了,一直都在配合,就為了個“好聚好散”。
我不可能直接就走,因為問題還在,人家會想多多。

我的錯很多,很多事不知道,誤打誤撞,有些時候我只是在jz 玩。
我覺得有些事是應得的,沒怪責誰,都在配合,只求個窗口把事情給圓了。

其實大家目標一樣,就是把事情給圓了,以免將來心理留個疙瘩,那就不好。

我相信,發生這些事本身就是一個意外,我不在乎孰是孰非,我只是擔心對面當事人心理會壓力很大。
懟我的人,都是為了保護他們的朋友而已,我不介意。
信息不對稱,誤會由此而生,大家自個體會吧。

話就這麼多了,這裡幾位朋友已經有我 email ,如果將來有什麼事,可以聯絡,我還會配合。

大事化小,小事化無,本來就小事,庸人自擾之。

全錯在我,該負責的,我都會負責。
但請不要再煽風點火,加油加醋了。

致對面當事人:“其實我也從來沒有惡意。”

最後,非常感謝最後一個人始終用和氣的方式來解決這個問題。本來就不關你事,真麻煩你了。

【給大家拱手,小弟就此別過,不更涉足此壇。】
【拼拼湊湊,勉強一個不連貫的交代,多多包涵】
--End--

一點想法

再回來,最主要是有些事沒講清楚,再努力一下。

新山,我還要出門的,這裡有很多認識我的老朋友【網下】,所以你們噴人,真的要好好想,人家來這裡,入鄉隨俗,配合你們玩,可以,但不要過火,畢竟不熟。

這不是計較不計較的問題,點了火,要熄掉它,不然以後發生什麼事,還要算到我頭上來。為什麼我會這樣擔心?因為你的性格和處理事情的手法太極端了,將來的路會很難走。

發生的已經發生了,你在 email 裡頭問我怎麼辦,我說放下,你還在胡思亂想,結果半夜三更又問我到底想怎樣,所以你看,造業的話,自己那關會過不去。你怕別人報復,好彩你遇到我,真的沒事的,放心吧。有必要的話,我會把我的個人資料全情托出,最主要的就是,將來你要有什麼事,別賴在我頭上就行了。

我學佛的,因果的道理當然懂,沒有人想把事情搞大。

無論發生什麼事,要讓人安心的走,而不是這樣極端的方法。最後一個人什麼都不知道,硬硬被拉進來,沒有便,我也只能配合。旋子思也是想幫你,大家出發點是好的,但是方法用錯了。從頭到尾,我都暗示,刀在你手上,不要亂來,因為你做了壞事,你給你自己心理留下了陰影。而我?屁股拍拍走人,什麼事也沒有,誰辛苦?

我在佛壇的行腳文,都是真人真事,所以人生的風風雨雨早就甘之如飴,我行腳的時候,和乞丐差不多,什麼嘲笑辱罵沒遇過?就你們在這裡小打小鬧我還過不去?過不去的是你。

為什麼我要分享行腳的經歷?
因為之前有人在心靈壇鬧自殺,為了安慰他,我才分享出來。
人活在世上,短短的,要過得順遂,不在於口袋多少錢,也不在於地位幾高。而是凡事,你要對得起自己的良心。

習氣重的人,要改變是很難的,但是不改,自己辛苦。

說那麼多幹嘛呢,還不是為了安別人的心?
自私的一點來說,我是怕留手尾,我只是想脫掉關係罷了,免得將來突遭橫禍。

今天的話暫時說到這裡,還有沒有補充到的,我還會回來繼續補充。

最後一集:亢龍有悔

這次真的是最後了,不再造成大家的困擾,老夫實在抱歉。
難聽的話我講了,當做報復吧,大家扯平了,加油吧。

自己多多照顧自己吧,零食記得戒口,就這麼多了,永世不見不擾了。

阿彌陀佛。

Follow Us