佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi的Router和BTU有更换的必要性吗?

我在Unifi website看到我的Unifi 100MBPS的Plan,去年Auto upgrade的,它说我的equipment(BTU和router)建议更换去新的,是for free的。
我去问TM,它说BTU是free的,router也是free的但是要renew过两年的contact,
然后下个月还要charge一个RM53的安装费?

请问这是真的吗?不是说好free的吗?为什么还要安装费?replace而已不是吗?那些unifi的cable好多年前都插好的。

如果我不去更换新的BTU和router,对未来又会有什么影响?
目前我用着100MBPS还算稳定的,速度也可以上到100MBPS,有必要换???

Free installation unifi.jpg

RM53的安装费如果renew过两年的contact是免费的。。。会在下一个月账单显示,然后在下下的一个月账单扣除。。。不过你要投诉,投诉,又投诉,不然他们TMD会假装忘记。。。所以说=先咬你一口,然后送你一片药膏补回。。。
BTU是life time warranty的,现在给你就快快扫进来,不然以后坏时你要等上一两个礼拜才会来修理,没有internet的日子会很惨滴。。。我upgrade时,BTU都7--8年了都不换给我。。。现在还用着,虽然没问题,但心里很不爽,TMD。
router一年保证。。。到时坏了要自己换,叫他们TMD换要53块的service charge。。。
他们TMD来安装时,不会再拉cable的。。。只是换BTU和router,然后做些settings而已。。。
希望这些讯息对你有一点点帮助。。。祝好运。。。

ijibang 发表于 9-5-2019 01:58 AM
RM53的安装费如果renew过两年的contact是免费的。。。会在下一个月账单显示,然后在下下的一个月账单扣除。。。不过你要投诉,投诉,又投诉,不然他们TMD会假装忘记。。。所以说=先咬你一口,然后送你一片药膏补回。 ...

你那时候也是像我一样,只是换新的BTU和router(被迫renew两年合约),
然后他们下个月charge你RM53,然后你在下个月去投诉,他们又在后个月退RM53给你对吗?

投诉要用什么理由来写?你那时怎么写呢?
因为TM那个人跟我讲,只要是renew contract,那个人上门做settings罢了,都要charge一个RM53

BTU是它的东西,以后要还的,所以终身免费维修。至于router,如果你会安装,其实很容易。

jbsingapore 发表于 9-5-2019 06:54 AM
BTU是它的东西,以后要还的,所以终身免费维修。至于router,如果你会安装,其实很容易。

TM说,只要接受换BTU和router就要收RN53,哪怕是renew合同

如果你觉得现在这个近期内不会坏,然后你又可以上到100Mbps
然后你想近期内跳槽

那么就不需要更换

Follow Us
炫太郎 发表于 9-5-2019 03:45 PM
如果你觉得现在这个近期内不会坏,然后你又可以上到100Mbps
然后你想近期内跳槽

那么就不需要更换

以后合同到期,要换Plan,也会免费换新的BTU和router的吗?

你现在的router什么model先?

wjleong15 发表于 9-5-2019 04:23 PM
你现在的router什么model先?

三年前的Unifi...BTU是Alcatel I240G
Router是DIR-850L,

有必要换吗?

askman1234 发表于 9-5-2019 04:24 PM
三年前的Unifi...BTU是Alcatel I240G
Router是DIR-850L,

有必要换吗?

https://www.speedguide.net/routers/d-link-dir-850l-wireless-ac1200-dual-band-gigabit-2946

这个?

如果是这个可以support到300mbps

对,不可以的。。它的wifi很烂,最多50mb不到。
我有自己的router。但那router也快7-8年了,不过wifi speed如果在附近可以去到100MB++,远处就50MB这样而已了,我家的是100MBPS

只是想我的BTU 3年了,不懂对未来还可以support吗?
毕竟要给RM53的上门费用。。。。。

WiFi 随着距离远、障碍物多而信号减弱,这是正常现象。

如果是你们,会出RM53来换取免费的BTU和router吗?同时contract也会重新renew两年

askman1234 发表于 9-5-2019 05:20 PM
如果是你们,会出RM53来换取免费的BTU和router吗?同时contract也会重新renew两年

你那区只有unifi?
有time还是其它的吗?
如果有可以考虑别的
签新台安装应该是免费的

wjleong15 发表于 9-5-2019 06:31 PM
你那区只有unifi?
如果有可以考虑别的
签新台安装应该是免费的

只有UNIFI,还有MAXIS。
我是住排屋的

askman1234 发表于 9-5-2019 09:35 PM
只有UNIFI,还有MAXIS。
我是住排屋的

那还是renew 2年好了
maxis也是用tm 线有问题还要tm去修理
要多等一天时间
也贵10块(除非你手机用maxis one postpaid)

为什么那么纠结那rm53.给了有人帮你setting好好什么都不用烦。

askman1234 发表于 9-5-2019 02:28 AM
你那时候也是像我一样,只是换新的BTU和router(被迫renew两年合约),
然后他们下个月charge你RM53,然后你在下个月去投诉,他们又在后个月退RM53给你对吗?

投诉要用什么理由来写?你那时怎么写呢?
因为TM那 ...

我的是 50Mbps Free Upgrade 去 500Mbps 。。。
那也是等了好久,人家一个个Upgrade了,我的还是在等的情况下。。。最后只有硬硬 不断online enquire,eMail 去投诉及写信直接到TM总部投诉后得到的。。。
TM总部PIC打电话来批准,说旧 router不能用500Mbps,要换新的。
第一自己买自己setting(他们的人来setting要费RM50+),那就不用签2年新合同。
第二选择是向他们买新的router RM200(setting charges FOC)也不用签2年新合同。
第三renew 2年新合同 全部FOC包括RM53 setting charges在第2个月扣回。
我选了第三,但第2个月账单里RM53 service charges没扣回给我,于是直接到TM Point投诉,最后当场得到修正。所以对TM有时要恶下下。。。
我的7岁BTU,向他们讨新的不给,只说还没坏,等坏时才换新的。。。真是TMD。。。给你新的BTU就快快拿。。。。
总结:
签2年新contract,一分不用花,包括service charges。。。
自己买router自己setting也不是件简单的事,除非你很“内行”,不然花RM53可解决你的烦恼及问题。。。
外面的router不会比TM卖的便宜多少,都差不多。。。再者可安心有1年的保证期。。。
祝好运。。。。

ijibang 发表于 10-5-2019 02:43 AM
我的是 50Mbps Free Upgrade 去 500Mbps 。。。
那也是等了好久,人家一个个Upgrade了,我的还是在等的情况下。。。最后只有硬硬 不断online enquire,eMail 去投诉及写信直接到TM总部投诉后得到的。。。
TM总部 ...

今天去问TM了,那个customer service说,我现在的router和BTU足够支撑我的unifi 100MBPS,

她说就算我提交change equipment的report,technician上门看到如果没有问题,他们也不会换router和BTU给我的
然后依然会charge RM53的上门费。

她说现在TM用的router是这五种,
1. TM router RGX4400
2. dllink DIR-850L
3. dlink DIR -842
4. tplink archer c5
5. tplink archer C1200

我就是为了换router可是customer service说DIR-850L可以支撑我的plan,就算上门也会收RM53,而且他们发现没有问题也会拒绝更换任何的东西,甚至有可能renew我的contract。

讲到那么恐怖,她建议我是,没有问题就不要submit更换新ROUTER和BTU的 report。因为他们检查没问题,依然不会换给我。
各位有我这样的经验吗?是真的吗?

wjleong15 发表于 9-5-2019 06:31 PM
你那区只有unifi?
如果有可以考虑别的
签新台安装应该是免费的

customer service说,就算交了report,technician发现BTU和router能够正常运作,就不会换新的东西给我,而且还会charge一个RM53的上门费
她的建议是,没有事就不要去按那个change equipment的东西。

不知道她说的是真的吗?既然website写叫我换equipment和router,为什么他们就不给换?

她说如果speed test发现我的unifi测速是满100MBPS,那也没有换新的必要
我有向customer service反映,wifi很差,她说根据距离而定,只要router插了LAN达到100MBPS满速,technician就不会换,她说DIR-850L足够支撑100MBPS。
还有就是BTU如果发现可以用也不会换。

可是我看到website写,叫我换新的。
很想换,有人试过吗?