佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲Part II - 随便写~

每天早上的routine,除了刷牙洗脸铲猫砂吃早餐~
还有服侍这只hiao婆~ 不然她会一直在那边叫~
她算聪明,没有人时就静静睡我们在时就一直叫讨拍~
你看她那副得意脸~ 老婆也说看到很geram~

找东西,我需要时找不到不需要时它就忽然出现~
找工作,我需要时都找没有放弃时它就找上门来~

超过两个月都还没请到人?有点好奇。。。

昨晚的视讯面试总算顺利没什么大差错~
或许已经很多年没有被面试过了所以表现的不够自然~
有一些问题我没有相关的经历所以也只能坦白~
我会得都尽量回答面试官满不满意就不懂了~
个人觉得被录取的机会不高,最多50%~
就当拿个经验吧~

weekend时陪老婆回了一趟Perlis,因为她的妹妹毕业要拍family photo~
第一次来到UUM~ 哇~~ 好大咯~ 过了guardhouse还要驾一段路才到~
看到她穿上毕业袍时我马上想到自己以前大学的点点滴滴~ 好怀念啊~
十一年了~ 以后有机会想要回去自己的大学走走看看~

两天一夜的行程我们把猫留在家~ 食物和水都添好添满~
昨天一到家就往猫房里看,食物吃完水有喝~ 可是砂盆里只有尿~
结果是猫竟然等我们回来了才要大便~ 忍了一个晚上啊~

很不幸的我和老婆上个星期确诊了~

第一天至第三天 :
【我】咳嗽带点痰,喉咙干,轻微发冷发热,肚子胀风,鼻子塞,身体有点酸痛,体温正常~
【老婆】鼻子塞,喉咙干,咳嗽带点痰,肚子胀风,轻微发冷发热,身体有点酸痛体温37-38C~

第四天:
【我】身体异常酸痛发烧37.8度,轻微咳嗽,鼻子塞~
【老婆】咳嗽,鼻子塞,喉咙干~

第五天:
【我】轻微咳嗽
【老婆】发烧37.8度,鼻子塞,咳嗽~

第6天及第7天:
【我】没有症状,第7天快筛剂呈阴~
【老婆】轻微咳嗽,第7天快筛剂微阳就是那条线很不明显~

还以为是天选之人,manatau还是中标~

E-Son85 发表于 5-12-2022 02:20 PM
很不幸的我和老婆上个星期确诊了~

第一天至第三天 :

看到你写天选之人,我笑了。

最近真的很多一直没中的人突然中了。
希望你们平安健康。

Follow Us
四年一度的世界杯接近尾声了~  
我跟几位朋友私底下来个小组排名到冠军的预测小赌一下~

这一届我预测的结果大概是有一半中,看好阿根廷捧下大力神杯~
没有人比梅西更想赢得世界杯~ 赢了他的职业生涯就完美了~
德国西班牙给我猜中这次世界杯走不远因为处于球员新老交替阶段~
葡萄牙也不错了,可以去到8强。如果C罗不搞事情或许可以再走远一点~
英格兰我本来只预测他到16强结果还可以到八强算是不错了~
南门教练是不差但也觉得他没办法完全发挥年轻一代的英格兰球星~
我个人支持的荷兰可惜只走到8强~ LVG卸任后不懂下一届会怎样~
荷兰都是有一届没一届得~ 比较不稳定~ 顶级实力球员也不多~
摩洛哥我相信很多人都看走眼~ 克罗地亚其实也超出我得预期了~
Modric和一班老将这次还能拼到半决赛实在时令人佩服同时也觉得惋惜~
日本韩国可以去到16强也是超出我的预测了~ 墨西哥又是一个我看走眼得~
这次的小赌我以后来居上赢下一点吃饭钱~ 朋友看好的巴西英格兰通通翻车~

昨天是我人生中重要的一天~~

宝宝提前一个星期报道而且还是last minute通知~~
折腾了一番幸好母子平安~ 护士说以first baby来讲我们算很快了~
现在回想起来,前一晚我家的猫一直盯着我老婆目不转睛~
当下觉得有点奇怪现在猜这或许是猫咪的暗示~

评分

xiao_qing82 + 500 恭喜母子平安

E-Son85 发表于 30-12-2022 08:52 AM
昨天是我人生中重要的一天~~

宝宝提前一个星期报道而且还是last minute通知~~

恭喜你荣升人父啦~

可喜可贺~

评分

E-Son85 + 5 谢谢~

老婆生的时候我有在旁边陪着她~
看她出尽洪荒之力都push不到我除了鼓励什么也做不到~
幸好最终在医生,护士及仪器的帮助下孩子总算顺利生出来~
当下我除了松了一口气之外并没有太多的感受~
接着护士叫我在外面等,我拿起手机准备给妈妈报喜时。。。
我的眼泪不自主的流下,完全控制不了~ 我无法形容当下的心情~
所有的情绪感受都融合在一起~ 我不停的用衣袖抹掉眼泪~
应该有十五还是二十分钟吧。。我的情绪才平复下来~
然后才继续跟两边的家人逐一报喜~

今天下午有motor kpp02/03练习~
希望一切顺利~ 对我而言titi和kon很难~
我的平衡还不是很好~ 可恶~~

去年11月尾得新冠时我最明显得症状就是咳嗽~
晚上睡觉或没怎么动时ok~ 但如果说话一久或喘气就会咳~
喝了3瓶咳嗽药没什么效果,接着换去吃中药粉比较好一些~
但没几天又再复发~ 再去看中医被告知需要煲药调理~
试了两天没效果而且孩子才出生我根本没空在家煲药啊~

后来老婆朋友介绍有一种不懂是药还是补品~ 名叫Tiger Milk Mushroom~
中文名称叫虎乳芝~ 余仁生或海鸥店可以买到~ 一罐60粒大概RM130多~
对我来说蛮贵得但我也没有其他办法只好试试看~
早1粒晚1粒~ 吃了大概3-4天咳嗽就比较少了一点~
然后吃了10天酱就没什么咳了~ 看来这虎乳芝不错啊~
老婆也说最近没什么听到我咳嗽了~

今年的农历新年我将第一次包红包给孩子~
希望他健康,开心,听话就好~~

除此之外我还会充当part time月子婆~
主要负责老婆的月子餐~ 月子中心新年期间关闭~
我想好了,麻油鸡汤,麻油鸡饭,八珍汤这些我应该还可以弄的出来~

希望到时不会手忙脚乱就好~

一直告诉自己要冷静~冷静~冷静~

但是当轮到自己时还是会感到无比紧张~~
尤其看到排在我前面两位重考的再fail Titi我更加stress~
幸好最终过关~ 今天我重考bahagian 2~ 总算Lulus了~~
Titi从90%跌练到90%成功,QTI惊险过关但JPJ test却太紧张而跌~
过后自己分析了觉得应该是核心不稳导致平衡力欠佳~
尝试做一点plank看看~ 感觉有一点效果~ 足够让我以比较稳的姿态完成Titi~

E-Son85 发表于 1-2-2023 12:22 PM
一直告诉自己要冷静~冷静~冷静~

但是当轮到自己时还是会感到无比紧张~~

你考 B full 嗎?

我最近也想買機車
自從中學以後就是開車沒騎機車了
很想念騎機車的自由

不過我只是想買 kapchai 罷了
在考慮 lc135 fi or y15zr
不過如果在市區裏還是 auto clutch 比較方便對嗎?

我以前開 manual car 踩 clutch 踩到腳抽筋
後來就換 auto 了
騎機車的話又不想 scooter 完全沒樂趣

新力爱力新 发表于 19-2-2023 02:31 PM
你考 B full 嗎?

我最近也想買機車

我考B2罢了,B full不便宜需要七百多块~
B2足够让我上下班然后到家附近打包食物~

新的LC135 FI我同事有买一辆给他儿子上学用~
他说比起以前跑carburator版本的没有力了~
另外一位同事骑Honda RS150说市区内走走停停一直按cluctch有点累~
他说年纪大了下一辆motor应该会换去scooter~

我自己kapcai跟scooter都有骑~
auto clutch在市区还是算方便得~
比起scooter kapcai的确多几分乐趣~
只是我个人更倾向于scooter~
本人体重大所以需要150cc的motor~
这个排气量目前只有scooter跟manual clutch~
所以我好不犹豫的选scooter~

E-Son85 发表于 21-2-2023 04:02 PM
我考B2罢了,B full不便宜需要七百多块~
B2足够让我上下班然后到家附近打包食物~

我本來以爲你現在才考 motor license 是要玩重機
呵呵

我也是想買輛 motor 方便一個人出門去買東西

是咯
看別人玩 clutch 就好
自己還是 clutchless 容易很多

現在的 motor 價格很貴
幾乎要 RM 10K 了

新力爱力新 发表于 21-2-2023 08:20 PM
我本來以爲你現在才考 motor license 是要玩重機
呵呵

我在槟城生活11年了~
交通阻塞越来越严重~
有辆motor真的方便很多~
时间上的安排也比较flexi~

重机是很有型很帅很热血~
不过看到那个clucth就瞬间冷掉~

对对对~ motor起价了~
如果是去年年头买价钱还ok~

除了LC135你还可以考虑Honda~
Dash 125, Wave 125(油箱大)
我有Dash 125跟Vario 150 scooter~
Dash已经4年了基本没什么问题~
Vario就起步超车都有力~ 而且是keyless start~

E-Son85 发表于 21-2-2023 10:05 PM
我在槟城生活11年了~
交通阻塞越来越严重~
有辆motor真的方便很多~

馬六甲也一樣越來越塞
尤其是假日遊客也來塞
有些路口要等到第二次綠燈才能通過
我在車裏看窗外騎單車的人比我還快過路口

我應該會選 135LC
還是要選自己喜歡的外型

评分

E-Son85 + 5 喜欢就行动吧~ 早买早享受~

孩子的鼻子塞问题看来还会持续一段时间~
住院4天3夜是有比较好一点不过现在比较反复~
庆幸有买保险~ 不然荷包又要大出血~
亲戚的孩子之前也有类似的问题,要到8个月才好起来~

当某同事知道我最近都是骑Motor上下班后~
他一脸惊讶~ 他没想到我会由车downgrade去motor~
不过了解了原因过后他还是认同我的决定~
他自己也是骑motor得所以很明白motor的好处~

评分

nevermind123 + 10 祝福宝宝早日康复。