佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

繁殖斗鱼苗2019

bluetear83 发表于 29-12-2019 08:59 AM
活饵最后有找到吗?
我的鱼苗剩下2只,稳定成长中,小时吃活饵,现在都吃蛋黄了。。颜色开始出来

Ok

普通斗母(之前繁殖出来的姐弟)与Dumbo(鱼店买回来的)的后代

5.1 的鱼苗身形是其他鱼苗的双倍。。后来鱼缸近距离观察。。发现鱼鳍特别大。。。不懂是遗传Dumbo吗?后来长大了,又没有Dumbo样子滴?

从鱼店买回来的水蚤样子不想我繁殖弄出来的?有谁懂这个活饵是什么咚咚?

友仔 发表于 24-11-2019 04:16 PM
鱼苗平游后把公鱼抓出来就最好马上喂水蚤。。。

我不确定水蚤是哪种。。感觉体积有点大。。鱼苗太小了。。可能要水蚤妈妈繁殖出来的小水蚤鱼苗才能入口

bluetear83 发表于 1-2-2020 04:48 PM
从鱼店买回来的水蚤样子不想我繁殖弄出来的?有谁懂这个活饵是什么咚咚?

@adam_neoh83@adam_neoh83
请指教。。这个活饵算水蚤吗?我的爆缸了,最近放入香蕉皮。。。它们好喜欢。。。而放入鸡蛋黄。。水质变差去。。

bluetear83 发表于 12-2-2020 10:59 PM
@adam_neoh83@adam_neoh83
请指教。。这个活饵算水蚤吗?我的爆缸了,最近放入香蕉皮。。。它们好喜欢。。。而放入鸡蛋黄。。水质变差去。。

不是水蚤来的,不过鱼爱吃就好了,管它是鸡腿还是鸡背。香蕉皮的香味很会引起蚊子下蛋的。。。不过一样,鱼也爱吃 你看看鱼有吃吗?爆缸是不是因为鱼不吃??鸡蛋黄要捞起来的,大家都会有懒惰的时候,不过在热情沸腾的时候鸡蛋是很好的,营养又便宜

Follow Us
你最近在繁殖什么鱼??种鱼照拿来看看下

adam_neoh83 发表于 13-2-2020 01:50 PM
不是水蚤来的,不过鱼爱吃就好了,管它是鸡腿还是鸡背。香蕉皮的香味很会引起蚊子下蛋的。。。不过一样,鱼也爱吃 你看看鱼有吃吗?爆缸是不是因为鱼不吃??鸡蛋黄要捞起来的,大家都会有懒惰的时候,不过在热 ...

我现在有个缸,没有鱼的,里面全部水草+螺+这些细小的活饵。。。以前螺或蜗牛会把水草干掉。。。现在不会了,只负责把绿藻沉淀。。而没有破坏水草,水草现在很茂盛。。。

这些细小活饵不像我买回来的水蚤。。。

adam_neoh83 发表于 13-2-2020 01:55 PM

Dumbo 斗鱼的后代。。。但还看不出有否遗传Dumbo爸爸。。。小鱼苗看得出比其他鱼苗大。。。鱼鳍也好像大,不懂是我心里作用吗。

视频我放在楼上了。。最近的还没,颜色开始变化了。

adam_neoh83 发表于 13-2-2020 01:55 PM

Dumbo DNA?

adam_neoh83 发表于 13-2-2020 01:50 PM
不是水蚤来的,不过鱼爱吃就好了,管它是鸡腿还是鸡背。香蕉皮的香味很会引起蚊子下蛋的。。。不过一样,鱼也爱吃 你看看鱼有吃吗?爆缸是不是因为鱼不吃??鸡蛋黄要捞起来的,大家都会有懒惰的时候,不过在热 ...

千军万马

bluetear83 发表于 13-2-2020 09:11 PM
我现在有个缸,没有鱼的,里面全部水草+螺+这些细小的活饵。。。以前螺或蜗牛会把水草干掉。。。现在不会了,只负责把绿藻沉淀。。而没有破坏水草,水草现在很茂盛。。。

这些细小活饵不像我买回来的水蚤。。 ...

是咯是咯,变成藻球,应该是藻球比较好吃,螺或蜗牛比较喜欢

第一眼看以为是普通delta,看一下好像是plakat的体型,这种叫dumbo??

adam_neoh83 发表于 14-2-2020 02:43 PM
第一眼看以为是普通delta,看一下好像是plakat的体型,这种叫dumbo??

斗鱼爸爸是Dumbo来的
斗鱼妈妈就是之前繁殖出来的plakat了。。。

bluetear83 发表于 14-2-2020 09:58 PM
斗鱼爸爸是Dumbo来的
斗鱼妈妈就是之前繁殖出来的plakat了。。。

原来是搞创新

没有特地选择纯品种那么高难度哦。。
就有什么鱼就配什么鱼,所以杂杂DNA就看看出来是怎样的。

bluetear83 发表于 15-2-2020 12:34 PM
没有特地选择纯品种那么高难度哦。。
就有什么鱼就配什么鱼,所以杂杂DNA就看看出来是怎样的。

杂杂的也好,健康就美

什么鱼品种

最下面那只blue rim是公还是母??

adam_neoh83 发表于 18-2-2020 04:48 PM
最下面那只blue rim是公还是母??