佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在雪隆区2100的薪水够用吗?

大家好。
请问在雪隆区,大学毕业生只获得2100的薪水,会太少吗?
2100的薪水在雪隆区,会够用吗?
现在一般的大学毕业生的薪水是多少呢?

2100是否太少,主要看你从事哪行。

2100够不够用,主要看你的生活方式。

篱下南山 发表于 27-4-2019 04:57 PM
2100是否太少,主要看你从事哪行。

2100够不够用,主要看你的生活方式。

在大多数的行业中,一般相信都会超过2100吧?

在雪隆区这类的高消费的地方,2100难道会够用么?

生活方式?如果是结婚的话,肯定不够用,是吗?

如果是单身的话,完全不靠家里的话,相信也不够用的,对吗?

太多了,供车供屋,天天喝Starbucks也没问题

吃不饱,饿不死咯。。。                    

何首乌 发表于 27-4-2019 05:12 PM

如果是单身的话,完全不靠家里的话,相信也不够用的,对 ...

你都相当聪明哦
雪隆确实是高消费地方,但还是回到那句,主要是看你如何用钱和有什么负担,若你注重享受享乐,当然不够。
如果我说,有人靠着比你低的收入,养活一家四口,你相信吗?

Follow Us
万事起头难,人赚得再多也会觉得不够的。

再说你觉得应该要有多少?

篱下南山 发表于 27-4-2019 07:52 PM
你都相当聪明哦
雪隆确实是高消费地方,但还是回到那句,主要是看你如何用钱和有什么负担,若你注重享受享乐,当然不够。
如果我说,有人靠着比你低的收入,养活一家四口,你相信吗?

告诉你,我当然不相信,除非他有政府或是其他人替他撑腰。
在吉隆坡,2100其实是很小的数目,不可能可以养活一家四口的,有本事的话,你拿出证据让我看看吧。

别说养活一家四口,就算只是单身人士,要在消费这么高的城市中养活自己,也不是一件容易的事情

请问你是做哪一行的?我妹妹大学出来去应征工作,要求2000还被对方反问,你写这么低的工钱,是不是骑驴找马?直接给她2500一个月

舞猫猫 发表于 27-4-2019 10:06 PM
万事起头难,人赚得再多也会觉得不够的。

再说你觉得应该要有多少?

我是一个会知足常乐的人,赚到一定的数目,我就会觉得够用了
我觉得千万的财富就已经非常多了,可以到处去旅行,吃好的、住好的,可以享受生活了,可是我看到有些大富豪仍然不满足,有几个亿以上的财富,仍然想要赚取更多的钱,好像他很缺钱一样

在吉隆坡,大学毕业生只有2100,难道你不会觉得太少了吗?
就算是在其他的州属,2100也算是太少了

joan12 发表于 27-4-2019 10:33 PM
请问你是做哪一行的?我妹妹大学出来去应征工作,要求2000还被对方反问,你写这么低的工钱,是不是骑驴找马?直接给她2500一个月

joan,看来你妹妹遇到的是好的公司,不会欺负她,而且还会给她好的薪水,真是好运气啊!

我听说当编辑只有2100的薪水,而且必须是大学毕业才有这样的薪水,没有大学毕业的,薪水只有更低,甚至是不会被录取

请问你是住在哪里的呢?是在雪隆区吗?

忧郁佬一佻 发表于 27-4-2019 06:26 PM
太多了,供车供屋,天天喝Starbucks也没问题

那就希望你也会有这样的薪水,也不要太多,因为你觉得这样已经够多了,可以天天都在享受生活了

何首乌 发表于 27-4-2019 10:36 PM
joan,看来你妹妹遇到的是好的公司,不会欺负她,而且还会给她好的薪水,真是好运气啊!

我听说当编辑只有2100的薪水,而且必须是大学毕业才有这样的薪水,没有大学毕业的,薪水只有更低,甚至是不会被录取

...

我妹妹在KL的家居店做设计,我也认为她太幸运了,我以前刚毕业打工才领薪水1200

joan12 发表于 27-4-2019 11:02 PM
我妹妹在KL的家居店做设计,我也认为她太幸运了,我以前刚毕业打工才领薪水1200

请问你说你刚毕业出来时薪水1200,是指你中学毕业,还是大学毕业?

还有,请问你是哪一年毕业的呢?

大学毕业生不可能只有1200,很多中学毕业生都超过这个薪水

何首乌 发表于 27-4-2019 10:30 PM
告诉你,我当然不相信,除非他有政府或是其他人替他撑腰。
在吉隆坡,2100其实是很小的数目,不可能可以养活一家四口的,有本事的话,你拿出证据让我看看吧。

别说养活一家四口,就算只是单身人士,要在消费这 ...

哈哈,还是那句,主要是看你的生活方式。
如果你坚持认为2100薪水太少,根本不够,为何要开贴询问?
人家发表了看法,你又要人家拿出证据,你是怎么了?
如果你不满意2100的薪水,拒绝那份工啊,找到你认为满意的为止。

我在2014年的時候薪水也才800-900馬幣,其實主要看地區和你的職業是什麼而已,你可以以長遠看看以後有沒有升值的可能這樣你也不會因為覺得2100而低了,目前是你累計經驗的最好時刻

renqing1324 发表于 28-4-2019 12:15 AM
我在2014年的時候薪水也才800-900馬幣,其實主要看地區和你的職業是什麼而已,你可以以長遠看看以後有沒有升值的可能這樣你也不會因為覺得2100而低了,目前是你累計經驗的最好時刻

900马币?那你肯定是没有大学毕业的了
大学毕业生的薪水没有那么少,因为人家读了那么多年的书,而且读书也不是一件容易的事情,既花钱又浪费很多的时间及精力,所以,薪水当然会高一些
升职的可能?
有些工作一开始的起薪比较低,要做到升职到薪水比较理想的水平,恐怕最少都要10年的时间吧?
而且,一开始的薪水这么低,叫我怎么熬过去呢?

何首乌 发表于 28-4-2019 12:32 PM
900马币?那你肯定是没有大学毕业的了
大学毕业生的薪水没有那么少,因为人家读了那么多年的书,而且读书也不是一件容易的事情,既花钱又浪费很多的时间及精力,所以,薪水当然会高一些
升职的可能?
有些工作 ...

你是不是看少了那个年份?2014年,过了到现在已经多久了?

如果是单身的话,完全不靠家里的话,相信也不够用的,对 ...

又不说你做那行哪里知道你的薪水是底还是高

说老实一句话,700新元一个月的薪资真的有点。。。。