佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winn

河内,萨帕,下龙湾;北越,背包,乱乱钻!?

hooi1983 发表于 7-11-2019 03:39 PM
lz 在越南有用 sim card?
在当地可以买到是吗?

有,我是在机场买。他们会问你的需求,data only or with phone call? 和会在越南呆几天?
大致上每一档卖的价格都差不多。
可以付美金或是dong.

winn 发表于 11-11-2019 11:51 PM
有,我是在机场买。他们会问你的需求,data only or with phone call? 和会在越南呆几天?
大致上每一档卖的价格都差不多。
可以付美金或是dong.

谢谢,去越南用 Dong 还是美金比较方便?

hooi1983 发表于 12-11-2019 02:35 AM
谢谢,去越南用 Dong 还是美金比较方便?

嗨!
我在当地旅行社订“下龙湾的配套和火车票”是用美金。
其余的都是用越南dong。
在越南如果可以用卡付費的话,我都是用bigpay card。汇率比我們在大马换還要值得。
也不必换美金再去当地换越南dong那么麻烦。

如果你还没有这卡的话,你可以即刻申請。
大概两个星期内就能收到你的debit card了!
申請方式非常簡易方便。
以下有一个link

Hey! Use the code
FLBGRMC4GC
when you sign up to BigPay and get RM10 for you to spend as soon as you activate your card.

Just register on the app using this link:
http://bigpay.link/referrals
FLBGRMC4GC

如有不清楚的地方,欢迎你询问!

winn 发表于 21-11-2019 09:59 AM
嗨!
在越南如果可以用卡付費的话,我都是用bigpay card。汇率比我們在大马换還要值得。
也不必换美金再去当地换越南dong那么麻 ...

好的,谢谢,我也是有 Bigpay card

winn 发表于 21-11-2019 09:59 AM
嗨!
也不必换美金再去当地换越南dong那么麻 ...

请问 bigpay card 是 debit card 吗?
谢谢

hooi1983 发表于 21-11-2019 11:00 AM
好的,谢谢,我也是有 Bigpay card

蛮不错的汇率!
能刷卡的地方我多数都会用它!

Follow Us
mintnwl 发表于 21-11-2019 01:21 PM
请问 bigpay card 是 debit card 吗?
谢谢

它算是 debit card 咯!
但是你可以用信用卡过账去bigpay.
然后你才还信用卡,也等于先花后还。

winn 发表于 21-11-2019 05:32 PM
蛮不错的汇率!
能刷卡的地方我多数都会用它!

之前申请要去日本用,不过换了现金去那边,就没用到

hooi1983 发表于 21-11-2019 06:22 PM

嗯!我也是临去日本前申請的。

hooi1983 发表于 21-11-2019 06:22 PM

嗯!我也是临去日本前申請的。

https://goo.gl/maps/mD4qnBiy9L12M6X27
CẦU KíNH RỒNG MÂY
云龙玻璃天桥
萨帕最新景点,我好想去啊!!!
可惜我去的时候还没开放!

winn 发表于 27-11-2019 03:29 PM
https://goo.gl/maps/mD4qnBiy9L12M6X27
CẦU KíNH RỒNG MÂY
云龙玻璃天桥
萨帕最新景点,我好想去啊!!!
可惜我去的时候还没开放!

我明年去云龙玻璃天桥应该开了吧?

如果萨帕去银瀑布Khu du lịch Thác Bạc都很远吧?

只有两天在萨帕而已.....

genkileong 发表于 2-12-2019 11:18 PM
我明年去云龙玻璃天桥应该开了吧?

如果萨帕去银瀑布Khu du lch Thác Bc都很远吧?

只有两天在萨帕而已.....

云龙玻璃天桥已经开放了!我也好想去啊!
云龙天橋比silver waterfall还遠一些些。
你是兩天一夜而已嗎?

winn 发表于 4-12-2019 03:23 PM
云龙玻璃天桥已经开放了!我也好想去啊!
云龙天橋比silver waterfall还遠一些些。
你是兩天一夜而已嗎?

是的,三天两夜吧,

去那两个地方来回会用一天时间吧?

genkileong 发表于 6-12-2019 10:26 PM
是的,三天两夜吧,

去那两个地方来回会用一天时间吧?

應該要吧!我还没去过那兩個景點!

我在萨帕的行程比较随性,所以去的景点没那么多!
Day 1 in Sapa
~cat cat village 我花了2个半小时. (因为我去的时间太迟,大概3点半才到,走到下面的景点时,天色也渐暗,而且还需要走回“来时的阶梯”,其实我是走得很冲忙的,连节目都没有观看。如果爱拍照的朋友,应该要预留4~5小时在这儿)

Day 2
~Fansipan我花大概4~5个小时. (10.30am由sunplaza出发,3.15pm由Fansipan坐缆车下山)
~Tavan Village (也是因为去得太晚,而且路况不是太好,也担心爆胎又没路灯,六點就趕緊回頭了,所以没有多余时间可以真正在村内探索)

Day 3
~HamRong (这地方如果要走透透的话,也是要好几个小时的)

winn 发表于 8-12-2019 12:15 AM
應該要吧!我还没去过那兩個景點!

我在萨帕的行程比较随性,所以去的景点没那么多!
~cat cat village 我花了2个半小时. (因为我去的时间太迟,大概3点半才到,走到下面的景点时,天色也渐 ...

那兩個景點都要地接吧?

我在萨帕的行程也是随性的
行程大概这样:

~cat cat village ,早上从河内的火车到Lao cai,如果这里开始有哪里好去的? 没有就去Sapa,
cat cat village(来时的阶梯)是什么? 我喜欢拍照的所以应该要预留4~5小时在这儿?
接下来应该去哪里?

Day 2
~Fansipan, 需要花大概4~5个小时?半天吧?
接下来应该去哪里?

Day 3
~HamRong ,也是半天够吗?
接下来应该去哪里?  晚上巴士回河内

genkileong 发表于 11-12-2019 12:08 AM
那兩個景點都要地接吧?

行程大概这样:

~cat cat village ,早上从河内的火车到Lao cai,如果这里开始有哪里好去的? 没有 ...

每個景點你都預留4~5个小時會比較好。
Sapa的每個景點都耗腳力和體力。
我在Sapa都是騎motor走天下,並沒有在网上預訂任何配套。

genkileong 发表于 11-12-2019 12:08 AM
那兩個景點都要地接吧?

行程大概这样:

~cat cat village ,早上从河内的火车到Lao cai,如果这里开始有哪里好去的? 没有 ...

關於Cat Cat Village的階梯,哈哈哈。。。。。
因为我们是騎motor的,所以我們的motor是停放在靠近售票亭不遠的pondok。買了票就進村了。一進村,就是長長往下走的階梯。階梯旁會有小店鋪,小吃店。。。。。你就一直往下走。。。。。。。

~回程就是來時路~
因为我们的motor停放在上面,所以回程時我們就必須沿着来時路往上走回去。
在半途,會有村民問你們需要用motor载你们回去吗?收費是多少我就不清楚了!

lz, 爬 Fansipan 要什么装备?
是不是有缆车就不用爬了?

hooi1983 发表于 12-12-2019 01:33 AM
lz, 爬 Fansipan 要什么装备?
是不是有缆车就不用爬了?

我是坐缆车上山的,抵達Fansipan的Cable Car Station之後,还需要走一段階梯才能到達Fansipan的最高峰。

看到后面那长长的阶梯吗?

看到后面那长长的阶梯吗?