佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会安古镇令我留恋不返

离岘港市中心大概30分钟的车程,也很像别的古镇,是越南最早的华埠,早在17世纪就有不少华人到此落地生根,几百年来形成繁荣昌盛的华人社区,华人会馆也非常多.

但觉得越南的会安古镇基本上已经全部商业化了,特别在节假日期间,点评说这里的人不是很多,瞎说!来这里度假的游客也特别地多!

所不同的时候,会安以越南独特的文化及古老你建筑风格,就会有不一样的风景。

越南独有的色彩斑澜带有法式味道的建筑,配上各式的灯笼款式,多么好看,

如果穿上当地的奥黛服饰,照个相,那你一定就会觉得自己多么漂亮。

古镇里卖的都是一些小玩意,也有很多好喝的咖啡店,适合跟朋友散散步,喝喝咖啡,啤酒,尝尝这里的特色菜。

晚上夜景因为各种的灯笼很漂亮,河边有很多灯船,风景一流。一只船能做四个人。价格也不太贵。当时我们去是7万越南盾30分钟。坐在船上有可以放花灯呢。

但周边因为建筑都比较暗,所以我们拍的照片不太好看,有点暗。所以大家想要晚上去会安古镇需要带很好的相机才能拍出好看的夜景照片。

会安夜市的气氛也很热闹,

尽管大部分摊位卖的都是同样的东西,但我门还是度过了一段美好的时光。

夜市非常漂亮,还有很多美味的食品小摊,灯笼摊超漂亮。

用完晚餐之后在这里散散步看看河边五彩缤纷的灯笼心里感觉挺舒服的,

体验一下晚上6点之后唯一的“夜生活”,因为别的地方可能都关门了。如果你喜欢的话,这里有很多中国制造的小玩意儿。

会安真的华丽的景点,如:夜市、灯节。

许多商店里可以买到送给好友的礼物呢。

在我们的眼里,本地人很好,在讨价还价时不会过于固执。有些老板娘脸带笑容但不是所有这里的人都这么亲切。

食物是本地菜和西餐相结合。如果你来到这个美丽的古镇,一定要试试。

会安是我们目前在越南最喜欢的温馨小古镇,不仅古街风情浓厚,而且各种颜色点缀的灯笼为古镇添加纯朴的可爱风情呢!

推荐给每位前往越南的旅人...

都好玩,人民友善,夜景和彩灯不俗,但玩一天一夜都够。

jackharry100 发表于 9-4-2019 05:07 PM
都好玩,人民友善,夜景和彩灯不俗,但玩一天一夜都够。

我也想是,感觉时间去过很快啊。有机会我一定回来这个地方。

谢谢分享,我后天就过去了。好期待。

我感觉在这里的空间很安平,虽然这是国际旅游区可是没污染,没喧嚣,带很特别的美丽。

会安的一小角。我喜欢这里的安静空间。

Follow Us
请问在会安附近还有其他好玩的地点吗?你去过会安了,可以给我推荐一些有名的菜肴和餐厅吗?

xiaojiang210 发表于 19-8-2019 03:39 PM
请问在会安附近还有其他好玩的地点吗?你去过会安了,可以给我推荐一些有名的菜肴和餐厅吗?

我也不清楚,另外参观会安古镇我们还来到万成村,这是顺化最著名的花村之一,来到这里我们看见许多花田,很好看。然后我们去到景阳海滩,我们在这里露营。我感觉在这里挺安静的,白沙滩,海水清晨,空气新鲜。我们很满意。

xiaojiang210 发表于 19-8-2019 03:39 PM

去会安旅行我吃过一些很好吃的菜肴,记得一些如:白玫瑰、炸云吞、会安米粉,几乎每一家餐厅都会供应这三个会安独有的特产。啊还有会安鸡饭、煎饼,两个菜肴的味道也很特色,值得品尝。

zhujun78963 发表于 17-9-2019 05:26 PM
去会安旅行我吃过一些很好吃的菜肴,记得一些如:白玫瑰、炸云吞、会安米粉,几乎每一家餐厅都会供应这三个会安独有的特产。啊还有会安鸡饭、煎饼,两个菜肴的味道也很特色,值得品尝。

多谢你分享。

今年12月会过去,好期待。

看照片也觉得漂亮