佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

Huawei P30 ,大马价钱,初步review

wyn81g 发表于 11-4-2019 08:14 PM
看吧!看吧!LZ又在发傻了。
明明我说大像素镜头跟打孔屏一样,A系列用了,旗舰“迟早”会用,还特别注明会收藏此帖,等旗舰用了再回来顶帖 。
不过,话说回来,A系列难道不是三星的吗?难道买A系列的不是三星用 ...

可怜不明白marketing technique,又不敢直接回复。
证明了所谓旗舰的功能,只不过人家二线手机就已经得到的东西罢了。
算了,你开心就好...地球还是继续在转的。

seankaz 发表于 11-4-2019 01:59 PM
要黑,什么理由都可以黑

奇怪,我明明回的是你,怎么又是LZ回我啊!
上面那么不削华为的大像素镜头,现在又说“旗舰”功能,三星二线就给了。

哈哈,笑死人了。。笑死人了。。真是笑死人了。。。自从在这里跟楼主杠上后,打脸楼主的好事接二连三。

先是三星首次在A系列手机用上4800万超大像素镜头。现在,呵呵。。三星又送测5g版的s10给DXO,居然总分拿到跟p30 pro一样的112。

不过,猫腻在这边,众所周知,DXO的总分是photo+video。

由于p30 pro先测在先(表示三星已经知道p30的强弱在哪边),而5g版的s10比普通版的s10多了一个tof,其它相机组件都一样,而tof只是对bokeh有帮助,而DXO的video评估里面并没有bokeh这一项,也就表示三星这个tof对video的评分不会有帮助,但肯定对photo有帮助,因为DXO的photo评分里有一项是bokeh。

但由于p30 pro已经先测在先, 对比s10+,photo大幅度领先,119比114,而video同分(97)。如果三星想在DXO总分上赢过p30 pro,就必须在photo上反超6分。三星也知道不可能的任务咯!

结果,猫腻来了。由于DXO的video评估里没有bokeh这一项,那表示5g版的s10 video分数应该跟s10+一样。三星真的很在乎DXO,又知道photo不可能反超6分,于是就送测4k video(之前s10+送测的是1080p),结果由于4k video保留了比较多的细节,结果5g版s10的photo和video对比s10+各进步3分,就幸运总分跟p30 pro平手了。

还说不在乎DXO,那为什么还送测?明知道单靠tof不可能在photo进步6分,追平p30 pro,就学米9一样,送测4k video。
看样子,三星没LZ说的那么潇洒嘛!

更多说明,到DXO官网查看吧!

我再回复一下,因为我知道LZ的脑袋不好使,上面那么长,怕LZ看不懂,所以简要说一下。

简单的说,我要表达的就是,如果三星如LZ说的不在乎DXO,为什么还送5g的s10测多一次,而且还直接冲着p30 pro的分数去,而送测4k video。那么不在乎,为什么不要跟往常一样送测1080p video。

哈哈哈哈哈哈。。。。。
最近打脸黑粉的事件真的一罗罗。。

黑粉一号,LZ
打脸1,说华为崇尚大像素=照片素质,结果没多久三星也推出大像素镜头手机。

打脸2,说自从中国手机大量进军DXO,外国手机就不关注DXO,结果打脸三星一直都有送测DXO,甚至s10系列每一款都有送测,就连A系列J系列都有送,送测数量远胜华为。

打脸3,在另外一贴说有了galaxy fold的例子,相信matex和小米不会重蹈复测,其实华为matex在fold的事件爆发前,便已经在新加坡给新闻记者试用,甚至还在本地的5g展览亮相试用,根本就没问题,何须以fold为例子。

黑粉2号 ,gavin@_@
打脸1,说华为matex只可以用2年,用2年都好过fold才2天就byebye,甚至连预购都取消了。
现在躲起来不敢回复,羞羞。。。

其实也不需要再争论了,三星与华为都是实力很强的公司.
这些拍照也是看在谁的手上才拍的好看而已.
如果是后期处理,相信最终结果都是一样的,反正也是根据自己的风格调校嘛.

说回最新的 mate x 与 fold,如果 fold 的前面不是太丑的话,其实很好看.
mate x 设计虽然漂亮,可是那屏幕放在外面,真是让人担心耐用度.
如果给我选,肯定是 mate x ,因为把镜头分两面来做实在是太浪费空间,华为这种设计非常好.

反正就是钱作怪啦!!

Follow Us
IDC发布2019 Q1全球手机市场报告:Huawei涨幅50%,超越Apple成全球第二大厂商

昨天,知名数据统计公司IDC发布了2019年第一季度全球手机销量统计,统计显示,Huawei销量同比暴增50.3%超越Apple成为全球第二大手机厂商。

IDC表示,2019年第一季度全球手机销量前5名的手机厂商分别为Samsung、Huawei、Apple、小米、vivo与OPPO,其中OV并列第五。

其中Samsung销量为7190万台,同比下降8.1%,占据了23.1%的市场份额;Huawei销量5910万台,同比大增50.3%,占据19%份额;而Apple销量3640万台,同比暴降30.2%,占据11.7%的份额;小米销量2500万台,同比降低10.2%,占据8%的市场份额。

可以看到Huawei市场份额超越了Apple约7.3%,成功把Apple拉下马成为全球第二大厂商。

至于OPPO与vivo,销量相仿均为2310万台上下,份额分别为7.4%与7.5%,其中vivo同比上涨24%,和Huawei成为唯二获得增长的厂商,OPPO则同比下降6%。

前6家厂商占据了76.8%的市场份额,留给其它品牌的市场仅剩23.2%(销量同比大降21.5%),马太效应进一步凸显。

2019年第一季度全球手机销量3.1亿部,销量同比下降6.6%。

楼主真的是猪队友,越黑越卖,第一季三星和华为都有出旗舰s10和p30,但被楼主捧上天的s10却没为三星拉高市场率,反而同比下滑8个百分比。
够力,第二季三星只有被楼主黑到不行的大像素次旗舰A90迎战,恐怕又要下滑多10%,离楼主吐血的日子越来越靠近了。

够力够力,纠正我上面的回复,原来s10比p30早发售一个月,p30是4月头发售,而s10则是3月头,也就是第一季的销售还没把p30算进去。
那第二季的销量将会是4000万像素的p30 pk 4800万像素的A90,看样子离楼主吐血的日子又要3级跳了。

原来cari还有那么精彩的事情在发生~
其实有什么好吵啊?
科技的东西都是每家有自家强的地方。
HTC,Sony,LG,Motorola甚至是Nokia在十年前难道会输给三星苹果?
那么十年后的今天在人们的选择下自然会被淘汰。
现在虽然是三星和苹果的天下,
但是依然抵挡不住小米 oppo vivo 华为的到来不是吗?
现在的人还斗什么?
喜欢iOS生态的自然就买苹果,
喜欢体验顶级的自然就买三星,
喜欢性价比的自然就买小米,
喜欢千元神机的自然就买Oppo Vivo,
直到现在华为的出现感觉上好像把三星比下去了。
但是真的吗?
苹果三星早就知道手机业务会有到瓶颈的一天,
那个一天也就是在这几年了。
所以苹果开始主打环保,医疗和娱乐线上服务来获取盈利。
Google也开始把所有服务连到Cloud Computing,主打一个Google Service能够完成手机,平板,电视,电脑,游戏机的所有事情。
Microsoft虽然一直在市场默默无闻,但是你看人家默默耕耘着商业服务,云服务和ai服务都是领先其他人。
三星虽然在中国市场打得不省人事,
但是小米,oppo,vivo甚至是华为都需要用到三星生产的Ram,Memory,Display,电池,Chips,相机sensor,振动器等零件。
那么三星还算是被打得不省人事吗?
华为有5G技术难道其他国家没有?
三星没有华为依然能够做出一个5G生态圈,
三星在韩国涉及的部门从医疗到食物,手机到电器,汽车到坦克,手机里面的晶片到卫星晶片都能生产出来。
反观华为没有国家的帮忙就只能做回Networking,
另外你们在这里吵个不停,人家做生意的完全不会管你们~
对大公司来说,有生意做是比我们在这里争论更重要。

另外你们吵了几个月的东西,
像素问题
每个厂商都说过了普通人post facebook,sharing,instagram用到的都是在1080p的阶段,
我就让你4k来算也是 8megapixel,
大部分普通用户都是白痴,相信我...
不少朋友买了很贵的手机到头来还是很多功能没有用到,
能够进到setting玩的人已经是很厉害的了~
然而手机是大众化的,无论你是谁都会买,
他又不像电脑可以让你自己custom make...
所以他是40mp压缩到10mp方便处理,分享,储存就够了,
对于专业一点的就自己进去解锁手机的完全性能,
没什么好争的其实。

变焦
变焦说穿了也只是用来marketing的,
50倍变焦的却能够比三星看得清楚~
但是我想问问你们有100次里面多少机会会用到那个zoom?
人类正常直觉就是如果要zoom就走前面一点,
除非到了自己的极限才会记得zoom这个功能。
不过华为这次50x拍月亮就真的有争议性,
毕竟拍到还是保真比较重要。
另外争议性就是最好最简单最便宜的marketing,
oppo vivo两家就是用这招来上位。

电池和荧幕
你们知道华为小米的4000和三星的4000有什么分别吗?
如果你觉得没什么分别那么你就错了,
数字看是没分别但是要知道三星在note7事件后对电池加强了。
现在三星旗舰手机的电池寿命是比其他厂的电池更耐,
这个耐不是说能用比较长时间,而是比较长命。
普通电池充电一年时间后可能就掉10%++变成无论怎样充电都是4000变 3500++
而三星的自己保证电池在正常的两年左右才会掉5~10%
荧幕就像刚刚说了,普通人1080 1440 2160都不会分。
适合自己眼睛,看得舒服就好,
1080价格便宜优惠又省电
1440super amoled其实比1080好一点,因为像素排列的问题所以其实不是真1440p
sony 4k也不是全程4k,普通状态下只有1080p到了某些apps才会跑4k

惊喜,我就呵呵了~
SD855 Exynos 普通人买了也不理,
他们只要知道 GB越大越好
因为你跟他们说ddr 3,4,5,6也不懂,
就算专业的来也不理太多...那几个%的普通人不会理,
专业的都是在bencmark上面说两句但是对我们的日常影响不大。
毕竟只是1,2秒的东西,你等不及吗?
然后现在的手机业要什么有什么,
除了苹果其他厂商都不再给钱来保密了。
这个就算为什么每次都有人泄露下一代机型出来,
他们发现把那些钱用在其他地方会更好。
然后三星是故意把下一代的科技用在其他手机上面的,
因为如果把一个尝试性的实验用在旗舰主打的电话的话...
如果是好的就好,如果是坏的就肯定GG。
所以你看o-infinity在A8试水了发掘人们可以接受就用在S10,
然后依然被人们拿来笑挡着了。
但是我想问那个手机一定要那样拿吗?
如果把那个开孔的地方拿在右手,那么玩游戏的时候拇指挡着了都不会发掘到了吧?
荧幕1200nit的你知道只有少量pixel开的时候才能到达吗?
也就是说full screen的白色是不能到达1200nit,只有一个小格子的白色才能到达1200nit...
解锁就不用说了,就算是你钱包里的钱也有不少人的DNA,
就算你拿去验DNA还不一定只有你的DNA。

华为p30 pro拍照是主打,底大一级绝对是优势,但是新的sensor固然能够让更多的光进入,
但是通常使用的调色是RGB,所以RYYB的照片有时候我们会不习惯那个颜色。
三星S10虽然相机部分输了,但是你不能不说s10是所有功能加起来值里面最Top的。
iphone 的生态自然不用说,如果一直以来用的是mac os ios的话他是你用过最方便的系统了。

打字好累啊,手机主要是让人们方便,
弄电话的人也深知这一点,
这个也就是为什么Iphone明明输了一大截还是那么多人买的原因,
用android 说lag的人一定是他不是用最top的android机。
所以电话来说,如果钱不是问题:
买你最想要的就好了,
因为如果你买了不喜欢拿在手里都是满满的不喜欢。

TyroneSong 发表于 7-5-2019 10:21 PM
其实有什么好吵啊?
HTC,Sony,LG,Motorola甚至是Nokia在十年前难道会输给三星苹果?
现 ...

你说的我都认同,手机自己用着舒服就好。所以没必要一直黑一个牌子,然后一直捧一个牌子。
之前LZ就开了一个叫不买华为的理由,我也没在那里shoot他,为什么?因为帖子主题既然叫不买华为的理由,LZ当然有理由在那里踩华为。
但这帖是基于p30发布而开的,那是不是应该专业一点,写一些发布会上所介绍p30的特色,售价之类的,如果觉得p30一点特色都没有,大可不开这贴,有必要又趁机明里介绍p30,却暗里捧s10吗?
LZ另外一个帖说之所以不买华为因为华为有中国政府撑腰,举全国人民之力推销华为。
那三星呢?人家都说三星摇一摇,韩国经济都会震一震。真以为三星很干净,在韩国没政治背景?之前因为韩国前总统朴槿惠的贪污案,韩国太子爷都被提空了。

简单的说,
如果三星也做不到不用大像素镜头,就别批评别人用大像素镜头。
如果三星在韩国无法做到零政治背景,就别批评别人有政治背景。
如果三星无法做到全球统一处理器规格,就别批评别人内存不同规格。

我不针对三星,也不抬高华为,更没开过叫不买三星的理由帖,而我现在用的手机是冷门的sony和htc,足以证明我在乎的是我个人的使用体验,而非牌子。
而我在这里所有的回复也只是针对楼主而已。

TyroneSong 发表于 7-5-2019 10:21 PM
其实有什么好吵啊?
现 ...

有留意电话的都知道你说情况。只是有人接收不到规矩和走势就是这样子work的。
我是没有吵什么的。只不过出了个华为贴,花粉就出来户主了。还夹带三星来衬托。
我写的s10, Xperia 1和Nokia 9也是有意见,但是却没有人说我贬低这些电话。
华为的一定有班底在回复。

其实有什么好吵啊?
现 ...

看吧!明明是p30的发布帖,LZ却拿s10来衬托,还恶人先告状。
之前他开的sony xperia1和nokia9帖,我可没看到他有拿三星来比较哦!也没看他开不买索尼/诺基亚的理由帖。
同样都是发布帖,为什么不拿三星跟sony和nokia比较?很简单嘛!骨子里就是黑粉,还大义凛然。
我前面就说了。笑傲江湖坏人里我最欣赏任我行,敢作敢当。最鄙视的就是岳不群,明明坏到不行,还要做大义凛然的君子剑。
哎。。。何必。。论坛里有谁不知道楼主是出了名的黑粉。敢做不敢当又如何?都没人理他,反而越黑越多人买华为

。。。。楼主好可怜。。。

虽然我买了s10+,但是我后悔了。还是老问题电池不耐用,照相也感觉和note8比没提升多少,夜间细节的确比华为差。

最近我又换手机啦!
屏幕不输s10+,55比45赢在90hz刷新率
声音不输s10+,45比55输在没有附送耳机
性能秒杀s10+,70比30赢在ufs3.0+骁龙855
外形不输s10+,55比45三星相机排列真难看
系统不输s10+,60比40赢在原生谷歌风格
相机小输s10+,40比60输在录影不够强悍
电池秒杀s10+,65比35三星的软肋不多说
指纹识别秒杀s10+,70比30识别速度快到没朋友
操作体验秒杀s10+,70比30强悍的性能+90hz屏幕+线性马达+12g ram+原生谷歌,操作起来真是是又顺又有感

总结:
三星依然困在自己一年双旗舰的框框里,一些技术例如ufs3.0明明已经够成熟可以用在s10+,但为了让note系列还有卖点就是偏不用。不如其它一年一部旗舰的厂商可以一次过把最好的都塞进去唯一的旗舰里。
还有十年如一日的设计和机身配色,远不如中国其它厂商来的大胆创新。
加上三星如同复制当年的nokia般的自负自傲,例如超声波指纹识别,明明还不够成熟,却偏要拿来用。想证明什么?证明三星比中国厂商迟两三年才用屏下指纹,是因为要等技术更先进的超声波指纹吗?
同理,在屏下摄像头还没成熟前,升降式结构是目前全面屏最好的解决方案,但三星偏不用。那么好的屏幕,偏要在上面打孔,想证明什么?我可以很负责任的说,屏下摄像头是未来最好取代升降结构的方案,绝不是打孔屏。
想当年,很多人都建议nokia弃symbian而采用当时如日中天的Android,但nokia偏要死守以自己为主导的symbian,还以andoid同质化严重而拒绝投入安卓阵营,最后搞到自己的市场占有率不断被android手机蚕食。
其实很简单,做生意嘛!只要消费者喜欢,就做。像苹果,当初说大屏手机不好,没手感,结果呢?市场证明,消费者管他的手感,就是爱用大屏,最后苹果宁愿被别人吐槽,也不愿跟钱过不去,最后也做了大屏手机。
三星呢?消费者喜欢骁龙855,还是exnosy处理器?消费者喜欢一整块屏幕手机,还是打孔屏幕的手机?消费者喜欢识别速度快的光学指纹识别,还是速度慢的超声波指纹识别?
本来华为在国际市场被美国打压,三星会迎来机会。但当看到小米发布的骁龙855红米k20和oppo reno 10x版,再看看它俩的机身设计和配色,再看看售价,我就知道,三星不是只有华为在蚕食他的市场,后还有小米和oppo。。。

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

harrygto2 发表于 14-5-2019 12:45 AM
虽然我买了s10+,但是我后悔了。还是老问题电池不耐用,照相也感觉和note8比没提升多少,夜间细节的确比华为差。

照片感觉比较蒙了,是不是compressed了?

不过景很美。谢谢分享。

最近我又换手机啦!
屏幕输s10+,35比65,但好歹还是三星amoled
声音输s10+,30比70,这个真的是没得说,完败
性能赢s10+,65比35,赢在地表最强骁龙855
外形平s10+,50比50,三星前面好看后面丑
系统赢s10+,65比35,miui的完整性真的没话说
相机输s10+,30比70,这个真的也没话说,完败
电池赢s10+,65比35,三星的软肋不多说
指纹识别赢s10+,65比35,速度只输一加7 pro
操作体验赢s10+,60比40,骁龙855+流畅完善的miui,就连语音助手小爱同学,都可常驻背景,随时唤醒,无需独立按键,给个赞。

总结:
怎么说呢?全面屏理念小米先于三星,旗舰统一只用最强处理器理念优于三星,屏下指纹理念小米先于三星,虽然有的死粉狡辩说三星只是等用更安全的超声波而已,但作为全球最大电商的中国,我可没听过有什么盗刷指纹的事情发生。
最重重重要的是,超声波指纹到现在除了s10外,为什么没人用,因为还不成熟嘛!但三星偏要拿来用,结果。。呵呵。。自己谷歌悲催案例吧!
而如今,看样子,屏下摄像头技术小米又要先于三星。小米的实现原理是部分屏幕透明来让前置摄像头拍照,不知道等三星s13慢人家3年后才用屏下摄像头,死粉会不会跟屏下指纹一样说,原理不一样,三星的不是屏幕透明,而是靠摄像头超强的发射波直接射穿屏幕来取得图像?期待。。。。

有没有搞错哦!楼主说的自从中国手机大举进军dxo,三星手机就不在乎dxo呢?
翻看记录,本地常见的oppo和vivo几乎没送测,寥寥可数。
小米和华为基本上只送测旗舰而已。三星?连中端机都送测。。。

哇哇哇!什么?套用楼主的话,1080p的note10既然叫价3699。
而且,还不支持sd卡。

华为p30 pro虽然卖3799,但大家都知道华为手机跌价也快。看看本来刚上市贵过s10+的p30 pro现在的官方价就知道了。
这样子,楼主都要吵p30才1080p却卖3799,期待楼主发帖shoot note10 1080p而已却卖3699,居然卖跟2k屏幕的s10+一个价。