佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

腰椎间盘突出1年了

本人是腰椎患者,已经1年了,医生已经看了,前后医生都讲不严重,叫我去看心理医生,除了痛麻痹,不能站久,走久,坐久,会影响整个人情绪不好,没有胃口吃东西,已经打针了,但是没有效果,很折磨人的意志,这个是我MRI照片,一共2节软骨突出。长期看中医也需要很多钱,物理治疗也一样,所以这样子很累,已经不能做工1年了,医生讲不明白为什么我不能做工,跟他解释了,他讲说可能是我创伤后移症。

我的情况应该比你严重很多。。。
现在满多物理治疗诊所。。。
不妨去试试。。。

thinhom 发表于 19-3-2019 05:35 PM
我的情况应该比你严重很多。。。
现在满多物理治疗诊所。。。
不妨去试试。。。

问题是现在这个医生也讲,可能不用做手术,先做射频消融术RF,假如不能到那个时候没有办法才开刀。

买电子热水袋枕头或红外外线。。。痛就敷下。。。慢慢会好起来的

老实说,看了你的磁振共成影像,真的一点也严重 ...

应该是你的心理作祟,导致你无病呻吟 ...

跟Dr. Tok好好谈吧,他是个很好的脊椎放射专科医生 ...

hoohkimfah 发表于 19-3-2019 05:44 PM
问题是现在这个医生也讲,可能不用做手术,先做射频消融术RF,假如不能到那个时候没有办法才开刀。

医生看突出的情况提供意见。。。
不可能一开始就要你开大刀,脊椎神经手术不是个小手术。。。

吃了药,做了物理治疗还是麻痹,疼痛:-
1)没太突出,挤压到神经线,可以打射频消融针消肿
2)一个脊椎盘突出,可以做小型手术 (俗称“keyhole”),消除突出部分
3) 两个脊椎盘突出,可能要做大型手术,消除突出部分(开背,会留一道疤,但是开刀范围大,比较清晰)

如果以后脊椎盘老化了,那就是大大大手术了。。。
可以选择换个人造脊椎盘。。。
以现有的医学人造脊椎盘历史,小心照顾,人造脊椎盘大约可以使用一个10~20年左右。。。
就是说,假如你现在30岁植入人造脊椎盘,大约45岁左右,你又得开刀换个新的人造脊椎盘。。。
可能那时的科技更好,可以使用20~30年左右。那你70岁左右时又得新的人造脊椎盘。。。

越老开刀越辛苦,身心灵受苦。。。
所以有医生会建议直接抽掉老化的脊椎盘,在脊椎节骨与节骨两侧安装不锈钢片支撑。。。
可能不用再开刀,但是灵活度就没有那么好了。。。

我本身试了JB的医院,物理治疗,中医,SG的医院,物理治疗,中医。。。
最后还是在SG的医院开大刀了。。。
MRI報告和照片比你的严重许多。。。

我的小小意见是,如果现在的医生给你的药和物理治疗,你没有信心。。。
你可以拿你的MRI報告和照片到另一家医院复查。。。
你应该有买医药保险吧。。。
能力允许的话,可以到其他物理治疗诊所试试。。。
身体健康,才能继续工作赚钱。。。

如果你相信中医的话,不妨试试。。。
中医应该会说你是坐骨神经移位。。。
医师会帮你推拿复位,配合中药调理身体。。。
当然中医治疗是保险不理赔的。。。

Follow Us
thinhom 发表于 20-3-2019 01:06 AM
医生看突出的情况提供意见。。。
不可能一开始就要你开大刀,脊椎神经手术不是个小手术。。。

吃了药,做了物理治疗还是麻痹,疼痛:-
1)没太突出,挤压到神经线,可以打射频消融针消肿
2)一个脊椎盘突出 ...

我也有slip disc,很严重,两年了。能不能聊聊?加个号码

我也是這個問題,我以前痛起來時,無法蹲下超過5秒,因為痛。
走路也很難走,每走一步,痛楚就會從腳心傳到屁股,非常痛苦。
有時候晚上睡覺雙手抱著雙腳縮起來睡。
不過我沒看西醫,我是去看中醫,中醫檢查了說是脊椎骨突出,總共三處突出,脊椎骨的上方,中方,下方。
然後他就開始推拿,(與其說是推,其實是用手指關節來刷你的背後和雙腳)。
第一次刷的時候,我的背後都被醫師刷到脫皮了。第一次治療最痛,醫師也滿頭大汗。
然後每隔幾天,就去刷一次,直到5~6次時,我晚上突然整個背後一陣大痛(大概兩秒),
然後就感覺整個身體通暢了,可以說痛楚減少了99%。
我猜想可能這是中醫所謂的氣血順通吧。

不可以喝冰水,風的食物(例如咸菜,梅菜,豆腐,鴨肉等)
我也有跟醫師買藥,有時候我偷吃冰,會痛,吃藥了後氣血通了就不痛。

Rock666Metal 发表于 9-6-2020 11:47 PM
我也有slip disc,很严重,两年了。能不能聊聊?加个号码

请问您的slip disc 问题解决了吗?能够分享吗?我也痛了两年多,很无助。。。

Restart 发表于 16-6-2020 12:51 PM
我也是這個問題,我以前痛起來時,無法蹲下超過5秒,因為痛。
走路也很難走,每走一步,痛楚就會從腳心傳到 ...

请问可以介绍您的那位中医师吗?

hoohkimfah 发表于 19-3-2019 05:44 PM
问题是现在这个医生也讲,可能不用做手术,先做射频消融术RF,假如不能到那个时候没有办法才开刀。 ...

您好,想请问您的腰椎间盘的问题解决了吗?可以分享吗?