佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

离不离?

小小青蛙 发表于 21-3-2019 10:56 PM
我很谢谢你的意见。但是够了。我不是你口里的悍妻,我是能干独立但是我没有爱乱发脾气,我两个孩子很爱我,最爱粘的人就是我了。我在这段婚姻问心无愧,请不要在我的伤口撒盐了,

你自诩不是悍妻,可惜在他心里,你就是悍妻,这与撒盐无关。

再分享一些我的观察,很多孩子看似成绩优异,好像不受父母离婚影响,实在是大错特错。

我的第七任前男友就是这样的氛围长大,他五岁的时候,父亲外遇,由祖父母和母亲带大,可惜与母亲的感情很淡。

他的事业很好,可惜从来不会轻易说“ 我爱你”,不轻易投入感情,还疑心病很重。

他的不安全感很深,于是不断为家族成员付出,可是付出再多,还是得不到回报。

只有这样,才能得到认同感,证明他是值得被爱。

因为他,日后的追求者,只要是那种单亲家庭的男生,一定被我打枪。

台湾著名节目主持人,于美人,的著作< 放手,是最好的祝福 >,提到她离婚诉讼时,孩子同样必须接受心理咨商。

你不要以为孩子年纪小,离婚后就没有其他事情可以忙,孩子的心理状态,还是要顾虑,必要的时候就寻找专业咨询师介入,不要步上我那个前男友的后尘。

dingzc 发表于 21-3-2019 11:36 PM
女儿7岁离婚。。现在女儿9岁了。。结婚7年。
我离婚的时候34岁。
离婚到现在赡养费一分钱都没有给。
不过我还是给女儿放假回去女儿爸爸家看爷爷奶奶。。
我还有经历家暴。他在我爸爸和女儿面前打我。
掐着 ...

恭喜你脱离了苦海。我也一样恭喜自己。

dingzc 发表于 21-3-2019 11:36 PM
女儿7岁离婚。。现在女儿9岁了。。结婚7年。
我离婚的时候34岁。
离婚到现在赡养费一分钱都没有给。
不过我还是给女儿放假回去女儿爸爸家看爷爷奶奶。。
我还有经历家暴。他在我爸爸和女儿面前打我。
掐着 ...

很少有女人像你这样,经历家暴后果断的离婚。

你的女儿目睹你被家暴,离婚后,你们母女俩有做心理咨商吗?

你让我想起下面的节目,心理咨商师,许皓宜,分享一个案例,有个男生是小时候是家暴的受害儿童,虽然解决了家暴问题,可惜他结婚后,竟然对老婆家暴。

经过深入探索,虽然当时年纪小,对家暴的印象已经忘却,可惜那个心里的伤口没有处理。

他为了避免再伤害老婆,选择了离婚,继续好好完成心理咨商的部分。

https://m.youtube.com/watch?v=8UBOHtVjKvI
新聞挖挖哇:沒加辣的家暴20190115(索非亞、許常德、高仁和、賴芳玉、許皓宜)
新聞挖挖哇!
203K views2 months ago

[youtube]8UBOHtVjKvI[/youtube]

我心力交瘁了。原来除了叫鸡,外遇,我现在才知道他还骗钱。我们之前有一个联名户口,里面有60多千,收着给小孩以后读书有需要时拿出来用的。现在我才发觉里面的钱已经被提完了。我真的好笨。

小小青蛙 发表于 22-3-2019 12:17 AM
我心力交瘁了。原来除了叫鸡,外遇,我现在才知道他还骗钱。我们之前有一个联名户口,里面有60多千,收着给小孩以后读书有需要时拿出来用的。现在我才发觉里面的钱已经被提完了。我真的好笨。

两年前,我母亲把我和她的联名户口的储蓄亏空,十年积蓄化为乌有。

我很生气,可惜是骨肉关系,没办法切断。

你和他没有血缘关系,要切断,一走了之,比我更容易。

这一次,你可以断个干净了,要离开就离开吧。

如果想做得更绝,就报警,告他盗窃。

小小青蛙 发表于 22-3-2019 12:17 AM

小小青蛙,你现在还好吗?钱没有了可以再赚回。如果这笔钱让你看清你的前夫是什么样的人,也值得了。最重要重新规划好你和孩子的生活。

Follow Us
honey_fashion 发表于 22-3-2019 02:13 AM
小小青蛙,你现在还好吗?钱没有了可以再赚回。如果这笔钱让你看清你的前夫是什么样的人,也值得了。最重要重新规划好你和孩子的生活。

是真的,我现在对这段婚姻完全没有留恋了,我很庆幸现在终于可以让自己痛快的斩断。为了两个孩子我一定会撑下去的,我现在还是很痛苦,给点时间我,会好起来的

希望楼主坚强!

这段婚姻维持下去也没意思。不要拿孩子当借口,孩子在这种环境长大也不会健康,倒不如离开这种男人开始新生活,这样你可以规划一个理想的生活环境给你喝孩子们。

心要狠起来!让他知道外遇而离婚的代价!应该要争取的都要拿下来。包括以后的赡养费,房子,财务,毕竟钱就是一切,先把应该的都抢过来,不要便宜了小三!

加油!

小小青蛙 发表于 18-3-2019 06:44 AM
我现在很痛苦很乱。一时会很想立刻就离婚去,一时会想要不要试下再挽救。

当然,他招认一切了。的确是有外遇。我女儿说的话都是真的。他现在告诉他哥他很后悔也知道自己很错,但是他依然没有来找我。这又是为了什 ...

好天真!

你问他外遇是被逼的吗?叫鸡也是被逼的吗?

楼主要下定决心,坚强!

离婚吧

我们不是局内人,不知道里面的恩恩怨怨,不能妄下定论。毕竟孩子还小,继父很少会像电视剧里把孩子当成亲生的。
觉得先放一放,半年后再来处理。如果他还是一样态度,钱也不还,就可以放弃了。

事情的发生来的很快, 短短不到一个月,让我发觉他种种很过分的行为,搞外遇,叫鸡,赌博,骗钱。他已经不是我认识的那个他了。甚至对于我之前还觉得他是好爸爸这回事我也觉得是我自己太天真了。我不明白为什么一个好好的人会变成这样,他是经理级人物,有着光鲜亮丽的外表,人前一副好爸爸好儿子好老公的样子,为什么黑暗面是这样子的?在一起十年,结婚六年,为什么我还会那么笨一直都没察觉、我痛恨自己为什么那么笨,为什么还要带着两个小孩来和我一起承受我自己笨的后果。我现在很痛苦,我恨自己,我连我现在在痛苦也觉得自己可恨,怎么还会为了这么一个人去伤心。我该怎么站起来,我该怎么继续在孩子面前当个快乐的妈妈。

小小青蛙 发表于 24-3-2019 12:07 PM
事情的发生来的很快, 短短不到一个月,让我发觉他种种很过分的行为,搞外遇,叫鸡,赌博,骗钱。他已经不是我认识的那个他了。甚至对于我之前还觉得他是好爸爸这回事我也觉得是我自己太天真了。我不明白为什么一个 ...

已经发生的事无法改变,不要执着自己为何那么傻,为何这样为何那样,想这些都无法改变什么,只会增加自己的内疚和痛苦,你要想怎么去面对它解决它,两个小朋友还需要你,要坚强,加油!!

事情的发生来的很快, 短短不到一个月,让我发觉他种种很过分的行为,搞外遇,叫鸡,赌博,骗钱。他已经不是我认识的那个他了。甚至对于我之前还觉得他是好爸爸这回事我也觉得是我自己太天真了。我不明白为什么一个 ...

吸引力法则而已。

你们夫妻俩都是明明自己有错,都认为是别人的错,同时都是用激烈手段惩罚彼此。

你们确实绝配。

要离,就赶紧的。

不过,你听过“很多母子都是上辈子的情人”这句话吗?

如果你今生不能原谅他,不放过你自己,那么下辈子他就来做你的儿子,换他被你虐待了。

生生世世的怨恨,生生世世的相遇,想想都可怕。

如果你今生不能原谅他,不放过你自己,那么下辈子他就来做你的儿子,换他被你虐待了。

生生世世的怨恨,生生世世的相遇,想想都可怕

想问问
哪。。你认为你是处于“儿子”,还是“老公”??

(1)        你恨你自己,你很痛苦,你很伤心,我可以了解,可是,这一切都无法把时间转回到10年前。所以,我劝你还是看明天、看未来,而不是想过去。当你能够控制自己的情绪,不去回忆过去,负能量就会自动消失。
(2)        如果你的心情是非常差,和上司谈一谈,交待手头上的工作后,带孩子回国和你的姐姐在一起,冷静一下,思考看看自己未来的安排。如果你的上司体谅你,我想他/她应该会了解,如果这事情不解决好,你的工作表现肯定会受到影响。振作起来,你的老公既然是这种人,你崩溃了,谁来带孩子?把孩子交给他人吗?所以,先确定你是否能拿假期,回来和你的姐姐在一起渡过冷静期。
(3)        和比较聊得来、可以信任的朋友谈一谈,别找公司里的同事。如果没有的话,我建议你找Life Line Association Malaysia 或其他社会工作者。我想,这些有经过培训的辅导员会和很乐意和你讨论你面对的问题。你可以尝试联络https://wao.org.my/ (电话+603 7956 3488,WhatsApp +6018 988 8058),你也可以在网上搜寻其他支援组织。
(4)        有决心离婚,记得,你该活得比过去更精彩,让他后悔放弃了你,而不是让他在那边幸灾乐祸。
(5)        有时候,当你觉得你自己很倒霉时,很无奈时,这世界恐怕还有更多人比你更悲惨。你有两个女儿,有些人不但没孩子,他们口袋里的钱,恐怕还过不了明天。更何况,你现在发现,比起那些被丈夫传染HIV的女人来说,你是不是更幸运?凡事都有正和负,看事情,不要一直往负面看,正面的事情忽略了,只能让自己的心境糟糕。
(6)        网络的人有很多种,有时候你难免会碰到那些喜欢在伤口撒盐的,其实,你是可以不用去理会那些评论。我在论坛混久了就领悟到一个道理:“别把自己拉到他/她们的水准”, 还有, “常与同好论高下,不与傻瓜论短长”。你不能控制他/她的键盘,你却可以选择不去管他/她的意见,毕竟,一个没有婚姻的人,要靠Youtube来跟你谈婚姻,这不是像找江湖郎中来开刀?当然,我也不是一个合格的婚姻辅导员。所以,我还是要劝你,碰到难题,别靠网络论坛,找找我在以上提到的社会工作者。

Ongss 发表于 24-3-2019 11:30 PM
(1)        你恨你自己,你很痛苦,你很伤心,我可以了解,可是,这一切都无法把时间转回到10年前。所以,我劝你还是看明天、看未来,而不是想过去。当你能够控制自己的情绪,不去回忆过去,负能量就会自动消失。
(2)        如 ...

老男人,就是老男人,想当初你对心理咨商的范围,还停留在只有精神病才会去看的过时印象。

小时候,写作文会有关于抽烟或吸毒的题材。

按照你的“只有在已婚人士才有资格谈论婚姻课题”的逻辑,难道当时写这类题材必须要经历过抽烟和吸毒才能写出文章吗?

有些心理咨商师没有婚姻,难道他们也要先结婚了才能给人做婚姻咨商吗?

是不是也要你的老婆外遇了,才能谈论?

前人之事,后事之师。

就是没有经历过,多阅读和涉猎相关资料,才能预防胜于治疗。

如果楼主和其他曾经在这里开贴控诉老公外遇的人妻,没有步入婚前,可以多涉猎和学习两性,了解婚姻的寂寞,她们根本就不必经历这样的痛苦。

我庆幸单身,看多了,学多了,才有机会把相关的资料分享给众人,从中吸取教训,鼓励大家,不管已婚或未婚的,多多研习两性和谐,少走冤枉路。

千金难买早知道,懂吗?

。。。。。。

你呢?我只看到你纯粹只为重拾尊严而来。

老男人嘛。。。去年,曾经被人修理过,自然今年要捍卫尊严。

以下这些视频,符合你目前的状况,不过,以你骄傲的心态,看了也没有进步的空间,反正你不会觉得自己有问题,这个年纪的老人,也没能力改进。

https://m.youtube.com/watch?v=-mZHf0ZuhfA
新聞挖挖哇:老男人的症頭!20181119(鄧惠文 汪潔民 馬在勤 許聖梅 翁燦燿)
[youtube]-mZHf0ZuhfA[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=Evi-2BUbS-g
新聞挖挖哇:為何男人愛講幹話 20181212 黃宥嘉 李文 苦苓 狄志偉 欣西亞
[youtube]Evi-2BUbS-g[/youtube]

这要看你从什么角度去考量了。

若你决定为了家庭表面的完整和幸福,留下的你,就要做好安全措施。免得你老公带病回家。当然,你也可以和老公摊牌,默许他出去玩,但要求不要碰你。

若你决定离婚,那你先确保自己有工作和收入。有了稳定独立的经济能力,那你哪里都可以活下去。甚至,你可以争取孩子抚养权。

没有对错,看你怎么选择。

楼主,如果你自己有独立的经济,可以不必靠这男人的。。因为你可以自己抚养孩子。
因为当这男的有小三和叫鸡的话,一定不爱你了。。爱你的话是不会做这些事。。