佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

离不离?

小小青蛙 发表于 17-3-2019 08:16 AM
从来没有给家用。就家里开支一人一半。我本身financial方面是没问题。但是看到两个女儿那么小就很心疼

行屍走肉的日子不好过

黎姿 发表于 9-4-2019 05:35 AM
我不知道你是如何度过你的人生

行屍走肉的日子不好过

我不是行屍走肉,我只是独立

黎姿 发表于 9-4-2019 05:35 AM
我不知道你是如何度过你的人生

行屍走肉的日子不好过

自己不会赚钱要靠男人才是行尸走肉吧

黎姿 发表于 9-4-2019 10:47 PM
没有爱的婚姻不是行尸走肉吗?

所以我离婚了

如果你需要一个人聊,可以加我微信。

要相信自己不是 “小小青蛙” 反之,现在才是你重生的时候。

评分

请叫我天使 + 10 精品文章

跛co 发表于 21-3-2019 03:30 PM
如果你被感染了,那他会是好男人吗

我的前夫也是叫鸡玩女人。。。
我其实很担心万一我被感染艾滋病怎么办?
在我离婚一年多之后我有去做身体检查。。幸好没事。。
之后我才遇到第二段感情。。
离开这种渣男越远越好。。

Follow Us

楼主加油!

天无绝人之路.

三个多月过去了,但是好像过了一整个世纪。。他的一走了之,让我一个人带着两个小的,过着混乱的日子,这三个月慢慢的一样样事情settle,终于算是稳定下来了 ,离婚官司也在进行当中了。。虽然孩子的爸爸每个星期会见孩子一天,但是孩子还是偶尔会嚷嚷想念爸爸,我没有在孩子面前数落他们的爸爸,但是每次当她们哭着说要爸爸妈妈带她们出去玩我的心就在淌血,觉得是自己的失败没能给孩子一个完美的家庭。。。就在我已经慢慢适应作为单亲妈妈的日子,孩子的爸爸前几天问我可不可以让他回归家庭,我说不,然后他就走了。。 我很纠结,我觉得很对不起我的两个小孩

小小青蛙 发表于 4-7-2019 02:45 PM
三个多月过去了,但是好像过了一整个世纪。。他的一走了之,让我一个人带着两个小的,过着混乱的日子,这三个月慢慢的一样样事情settle,终于算是稳定下来了 ,离婚官司也在进行当中了。。虽然孩子的爸爸每个星期会见 ...

方便透露什么原因他要回来吗?和那个女的断了吗?

三个多月过去了,但是好像过了一整个世纪。。他的一走了之,让我一个人带着两个小的,过着混乱的日子,这三个月慢慢的一样样事情settle,终于算是稳定下来了 ,离婚官司也在进行当中了。。虽然孩子的爸爸每个星期会见 ...

习惯就好,但是不代表结束,最怕他会拒绝给赡养费。

台湾节目曾经提到一个新闻,失踪多年的外遇父亲,突然告孩子弃养。

幸亏,孩子的舅舅拿出多年为孩子付学费和银行过账生活费的证据,证明这个父亲不曾抚养过孩子,最终父亲败诉。

为了避免这样的事情发生在你的孩子身上,所有用在孩子身上的付费收据都要留下证据,免得孩子被告弃养。

。。。。。

以前你和老公吵架时,怎么就不见你对孩子感到罪恶感?

行了,把你的罪恶感收起来。

你的罪恶感会为了弥补孩子,事事满足孩子的要求,导致孩子需索无度,变成啃老的妈宝。

让你的孩子学你的骨气,为日后前途争气。

cyincyin 发表于 4-7-2019 03:16 PM
方便透露什么原因他要回来吗?和那个女的断了吗?

他之说他很想念孩子,觉得愧疚于孩子。。 我告诉他只要他肯,我从来没有阻止他和孩子见面。。我没有问他关于他和那女生的事

小小青蛙 发表于 4-7-2019 04:10 PM
他之说他很想念孩子,觉得愧疚于孩子。。 我告诉他只要他肯,我从来没有阻止他和孩子见面。。我没有问他关于他和那女生的事

男人很容易了,比女人还快适应没有孩子的日子。让他习惯多几个月,就没有那么想孩子了,愧疚心很快就磨得一干二静,到时他有自己的精彩生活了。
所以你要自己照顾好孩子,他的人生轻松很快很快就忘记你们了,你的人生也很忙碌,可是也不需要花时间想老公,
只要懂把工作和孩子顾好,充分利用非常忙的时间,把老公的记忆磨掉,很快,小小青蛙就有自己的新天地了。
加油

CHEELIONG1217 发表于 4-7-2019 07:48 PM
男人很容易了,比女人还快适应没有孩子的日子。让他习惯多几个月,就没有那么想孩子了,愧疚心很快就磨得一干二静,到时他有自己的精彩生活了。
所以你要自己照顾好孩子,他的人生轻松很快很快就忘记你们了,你的 ...

我了解了。其实现在我的生活很忙很累但是一点都不苦,过去的几个月我重新调整了自己的生活,生活圈子也扩大了,周末我都带着孩子趴趴走,带着他们去和我朋友聚会,带着孩子去海边,去野餐,去公园,去教堂,去图书馆泡一整天。孩子很开心我也觉得欣慰。孩子的爸每个星期带孩子出去的一天我就去运动去逛街,也拾回自己以前的嗜好,看书看戏学乐器。其实日子真的过得还好。只是有时候还是会觉得很难过,还会有锥心的痛。我很爱很爱我的孩子 ,无法让她们在一个完美的家庭成长永远会是我心里过不去的坎儿。

小小青蛙 发表于 5-7-2019 02:31 AM
我了解了。其实现在我的生活很忙很累但是一点都不苦,过去的几个月我重新调整了自己的生活,生活圈子也扩大了,周末我都带着孩子趴趴走,带着他们去和我朋友聚会,带着孩子去海边,去野餐,去公园,去教堂,去图 ...

你別那麼想。。。我父母也在我們還小的時候就離婚了。
當時我媽其實為了不要讓孩子有個不完整的家一直啞忍,但其實我們看到父母吵架我們會覺得很難受的。
後來發生了一些事他們正式離婚,全部孩子歸我媽。。。我發覺我媽,我的兄弟姐妹的生活比以前更平靜了,也開始快樂起來。
離婚後爸爸還是會時不時來見我們,我們也享受和他一起的時光,但他沒和我媽一起住后我們幾個孩子都覺得這個是最好的相處模式,因為他們一起住就臉黑,吵架的了~~
過了一段日子他們都放下后,我的父母又可以一起同桌吃飯了,所以我們也常常有聚會~~~

所以,你要想現在你們這種相處模式可能對孩子才是最好的呢?這不代表他們沒父愛,因為還是可以常常見到爸爸,只不過沒有一起住罷了~
就算你們不是夫妻,他永遠都會是孩子的爸

melissa_m 发表于 5-7-2019 03:25 AM
你別那麼想。。。我父母也在我們還小的時候就離婚了。
當時我媽其實為了不要讓孩子有個不完整的家一直啞忍,但其實我們看到父母吵架我們會覺得很難受的。
後來發生了一些事他們正式離婚,全部孩子歸我媽。。。我 ...

谢谢你的分享。我也有想过可不可以用另一种方式来共同抚养孩子,就好像你说的周末可以一起带孩子出游。但是暂时我还是没办法若无其事的和他一起带孩子出去。而且我不知道我想要这样子的方式是不是我的一厢情愿,现在我们在打官司的阶段。很多时候很多事情很难可以好好沟通,因为会互相猜疑对方的企图,所以没必要我是不会主动联系他。他也一样

小小青蛙 发表于 5-7-2019 04:13 AM
谢谢你的分享。我也有想过可不可以用另一种方式来共同抚养孩子,就好像你说的周末可以一起带孩子出游。但是暂时我还是没办法若无其事的和他一起带孩子出去。而且我不知道我想要这样子的方式是不是我的一厢情愿,现 ...

过一段日子吧。。。不用急
现阶段还是分开比较好,等过几年放下了才考虑一起带孩子出游

小小青蛙 发表于 5-7-2019 02:31 AM
我了解了。其实现在我的生活很忙很累但是一点都不苦,过去的几个月我重新调整了自己的生活,生活圈子也扩大了,周末我都带着孩子趴趴走,带着他们去和我朋友聚会,带着孩子去海边,去野餐,去公园,去教堂,去图 ...

经过3个月的沉淀,我想,你会回来这里更新,我猜是因为你对孩子的愧疚。
我的看法是这样:
(1)孩子会依赖,这是正常的。可是,孩子总有一天会成长而有他们的世界和社交圈子。我的孩子12岁就开始和朋友周末出去,而且不允许我跟随,甚至是同一商场内徘徊也不行。你的孩子在新加坡,我看情况也会差不多,10年后,孩子成长了,你打算如何呢?
(2)这世界确实是变了,变成怎样?我认为是不利于正常孩子的成长。举两个例子来说,最近闹到很热烈的问题就是老师鞭打孩子,一个柔佛家长因为孩子称老师为阿官被打后上社交媒体公审老师,另一个华小家长也因为孩子被打而闹到召记者来发表不满和报警。对我来说,很多家长和孩子都变成草莓族,我是认为你得小心这爱孩子的陷阱。
(3)我是一个老头子,小时候,我的课本,很多都是当年中国的教科书,小小年龄就必须知道谁是霍去病、苏武、屈原、曾国藩,这些都是许多出生在70年代以后的人所不懂。拿霍去病来说,他18岁时就率领800骁骑把匈奴兵杀得片甲不留,将河西走廊纳入中国版图。现在18岁的孩子,别说懂不懂谁是霍去病,恐怕只懂得玩手机和读书。所以,科技社会进步,并没有把人类推向进化的顶端,而变成机械是顶端,人类却退化到依赖科技,就像狼犬被顺化成宠物 – 草莓化了。草莓族培养的下一代当然就是草莓族,所以才有以上(2)的问题。
(4)孩子是跟着母亲成长的,你爱孩子的话,就该让孩子学习你的独立、坚强的性格。所以,在短时间内,对于孩子的问题,你得看得远一点。我知道,很多专家说这不行、那不行,说老实,如果样样都是不利于孩子,那么人类早就绝种了,这人类世界自古就有不少战争,如今的世界只不过是70多年没大战,以往1900年之间的毁灭性大战制造了多少孤儿和单亲父母?怎么又没经历人类问题?
(5)所以说,一旦你下了决心,就努力往前看,专家的话如果那么灵验的话,这世界就没有了苹果手机,因为 Steve Jobs的亲生父母遗弃了他。

致 :
出轨的男人,家,是个想来就来, 说走就走的地方吗?

致:
受伤的小小青蛙,
既然都已经走到这份上了,坚持下去吧!

不要再让他有机会二度伤害你!

自己带着小孩好好过.............

楼主是一个很坚强的妈妈,祝福你和孩子。你们会过得更好!