佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

lannyc 发表于 14-4-2019 01:10 PM
各位准爸爸妈妈们,请问你们:

a) 准备采购宝宝物品了没?有没有什么清单可以share?

b) 有没有上哺乳讲座啊?

由于是第二胎了所以有些东西都不必准备了,我现在开始买了奶瓶和一些宝宝的衣服

wavie 发表于 22-4-2019 05:17 PM
我听说孕妇最好不要和茶和咖啡之类的饮料,但是我忘了是什么原因。。还有不可以喝冰水,我姐姐在怀孕其间喝太多冰水,导致她儿子在出世之后就必须一直把鼻涕吸出来

茶也不能喝吗?

想问下,第一胎为何每天会见晕也很容易疲倦?
医生说是正常的,可是看fb妈妈群的人说第一胎很少会这样的。会不会是饮食问题?

无牙妹 发表于 23-4-2019 11:26 PM
医生说是正常的,可是看fb妈妈群的人说第一胎很少会这样的。会不会是饮食问题?

可能是个人体质的关系吧~

evenly 发表于 23-4-2019 05:25 PM
由于是第二胎了所以有些东西都不必准备了,我现在开始买了奶瓶和一些宝宝的衣服

真好。第一胎几岁啦?

有什么清单可以分享吗?还是什么牌子,什么地雷不需要的。突然发现小朋友的尿布一条都还没有

什么茶啊?中国茶,西茶,花茶?

Follow Us

你已经几个月啦?初孕期都会有的。如果已经进入安全期了,可能要看下你的血液报告。要补充营养哦,不管是饮食或者额外的辅助品。怀孕初期孕妇因为身体的不适,导致胃口不好,摄取的营养就少了。

lannyc 发表于 24-4-2019 08:09 AM
真好。第一胎几岁啦?

有什么清单可以分享吗?还是什么牌子,什么地雷不需要的。突然发现小朋友的尿布一条都还没有

大宝三岁了。
奶瓶我之前是用Pigeon PPSU的,这胎我准备了simba奶瓶给小宝。那天网购有便宜我也进了四包S size的drypers尿片,反而我没用过尿布哦

evenly 发表于 24-4-2019 08:34 AM
大宝三岁了。
奶瓶我之前是用Pigeon PPSU的,这胎我准备了simba奶瓶给小宝。那天网购有便宜我也进了四包S size的drypers尿片,反而我没用过尿布哦

好的。谢谢分享。会留意那个牌子的。我应该会尿布,尿片轮着用。不是很喜欢尿片的材质。觉得比较粗

年龄:27
预产期: 13/7
第一胎

你好哦,我也是和你一样第一胎,你有给自己饿到吗?我之前刚刚怀孕第2个月的时候,我也是头晕,后来呢,我一直上google 看看,后来有人告诉我是因为饮食,就算不饿也要给自己吃一点东西,要少吃多餐哦,适当的喝下牛奶或者豆奶,吃孕妇鱼油给baby健康,怀孕期间一定是疲倦想睡觉的,又或者你要给自己适当的时期休息,早睡早起哦,我每天都有给自己吃鸡蛋补钙哦

karen_yee 发表于 24-4-2019 03:47 PM
你好哦,我也是和你一样第一胎,你有给自己饿到吗?我之前刚刚怀孕第2个月的时候,我也是头晕,后来呢,我一直上google 看看,后来有人告诉我是因为饮食,就算不饿也要给自己吃一点东西,要少吃多餐哦,适当的喝下 ...

每天早上六点半到七点之间就给家婆叫起身吃早餐。然后吃了睡回下去了到中午十二点左右吃一些补品,然后喝汤。喝了汤肚子就很涨了,没什么吃了,一直到晚上七点半左右才吃晚餐。
我只是感觉睡不够所以一直觉得晕一直想睡

无牙妹 发表于 24-4-2019 04:00 PM
每天早上六点半到七点之间就给家婆叫起身吃早餐。然后吃了睡回下去了到中午十二点左右吃一些补品,然后喝汤。喝了汤肚子就很涨了,没什么吃了,一直到晚上七点半左右才吃晚餐。
我只是感觉睡不够所以一直觉得晕一 ...

你现在怀孕第几个月呢?你有没有觉得自己怀孕了后有不爱吃的东西吗?有吃肉类吗?我怀孕了第二个月了后就没有头晕了,就回复很正常,好像茶,冷的,我都没有喝,一天我有喝1600-2000ml的水,你头晕的话适当的吃一点甜的东西,怕你是低血糖哦

我也是有去上产前瑜珈和Fitball.. 想锻鍊自己的气魄和腰骨。。产后也打算去参与修复瑜珈

evenly 发表于 23-4-2019 05:21 PM
我们的预产期是一样耶~
也是第二胎

这么巧喔

lannyc 发表于 23-4-2019 08:50 AM
这个镇的不是很清楚。你是拿fpp 还是政府?政府是完全不用想了

Fpp是什么?听说政府很提倡老公陪产的不是 ?只是需要去听一个讲座。

evenly 发表于 23-4-2019 05:19 PM
听说马大医院现在老公可以陪产了,但好像要和医生申请~(我不确定啦)
但妈咪你也是在马大生产吗?

嗯。家里最靠近就是马大了。
我也是听说马大可以陪产。不过需要事前听一个4个小时的讲座。

lannyc 发表于 23-4-2019 08:52 AM
有时候喝牛奶过后,肚子会不舒服。可能有一点便秘,涨风还是怎么样。所以牛奶就早上喝还是怎么样的。也没有很准时喝。

你是喝妈妈奶粉吗?还是fresh milk?

lannyc 发表于 23-4-2019 09:01 AM
对阿,茶和咖啡都有咖啡因。会抑制铁的吸收。另外,也不想小朋友透过妈妈摄取到过多的咖啡因。有研究显示对于小朋友的发育是不好的。那么,大概可以摄取多少的咖啡因呢?目前是没有一个很准确的答案。有国外的总结 ...

我问医生,说一天一杯。
有时可以避免就避免,b不然也是偷偷一杯

karen_yee 发表于 24-4-2019 04:03 PM
你现在怀孕第几个月呢?你有没有觉得自己怀孕了后有不爱吃的东西吗?有吃肉类吗?我怀孕了第二个月了后就没有头晕了,就回复很正常,好像茶,冷的,我都没有喝,一天我有喝1600-2000ml的水,你头晕的话适当的吃一 ...

目前是16週。我没有很爱吃东西,反而是没什么想吃东西。只是每天都是被叫醒来吃东西,精神不大好。所以跟家婆说一声了,给我睡到自然醒,现在有好点了。然后每天晚饭后都会吃一片蛋糕,就很想吃。以前都不怎么爱吃蛋糕的。有时下午有喝茶,就我爷爷喝的那种茶叶的茶。喝惯了,所以偶尔小喝两三杯这样。是不是不能喝茶的?