佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

lucasliew 发表于 21-1-2020 01:56 PM
樓主是用多少%來進行自動投資的?
是30%嗎?

小弟的DCA组合是根据时间及目标来设定:

1) 36% RISK 打算在2034兑现 中年期用途
2) 30% RISK 打算在2027兑现 壮年期用途
3) 20% RISK 打算在2022兑现 房产用途
4) 26% RISK 打算在2024兑现 房产用途
5) 36% RISK 打算在2049兑现 (SRS)老年退休用途

sem 发表于 22-1-2020 10:01 AM
这个应该选my/sg 的呢?

如果楼主有新加坡银行户口跟长居证明,可以考虑SG的Stashaway
SG的投资组合比较localised,组合多了一项Income Portfolio - RISK 12%, 组合内有STI Index, SG REIT, SG Goverment Bond
还有Simple Cash Portfolio , 提供短线的资金存款方案

fookyw 发表于 23-1-2020 01:43 PM
小弟的DCA组合是根据时间及目标来设定:

1) 36% RISK 打算在2034兑现 中年期用途
2) 30% RISK 打算在2027兑现 壮年期用途
3) 20% RISK 打算在2022兑现 房产用途
4) 26% RISK 打算在2024兑现 房产用途
5 ...

原来如此,我也挑去36%了。

话说,楼主不担心高风险吗?
还是觉得StashAway投资还是不错的,不会亏?

lucasliew 发表于 24-1-2020 04:56 PM
原来如此,我也挑去36%了。

话说,楼主不担心高风险吗?
还是觉得StashAway投资还是不错的,不会亏?

Stashaway只是一項理財工具
最重要是找到適合自己的投資方式

風險胃口因人而異
有些人看到資產逆下5%, 已經坐立不安
有的人帳面損失50%也沒當作一回事
高風險的組合絕對需要長久的時間來醞釀...
最重要是投資時, 挑選合適自己的風險胃口,不要被投資影響自己的生活節奏...
恭賀大家鼠年鼠錢,數不完!
開心理財投資...

我用apps 开, 需要tac, 等很久都没有收到哦

用pc log in 没问题

我是用maxis 的线

sem 发表于 29-1-2020 02:24 PM
我用apps 开, 需要tac, 等很久都没有收到哦

用pc log in 没问题

我是用maxis 的线

對不起, 技術問題可要聯絡客戶了...

Follow Us
近日来谈武色变,不少有心人囤积民生药物品如口罩,消毒纸巾,干粮等造成市场缺货
不过,对于金融产品就显得非常敏感
中华市场及娱乐消费相关的股票一泻千里

很好奇到底是武汉病毒对金融市场的影响有多利害
还是人性对负面新闻及人云亦云的影响更加厉害

让我们研究一下最相似的疫情,零三年SARS的数据
短短两个月SARS的恐慌内把全世界的股票指数拉下14.4%
不过,当疫情受到控制及冷静下来后,世界股票指数就慢慢回弹...
回顾历史,当人们开始恐慌时,必须保持冷静...
当人们欣欣自喜时,才要思危... 共勉之!

2020年二月绝对是让投资家胆跳惊心的噩月
不少西方媒体大势报导心冠肺炎防线失守等
一月前发生在我们身边的强购物质戏码一摸一样的重演了
S&P500指数在两个礼拜内重戳超过十巴仙,正式踏入市场调正...

其实看回去疫情的原始地,中国的新病患者已受控制并下降中
一些第一疫波国如新马,香港,台湾等已慢慢走出生活恐慌
小弟还记一个月前路过餐饮店时,户外用餐人数十根手指数得完
如今,大伙们已经缓缓的适应了恐慌,走出门外消费
(吃厌了外卖,还是会光顾回小贩餐厅,只要更注重个人卫生就行了)

不少第一疫波国政府部也配合疫情间,推出市场催化配套如免税,津贴受疫情影响的商家等
如果回顾以前大型的疫情案件如SARS,ZIKA... 金融市场都会在调正期后回弹

各位大哥大姐们,你们还健在吗?
不知不觉的,就跨过二零二零年第一季了

从中国疫情发展至石油抛售,美股熔断,新马禁足令,欧美锁国等
希望巴打们不会被这短短两个月内的变化吓破胆...

俗话说得好,有危就有机
虽然熊市会把人们的情绪及资产往下拉
不过,如果我们再这周期好好的调剂及准备弹药
绝对会再度迎来的牛市前把我们的起跑线殿前几步

近期很有人PM小弟是不是时候把高风险的组合干掉,组多几个低中风险的组合
其实StashAway的风险组合是根据我们的目标及期限撮合而成
如果我们当时是用真诚的问答来设定我们目标组合,基本上可以不用理会市场上的杂音
相反的,如果有格外的现金,可以考虑在低点适量的加码

Apr20

Apr20

小弟的投资攻略一向来都是使用平均成本法,DCA在每个星期投入固定的资金
上图显示二月中时,总组合盈利有超过二十巴仙
不过,在三月的石油危机加上连续熔断周,曾经把盈利拉下过负二十巴仙
这时,DCA就会发挥了它的平均成本特色,在逆市期间用更低的成本买入更多的资产
只要好好的稳稳的站着,风浪就会过去了(如今四月六号的总组合还是负盈利五巴仙)
当然,没人敢打包票这是最低点了(小弟有在三月末适量小加码在低风险组合)

投资理财一向来都是需要一定的时间来复利,记得不要被熊市时被一掌KO就OK了!
附上‘熊市要做的四件事!’的视频,希望各位可以在熊市时早做准备,赢在起跑线!

嗨,楼主你好。我最近才开始学习投资。然后发现StashAway 这样的平台。所以你们的贴我也几乎爬完了。小弟是投资白痴,所以想请教一些问题。
我投资了100块钱,然后我明白StashAway帮忙分配了投资例如commodities 36%, international equity 30%等等。可是我不知道这些%里面买了什么。
然后我继续研究发现international equity里面有ISUS, ISWD, IUKD,这些是股票吗?我可以这样了解吗?就是StashAway 帮我把资金投入在这些股票上了,是这样吗?
如果是的话我比较容易可以上网monitor这些股票的价位。另外,Stashaway帮我买了这些股票后,是不是接下来我每月投资的钱它都会继续这样帮我分配,买一样的公司/股票呢?谢谢。

xiaosong0219 发表于 13-4-2020 04:01 PM
嗨,楼主你好。我最近才开始学习投资。然后发现StashAway 这样的平台。所以你们的贴我也几乎爬完了。小弟是投资白痴,所以想请教一些问题。
我投资了100块钱,然后我明白StashAway帮忙分配了投资例如commodities 36 ...

金融商品基本上称为Asset Class
Asset Class 有 Cash-现金,Commodities-物品(金,银,石油等),Bond-债卷(国家,公司发行),Reit-信托房地产,Equity-股票等
【风险价差会从左到右逐渐提高】

这些Asset Class又可以跟据地域,主题等细分
所以International Equity = 国际股票
不过,StashAway一向来使用ETF组成风险组合
你可以参考前面的视频了解什么是ETF

基本上ISUS, ISWD, IUKD这些都是股票型ETF
小弟建议你可以游览https://etfdb.com/搜查这些ETF有哪些股票成分,比例,价位等

简单解答是StashAway会继续购买同一个风险组合内的Asset Class
小弟比较建议使用平均成本法-DCA来投资StashAway

fookyw 发表于 14-4-2020 09:54 PM
金融商品基本上称为Asset Class
Asset Class 有 Cash-现金,Commodities-物品(金,银,石油等),Bond-债卷(国家,公司发行),Reit-信托房地产,Equity-股票等
【风险价差会从左到右逐渐提高】

这些Asset ...

谢谢你的回复。大致上比较了解了。
那么您所说的DCA我理解是以每个月的方式一点一点做投资。
那么可不可以请教,我每个月如果以DCA的方式投资,可是我投资的金额每一次都不固定,这样有没有什么问题呢?打个比方我这个月1000,下个月500,又或者我这个月投资800,然后隔了2个月又投资500。就是比较随意这样可以吗?您有什么看法呢?谢谢。

xiaosong0219 发表于 16-4-2020 03:13 PM
谢谢你的回复。大致上比较了解了。
那么您所说的DCA我理解是以每个月的方式一点一点做投资。
那么可不可以请教,我每个月如果以DCA的方式投资,可是我投资的金额每一次都不固定,这样有没有什么问题呢?打个比方 ...

没什么看法,每人都有不一样的理财计划及风险管理。
只要晚上睡得着,股市大起大落时都不会影响目前的则略及情绪就好!

fookyw 发表于 17-4-2020 01:42 PM
没什么看法,每人都有不一样的理财计划及风险管理。
只要晚上睡得着,股市大起大落时都不会影响目前的则略及情绪就好!

好的,谢谢。

这几天闲聊时有位朋友突然搭腔最近股神放弃了航空股,满手是现金
再加上经济数据又到插,现在是不是可以Show Hand入场扫便宜货的时候

理论上经济数据跟股市的关系是紧紧相扣
不过,有时候经济跟股市可能偏离方向。当经济数据下滑时,股市未必会在相同时间内配合下调

除了经济数据,市场也会主动回应实施一系列的降温措施如降息,QE及最近的派现金等
事实上,没有人可以打保票现在是不是好时机入场

当然,如果我们手上有笔短期用不着的存款,小弟蛮建议分批用定期定存(DCA)及符合自己的风险胃口方式去投资理财

不知各位有没有收到今天Stashaway投资组合重整的通知

新组合调高黄金持有,增加了亚洲ETF,稍微减少了欧美的ETF成分
Stashaway将会在五月二十一号,七点晚上举办Live Webinar分享组合重整的资料及分析等
有兴趣的可以在在这个link注册Live Webinar关注相关资讯

optimi-20

optimi-20

fookyw 发表于 14-5-2020 04:59 PM
不知各位有没有收到今天Stashaway投资组合重整的通知

新组合调高黄金持有,增加了亚洲ETF,稍微减少了欧美的ETF成分
Stashaway将会在五月二十一号,七点晚上举办Live Webinar分享组合重整的资料及分析等
有兴趣 ...

请问今天刚刚PayNow汇入StashAway,需要多长时间完成转帐进帐户. 我开income 和 child education investment.

kenny5183 发表于 19-5-2020 10:48 AM
请问今天刚刚PayNow汇入StashAway,需要多长时间完成转帐进帐户. 我开income 和 child education investment.

基本上验证后,如果早上执行银行过账,大多数会在当天晚上执行交易(事后可以在Monthly Statement验证交易日)如果遇上周末或者假日,可能会拉长至两三天才交易。
小弟试过用Revolut过账,至少需要六天以上才能执行交易。

fookyw 发表于 22-5-2019 10:17 PM
抱歉,小弟潜了三个星期的水(刚从印度公干回来)

Q1: 我想了解,系统操作,比如开设户口了后,还要自己选股吗?还是它会给我问卷我答了它自动帮我配制股给我呢?
Ans: Stashaway会根据您的风险承受跟目标设定ET ...

我昨天刚刚有你给的Link sign up 了,为什么在我的active promotion 那边显示的是spark liang的promotion?
还有楼主你能教我怎么设置那个monthly deposit 的?我的public bank 好像不能设置日期,还是我不会弄...是在autodebit那边还是manual debit 那边?我目前只是实验性的弄了次manual debit one time deposit...请问到时这个钱进了stashaway的户口后就会直接投资在我的portfolio?他们怎么分配我的钱进入哪个portfolio?

hebehow 发表于 20-5-2020 04:28 PM
我昨天刚刚有你给的Link sign up 了,为什么在我的active promotion 那边显示的是spark liang的promotion?
还有楼主你能教我怎么设置那个monthly deposit 的?我的public bank 好像不能设置日期,还是我不会弄... ...

可能早期您用了其它的优惠link注册过这个Email Address
您可以在Stashaway Monthly Deposit那边设定投资组合的每个月总数
然后,可以用Inter-Bank GIRO的方式在Public Bank设定自动转账

例子:
我有两个投资组合,A与B
如果我想每个月投资RM100去组合A,RM300去组合B

我可以在Stashaway Monthly Deposit设定:
A - RM100
B - RM300

然后,我就在www.pbebank.com设定每个月自动转账RM400
(我也可以设定每个星期自动转账RM100来达到更平均的DCA)