佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

Limao艾斯 发表于 8-7-2020 04:40 PM
要上课的吗?做么我直接能调到36%了?

可能你的backgrounds 有玩股票,ETF,financial..... 36% 就直接开咯。新手要开也可以啊,骗一下就有了

Cari这么多’少林36房‘
小弟回忆几个星期前参与Stashaway的网上理财课程时,
Stahsaway的CIO分享了他只有一个Stashaway Risk Index 14%组合。
他把95%的资金投入Risk Index 14%组合,余下的5%才投资在高风险的项目如加股票及加密货币等...
间中CIO分析债卷在经济放缓时,也有不错的回报...
记得把鸡蛋放在几个不同的篮子内...

我把钱放进simple, 过后每个星期自动转进我的portfolio. 已经3个星期了,不过钱每次都慢一个星期进到portfolio . 就是这个星期进的是上星期转的,这个星期转的,要下个星期才看到。你们也是这样吗?
这样我不是乱死?
因为我曾有一次用JomPay 进,他们没有进到,我whatapps 过后才进了。所以我都会查看的。
这样的话,这种方法不适合我了。

初出茅庐,时隔良久特此登录冒泡,望楼主能持续更新

謝謝樓主分享~
留個手印學習~

钢铁忍者 发表于 16-7-2020 11:02 AM
我把钱放进simple, 过后每个星期自动转进我的portfolio. 已经3个星期了,不过钱每次都慢一个星期进到portfolio . 就是这个星期进的是上星期转的,这个星期转的,要下个星期才看到。你们也是这样吗?
这样我不 ...

有时看不到就是福
小弟还是对比Monthy Statement(MS)就算了...
MS的Breakdown比较准确,有时App会delay,过几天后才补上Daily Transaction

Follow Us
arigato123 发表于 19-7-2020 11:20 PM
初出茅庐,时隔良久特此登录冒泡,望楼主能持续更新

好吧,潜了几个星期的水,今天就分享基本投资理财的核心问题...

‘投资理财’到底是为了什么?
为什么我们今天会不断的Google,爬文,提问,思考,实践一些‘投资理财’方程式?
除此,我们会更深入控制月入,月出的消费并把一部分的比例拨入这些理财工具

如果自我提问这些问题,相信每个人都有不一样的答案
不过,隐隐约约会觉得‘今天还不开始做安排,以后的日子就难挨了’

还记得二十多年前, 我们拿着RM50已经可以在超市购买一个星期的伙食开销
今天出去走一转,还不知道RM50可以找到零吗?

如果小弟今天把RM50放在小猪扑满,希望二十年后还可以买到一份不错的早餐
不过,如果今天把RM50投入这些理财工具,至少还更有希望结到二十年后一天三餐的账单

平时媒体报导的物价上涨其实跟幕后的金融结构紧紧相扣
我们的消费能力会随着通货膨胀,货币贬值失去一部分的购买力
身为消费者的我们,对日常的通胀可能感觉到不痛不痒
不过打开十年后的账单,就会发现这么这个‘物价上涨’飚的这么快!
如今,这些金融央行会更落力的在不景气时,印发更多的钞票来确保金融结构正常运转
从数十年前的实际印钞票到如今的数码印钞票(连纸张及墨水都省下

在这个不完美的金融结构上,我们只有两个选择,一是马上花掉这些还在贬值的钞票,
或者回到我们的核心问题,继续的投资理财...

小弟想请问下…
客服会中文的吗?
小弟英文不太行,到时有任何问题鸡同鸭讲就惨了

Aboysze 发表于 26-7-2020 06:16 PM
小弟想请问下…
客服会中文的吗?
小弟英文不太行,到时有任何问题鸡同鸭讲就惨了

你就来这里问啊。。。。楼主虽然不是客服,不过人很好的。。。。

钢铁忍者 发表于 27-7-2020 08:18 PM
你就来这里问啊。。。。楼主虽然不是客服,不过人很好的。。。。

如果紧急的话,就来不及了。

我刚用楼主的link注册好了~
但因为写着Processing,所以还不敢进钱。。。哈哈哈哈

然后有收到这个email,还需要summit一些documents。(会不会是我没upload IC 照片的因素)

Aboysze 发表于 27-7-2020 08:32 PM
然后有收到这个email,还需要summit一些documents。(会不会是我没upload IC 照片的因素)

不要怕,要什么就给,我也是这样过来的。进rm50 就好要是你怕。等你有信心的话才来。
用JomPay 过账比较好,Direct debit 的话,lowyat forum 那里骂到乱了。

钢铁忍者 发表于 27-7-2020 10:19 PM
不要怕,要什么就给,我也是这样过来的。进rm50 就好要是你怕。等你有信心的话才来。
用JomPay 过账比较好,Direct debit 的话,lowyat forum 那里骂到乱了。

那我明天再试下~
看他们有没有Whatsapp我先。。。
Lawyat forum也是像cari的论坛?

Aboysze 发表于 27-7-2020 10:29 PM
那我明天再试下~
看他们有没有Whatsapp我先。。。
Lawyat forum也是像cari的论坛?

是的

钢铁忍者 发表于 28-7-2020 05:45 AM
是的

我用jomPay进了RM50~
明天再看里面有没有钱~

他们还没WhatsApp说要拿什么资料

Aboysze 发表于 28-7-2020 10:53 AM
我用jomPay进了RM50~
明天再看里面有没有钱~

他们还没WhatsApp说要拿什么资料

需要你自己upload IC上去,那个apps里面可以直接upload你的IC我没有whatsapp他们,然后也是用JomPay的
进了差不多要一个星期他们才开始有投资

Nielly 发表于 28-7-2020 11:28 AM
需要你自己upload IC上去,那个apps里面可以直接upload你的IC我没有whatsapp他们,然后也是用JomPay的
进了差不多要一个星期他们才开始有投资

哪里可以再upload?
方便给个图片看看吗?

我昨天注册的时候,选之后再上传~然后我现在找不到那里可以upload IC照片

还有一个问题~
我把first name填成姓last name填成名名
这样是不是填反了

Aboysze 发表于 28-7-2020 01:26 PM
还有一个问题~
我把first name填成姓last name填成名名
这样是不是填反了

哈哈,可能这就是客服要求你从新上传IC的原因。
如果真的在App上找不到上传按键,直接Whatsapp客服吧

ps: 可以参考以下脚本,或者用Google Translate翻译...
--------------------------------------------------------------------------
Hi Support,
I just forward mine IC front and back pages.
Please help to amend mine first and last name referring to IC.
Thanks!
--------------------------------------------------------------------------

fookyw 发表于 28-7-2020 01:39 PM
哈哈,可能这就是客服要求你从新上传IC的原因。
如果真的在App上找不到上传按键,直接Whatsapp客服吧

ps: 可以参考以下脚本,或者用Google Translate翻译...
---------------------------------------------- ...

哈哈哈~新手好像问题很多

我去它的Website研究看看,不用app~
如果再找不到,就用你的方法whatsapp给客服。。。哈哈哈
感谢你