佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

fookyw 发表于 25-5-2019 02:28 PM
Stashaway平台一向来支持:1)一次性 [One-time deposit plan],
2) 月供投资计划 [Monthy deposit plan]
它的投资方案非常灵活及免手续费。

打个比方,如果小弟只想在六月跟七月供投资RM100,接下来只想再十一 ...

请问一定要每个月都进钱吗?
我能放了1k后,半年后或一年后在进钱吗?

crazy91 发表于 15-7-2019 02:53 PM
请问一定要每个月都进钱吗?
我能放了1k后,半年后或一年后在进钱吗?

当然可以。Stashaway支持一次性/One-time Deposit
*月供/DCA用于长期投资则略

fookyw 发表于 15-7-2019 07:52 PM
当然可以。Stashaway支持一次性/One-time Deposit
*月供/DCA用于长期投资则略

谢谢你!我刚加入了这平台!但还不怎么了解如何投资。

crazy91 发表于 20-7-2019 09:27 AM
谢谢你!我刚加入了这平台!但还不怎么了解如何投资。

基本上KYC认证后,
您可以开始回答Stashaway的路程跟目标Q&A设定投资组合
小弟建议设定至少两个或以上的投资组合
*低/中级风险(五年内兑现)
*高风险(十年以后或者退休时兑现)

你可以参考一些理财网站的数据报告,然后核对本身的经济环境设定投资组合
列:以下图表数据参考Seedly的理财帖子(读读跟参考看看,蛮有意识的...)

如果您住在KL,可以FOC参加Stashaway的理财课程
https://www.stashaway.my/academy

fookyw 发表于 20-7-2019 01:15 PM
基本上KYC认证后,
您可以开始回答Stashaway的路程跟目标Q&A设定投资组合
小弟建议设定至少两个或以上的投资组合
*低/中级风险(五年内兑现)
*高风险(十年以后或者退休时兑现)

你可以参考一些理财网站的 ...

謝謝你提供的資料,好可惜小弟住在jb

crazy91 发表于 22-7-2019 11:24 AM
謝謝你提供的資料,好可惜小弟住在jb

可以参加新加坡的理财课程加新加坡一日游
https://www.stashaway.sg/academy

Youtube也蛮多专业的理财视频, 试试subscribe收看这个Channel list https://www.youtube.com/user/TheMotleyFool/videos

Follow Us
fookyw 发表于 22-7-2019 09:55 PM
可以参加新加坡的理财课程加新加坡一日游
https://www.stashaway.sg/academy

Youtube也蛮多专业的理财视频, 试试subscribe收看这个Channel list https://www.youtube.com/user/TheMotleyFool/videos

謝謝你,我去閱讀了解

Stashaway两岁了!(原著于Stashaway CIO 弗莱迪.林,两周年数据报告)

从二零一七年七月,Stashaway总共注册了超过十万个从一百二十五个不同国籍跟七十七个不同国家住址的活跃用户!

建中经历了央行升息,中美贸易战,债卷倒挂,跟没完没了的特X风暴...
短短两年内市场调正了三次(10%-20%下调),两次下滑(5%-10%下调)
不过市场调正跟熊市的差别在于市场调正会再短时间内反弹回来...
基本上,市场调正会有利于DCA则略,它让我们用更少的价钱买入更高价值的资产

以下是至二零一七年七月,投资组合平均回报:

这十八个月来,金融市场数据变化多端,时时刻刻都被金融新闻牵上拉下
不过,也犯不着如此担忧,这个金融市场已在在七十年内经历了不少狂风暴雨,总共发生了九十二次市场调正跟熊市
如果您在二十岁时投资理财并打算再六十岁退休,难免会经历六,七次的熊市跟牛市

所以,拥有一个全面性的平衡投资组合(成长混合防御型资产)绝对会在长途的理财路程碑雪球成为价值投资

再接下来的几年内,市场的成长很有可能会放缓,Stashway将会再第三年更关注市场的不确定性以及参考最新的MSCI世界股票指数及FTSE世界债卷指数数据把脉投资组合

请按这里参考原文
*小弟只是用中文翻译了原文,里头还有更详细的数据资料

准备看烟火了吗?
今天,Stashaway启动了re-optimasation
小弟的一些短期投资组合风险指数被下马降级了...
不过,长期的高风险投资组合指数还是原地不动...
根据数据,不少国家把第三季的成长指数调低(新加坡把第三季指数下调至0-1% 看起来今年要勒紧裤带了)
不过,金融市场一贯季度都是牛市长于熊市,不同的周期有不同的投资理财则略...

前几天跟几位老同事午饭间,谈论了不少近期事件如香港示威,新加坡新生水hyflux下市股票跟债卷打水漂等事件
基本上,如果我们把终生储蓄一注独得投资在单一公司,单一国家领域,风险冒得可大了!
理智上,应该把资产根据目标跟期限分散投资在不同的行业,国家领域跟金融证券...
投注理财应该是长远的人生马拉松... 还好不管金融市场再怎么起起跌跌,终究还是会随着岁月默默成长...

#DJI百年图

近来遇到不少两极朋友谈论经济话题
一方说他已经感觉到经济已经在衰退 (有朋友被裁员,公司福利收缩,个人消费欲望后退等)
另一方说一切还好,酒照喝,Toto照买
根据德国IFO世界经济数据显示,2019亚洲第一二季经济属于缓慢成长

ifo q1

ifo q1

第三季从缓慢成长升级至小衰退

ifoq3

ifoq3

不过,近来中美外交有向利好的方向突破
希望那两位领导人大觉大悟,少摩擦...
奉上熊市危机成为最佳转机的视频

近日有网友pm近期市场好像不景气,时不时听闻莫公司人事紧缩跟离职配套等
现在是不是时候降低投资金额或者离开金融市场的时机?
举个例子:
如果有一个非常倒霉的投资家在2000年科技泡沫跟2008年金融危机高峰期间各买入了市场指数ETF
只要那位投资家在金融危机的前周期间没有紧急需要用到现金套现
基本上,今天那位倒霉的投资家的资产至少翻了两三倍,打败市场通货膨胀
当然,如果我们有一个预知水晶球,每个投资家都想低买高卖...(记得pm小弟,不要问小弟几时是好时机

很少人用这投资平台吗?

visdesign 发表于 19-10-2019 11:15 PM
很少人用这投资平台吗?

很少人回帖,不过很多人喜欢pm
(再pm多几年,小弟可以转行当投资顾问鸟...)

fookyw 发表于 20-10-2019 02:33 PM
很少人回帖,不过很多人喜欢pm
(再pm多几年,小弟可以转行当投资顾问鸟...)

很好啊😂。。我有download它的apps了。可是不懂怎么样用。可以加我的wechat吗?😅😅

不知不觉已经快要步入二零二零年咯!
回味二零一九年绝对不是一帆风顺的理财年 (没完没了的贸易战,特总彈劾案等等)
美股以及欧股在这个未季强势上升,把大部分亚洲市场抛在后头
有人说这是逆市回春,也有人说这是烟火效应
让我们回顾一下StashAway二零一九年单个ETF回报率
基本上StashAway成长属性的过半ETF都有超过二十%(US TECH ETF竟然达到四十%以上)

2019 return

2019 return

小弟在今年六月试验一次性投资了$100在36% Risk组合
回报率大约有二十%左右, 其他的年计DCA(定期定存)也有十%左右

2019 mid

2019 mid

2019 dca

2019 dca

基本上,股市跟经济的关系是紧紧相扣
回顾二零零八年经济数据,六个月的断崖式美国制造业指数造就了金融风暴

2019 review crisis

2019 review crisis

今天的经济数据也是举棋不定
不要因为市场突然回酬率高而走险,记得找回当初的理财策划及目的执行
留些现金在身上有备无患

2019 principal

2019 principal

(StashAway数据资料原著于Stashaway CIO 弗莱迪.林,迎来二零二零年报告)

所以是说high risk最高可以达到36%的回酬?
一旦注册新加坡的acc就不可以注册马来西亚的acc?
我是想说如果我需要钱可以一次过提款出来?
提款一次转账到我户口需要几久的时间?
我问题会比较多XDD
谢谢你回答

jason1203 发表于 21-12-2019 12:03 PM
所以是说high risk最高可以达到36%的回酬?
我问题会比较多XDD
谢谢你回答

所以是说high risk最高可以达到36%的回酬?  不是, High Risk 36%是指这个组合有百分之一巴仙的可能性会在金融风暴时跌到36% (根据ERAA back Test)
(RISK组合是根据您的目标及风险评估建议)
可以,不过要用不同的email注册,以及拥有相关国家居住证件验证
电话OTP可以用同一组号码
可以,没有提款锁定及附加费用

四个月前,小弟试验性过平日提款,两天后过账 (可能碰上周末及假期会需要多几天)

StashAway App里头有WhatsApp客户支援,可以WhatsApp他们相关技术支援及提问
(小弟的技术资料是根据当时体验,可能会随时会被更新)

评分

jason1203 + 5 谢谢分享

fookyw 发表于 21-12-2019 04:58 AM
所以是说high risk最高可以达到36%的回酬?  不是, High Risk 36%是指这个组合有百分之一巴仙的可能性会在金融风暴时跌到36% (根据ERAA back Test)
(RISK组合是根据您的目标及风险评估建议)
一旦注册新加坡 ...

樓主是用多少%來進行自動投資的?
是30%嗎?

fookyw 发表于 6-3-2019 09:10 PM
有几位网友pm我了一些问题,让我在这个贴子分享:
1)问:Stashaway 是仙家吗,听起来像money game跟不可靠?
     答:Stashaway 在新加坡跟马来西亚都有合法的金融执照(马来西亚的客户现金存在Citi Bank, 新加 ...

这个应该选my/sg 的呢?