佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

Aboysze 发表于 28-7-2020 02:13 PM
哈哈哈~新手好像问题很多

我去它的Website研究看看,不用app~
如果再找不到,就用你的方法whatsapp给客服。。。哈哈哈
感谢你

慢慢来,settings 好了你就容易了

钢铁忍者 发表于 28-7-2020 02:17 PM
慢慢来,settings 好了你就容易了

感谢你~

报告一下进展~
昨天用jompay进了RM50,今天收到E-mail说它们收到了,需要2~3天来处理

Aboysze 发表于 29-7-2020 01:26 PM
报告一下进展~
昨天用jompay进了RM50,今天收到E-mail说它们收到了,需要2~3天来处理

加油,有空就看看这个帖。楼主放了好多东西学的。

钢铁忍者 发表于 29-7-2020 04:24 PM
加油,有空就看看这个帖。楼主放了好多东西学的。

会的~到时会慢慢消化

假设没问题的话,打算每个月进少少钱~当作存款这样存

Aboysze 发表于 29-7-2020 06:13 PM
会的~到时会慢慢消化

假设没问题的话,打算每个月进少少钱~当作存款这样存

Good, 我也是这样。
不过我不只这里而已,还有很多我都进。

Follow Us
钢铁忍者 发表于 29-7-2020 07:21 PM
Good, 我也是这样。
不过我不只这里而已,还有很多我都进。

还有哪里?论坛吗?

Aboysze 发表于 30-7-2020 10:58 AM
还有哪里?论坛吗?

我是说我不只stash away,我还有OPUS,PMO,ASNB,SSPN  
现在加多一个EPF self contribute

钢铁忍者 发表于 30-7-2020 06:22 PM
我是说我不只stash away,我还有OPUS,PMO,ASNB,SSPN  
现在加多一个EPF self contribute

厉害
不简单哦大大

EPF Self contribute是自己进钱EPF吗?
和公司帮忙开的EPF户口不同吗?

不好意思~我不熟这些理财的东西

Aboysze 发表于 30-7-2020 07:30 PM
厉害
不简单哦大大

EPF Self contribute是自己进钱EPF吗?
和公司帮忙开的EPF户口不同吗?

不好意思~我不熟这些理财的东西

EPF self contribute 是自己进钱,跟公司帮忙开的是同一个户口。
Insurans nyawa dan KWSP Terhad RM7,000
要是我一年的KWSP+Insuran 不到 RM7000, 我就自己加一点,到RM7000,
EPF的dividend也不错啊,又有 扣 income tax, 不过会lock到退休罢了。

钢铁忍者 发表于 30-7-2020 08:20 PM
EPF self contribute 是自己进钱,跟公司帮忙开的是同一个户口。
Insurans nyawa dan KWSP Terhad RM7,000
要是我一年的KWSP+Insuran 不到 RM7000, 我就自己加一点,到RM7000,
EPF的dividend也不 ...

现在才知道EPF也可以自己进的~哈哈哈
大大厉害哦~简直是理财高手了
大大是自己当老板吗

EPF 利息认真来说的真的不错了~而且还很稳定。。。只是要等退休而已。。。哈哈哈哈

再报告一下进展~
今早收到Stashaway的WhatsApp,要提供IC前后照片。
中午又收到Stashaway的WhatsApp,由于我的填写的地址和我IC里的不同,要我提供其他的资料来辅助,于是又跟我拿了三个月的bank statements(要看地址)。。。
下午又收到Stashaway的WhatsApp,终于说正在Proceed我的户口了。。。

一般他们要处理多久

Aboysze 发表于 30-7-2020 10:58 PM
现在才知道EPF也可以自己进的~哈哈哈
大大厉害哦~简直是理财高手了
大大是自己当老板吗

EPF 利息认真来说的真的不错了~而且还很稳定。。。只是要等退休而已。。。哈哈哈哈

不是老板,铁饭碗来的。工资低速成长,波动小。发大财是没可能。

Aboysze 发表于 30-7-2020 11:12 PM
再报告一下进展~
今早收到Stashaway的WhatsApp,要提供IC前后照片。
中午又收到Stashaway的WhatsApp,由于我的填写的地址和我IC里的不同,要我提供其他的资料来辅助,于是又跟我拿了三个月的bank statements(要看 ...

很快的,我的应该是1到2天而已。

钢铁忍者 发表于 30-7-2020 08:20 PM
EPF的dividend也不 ...

留意番...
根据2019年报税表,
有以下这项:

Insurans nyawa dan KWSP(a) Kategori penjawat awam berpencen - Premium insurans nyawa Terhad 7,000

ATAU (b) Kategori selain penjawat awam berpencen
(i) Premium insurans nyawa Terhad 3,000 3,000
(ii) Caruman KWSP/skim yang diluluskan Terhad 4,000

而到底公务员报kwsp有没有回扣,
必须向税务局真正能解答的人求证

当然,如果报在(b)那项,
还是会扣税
但万一追查起来,
错报可能还要被罚款

不过你现在放的话,
是明年才报税
到时可能又改政策了也不定

alexsuen 发表于 31-7-2020 11:49 AM
留意番...
根据2019年报税表,
有以下这项:

Insurans nyawa dan KWSP(a) Kategori penjawat awam berpencen - Premium insurans nyawa Terhad 7,000

ATAU (b) Kategori selain penjawat awam berpen ...

谢谢你提醒。
我知道的。
我明年会再问的。
kwsp的divident也比FD高啊。
那个只是给他看而已。

刚刚申请了SA,我选择之后再上载IC图片。。
进去APP之后我找不到哪里可以上载zzz

还有我进了jompay通常怎么知道我进了钱?
那个direct debit有点恐怖,之前他们系统出问题随着transfer几次direct debit
你们有用direct debit?

费用是如何?进出钱有费用?

MonkeYsua 发表于 31-7-2020 09:39 PM

那个direct debit有点恐怖,之前他们系统出问题随着transfer几次direct debit
...

上载的我帮不到了,太久了,忘了。
我都是用JomPay 的,早上早点进,11点会收到,傍晚convert usd,明天convert完,买ETF,隔一天才买完。
最快3天吧。慢的话就久一点咯。拜六礼拜没做工噢

MonkeYsua 发表于 31-7-2020 09:39 PM

...

和我一样~过几天他们会WhatsApp找你拿了。。。

终于~昨晚收到email approved了。。。
想不到竟然是在礼拜六通过。。

再请问一下~ 所谓的management fees是怎么算的呢???
因为收到的Email是说,7天里进5K的话~会免费一个月的management fees???