佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地学游泳的困境

小弟最近跟朋友聊了一些关于学游泳的过程,经验以及一些心得。结果发现,我们在学游泳过程中所面对的困境,大致上都是相似,所以有感而发在这里跟大家分享一下,看看大家有没有什么想法以及解决方案。

• 泳池学习的困境:
  • 在巴生谷一带要找泳池我相信问题不会很大,但真正的问题就在于大部分的泳池不允许教游泳,不管你是否朋友,亲属,一概不允许教游泳。老实讲这令我感觉很苦恼,毕竟我和朋友都是付费的,怎么连教朋友(甚至自己太太)也不行?就我而言,我个人都不懂中枪多少次,动作示范不允许这也还算了,最近就连站在池边交谈心得也中枪!我看我应该是被列入黑名单了吧?问他们,为什么不允许,他们回答:反正就是不允许,我!@#$%^&*.... 失言了,抱歉....

• 进步的困境:
  • 游泳是一项肌肉记忆运动,自己是看不到自己游的对不对,所以必须通过做大量的分解动作来改善或修改,但问题在自己做得对不对也不懂?那么要解决这问题,基本上可以通过两个方法:
  • 1. 自拍视频,看了自我分析。 2. 聘请游泳教练。
  • 先说自拍视频,这也被以上第一个困境阻挡了,很多泳池也是不允许拍视频.... 理由是担心有心人,在干坏事。
  • 聘请教练,的确是好方法,但除了学费价钱不菲,通常也是参加团练班,教练很难分身,也不可能无时无刻在身边提醒改善。

• 游泳资讯的困境:
  • 游泳技术上遇到问题时,通常只可以上网寻找资讯寻求解决方案。但读,看,听了,下水模仿练习,感觉对不对又是另一回事。
  • 在本地很像完全找不到,有关游泳技术的论坛....

最后希望各位可以进来一起交流,探讨,发表想法,或有什么解决方案分享吗?

ADVERTISEMENT

对于自己看不到自己的动作,这点好象真的除了找教练就没其他更好的方法了,也许对已经会的人要修改动作不容易,可是有几个月的话应该足够

至于教导泳池的地方,bandar tun razak的应该是最不严厉了
那个地方是我再和女朋友解释动作没被说的地方

Razor_1130 发表于 18-2-2019 03:32 PM
对于自己看不到自己的动作,这点好象真的除了找教练就没其他更好的方法了,也许对已经会的人要修改动作不容易,可是有几个月的话应该足够

至于教导泳池的地方,bandar tun razak的应该是最不严厉了
那个地方是我 ...

感谢老大的回复,我看咱们是否干脆将泳池严格程度的资讯,直接贴在我的旧帖?
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4051392&extra=

johny2k 发表于 18-2-2019 03:40 PM
感谢老大的回复,我看咱们是否干脆将泳池严格程度的资讯,直接贴在我的旧帖?
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4051392&extra=

我现在其实也很少在外面泳池游了,因为都偷偷带去我apartment了
之前以为不可以,后来发现早上没人看着,就可以了,哈哈

别叫我老大啦