佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪上加霜

土耳其

回复 4# roadster

嘻嘻!

其实我现在还处于非常初步的计划,暂时对土耳其这地方的旅游仍然是没什么头绪的,因此希望在这里可以征得各位的意见/经验;顺便可供我参考。

是上个周末突然有这想法冒了出来,昨天就试着放上来询问一下咯。。。

回复  roadster

嘻嘻!

其实我现在还处于非常初步的计划,暂时对土耳其这地方的旅游仍然是没什 ...
JayKayElle 发表于 24-5-2011 09:19 AM

哦~~原来~~其实我也有兴趣...但是查看了汇率...被吓倒....8000马币才换到4000多里拉......

一个月存400百还要存到1年半才有...够力...

回复 6# roadster

喏,你头像那不是很多钱吗?

说不定4000lira就一样够做我们做8000ringgit的东西呢?但这个不肯定啦,要那些有去过的才可大致跟我们解释。。。

可是土耳其这地方真的这么冷门吗?看起来似乎没人要理我的样子。还是我贴子开错版了?

喏,你头像那不是很多钱吗?

说不定4000lira就一样够做我们做8000ring ...
JayKayElle 发表于 25-5-2011 04:53 PM

咯...我的头像是假的~~哈哈·~
对呀我之前好看过一个大大分享的土耳其游记,去了19天花了大概rm8000.就是大概4000里拉.. 而且还去了很多地方,看他的游记写了很多,而去他还说他的花费没有保留花的很奢侈.. 所以我觉得大概是够的...但是我bo  lui 鸟....... 现在还要计划明年1月的背包香港游. .. 至于土耳其 只好等多几年了.....好贵呀.... 8000 多 有3000 多是机票了..... 只够花5000 .... 5000 可以tahan 19天,而且花的很奢侈... 比起参加旅行团,简直是物超超超超超 所值....haha。最后我也发现到的确很少人回复...哈哈...

我们一起看看 这个~~http://cforum1.cari.com.my/viewt ... =%CD%C1%B6%FA%C6%E4
这位仁兄在征伴~~

我老妈最近很想去,只是中东地区局势不稳,所以迟迟不敢决定
真的是这样吗?

Follow Us

回复 3# JayKayElle

对,都是在istanbul里,

对,我是去那里旅行的,
除了istanbul,其他地方应该没有什么好玩的..可能还有首都ankara 吧

那边的汇率和生活水准可以说和新加坡一样,
turkey很安全的,跟其他中东国家不一样,它几十年前开始改革开放,因为他们很想加入european union(欧盟).

小小一个建议,我觉得turkey去istanbul就够了,剩下的时间去romania/bulgaria/hungary 更加好。
romania 的 buchurest 有一个小巴黎的称号,一样有凯旋门,还有一样的地铁系统,还有很多人会说法语。
istanbul做bus 去 buchurest 只需要一个晚上罢了

回复  JayKayElle

对,都是在istanbul里,

对,我是去那里旅行的,
除了istanbul,其他地方应该没有什 ...
kensai 发表于 5-6-2011 07:00 PM

wow...来,大哥,继续分享~~传授我们新人多点知识~~感激不尽啊!{:2_67:}大哥去过很多地方??

去年夏天去了土国,可以的话,避开夏天吧!热到我想打人。 个人喜欢番红花镇

去年夏天去了土国,可以的话,避开夏天吧!热到我想打人。 个人喜欢番红花镇
dragonfly123 发表于 25-6-2011 09:43 PM

哦~ 哦~~ 原来~ 是的~ 听我的土耳其朋友说,他们那边的天气37,8度左右...真的很热....

哦~ 哦~~ 原来~ 是的~ 听我的土耳其朋友说,他们那边的天气37,8度左右...真的很热....
roadster 发表于 26-6-2011 12:22 PM

我去的時候40多度呢

土耳其之旅

我打算明年自助去土耳其,想亲身体验当地生活、食物。
但我又担心语言不通…点算好??
甘去土耳其大概会用到几多钱??

我是去年十一月底去土耳其,去了ISTANBUL, EFES, PAMUKALE, SAFRANBOLU, ANKARA 及 CAPPADOCRIA, 很美很安全的一个国家,值得一游。

我是去年十一月底去土耳其,去了ISTANBUL, EFES, PAMUKALE, SAFRANBOLU, ANKARA 及 CAPPADOCRIA, 很美很安全 ...
背包客 发表于 3-7-2011 08:53 PM

o..请问大哥 总共 花费了多少 马币??

回复 17# roadster

不是大哥, 是大姐啦!不包括飞机票,在土耳其大约花了350欧元。其实,土耳其是我中东之旅其中一站,过后还去了叙利亚,约旦和埃及,全程33天!

不是大哥, 是大姐啦!不包括飞机票,在土耳其大约花了350欧元。其实,土耳其是我中 ...
背包客 发表于 5-7-2011 09:30 PM

哦~ 哦·原来是大姐哦...wow...33天...总共花费过 5 位数吗??不错哦.做么没有看到你的游记分享勒??~下次轮到我的时候我就来向你请教请教

回复 19# roadster

全程大约花了 RM7000+, 很令人怀念的旅程,不过回来后, 好几个国家都发生暴乱。

简单的英文就可以啦,放心哦!
消费嘛,见仁见智的哦...

回复 2#

多谢你的意见,但可否写得清楚点,因为我吾系好明白……

哈哈,我可以列一些消费给你看看哦!
土耳其钱币 - Turkish Lira         
1 Lira 约马币 1.80
那时候我直接乘 2

我们从机场坐taxi到酒店, 40 Turkish Lira         
吃的费用,普通一餐约15 Turkish Lira         
大吃的人,很可能不够,因为分量不大
面包约 3 Turkish Lira         一份
矿泉水1.5 L 的 2 Turkish Lira
之后有看到 1 Turkish Lira 的

纪念品的话,         
那时候我买的Magnet送朋友,一个 1 - 2  Turkish Lira         

酒店嘛... 那时候我们入住3星级酒店,100 Turkish Lira 一晚
包括早餐,很多jam类,不知道是什么咚咚!

以上费用都是在首都Istanbul,因为我只去这里而已哦~ 嘻嘻