佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪上加霜

土耳其

我要到那里过圣诞。。。呵呵。。。
好期待~

我曾跟团去,Cappadocia一定不能错过,最好可以安排住在洞穴酒店里.
Pamukalle棉花堡也很美,还有皇宫里有间秘室收藏了先知Nabi Mohd的头发,指甲,书信,一定要看,非常震撼的...
Turkish bath一定要试,不过小心基佬搏蒙.
Grand Bazzar也是一大特色古老市场....
土耳其的风景真的是一绝,巴士沿途的风光是会令你不肯盍上眼睛睡觉的...

如果要去cappadocia Anatoria cave Pension 是不错的选择, 但最好在 hostelworld.com booking 先,上次我去hostelworld.com 才TRY 6。++ 但是walkin 要 TRY 10. 最好买一本lonelyplanet,还有英文在旅游胜地才普及,在别的地方如首都ANKARA简直是鸡同鸭讲。强烈建议,可以的话就去伊朗走一趟吧,超便宜(大该和马来西亚一样),我国人民去有2星期免签证。(西方人要大概US100)如何去的话lonelyplanet有详细地介绍。在伊朗记得要放开你的胸膛,接受别人的邀请拉,我可以肯定会让你有意外惊喜和让你终生难忘。。。

http://www.turkeytravelplanner.com/
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/tren6eylul_ing.htm
http://www.guidetoursturkey.com/home.html

以上是我们去土耳其时看过的、部分有放书签还在电脑里的,希望可以帮上忙。
我们那时候用的是Rough Guide,它的好处是他们会推荐地方、节日、活动、饮食等等。如果可以拿到一本在手很好用。我们去了Fethiye,Pamukkale(棉花堡),Ephesus, Dalyan Mud Bath, Oludeniz 等等,当然没有错过Istanbul。

我们去的期间都是乘坐长途巴士,觉得土耳其的巴士服务做的非常好。系统完善且服务周到,我们从棉花堡乘搭长途巴士到依斯坦堡的时间长达十一小时,车里有矿泉水汽水免费提供,没有限制;还有香巾或给几滴lemon cologne让你消除疲劳,以及蛋糕零食等,大多数都是新的长途巴士,每两三个小时就会停车休息。可惜的是我不容易在车里入睡,晚上那么长时间的巴士有点辛苦,可是要省时间没办法,不然白天坐巴士到那里晚上就什么都做不到。

首都
依斯坦堡主要车站比Pudu 车站大十倍以上吧!柜台多不胜数,估计有三四百个左右吧!对我们那时候的行程来说很方便,所以我们从一个地方到另外一个地方都是搭长途巴士。忘了说,他们的巴士没有我们的 Super VIP那么大张又舒服。价钱来说还算是公道吧!

住宿都是网上看的,现在什么都是依赖hostelworld的了!

土耳其浴没有尝试到因为我们都快晒焦了,再给他们刷下去就脱皮了,下次有机会我们会先一到达马上去给他们刷个够!哈哈~ (不过这是很多网友的建议,一到达就去来个土耳其浴)。Cappadocia在东部,我们玩西部一个星期,所以只能放弃,要等待下一次机会了!

祝你旅途愉快!

原帖由 wsmiin 于 14-12-2007 08:41 AM 发表
Cappadocia在东部,我们玩西部一个星期,所以只能放弃,要等待下一次机会了!

其实神秘的东部才是土耳其的精髓所在

原帖由 mantaray 于 14-12-2007 08:56 AM 发表

其实神秘的东部才是土耳其的精髓所在

对啊! 我也是这么觉得!

Follow Us

回复 #8 mantaray 的帖子

"好久不见"Mantaray!

我赞成你的说法。
可是我们要跑到东部时间上会很勉强。我只有八九天的时间,而且我们是因为去Dalaman Airport附近的Ovacik Package 便宜才出发到土耳其。

这个。。。。需要让楼主知道以作参考。

原帖由 wsmiin 于 14-12-2007 03:26 PM 发表
"好久不见"Mantaray!

我赞成你的说法。
可是我们要跑到东部时间上会很勉强。我只有八九天的时间,而且我们是因为去Dalaman Airport附近的Ovacik Package 便宜才出发到土耳其。

这个。。。。需要让楼主知 ...

你好, 最近去哪玩?
我上次14天只游了西部, 中部和南部
想再游一次东部和过境依朗

ps: 楼主刚去了巴黎蜜月, 应该放弃了土耳其了

回复 #11 mantaray 的帖子

原来楼主跑去巴黎了
那么我们就白说了
哈哈~

----------------

我上个月去了普罗旺斯
也是因为机票便宜啊!
所以没有看到薰衣草
我又在期待下一次夏天的时候重游普罗旺斯
好像还有很多地方想去
时间不够
妈妈开始催我回家了

原帖由 wsmiin 于 15-12-2007 02:00 PM 发表
原来楼主跑去巴黎了
那么我们就白说了
哈哈~

----------------

我上个月去了普罗旺斯
也是因为机票便宜啊!
所以没有看到薰衣草
我又在期待下一次夏天的时候重游普罗旺斯
好像还有很多地方想去
时 ...

你是在英国读书还是工作?
普罗旺斯 , 也是我梦想去的地方

回复 #13 mantaray 的帖子

相信你很快就可以到达这个你梦想的地方
因为我猜钱应该不在你的考虑范围内
吼~

哦!我在这里工作,上班族一个!

伊斯坦堡--土耳其 要几月去才好呢?

想问问大家,伊斯坦堡(istanbul) 要几月去才比较好呢?? 我并不想在严冬的时候或炎炎夏天的时候去。
二月,在土耳其算是春天吗??

回复 1# 比目鱼 的帖子

还没去土耳其之前曾上网查过,如没记错best time应该是春天四月-五月或是秋天十月吧!可是我自己却在六月中去了土耳其,当时算是夏天吧!Instanbul的天气还好,Cappadacia和Ankara以及其他地方都好热!或许你可以上网查询一些有关土耳其的资料吧!

土耳其二月份还是冬天哦!

如果不要太热或太冷的天气去旅行,四五月应该是不错的选择咯。

本人3月1日飞。需要带寒衣吗?会很冷?

我10月初去土耳其,当时有股冷空气,气温最低15度,竟然没有一件长袖,天天披着一条还比较厚的披肩+短袖T恤,就过了,早晚还是有点冷。正常一般那时该在20多度。

想去土耳其旅行,大家怎么看?

如题,很想去趟土耳其,可是似乎非常冷门,不知这里有那位有什么宝贵经验可分享?

我去过istanbul. 是一个超级大的城市,应该有kl的10倍。

那边其实很开放的,那边的muslim都公开喝酒。

那边的汇率和费用差不多和新加坡一样。

记得要去(以前)全世界最大的基督/回教堂 -hague sophia,
还有turkish bath

以上所说的都在istanbul里吗?

那你当时去是纯粹旅行的吗?

所谓去土耳其旅行,是不是都只istanbul一个城市?土耳其还有没有其他地方,有没有人去游玩的?

哦~楼主打算几时去~~