佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

balance_sport 发表于 23-6-2019 04:07 PM
谢谢。我教初学者瑜伽。

加油!期待看到你分享更多健身或上课的心得和趣事。。

38chen 发表于 29-6-2019 03:29 PM
加油!期待看到你分享更多健身或上课的心得和趣事。。

哈哈,好的,谢谢你的支持和关注哦。
你最近还有运动吗?

balance_sport 发表于 1-7-2019 12:39 PM
哈哈,好的,谢谢你的支持和关注哦。
你最近还有运动吗?

还有,尽量每星期5-6天。最近开始间歇性断食,第一个星期体重下很快,接下来就没动静了。

38chen 发表于 2-7-2019 04:29 PM
还有,尽量每星期5-6天。最近开始间歇性断食,第一个星期体重下很快,接下来就没动静了。

哇!你好勤快!最近动得比我多!
这几个星期我动得好少,开始在gym教课后,反而自己的时间变少了,大概一周三天而已。
最近还在跟着那个fitness blender的视频做吗?还是换运动了?

balance_sport 发表于 2-7-2019 04:53 PM
哇!你好勤快!最近动得比我多!
这几个星期我动得好少,开始在gym教课后,反而自己的时间变少了,大概一周三天而已。
最近还在跟着那个fitness blender的视频做吗?还是换运动了?

其实我很羡慕你可以在gym教课,我也想像你这样可是我不够勤劳,也懒惰去研究和学习。教瑜伽需要考文凭的吗?你教完瑜伽过后直接在gym继续运动就可以了啊,加上平时自己的时间应该就很够了。你是在国外吗?看你帖子感觉不像在本地的。
是的,还是在跟着。有试过别的,可是还是喜欢他们两夫妇。

38chen 发表于 3-7-2019 08:44 AM
其实我很羡慕你可以在gym教课,我也想像你这样可是我不够勤劳,也懒惰去研究和学习。教瑜伽需要考文凭的吗?你教完瑜伽过后直接在gym继续运动就可以了啊,加上平时自己的时间应该就很够了。你是在国外吗?看你帖 ...

我没有在我平时练习的地方教啊,我教的gym是另一间。我个人觉得自己的练习和教课分开比较好,都在一间教,另一间练,所以时间上很难配合,因为通常有课都是下班时间比较多,所以时间上都是重叠的,有教课的话就没办法去上课了。
需要完成教师培训课程,我很幸运拿到奖学金,所以课程是免费的,完成后就可以开始教课了。但参加培训课程之前,最好是已经有了几年经验,这样才可以吸收更多。

Follow Us

隔了好长一段日子,我都没有再update自己的日记本了,最主要还是因为自己已经停止了瘦身。
最近什么都吃,尤其是来经前,荷尔蒙产生变化那段期间,真的都会给自己吓到,向来不喜欢吃蛋糕巧克力那些都会特别想吃,所以可想而知最近又长胖了一点。
腹肌不见了,从最初的五粒变两粒,现在还有两粒即将统一的危机。
今天量了体重一下,45.6kg,但没有量体脂肪,已经有一段日子没有量了,现在估计应该是20%左右吧?
不过整体上感觉还好的,甚至比减肥那段期间还有精力。人也觉得比之前健康许多了!
因为我教的课开始增加的关系,所以自己的训练时间也大大减少了许多,一周平均训练一,两次罢了。
最近做比较多的是瑜伽,因为也要备课的关系,我都抽空趁着自己练习时一边备课,然后因为我教的gym有functional training,所以有时间的话我都会参与functional training的班,还蛮好玩的。
周一就训练了差不多三小时,自习和备课45分钟,tabata,functional training,power yoga各一小时。
如果时间允许的话,我想每周都抽一天出来做functional training,恶补一下自己的弱点。
哦忘了记录今天吃了什么,中午吃了一碗日本拉面,十块牛油饼干,晚餐教课回来吃了腰豆煮印度米,五小块鸡肉,一份沙拉。

祝福一和三,二和四永浴爱河,百年好合。:lol:

祝福一和三,二和四永浴爱河,百年好合。:lol:

balance_sport 发表于 16-10-2019 05:38 PM
隔了好长一段日子,我都没有再update自己的日记本了,最主要还是因为自己已经停止了瘦身。
最近什么都吃,尤其是来经前,荷尔蒙产生变化那段期间,真的都会给自己吓到,向来不喜欢吃蛋糕巧克力那些都会 ...

请问1,2,3,4也是6packs 里的其中4块吗?因为我肚子两边凹进去了,看似4块又没你的那么明显,但是又不知道它们是什么 我们可能练到6块吗?

我也停止瘦身了,目前只是继续运动和不定时的间歇性断食来维持而已。

38chen 发表于 29-12-2019 05:09 PM
请问1,2,3,4也是6packs 里的其中4块吗?因为我肚子两边凹进去了,看似4块又没你的那么明显,但是又不知道它们是什么  我们可能练到6块吗?

我也停止瘦身了,目前只是继续运动和不定时的间歇性断食来维持 ...

我的也不明显的,都是把照片调暗了才显示出来的。
我最近又比几个月前肥了,圣诞节跟新年两个星期完全没有运动,还暴饮暴食,都要自暴自弃了。
如果你已经有四块了,继续下去假以时日应该就会出现六块了,但饮食也要一直控制,达到目标不难,维持是最艰难的一环,不过如果你毅力足够,没有什么是不可能的!加油哦!

balance_sport 发表于 8-1-2020 11:39 AM
我的也不明显的,都是把照片调暗了才显示出来的。
我最近又比几个月前肥了,圣诞节跟新年两个星期完全没有运动,还暴饮暴食,都要自暴自弃了。
如果你已经有四块了,继续下去假以时日应该就会出现六 ...

饮食就是最难的那一关 你本来都是瘦子,怎样暴饮食也不会胖吧?而且2个星期而已肌肉应该不会那么快不见掉

38chen 发表于 8-1-2020 04:10 PM
饮食就是最难的那一关  你本来都是瘦子,怎样暴饮食也不会胖吧?而且2个星期而已肌肉应该不会那么快不见掉

饮食真的不容易。我前天开始实行24小时断食法,迟点会分享心得,如果你觉得适合的,也可以用哦。
肌肉是没有不见,不过给一层肥肉包围住了。

你们有听过蔬果汁断食法吗?
我这个人特别爱吃,热爱美食,所以我从来没有真正断食过。
除了间歇性断食法,因为我一天也只吃两餐而已,所以没有差别。

因为上两周旅行去了,途中我没有真正运动过,但就是不停地吃。
由于路途遥远,我自然不可能准备午餐晚餐,都是经过哪里就吃什么,所以我也了很多麦当劳和burger king,这种平时在家里,我宁可啃面包也不会去吃的食物。
一回到来隔天早上,清了肚子,空腹量了一下体重48.8kg,一下子又回到去年尾的体重。
由于我只有151, 152cm的身高,所以48.8kg,其实是蛮多的了。

由于过去两周那么放肆地虐待我的胃,我顿时觉得有点内疚,因此决定实行24小时蔬果汁断食法,给我的器官一个机会好好休息休息。
蔬果汁断食法的好处很多,除了可以排毒,让器官休息之外,也给细胞一个重生的机会和减肥,久久一次,也能防止细胞病变。
很多文章都建议每个月一次三天断食法,由于我没有真正断食过,所以决定一天就好。

周三是我的休息日,所以我决定周三实行。
早上十一点多我榨了平时的果汁,里面有菠菜,香蕉,几颗葡萄,几颗草莓。
两个多小时后,我又饿了,榨了菠菜,萝卜,番茄,香蕉,几颗葡萄,几颗草莓。
下午喝了一碗纯蔬菜汤。
晚餐又榨了牛油果,菠菜,萝卜,番茄,几颗葡萄,几颗草莓,加上chia seed, sesame seed, sunflower seed。
临睡前喝了一杯detox tea。
其实蔬果汁断食法,真的需要喝很多水,不然很容易脱水然后感到不适。最普遍的就是头痛。
我傍晚就觉得头痛,由于在断食中,我也能吃panadol,只有擦风油,打坐,来缓解头痛。
至于精神,我觉得还可以,肚子饿了就再榨一杯来喝。
晚上睡觉一夜无梦,睡得特别好。可能就是器官有机会好好休息,进而睡眠品质也提升。

balance_sport 发表于 10-1-2020 08:15 AM
饮食真的不容易。我前天开始实行24小时断食法,迟点会分享心得,如果你觉得适合的,也可以用哦。
肌肉是没有不见,不过给一层肥肉包围住了。

我今天想试看可以断超过20小时吗(平时我最多16:8),可是到了第19个小时我破工了 实在是没办法更长了。

不过我断食的时间只喝子弹咖啡和bone broth。至于蔬果汁我没研究过,那么多水果总和起来一天的糖分会太高吗?